Наверх

Данила Козловский об истреблении собак к ЧМ в Казани: «Мне стыдно за это бессилие»

Данила Козловский об истреблении собак к ЧМ в Казани: «Мне стыдно за это бессилие»
16+
Фото: Ольга Плешкова
На презентации фильма «Тренер» актер и режиссер рассказал о работе с футболистами и затронул проблему уничтожения бездомных животных ради большого спорта

В Казани прошла презентация фильма «Тренер», который выйдет в прокат 19 апреля. После закрытого пресс-показа с журналистами пообщался исполнитель главной роли, продюсер и режиссер Данила Козловский. Он рассказал о подготовке к фильму, работе с футболистами и признался в бессилии решения проблемы истребления бездомных животных ради чемпионата мира.

Невероятно эмоциональная постельная сцена, а марка фильма 6+. Почему?

- Насколько я знаю, у нас рейтинг изменился на 12+. Если вы внимательно смотрели сцену, мы сознательно избегали обнаженных частей тел.Там нет ничего, Все происходит между ними двумя, без подробной детализации. Это мое решение, я убежден, что любая эротическая сцена - это все-таки не про физиологические подробности, а про любовь и энергию двух героев.

Вы утвердили Ирину Горбачеву после фильма «Аритмия»?

- Ирина Горбачева прошла пробы давно, до нее у меня в голове была другая героиня, которая уже почти утверждена. Оля, моя девушка, и исполнительница главной женской роли, посоветовала мне посмотреть Иру. Я, к своему стыду, тогда не знал о ней, разве что видел забавные ролики в Инстаграме. Пригласил ее на пробы, она прочитала сценарий. Она замечательно попробовалась, после нее я не представлял себе никого другого. «Аритмию» я посмотрел гораздо позже, уже после того, как мы сняли кино - потрясающая кинокартина.


Кадр из фильма «Тренер»

Вы первый, кто затрагивает в кино тему провинциальной футбольной команды. Самостоятельно пришли к этому?

- Изначально была идея сделать об этом кино. Любая твоя режиссерская идея должна транслироваться через историю. В качестве истории была выбрана вот эта. Потом, когда мы думали, где мы можем напитаться информации, увидеть и услышать это по-настоящему, мы стали искать примеры в российском футболе, и увидели такой в Тамбове. Поэтому поехали туда, я очень благодарен Тамбову и лично спортивному директору Павлу Худякову и Георгию Ярцеву, легендарному советскому футболисту. Потому что они приютили нас и разрешили узнать практически все. Мы были допущены на тренировочные базы, общались к персоналом, административной частью. И благодаря ним появились многие сцены.


Кадр из фильма «Тренер»

В фильме помимо артистов снимаются профессиональные футболисты. Почему вы решили сделать микс из артистов и спортсменов?

- Тут такой был важный момент: мы  поставили задачу, чтобы все было как можно достовернее, по-настоящему. И в первую очередь, футбольная команда. У футболистов иная пластика, они по-другому двигаются, даже без мяча по полю, по-другому сплевывают, у них другие жесты, взгляд, общение между собой, с тренером, во время и вне игры. И мы понимали, что если мы просто наберем 11 актеров, которые умеют неплохо играть на любительском уровне, мы провалимся. Мы никогда не сможем убедить зрителей, что у нас действительно ФНЛ. И решили, что если нам удасться так замиксовать актеров, которые умеют хорошо играть в футбол с профессиональными футболистами, тогда этот острый угол мы обойдем. В процентном соотношении у нас играют 60 процентов футболистов, и 40 - артисты. Я сразу отсекал хороших актеров, которые не умеют играть в футбол, даже очень талантливых. Мы посмотрели около тысячи футболистов по всей стране, это оказалось не таким простым делом, все-таки важно и то, что человек может играть, собрать свою команду «Метеор». И в этом случае нам очень повезло.

В своем инстаграме вы писали об уничтожении собак в городах, где пройдут игры чемпионата мира по футболу, в том числе и Казань. Хочется узнать ваше мнение, как сделать так, чтобы ситуация изменилась?

- Я очень люблю животных и переживаю за это чудовищное истребление живых существ, беззащитных и ни в чем невиновных. То, что у нас не решена проблема стерилизации и борьбы с бездомными животными гуманным, человеческим способом - это очень плохо. Я знаю, что люди пытаются решить проблему, в том числе и на государственном уровне, но я тоже понимаю, что в одночасье это невозможно. Как выйти из этой проблемы? Если бы я знал, я бы кричал об этом на весь мир. Мне стыдно за это бессилие. Конечно, главная проблема - это то, что до сих пор не принят закон о защите животных. До сих пор к ним относятся как к неодушевленной вещи, которую можно убить, растерзать. Но тут еще много зависит от нас - от людей, у которых поднимается рука за какую-то незначительную денежку убить. Это движение, которое должно идти со встречной стороны. Надеюсь, что проблема будет решаться цивилизованным образом.

Ольга Плешкова, 15.04.2018, 12:34
Тэги: Знаменитости
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Узнай больше! Вступай в группу нашего города:

Нужно ли повышать пенсионный возраст?

До окончания голосования осталось:
Да, нужно!Можно повысить на 1-2-3 года, но не болееНет, надо оставить все, как есть
Голосов: 2
Голосовать
Голосов: 1
Голосовать
Голосов: 26
Голосовать
Сетевое издание www.prokazan.ru. Учредитель ООО «Проказан». Cвидетельство о регистрации www.ProKazan.ru ЭЛ № ФС77-44757 от 25.04.2011, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Директор: Кривокорытов Антон Викторович. Главный редактор: Потехина Евгения Александровна.
Редакция портала ProKazan.ru 519-45-09
420066, г. Казань, ул. Декабристов, 2
E-mail: news@prokazan.ru
E-mail главного редактора (сотрудничество): j.potekhina@prokazan.ru

Предложить свою новость
Наш партнер
Редакция газеты «Город» +7(843) 519-45-00
Размещение рекламы в газете «Город»
+7-987-401-71-27, UMedia.pro
Отдел службы распространения:
+7-937-288-93-93, dostavka@prokazan.ru
Размещение рекламы на сайте ProKazan.ru
+7 917 879-62-89,
dinara@prokazan.ru
Расценки на размещение рекламы
Технические требования для баннеров Требования для рекламных статей
При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.ProKazan.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте ProKazan.ru и его субдоменах.
Материалы, отмеченные знаком , размещены на коммерческой основе (реклама). Возрастная категория сайта 16+
Городской портал Казани — ProKazan.ru © 2009-2016
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2016
U-media Рейтинг@Mail.ru