Наверх

Новости

Ольга Плешкова

Данила Козловский об истреблении собак к ЧМ в Казани: «Мне стыдно за это бессилие»

На презентации фильма «Тренер» актер и режиссер рассказал о работе с футболистами и затронул проблему уничтожения бездомных животных ради большого спорта

В Казани прошла презентация фильма «Тренер», который выйдет в прокат 19 апреля. После закрытого пресс-показа с журналистами пообщался исполнитель главной роли, продюсер и режиссер Данила Козловский. Он рассказал о подготовке к фильму, работе с футболистами и признался в бессилии решения проблемы истребления бездомных животных ради чемпионата мира.

Невероятно эмоциональная постельная сцена, а марка фильма 6+. Почему?

- Насколько я знаю, у нас рейтинг изменился на 12+. Если вы внимательно смотрели сцену, мы сознательно избегали обнаженных частей тел.Там нет ничего, Все происходит между ними двумя, без подробной детализации. Это мое решение, я убежден, что любая эротическая сцена - это все-таки не про физиологические подробности, а про любовь и энергию двух героев.

Вы утвердили Ирину Горбачеву после фильма «Аритмия»?

- Ирина Горбачева прошла пробы давно, до нее у меня в голове была другая героиня, которая уже почти утверждена. Оля, моя девушка, и исполнительница главной женской роли, посоветовала мне посмотреть Иру. Я, к своему стыду, тогда не знал о ней, разве что видел забавные ролики в Инстаграме. Пригласил ее на пробы, она прочитала сценарий. Она замечательно попробовалась, после нее я не представлял себе никого другого. «Аритмию» я посмотрел гораздо позже, уже после того, как мы сняли кино - потрясающая кинокартина.


Кадр из фильма «Тренер»

Вы первый, кто затрагивает в кино тему провинциальной футбольной команды. Самостоятельно пришли к этому?

- Изначально была идея сделать об этом кино. Любая твоя режиссерская идея должна транслироваться через историю. В качестве истории была выбрана вот эта. Потом, когда мы думали, где мы можем напитаться информации, увидеть и услышать это по-настоящему, мы стали искать примеры в российском футболе, и увидели такой в Тамбове. Поэтому поехали туда, я очень благодарен Тамбову и лично спортивному директору Павлу Худякову и Георгию Ярцеву, легендарному советскому футболисту. Потому что они приютили нас и разрешили узнать практически все. Мы были допущены на тренировочные базы, общались к персоналом, административной частью. И благодаря ним появились многие сцены.


Кадр из фильма «Тренер»

В фильме помимо артистов снимаются профессиональные футболисты. Почему вы решили сделать микс из артистов и спортсменов?

- Тут такой был важный момент: мы  поставили задачу, чтобы все было как можно достовернее, по-настоящему. И в первую очередь, футбольная команда. У футболистов иная пластика, они по-другому двигаются, даже без мяча по полю, по-другому сплевывают, у них другие жесты, взгляд, общение между собой, с тренером, во время и вне игры. И мы понимали, что если мы просто наберем 11 актеров, которые умеют неплохо играть на любительском уровне, мы провалимся. Мы никогда не сможем убедить зрителей, что у нас действительно ФНЛ. И решили, что если нам удасться так замиксовать актеров, которые умеют хорошо играть в футбол с профессиональными футболистами, тогда этот острый угол мы обойдем. В процентном соотношении у нас играют 60 процентов футболистов, и 40 - артисты. Я сразу отсекал хороших актеров, которые не умеют играть в футбол, даже очень талантливых. Мы посмотрели около тысячи футболистов по всей стране, это оказалось не таким простым делом, все-таки важно и то, что человек может играть, собрать свою команду «Метеор». И в этом случае нам очень повезло.

В своем инстаграме вы писали об уничтожении собак в городах, где пройдут игры чемпионата мира по футболу, в том числе и Казань. Хочется узнать ваше мнение, как сделать так, чтобы ситуация изменилась?

