Наверх

Новости

Секьюрити ЧМ в Казани рассказали о тайных визитах футболистов к женам и поступке Неймара

Корреспондент портала ProKazan.ru пообщался с казанцами, которые обеспечивали безопасность футболистов ЧМ-2018 в Казани

Чемпионат мира по футболу закончился. Казань опустела — болельщики из разных стран разъехались по домам. Организаторы ЧМ-2018 смогли, наконец, вздохнуть с облегчением: месяцы напряженной работы остались позади. Футболисты, тренеры и представители ФИФА, к слову, высоко оценили уровень подготовки, гостеприимства и обеспечения безопасности в столице Татарстана.

Мы же решили узнать о закулисье мундиаля и пообщались с "бойцами невидимого фронта", то есть сотрудниками, которые обеспечивали безопасность ЧМ в Казани.

32-летний Ирек Зигантдинов вместе со своим напарником Василием Беловым поделился несколькими историями с чемпионата.

Разведка перед матчем

- Старший офицер безопасности аргентинской команды Альберто Капучетти прилетел в Казань за сутки до Лионеля Месси. Альберто 35 лет проработал в полиции и на протяжении последних 15 лет возглавляет службу безопасности национальной сборной. Мы с Василием встретили его на личном автомобиле с переводчиком и катали по ночной Казани, чтобы он лично убедился в том, что безопасность команды будет гарантирована на высшем уровне.

За эти пару дней мы подружились, пригласили друг друга на неформальный ужин и обед. Он был потрясен уровнем безопасности в столице РТ и у него произошел "разрыв шаблона" о России. На прощание он сказал, что в августе обязательно вернется в Казань вместе с семьей. Он даже готов ради этого отменить запланированную поездку в Стамбул.

Вывозили футболистов к семьям через служебный вход

- Практически все футболисты прилетели в Казань не одни, а со своими семьями, но на разных самолетах. Супруги с детьми и подруги спортсменов приезжали в столицу РТ как обычные туристы и жили отдельно от команд в других отелях города. Когда у футболистов было немного свободного времени, они выбирались из своего отеля к семьям, чтобы пообщаться и даже погулять по городу.

Например, семьи футболистов сборной Колумбии поселились в "Корстоне". Когда колумбийцы выезжали к ним, мы выпускали автобус, а затем спортсменов на минивэнах подвозили к служебному входу "Корстона" и через третий этаж доставляли к родным, чтобы их не разорвали болельщики.

Плач по трем танкистам и собаке

- Мы ждали, что на матч со сборной Польши, приедут агрессивные фанаты. Нас об этом предупреждали, но болельщики оказались очень дружелюбными. Мы пересеклись с ними в одном из казанских баров. Мой напарник Василий рассказал им, что вырос на старом польском фильме "Три танкиста и собака".  Поляки аж расплакались: брат, мы тоже.

Со стороны поляков, кстати, не было никакого негатива в адрес России. Наоборот, многие признавались, что хотели бы вернуться в Казань. Такие же слова мы слышали из уст футболистов и болельщиков их других стран.

Незапланированная экскурсия по Казани перед матчем

- Есть команда "А", которая проживала в отеле "Мираж", и команда "Б", которая жила в "Рамаде". За день до матча определяется время, в которое каждая из команд должна выехать на игру. Как правило, команда "А" уезжает первой. Минимальная разница между заездами команды на стадион должна быть 10 минут. Этого времени достаточно, чтобы выгрузиться из автобуса и пройти в раздевалку. Причем обе команды должны приехать на матч за полтора часа до начала игры. В случае опоздания им грозит колоссальный штраф.

И в Казани произошла накладка. Команда "Б", которая должна была выезжать второй, уже сидела в автобусе, а команда "А" еще даже не вышла из отеля. Мы были все на нервах. В итоге команде "А" пришлось гнать к стадиону, а команда "Б" ехала не торопясь, любуясь красотами Казани. Успели.

Пломбы на автобусах и французские шутники

- Когда автобус с персоналом выезжает из отеля на стадион без сопровождения, мы обязаны пломбировать транспортное средство: окна, двери, бензобак и прочее. Это позволяет проехать по безопасному коридору на стадион без досмотра. А французы те еще шутники. После опломбировки окон, улыбаясь, опускают стекло и демонстративно рвут пломбу. А каждая испорченная пломба - это новый сертификат, оформление которого занимает определенное время.

Я второй раз клею, а он опять смотрит в глаза, улыбается и опускает стекло. Звоню на стадион, там говорят: давай, отпускай их без пломбирования, мы здесь их досмотрим по полной программе.

