Наверх

Новости

В Ак Барс Банке можно сдать биометрические данные

С начала июля в России заработала Единая биометрическая система, которая позволит удаленно идентифицировать человека по его биометрическим характеристикам

Ак Барс Банк, используя технологическое решение от компании «РТ ЛАБС», в числе первых российских банков запустил сбор биометрических данных и регистрацию пользователей в системе.

Цель внедрения Единой биометрической системы – повышение доступности услуг, требующих юридически значимого подтверждения личности. Это возможность заменить личное посещение учреждений получением удаленной услуги через интернет. Внедрение системы сделает сначала финансовые и государственные услуги, а затем и другие цифровые сервисы, более доступными и удобными.

Регистрация в системе и ее использование для граждан будет бесплатным. Единственное условие - наличие у клиента на момент регистрации одного из продуктов банка. Процесс подключения к Единой биометрической системе состоит из двух этапов:

1) Регистрация в системе. Необходимо всего один раз прийти в банк. Сотрудник банка поможет зарегистрироваться на портале Госуслуг (в Единой Системе Идентификации и Аутентификации – ЕСИА), если ранее пользователь не был в ней зарегистрирован. После этого сотрудник банка формирует контрольный биометрический шаблон, который состоит из фото и записи голоса, и загрузит их в Единую биометрическую систему.

2) Удаленная идентификация. После регистрации в Единой биометрической системе пользователь сможет дистанционно получить услуги любого банка, работающего с системой в своих каналах удаленного обслуживания.

Сдать биометрические данные через Ак Барс Банк можно по адресу: г. Казань, ул. Декабристов, 1. В дальнейшем принимать биометрию будет и ряд других отделений банка.

Система создана по инициативе Министерства связи и массовых коммуникаций Российской Федерации и Центрального банка Российской Федерации. Оператором системы выступает «Ростелеком», который обеспечит сбор, обработку и хранение биометрических данных.

*Текст материала предоставлен партнером

подписывайся на наши соц.сети

комментарии

g
0
11 июля 2018
10:20
Эти данные собираются для последующей передачи шакалам https://www.business-gazeta.ru/news/388315
Горожанин
0
11 июля 2018
10:56
2019 году коллекторы получат доступ к единой биометрической системе (ЕБС) и смогут идентифицировать должников по голосу. Об этом сообщают «Известия» со ссылкой на близкий к Центробанку источник.
ЕБС заработала 1 июля 2018 года, тогда же банки начали сбор биометрических параметров своих клиентов — изображений лица и голосовых слепков.
После продажи долгов коллекторам банки будут передавать им и биометрические данные для сверки при взыскании. При звонке коллектора голос будет проверяться по ЕБС.
Теперь к биометрическим данным доступ получат все кому не лень, так что не стоит банкам доверять при сборе данных
Горожанин
0
11 июля 2018
11:40
Анализы принимают в баначках и спич коробках ?
Горожанин
0
12 июля 2018
07:37
не понятно зачем такой сбор данных, достаточно было паспорта, но нет и тут начинаешь понимать что бредни конспирологов нетакие уж и враки
American
0
13 июля 2018
06:42
Нет, теперь в ланч-боксах, во-первых, ассортимент анализов увеличился, во вторых, увеличился объем потребления, и соответственно отложений со времен социализма.
В ответ на комментарий пользователя
Анализы принимают в баначках и спич коробках ?

добавить комментарий:

Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения» и соглашаетесь с «Политикой защиты и обработки персональных данных»
подписывайся!
3362 59
2309 13
Полезно знать
В Казани назвали самые криминальные районы

Как можно обезопасить себя и имущество

08.12.2018

09:00

983 11
Священник, пастух и девушка-водитель троллейбуса: 5 необычных инстаграм-блогеров

О чем рассказывают подписчикам люди интересных профессий

3102 43
«Сделали не по закону, а по понятиям». Пенсионер пожаловался на захват дома УК

История борьбы казанца со своей управляющей компанией

8111 49
5717 26
10 фото, увидев которые вы не поверите, что это Казань

Взгляните на свой город с неожиданного ракурса

61823 25
Разбил унитаз и врезал боссу: за что татарстанцев увольняли после корпоративов

Как жители РТ отметят с коллегами и чего делать не стоит

2656 77
«Нас поджигают, чтобы согласились»: Мать с ребенком-инвалидом переселяют из центра в Юдино

Аварийный дом на улице Назарбаева, в котором еще живут люди, стал жертвой систематических поджогов

7180 126
В Казани ради новой дороги от Кварталов до М7 могут уничтожить три новых поселка

Согласно новому Генплану Казани, по территории поселков Новая Сосновка, Карьер и Большие Клыки пройдет автомобильная трасса, также туда войдет санитарная зона аэродрома «Борисоглебское»