Наверх

История появления и развития торговых стеллажей

Возникновение и развитие торговых отношений неразрывно связано с увеличением объёмов продаваемых товаров. А хорошие продажи невозможны без качественной выкладки товара. На самом деле демонстрация его покупателям использовалась с незапамятных времён, и даже в Средние века купцы и владельцы лавок стремились как можно лучше выложить товар, чтобы покупатель мог найти всё самое нужное для себя.

Появление первых деревянных стеллажей стало прекрасной возможностью для наглядного представления различных групп товара, что позволяло в значительной степени экономить место в торговой лавке и обеспечивало бойкую торговлю. Использование деревянных стеллажей омрачало лишь то, что материал быстро приходил в негодность, и неопрятный внешний вид заставлял владельцев торговых точек снова и снова задумываться об изготовлении нового оборудования для демонстрации и хранения товарных позиций.

Начало XIX века ознаменовалось рядом работ по разработке идей для изготовления изделий из металла. Подобные новинки позволили в значительной степени увеличить срок службы торговых павильонов и стеллажей.

Если говорить о своременных металлических стеллажах, то помимо прочности и надёжности они могут изготавливаться в разных вариантах. Большим спросом пользуются стеллажи с настилом, которые позволяют бережно хранить даже очень хрупкую продукцию. Как правило, на складах можно встретить:

  1. Паллетные стеллажи
  2. Полосные конструкции
  3. Мезонин, представляющий собой многоуровневую конструкцию с лестницами и переходами.

В XX веке с появлением новых материалов стало возможно выполнение конструкций стеллажей и торговых павильонов и сверхпрочного пластика. Однако, несмотря на развитие промышленности, металлические торговые павильоны и стеллажи с настилом до сих пор остаются наиболее актуальными.

Основными разновидностями принято считать:

  • универсальный стеллаж – применяется при умеренных нагрузках и подходит для большого ассортимента товаров;
  • стеллаж с передней стойкой – подходит для расположения более тяжелого товара;
  • стеллаж с фронтальной стойкой (перекладина сбоку) – предназначена для размещения тяжёлого товара (строительные смеси, краски, алкогольная продукция).

Современные технологии позволяют изготавливать различные аксессуары для стеллажей, что в значительной степени упрощает их эксплуатацию.

ProKazan.ru, 03.08.2018, 14:17

Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

.

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации

Добавить комментарий

Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения» и соглашаетесь с «Политикой защиты и обработки персональных данных»

Нужно ли повышать пенсионный возраст?

До окончания голосования осталось:
Да, нужно!Можно повысить на 1-2-3 года, но не болееНет, надо оставить все, как есть
Голосов: 5
Голосовать
Голосов: 6
Голосовать
Голосов: 186
Голосовать
Сетевое издание www.prokazan.ru. Учредитель ООО «Проказан». Cвидетельство о регистрации www.ProKazan.ru ЭЛ № ФС77-44757 от 25.04.2011, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Директор: Кривокорытов Антон Викторович. Главный редактор: Потехина Евгения Александровна.
Редакция портала ProKazan.ru 519-45-09
420066, г. Казань, ул. Декабристов, 2
E-mail: news@prokazan.ru
E-mail главного редактора (сотрудничество): j.potekhina@prokazan.ru

Предложить свою новость
Наш партнер
Редакция газеты «Город» +7(843) 519-45-00
Размещение рекламы в газете «Город»
+7-987-401-71-27, UMedia.pro
Отдел службы распространения:
+7-937-288-93-93, dostavka@prokazan.ru
Размещение рекламы на сайте ProKazan.ru
+7 917 879-62-89,
dinara@prokazan.ru
Расценки на размещение рекламы
Технические требования для баннеров Требования для рекламных статей
При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.ProKazan.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте ProKazan.ru и его субдоменах.
Материалы, отмеченные знаком , размещены на коммерческой основе (реклама). Возрастная категория сайта 16+
Городской портал Казани — ProKazan.ru © 2009-2016
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2016
U-media Рейтинг@Mail.ru