Наверх

Новости

«Ростелеком» подвел итоги работы системы видеонаблюдения на выборах Президента России

«Ростелеком» подвел итоги проведения видеонаблюдения и видеотрансляции на выборах Президента РФ, которые прошли во всех регионах России 18 марта 2018 года. «Ростелеком» обеспечивал видеонаблюдение и функционирование портала трансляции по поручению Министерства связи и массовых коммуникаций РФ

Для организации видеонаблюдения специалисты компании установили камеры в помещениях более чем 46 тысяч участковых и территориальных избирательных комиссий.

«Ростелеком» запустил портал нашвыбор2018.рф, с помощью которого жители из любых регионов России могли наблюдать за ходом выборов, начиная с 23:00 17 марта по московскому времени. В отличие от выборов 2012 года, в этом году трансляция велась в онлайн-режиме со всех избирательных участков, оборудованных системой видеонаблюдения.

Всего в период с 23:00 17 марта 2018 года по московскому времени до окончания подсчета голосов в самых западных регионах России видео на портале трансляций посмотрели более 2 миллионов жителей страны, в Приволжском федеральном округе порталом видеонаблюдения воспользовались более 450 тысяч человек. Для просмотра видео пользователям не требовалась регистрация, достаточно было выбрать нужный участок и открыть окно трансляции с помощью стандартного медиаплеера. В моменты пиковой нагрузки портал нашвыбор2018.рф обслуживал до 331 тысяч пользователей одновременно. Общее время трансляции на портал составило 1,2 млн часов.

Для обеспечения поддержки всех пользователей портала нашвыбор2018.рф, включая представителей УИК и ТИК, компания предоставила интеллектуальный номер 8-800-301-00-55. За время работы системы видеонаблюдения на телефон горячей линии позвонили почти 12 тысяч пользователей. Дополнительно авторизовавшись с помощью учетной записи портала Госуслуг, пользователи могли отправить обращения в службу технической поддержки прямо с портала трансляций. За время работы портала в «Ростелеком» поступило более 2 тысяч таких писем.

При реализации проекта видеонаблюдения на выборах Президента в 2018 году «Ростелеком» создал также Служебный портал для мониторинга готовности и работоспособности средств видеонаблюдения, что позволило упростить контроль над ракурсами камер и дать возможность членам избирательных комиссий просматривать записи в течение дня голосования.

Впервые на мероприятии такого уровня компания использовала отечественное решение для мониторинга ресурсов и сервисов территориально-распределенной ИТ-инфраструктуры – программно-аппаратный комплекс «СКИТ».

Кроме того, в рамках проекта были расширены функциональные возможности подсистемы связи и передачи данных и подсистемы обеспечения безопасности информации регионального фрагмента системы ГАС «Выборы» по 32 субъектам Российской Федерации.

Для доставки видеосигнала с избирательных участков «Ростелеком» впервые в истории проекта использовал распределенную облачную платформу NGENIX. Она обеспечила возможность бесперебойного просмотра потокового видео в разных регионах страны и гарантировала информационную безопасность портала. В результате работы системы видеонаблюдения объем сохраненной в ЦОДах видеоинформации превысил 2,5 Пбайт.

В день голосования для решения любых внештатных ситуаций по всей стране на дежурство заступило около 2,5 тысяч универсальных оперативных бригад, сформированных из 14 тысяч штатных сотрудников «Ростелекома» и 14 тысяч сотрудников подрядных организаций. На дежурстве было задействовано более 2 тысяч единиц техники.

В декабре 2017 года Правительство РФ назначило «Ростелеком» единственным исполнителем по оказанию услуг по организации видеонаблюдения и трансляции изображения в сети «Интернет» на выборах Президента Российской Федерации в 2018 году.

*Текст материала предоставлен партнером

подписывайся на наши соц.сети

комментарии

Горожанин
1
22 марта 2018
12:35
Зачем эти системы на изначально не честных и не свободных выборах. Тоже своеобразный обман, мимикрия.
Дмитрий
1
22 марта 2018
13:06
Что толку от этих камер ?? Все равно всех обманули , а деньги потраченные на эти камеры ушли в пустую !! Тем более фальсификаторы ни каких камер ни стеснялись и вбрасывали биллютени в наглую !!
Горожанин
0
22 марта 2018
15:35
Все решено было до выборов, а сами выборы честные и прозрачные
В ответ на комментарий пользователя
Что толку от этих камер ?? Все равно всех обманули , а деньги потраченные на эти камеры ушли в пустую !! Тем более фальсификаторы ни каких камер ни стеснялись и вбрасывали биллютени в наглую !!
горожанин
0
22 марта 2018
20:27
Коробочка ( Панфилова ) посчитала как ей велели.
Горожанин
0
23 марта 2018
00:03
:-D
В ответ на комментарий пользователя
Коробочка ( Панфилова ) посчитала как ей велели.
Галя
0
15 июня 2018
06:52
Кто-нибудь проходил тут ocai.win платные опросы? Недавно кидали ссылку, подруга смогла получить оплату, а у меня не получается, подскажите как.

добавить комментарий:

Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения» и соглашаетесь с «Политикой защиты и обработки персональных данных»
подписывайся!
3209 58
1985 13
Полезно знать
Куда сходить в Казани с наступлением зимы

7 мест в Казани, где можно весело провести зимние дни

06.12.2018

14:32

3 вещи, на которые казанцам нужно обратить внимание при покупке салютов

Декабрь на дворе – самое время для салютов и фейерверков

04.12.2018

15:00

30546 16
Разбил унитаз и врезал боссу: за что татарстанцев увольняли после корпоративов

Как жители РТ отметят с коллегами и чего делать не стоит

3078 43
«Сделали не по закону, а по понятиям». Пенсионер пожаловался на захват дома УК

История борьбы казанца со своей управляющей компанией

8073 49
960 11
1635 62
Метшин возглавил рейтинг мэров, обойдя Собянина и еще 86 коллег

За что казанский градоначальник получил первое место

2627 77
«Нас поджигают, чтобы согласились»: Мать с ребенком-инвалидом переселяют из центра в Юдино

Аварийный дом на улице Назарбаева, в котором еще живут люди, стал жертвой систематических поджогов

7113 126
В Казани ради новой дороги от Кварталов до М7 могут уничтожить три новых поселка

Согласно новому Генплану Казани, по территории поселков Новая Сосновка, Карьер и Большие Клыки пройдет автомобильная трасса, также туда войдет санитарная зона аэродрома «Борисоглебское»