Наверх

Новости

Лаборатория «АК БАРС Цифровые технологии» провела хакатон Aimee API

«АК БАРС» Банк подвел итоги хакатона по разработке приложений с применением инновационной технологии банка - искусственного интеллекта Aimee API. Три команды победителей получили денежные призы и предложения по дальнейшему развитию проектов

Хакатон прошел 13 и 14 апреля в Казани. 10 команд презентовали разработанные с нуля приложения, интегрированные с мессенджерами, социальными сетями, которые распознают речь и поддерживают функцию синтеза, обосновали полезность сервисов для клиентов и коммерческий потенциал.

Результаты определило экспертное жюри - руководитель направления развития перспективных продуктов лаборатории «АК БАРС Цифровые технологии» Ярослав Шуваев, руководитель проектного офиса инновационного развития «АК БАРС» Банка Дамир Галиев, руководитель IT-компании Gradient Kilby Константин Соснов и менеджер проектов лаборатории «АК БАРС Цифровые технологии» Артем Остапчук.

Первое место заняла команда Jopeg, которая разработала новую модель продаж продуктов банка - Hyper call, второе место получила команда Zeroday, которая презентовала приложение «Помощник брокера» для быстрого открытия и закрытия сделок на бирже. Третье место досталось команде Pivo, которая предложила сервис «Внутренний консьерж» для гостиниц, позволяющий обслуживать клиентов круглосуточно: заказывать еду, бронировать билеты, оставлять заявки на такси, узнавать актуальные предложения по экскурсиям и др. через мобильный чат. Победители получили денежные призы от банка - 50 000 рублей за первое место, 30 000 и 20 000 рублей за второе и третье, а также предложения по дальнейшему сотрудничеству.

Партнер хакатона IT-компания Gradient Kilby предоставила двум командам специальные призы — 30 000 рублей приложению «Внутренний консьерж» команды Pivo и финансовую поддержку команде Sn0wDev для дальнейшего развития программы «Умное хранилище», суть которого заключается в быстром поиске информации из истории переписок в мессенджере.

Ярослав Шуваев подчеркнул, что банк видит широкое применение искусственного интеллекта в области финансовых услуг. «В прошлом году хакатон дал несколько интересных идей, многие из которых легли в основу бизнес-решений банка. Искусственный интеллект Aimee API из их числа. Первые результаты его использования в сервисной модели показали, что искусственный интеллект особенно востребован как корпоративный инструмент, повышающий эффективность работы подразделений банка за счет непрерывного обслуживания клиентов. Обладающий искусственным интеллектом робот способен поддерживать беседу и успешно обрабатывать обращения клиентов с учетом контекста в 30% случаев».

Организатором хакатона выступила цифровая лаборатория «АК БАРС Цифровые технологии» при поддержке Высшей школы ИТИС КФУ и компании Gradient Kilby. Цель мероприятия - привлечение молодых талантливых специалистов к перспективным проектам, развитие передовых идей и IT-решений в области финансовых технологий.

*Текст материала предоставлен партнером

подписывайся на наши соц.сети

комментарии

Кира
0
15 июня 2018
11:31
Ребят спасибо вам за совет, смогла пройти опросы на сайте ocai.win и вывести деньги, так счастлива

добавить комментарий:

Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения» и соглашаетесь с «Политикой защиты и обработки персональных данных»
подписывайся!
3420 59
2468 13
Полезно знать
Где в Казани найти подарок для мужчин на Новый Год?

Кожаное портмоне, ремень и еще несколько идей для подарка

10.12.2018

08:00

В Казани назвали самые криминальные районы

Как можно обезопасить себя и имущество

08.12.2018

09:00

3128 43
«Сделали не по закону, а по понятиям». Пенсионер пожаловался на захват дома УК

История борьбы казанца со своей управляющей компанией

8126 49
1065 11
Священник, пастух и девушка-водитель троллейбуса: 5 необычных инстаграм-блогеров

О чем рассказывают подписчикам люди интересных профессий

5913 26
10 фото, увидев которые вы не поверите, что это Казань

Взгляните на свой город с неожиданного ракурса

2662 77
«Нас поджигают, чтобы согласились»: Мать с ребенком-инвалидом переселяют из центра в Юдино

Аварийный дом на улице Назарбаева, в котором еще живут люди, стал жертвой систематических поджогов

7220 126
В Казани ради новой дороги от Кварталов до М7 могут уничтожить три новых поселка

Согласно новому Генплану Казани, по территории поселков Новая Сосновка, Карьер и Большие Клыки пройдет автомобильная трасса, также туда войдет санитарная зона аэродрома «Борисоглебское»