Наверх

Новости Казани и РТ

Инновации в медицине: борьба за здоровье вашего позвоночника

Что делать, если заболела спина?

По данным статистики ВОЗ, 80% населения страдает от заболеваний позвоночника. Неврологи и ортопеды выделили основные причины болей и рассказали, как с ними бороться.

Боль в спине - всего лишь один из симптомов, который возникает при патологии в позвоночнике. Пациент теряется подвижность и жизненный тонус, в конечностях возникает онемение. При поясничном остеохондрозе боль часто отдает в крестец, ноги и органы малого таза. Остеохондроз шейного отдела может привести к ухудшению слуха и зрения, вызвать головные боли и головокружение.

Причинами болей может послужить множество факторов:

  1. Малоподвижный образ жизни;

  2. Нарушение осанки;

  3. Высокие каблуки;

  4. Лишний вес.

Если у вас заболела спина , то нельзя терять ни минуты! При первых болях сразу же обращайтесь к специалисту. Раньше от патологии спины можно было избавиться только с помощью операции. К счастью, медицинские технологии не стоят на месте. Инновационные методики безопасны и безболезненны, поэтому отлично подходят для лечения заболеваний в острой и хронической стадии. Расскажем о некоторых из них:

1. Роботизированная система DRX по вытяжению позвоночника разработана с инженерами NASA. Инновационные технологии теперь используют и для лечения заболеваний опорно-двигательного аппарата.  Система избавляет от боли и отеков даже при серьезных заболеваниях. Такие технологии нередко спасают от операции по удалению межпозвоночной грыжи. Чаще всего боль в спине возникает, когда позвонки смещаются и давят на нервные окончания. Аппарат бережно растягивает мышцы, плотно прилегающие к позвонкам. В результате межпозвонковое пространство увеличивается, а боль уходит.

2. Лазеротерапия. Лазер высокой интенсивности был разработан в Италии более 5 лет назад. Лечение лазером избавит вас даже от острой боли, снимет воспаление в хрящевой и мышечной тканях.  Он способен добраться до самых глубоких очагов поражения и абсолютно безопасен для организма. Лазеротерапия применяется при различных заболеваниях позвоночника и суставов, а также заболеваниях неврологического характера. 

Внутритканевая электростимуляция. Исследования показали, что электрический ток улучшает кровообращение в костной и хрящевой тканях, благодаря чему восстанавливается структура межпозвоночных дисков и суставов. ВТЭС улучшает кровообращение в костной и хрящевой тканях, снимает спазмы, избавляет от головной боли.

Эти процедуры помогают вернуться к полноценной жизни без боли! Берегите здоровье - оно бесценно.  

Центр лечения позвоночника и суставов «Доктор Ост» находится по адресу в Казани:

проспект Ямашева, д. 11

тел.: 8 (843) 204-08-80

сайт: Kazan.dr-ost.ru

имеются противопоказания. необходима консультация специалиста
подписывайся на наши соц.сети
подписывайся!

Новости РОССИИ