Наверх

Новости

Дизайн кухни


Современная кухня обладает индивидуальностью – это стиль, дизайн, использование различных материалов отделки, разные подходы к эргономике. И выбрать кухню, идеально подходящую под необходимые цели и задачи, в наши дни - это не так уж и просто.

Интерьер кухни должен вписываться в общий стиль квартиры, гармонично дополняя его. В современном кухонном дизайне на данный момент существуют несколько основных направлений.

Классические кухни – это дизайн, прошедший проверку временем. Классические кухни характеризует традиционный, консервативный внешний вид, широкое использование массива дерева, добротные, крепкие навесные и напольные шкафы, часто украшенные декоративными элементами. Аксессуары также имеют большое значение – внешний вид ручек шкафов и полок должен соответствовать общему стилистическому направлению.

Несмотря на относительное единство европейского стиля, классические кухни разных стран имеют и некоторые отличия, характерные для той или иной страны.

Стиль модерн в дизайне кухонь представлен в большом разнообразии. В своем консервативном сегменте модерн очень напоминает классику, а кухни в стиле хай-тек - это футуристичный дизайн и большое количество разнообразной встроенной техники. Идеально впишется в такой интерьер электрический духовой шкаф Zigmund and Shtain (Зигмунд и Штайн) с металлическим фасадом в оттенке металлик или глянцевый черный из закалённого стекла. В тон духовке можно подобрать варочную поверхность, вытяжку и даже холодильник.

Для стиля хай-тек свойственно акцентирование на декоративных элементах из стекла и металла. Фасады корпусной мебели выполнены из современных материалов и не несут практически никаких украшений – сдержанная простота линий, строгая геометрия форм как нельзя кстати и подходит человеку, живущему в стремительном потоке современной жизни.

Кантри-стиль в дизайне кухонь отражает стремление человека воссоздать на кухне атмосферу деревенской старины. Широкое использование деревенских мотивов, использование элементов, характерных для различных национальных культур – такие кухни выделяет незамысловатая простота и некоторая тяжеловесность, что отчасти объясняется использованием только натуральных материалов и технологией их обработки.

.

подписывайся на наши соц.сети

комментарии

Нет комментариев к данной публикации

добавить комментарий:

Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения» и соглашаетесь с «Политикой защиты и обработки персональных данных»
подписывайся!
3518 59
2697 13
Полезно знать
11 идей для подарков на Новый год: предметы, которые точно запомнятся близким

От монет Ивана Грозного до современных пейзажей Казани

13.12.2018

09:15

Как 1000 лет назад в коже хранили книги, а сейчас - создают изысканные диваны

Рассказываем о коже как о прочном и долговечном материале

13.12.2018

08:00

12.12.2018

12:00

12.12.2018

09:30

Супермаркету домашней еды «Бахетле» - 20 лет

История, развитие и планы татарстанского бренда

11.12.2018

11:39

508 6
Толстовка единорога и мужские серьги: что купить на Open Space Market

Традиционный маркет пройдет 21–23 декабря

3147 43
«Сделали не по закону, а по понятиям». Пенсионер пожаловался на захват дома УК

История борьбы казанца со своей управляющей компанией

8141 49
1121 11
Священник, пастух и девушка-водитель троллейбуса: 5 необычных инстаграм-блогеров

О чем рассказывают подписчикам люди интересных профессий

2669 77
«Нас поджигают, чтобы согласились»: Мать с ребенком-инвалидом переселяют из центра в Юдино

Аварийный дом на улице Назарбаева, в котором еще живут люди, стал жертвой систематических поджогов

7242 126
В Казани ради новой дороги от Кварталов до М7 могут уничтожить три новых поселка

Согласно новому Генплану Казани, по территории поселков Новая Сосновка, Карьер и Большие Клыки пройдет автомобильная трасса, также туда войдет санитарная зона аэродрома «Борисоглебское»