- Я очень люблю животных и переживаю за это чудовищное истребление живых существ, беззащитных и ни в чем невиновных. То, что у нас не решена проблема стерилизации и борьбы с бездомными животными гуманным, человеческим способом - это очень плохо. Я знаю, что люди пытаются решить проблему, в том числе и на государственном уровне, но я тоже понимаю, что в одночасье это невозможно. Как выйти из этой проблемы? Если бы я знал, я бы кричал об этом на весь мир. Мне стыдно за это бессилие. Конечно, главная проблема - это то, что до сих пор не принят закон о защите животных. До сих пор к ним относятся как к неодушевленной вещи, которую можно убить, растерзать. Но тут еще много зависит от нас - от людей, у которых поднимается рука за какую-то незначительную денежку убить. Это движение, которое должно идти со встречной стороны. Надеюсь, что проблема будет решаться цивилизованным образом.

подписывайся на наши соц.сети

читайте также:

В короне, с мужем и на рыбалке: 8 фото самой красивой женщины Земли из Казани
Футбольный клуб из Челнов пообещал подарить Ольге Бузовой «Камаз»
Умер татарский поэт Рустам Закуанов
СМИ: певец Лев Лещенко экстренно госпитализирован прямо со сцены
Казанский визажист Алиса Тулынина стала «Миссис Земной шар»
Фоторепортаж ProKazan с Всероссийского детского фестиваля «Добрая волна»
В конце ноября в Казань приедут Филипп Киркоров, Сергей Лазарев и Игорь Крутой
Девушка из Татарстана ждет ребенка от Павла Буре: фото появилось в соцсетях
Дана Соколова рассказала о плевках в свою сторону, прическе и фото с фанатами
Популярный певец Элвин Грей госпитализирован в Казань с необычным диагнозом
В Казань на частную вечеринку прилетели Филипп Киркоров и Ани Лорак?
Известный певец татаро-башкирской эстрады Элвин Грей устроил стрельбу и опубликовал видео
В Казани рядом с граффити Роналду появился портрет Месси
В Казани начали рисовать граффити с изображением капитана сборной Аргентины Месси
В Казани Месси будет жить в отеле с видом на граффити Роналду
Принцесса Японии прогулялась по казанскому Кремлю: это сняли на видео
В Казань прилетела принцесса Японии Хисако Такамадо. Она попросила ее не беспокоить
Собчак в Казани о фильме про своего отца и не очень позитивном отношении к ЧМ по футболу
Скончался режиссер Станислав Говорухин
Певице Земфире запретили выступать на ЧМ-2018 в двух городах
В Казани в День России выступит группа «Дискотека Авария»
Певица Нюша рассказала о своей беременности
Показать больше...
подписывайся!
3304 58
2159 13
Полезно знать
Куда сходить в Казани с наступлением зимы

7 мест в Казани, где можно весело провести зимние дни

06.12.2018

14:32

4778 25
10 фото, увидев которые вы не поверите, что это Казань

Взгляните на свой город с неожиданного ракурса

48410 24
Разбил унитаз и врезал боссу: за что татарстанцев увольняли после корпоративов

Как жители РТ отметят с коллегами и чего делать не стоит

3093 43
«Сделали не по закону, а по понятиям». Пенсионер пожаловался на захват дома УК

История борьбы казанца со своей управляющей компанией

8094 49
996 11
2650 77
«Нас поджигают, чтобы согласились»: Мать с ребенком-инвалидом переселяют из центра в Юдино

Аварийный дом на улице Назарбаева, в котором еще живут люди, стал жертвой систематических поджогов

7151 126
В Казани ради новой дороги от Кварталов до М7 могут уничтожить три новых поселка

Согласно новому Генплану Казани, по территории поселков Новая Сосновка, Карьер и Большие Клыки пройдет автомобильная трасса, также туда войдет санитарная зона аэродрома «Борисоглебское»