Наверх

Какие двери для террасы выбрать

Терраса – это одно из наиболее любимых мест у жителей загородных домов. Она может быть закрытой и открытой, но от этого ее предназначение не меняется: это идеальное место для отдыха, созерцания окружающей природы, ужинов и пикников для большой компании. Разница будет лишь в оформлении террасы: так, для открытых помещений используются влагостойкие материалы, которые не выцветают под действием прямых солнечных лучей. Есть и общие моменты – это широкие двери, создающие гармоничное целое с панорамным остеклением.

Какие двери выбрать для террасы?

  1. Однопольные варианты, которые подойдут и для больших, и для маленьких помещений. Как правило, это двери ПВХ, выполненные в ом же стиле и цветовом решении, что и окна.
  2. Двупольные модели, которые можно эффектно распахнуть перед гостями. Такой вариант более удобен, так как проем двери получается в 2 раза шире, что удобно для выноса продуктов, чайных подносов, проветривания помещения и т.д.

По дизайну двери ПВХ могут быть иметь различный декор. Во-первых, выбрать можно из нескольких оттенков. Во-вторых, стекло может быть матовым или прозрачным. В-третьих, само стекло может иметь декор из того же ПВХ.

  1. Поворотно-откидные двери: сегодня производители могут предложить поворотный механизм с 5-7 положениями. Это придает дверям большую гибкость и стойкость к случайным поломкам.
  2. Сегодня все чаще спросом пользуются именно раздвижные конструкции, так как они дают помещению больше пространства. Механизм может различаться: когда вся дверь смещается только в одну сторону, когда створки смещаются в разные стороны и по типу шкафа-купе. Выбор здесь определяется возможностями самой входной группы, габаритами террасы и стилистикой.
  3. Интересно смотрятся двери, складывающиеся гармошкой. Такие часто можно встретить на заграничных виллах. При этом, сам каркас такой двери выбирают из дерева, чтобы она более идеально вписывалась в окружающий природный ландшафт и служила неким декором для внутреннего помещения.

Несмотря на то, что террасные двери преимущественно стеклянные, они достаточно надежны и могут иметь разнообразный запирающий механизм (язычковый, роликовый, многозапорный. Кроме этого, есть возможность установки дополнительных запорных механизмов, препятствующих несанкционированному проникновению злоумышленников.

ProKazan.ru, 02.09.2018, 11:08

Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

.

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации

Добавить комментарий

Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения» и соглашаетесь с «Политикой защиты и обработки персональных данных»

Нужно ли повышать пенсионный возраст?

До окончания голосования осталось:
Да, нужно!Можно повысить на 1-2-3 года, но не болееНет, надо оставить все, как есть
Голосов: 5
Голосовать
Голосов: 6
Голосовать
Голосов: 186
Голосовать
Сетевое издание www.prokazan.ru. Учредитель ООО «Проказан». Cвидетельство о регистрации www.ProKazan.ru ЭЛ № ФС77-44757 от 25.04.2011, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Директор: Кривокорытов Антон Викторович. Главный редактор: Потехина Евгения Александровна.
Редакция портала ProKazan.ru 519-45-09
420066, г. Казань, ул. Декабристов, 2
E-mail: news@prokazan.ru
E-mail главного редактора (сотрудничество): j.potekhina@prokazan.ru

Предложить свою новость
Наш партнер
Редакция газеты «Город» +7(843) 519-45-00
Размещение рекламы в газете «Город»
+7-987-401-71-27, UMedia.pro
Отдел службы распространения:
+7-937-288-93-93, dostavka@prokazan.ru
Размещение рекламы на сайте ProKazan.ru
+7 917 879-62-89,
dinara@prokazan.ru
Расценки на размещение рекламы
Технические требования для баннеров Требования для рекламных статей
При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.ProKazan.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте ProKazan.ru и его субдоменах.
Материалы, отмеченные знаком , размещены на коммерческой основе (реклама). Возрастная категория сайта 16+
Городской портал Казани — ProKazan.ru © 2009-2016
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2016
U-media Рейтинг@Mail.ru