Наверх

Особенности обработки металла

Обработку металлов можно осуществить различными вариантами: формованием, резанием, соединением. Если металл обрабатывается давлением или высокой температурой, а иногда, одновременно, значит это формование. К ним относится литьё, гибка металла, прессование, а также тщательная шлифовка. Но одним из основных устройств, используемых для данного процесса, считается сварочный аппарат. Его появление привело к довольно интересным результатам, поскольку устройство выделяется массой интересных направлений.

Если же металлу придать необходимую форму, то есть удалить лишний материал при помощи токарного, шлифовального, фрезерного станка, такой вид называется резанием. А вот прикрепление двух заготовок, путём пайки, сварки – это соединение. При литье готовятся формы, в которые заливается, метал, в них он и находится до полного остывания. Применение литья нашло себя в таких областях, как, машиностроение, а также изготовление труб больших диаметров. Та отрасль где, применяется, метал, там всегда есть гибка. Таким образом, путем обработки металла компания https://kazan.sv-metal.ru/ получает различные металлические элементы, включая металлические листы, профили, фольгу, сплавы, уголки, прутья и т.д.

Широкое применение сварка металла получила в строительстве. С ее помощью изготавливают металлоконструкции, металлические заборы, которые не обходятся без сварки. Различными способами и методами может производиться резка. Среди популярных способов можно отметить такие: газовую резку, гидроабразивную, воздушно-плазменную, ленточную, лазерную. Лазерная, ленточная, гидроабразивная резка применяется при высокой точности, и требований к качеству. Если технология этого не требует, используются более экономичная – воздушно – плазменная, газовая, рубка гильотиной.

И есть такой вид обработки – это специальная, фигурная сварка. При сварке происходит межатомное соединение тех частей, которые свариваются. Сварка нашла себя также в различных отраслях. В строительстве при изготовлении металлических заборов используется электродуговая сварка.

ProKazan.ru, 04.09.2018, 18:58

Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

.

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации

Добавить комментарий

Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения» и соглашаетесь с «Политикой защиты и обработки персональных данных»

Нужно ли повышать пенсионный возраст?

До окончания голосования осталось:
Да, нужно!Можно повысить на 1-2-3 года, но не болееНет, надо оставить все, как есть
Голосов: 5
Голосовать
Голосов: 6
Голосовать
Голосов: 186
Голосовать
Сетевое издание www.prokazan.ru. Учредитель ООО «Проказан». Cвидетельство о регистрации www.ProKazan.ru ЭЛ № ФС77-44757 от 25.04.2011, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Директор: Кривокорытов Антон Викторович. Главный редактор: Потехина Евгения Александровна.
Редакция портала ProKazan.ru 519-45-09
420066, г. Казань, ул. Декабристов, 2
E-mail: news@prokazan.ru
E-mail главного редактора (сотрудничество): j.potekhina@prokazan.ru

Предложить свою новость
Наш партнер
Редакция газеты «Город» +7(843) 519-45-00
Размещение рекламы в газете «Город»
+7-987-401-71-27, UMedia.pro
Отдел службы распространения:
+7-937-288-93-93, dostavka@prokazan.ru
Размещение рекламы на сайте ProKazan.ru
+7 917 879-62-89,
dinara@prokazan.ru
Расценки на размещение рекламы
Технические требования для баннеров Требования для рекламных статей
При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.ProKazan.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте ProKazan.ru и его субдоменах.
Материалы, отмеченные знаком , размещены на коммерческой основе (реклама). Возрастная категория сайта 16+
Городской портал Казани — ProKazan.ru © 2009-2016
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2016
U-media Рейтинг@Mail.ru