Футболисты из Японии прибралась за собой в номерах

- Японская сборная по футболу, когда выезжала с тренировочной базы, провела тщательную уборку за собой. В номерах футболистов все было разложено стопочками и прибрано так, как будто там никто не жил. А напоследок они вышли всей командой, сфотографировались со всеми, кто обеспечивал им проживание и безопасность.

Из отеля они уезжали под апплодисменты персонала.

Оргкомитет ЧМ-2018 в Казани
Оргкомитет ЧМ-2018 в Казани

"Фанаты пытались забросать футболистов мячами"

- Перед выходом команд из отеля возле ограждения собиралось много фанатов, которые приносили с собой мячи и футболки для автографов. Когда сборная Бразилии выходила из "Миража", болельщики готовились бросать к ним мячи через забор. Пришлось провести с ними получасовую беседу и пригрозить, что отберем все, что полетит через ограждения. В итоге ни одного мяча не было брошено в сторону бразильцев.

Перед ограждением стоял маленький мальчик с дедушкой. Они специально приехали из Москвы, чтобы увидеть Неймара. Когда футболист приехал после игры и направился в отель, мальчик расплакался, что его кумир прошел мимо него, не обратив внимания. Услышав плач, Неймар вернулся, сфотографировался с мальчиком и оставил ему свой автограф. После это прослезились уже все.

;

Тренер чемпионов-2018: "Я горд, что оказался в России"

- Мы были координаторами спецслужб ФСО, ФСБ, Росгвардии, МВД и ЧОО  по безопасности передвижения команд и конечно нельзя их не отметить, так как без них эта работа была бы невозможна.

Пожалуй, лучшую оценку нашей работы мы получили от тренера чемпионов 2018 года. После матча в Казани, когда сборная Франции улетала из города, к Василию подошел главный тренер команды и сказал: "Большое спасибо за вашу работу! Я горд, что оказался в России".

подписывайся на наши соц.сети

читайте также:

Фанат из Колумбии набил на спине карту РФ с отметками Казани и еще трех городов
ФСБ: во время ЧМ-2018 были предотвращены теракты с применением дронов
«Стирать никого не будем». Министр спорта РТ о «проклятых» граффити и итогах ЧМ
Стали известны самые популярные сувениры чемпионата мира по футболу
Во время чемпионата мира Казань посетили 300 тысяч туристов
Pussy Riot выбежали на поле во время финала ЧМ: инцидент попал в прямой эфир
Сборная Франция победила сборную Хорватии и стала чемпионом мира по футболу 2018 года
В Интернете выставили на продажу аккредитационный бейдж Сердара Азмуна на ЧМ-2018
К финалу чемпионата мира в Казани появится граффити в поддержку сборной Франции
«Это больше, чем в Бразилии». Через фестивали болельщиков прошло больше 7 млн человек
31-й день ЧМ-2018: группа «Мураками» и матч за третье место
Столицу Татарстана за время матчей ЧМ-2018 посетило 300 тыс туристов
Те самые красивые болельщицы, которых ФИФА просит реже показывать в трансляциях
На церемонии закрытия ЧМ-2018 выступит известный американский актер Уилл Смит
Боролись до последнего: сборная Хорватии впервые вышла в финал чемпионата мира
От Месси до Камболова: 5 звезд мирового футбола, на которых случайно навели порчу в Казани
Битва против «красных дьяволов»: сборная Франции стала первым финалистом ЧМ-2018
28-й день ЧМ: что нельзя пропустить сегодня
Грудинин проспорил Жириновскому 100 кг клубники из-за матча в Казани
Если бы не футбол: 5 вещей, которые появились в Казани благодаря ЧМ
Показать больше...

комментарии

Горожанин
2
18 июля 2018
16:21
Почему в статье не сказано сколько лет напарнику Василию Белову?
CityMan
0
18 июля 2018
20:51
На фото отчетливо видно, что он не старше 60:)))
В ответ на комментарий пользователя
Почему в статье не сказано сколько лет напарнику Василию Белову?
Горожанин
0
18 июля 2018
21:28
"Четыре танкиста и собака". Я плякаль.
Горожанин
0
18 июля 2018
22:17
да уж8-*
В ответ на комментарий пользователя
"Четыре танкиста и собака". Я плякаль.
Гость
0
18 июля 2018
23:00
А как же легенды о том, что наши женщины самые красивые! И никто не нужен иностранцам, кроме наших?

добавить комментарий:

Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения» и соглашаетесь с «Политикой защиты и обработки персональных данных»
подписывайся!

Новости РОССИИ