Наверх

Новости

ВТБ увеличил сеть банкоматов с функцией recycling в два раза

По итогам 2017 года количество устройств самообслуживания ВТБ с функцией recycling превысило 1,8 тыс. единиц. Это в два раза больше, чем годом ранее. Таким образом, на сегодняшний день банк имеет одну из самых широких сетей банкоматов с подобной функцией

В прошлом году банк ВТБ продолжил активно наращивать сеть устройств самообслуживания с функцией recycling. По итогам 12 месяцев она выросла в два раза и составила более 1,8 тыс. единиц.

Банкоматы с функцией recycling представляют собой замкнутый цикл: денежная наличность, внесенная одним клиентом, используется для выдачи банкнот при запросе другому клиенту без процедуры инкассации. Устройство самостоятельно осуществляет проверку подлинности внесенных купюр по четырем категориям. Выдаче другим клиентам подлежат только те купюры, которые проходят проверку по не менее четырем машиночитаемым защитным признакам и отвечают всем признакам подлинности.

Функция recycling позволяет обеспечить более длительную работу банкомата без остановок на инкассацию, что является преимуществом для пользователя. Продолжительность беспрерывной работы recycling между инкассациями в три раза больше, чем у прочих многофункциональных устройств без такой функции. В 2017 году такие АТМ позволили сократить издержки и оптимизировать операционные затраты только за счет сокращения количества плановых инкассаций на 90 млн рублей.

В целом сеть устройств самообслуживания объединенного ВТБ по итогам года достигла 15 тыс. единиц, из них более 6 тыс. – многофункциональные банкоматы, позволяющие клиентам снимать и вносить наличные. К 2019 году планируется увеличить долю многофункциональных банкоматов до 50%, из которых не менее половины будут работать в режиме замкнутого оборота наличных.

*Текст материала предоставлен партнером ПАО "ВТБ"

подписывайся на наши соц.сети

комментарии

Горожанин
1
13 марта 2018
20:34
Ну чё ж, молодцы
Горожанин
1
13 марта 2018
20:45
А если банкомат выдаст искусную подделку, которую не опознал. Кто будет виноват ? Конечно, клиент. В России правило : клиент всегда неправ.
Америкен бой
0
14 марта 2018
11:55
Круговорот денег в одном банкомате,придумали хорошо.
Натали
0
15 июня 2018
05:21
Кто-то из ребят кидал ссылку на сайт по платным опросам, большая благодарность ему, смогла пройти опрос и получить оплату на карту, вот сайт ocai.win

добавить комментарий:

Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения» и соглашаетесь с «Политикой защиты и обработки персональных данных»
подписывайся!
3530 28
«Плачу 2 ипотеки, живу в «курятнике»: аварийщики о том, как живут на 6 кв.м.

Отчаявшиеся люди переезжают, боясь оказаться на улице

2535 70
Казанцы перестали выбрасывать мусор на свалки, сортируя его дома

ProKazan узнал, почему люди выбирают раздельный сбор

18.02.2019

09:50

5

2036 32
Неизвестная Казань: улица Газовая - машина времени, которая отправляет в нулевые

Изучаем городское пространство вместе с его жителями

865 8
2959 81
4825 64