Наверх

Новости

ВТБ расскажет о новых технологиях финалистам олимпиады «Я – профессионал»

ВТБ совместно с НИУ Высшая школа экономики открыли в Москве Зимнюю школу по бизнес-информатике «Цифровая трансформация: технологии, меняющие реальность». Мероприятие организовано для финалистов олимпиады «Я – профессионал» и пройдет с 13 по 15 февраля в Москве

В проекте примут участие 150 студентов из 28 регионов страны. Финалистов олимпиады ждут встречи с ведущими экспертами в области современных технологий финансовой сферы. Участники пообщаются с руководителями ключевых направлений цифровой трансформации ВТБ и узнают больше о Big Data и Data Science, Machine Learning, Blockchain и Agile. Преподаватели школы познакомят студентов с последними тенденциями отрасли и расскажут, какие компетенции необходимы, чтобы стать востребованными специалистами на рынке финансовых технологий.

Спикерами школы выступят: заместитель президента – председателя правления ВТБ Ольга Дергунова; первый заместитель председателя ЦБ РФ Ольга Скоробогатова; директор департамента финансовых технологий ЦБ РФ Алиса Мельникова; менеджер университетского альянса SAP по России и СНГ Юрий Куприянов; профессор, д.т.н., руководитель школы бизнес-информатики факультета бизнеса и менеджмента НИУ ВШЭ Светлана Мальцева, а также другие представители банка ВТБ и эксперты ведущих ИТ-компаний. 

Ольга Дергунова, заместитель президента – председателя правления ВТБ, обращаясь к финалистам олимпиады, отметила: «Все стремительнее растет число технологий, кардинальным образом меняющих представление о финансовой сфере. Чтобы использовать их максимально эффективно, необходимы специалисты, которых еще недавно просто не существовало. Занять эту нишу на рынке труда можете именно вы. Осваивать новое и узнавать первыми – это отличное начало пути к успешной карьере».

«Сегодня для эффективного развития страны нужны новые кадры: с новыми компетенциями в области технологий, качественным образованием и бизнес-мышлением. Такие государственные проекты, как олимпиада «Я – профессионал», помогают находить  активных и компетентных молодых людей в разных регионах страны и создавать новые  возможности для их профессиональной и личностной самореализации»,  - сказала Ольга Скоробогатова, первый заместитель председателя ЦБ РФ.

ВТБ выступает партнером двух направлений олимпиады «Я – профессионал»: «Бизнес-информатика» и «Финансы и кредит». В рамках Зимней школы студентов ждут не только лекционные занятия, но и игры, тренинги и мастер-классы. Более 100 победителей и призеров олимпиады, принимающих участие в обучении, попадут на оплачиваемые стажировки в банк.

*Текст материала предоставлен партнером

подписывайся на наши соц.сети

комментарии

Нет комментариев к данной публикации

добавить комментарий:

Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения» и соглашаетесь с «Политикой защиты и обработки персональных данных»
подписывайся!
2560 40
«Сделали не по закону, а по понятиям». Пенсионер пожаловался на захват дома УК

История борьбы казанца со своей управляющей компанией

7504 44
Полезно знать
Сэкономить на лекарствах в Казани поможет «Ютека»

Отечественный аптечный агрегатор сбережет время и деньги

14.11.2018

16:34

14.11.2018

15:22

197 6
Кто, если не Кыш Бабай: 8 популярных Дедов Морозов регионов России

Белый старец с головой дракона и Мороз, который не дед

363 2
Афиша на выходные: этномаркет и турнир Tatfight

Чем заняться в Казани в этот уикенд

2475 76
«Нас поджигают, чтобы согласились»: Мать с ребенком-инвалидом переселяют из центра в Юдино

Аварийный дом на улице Назарбаева, в котором еще живут люди, стал жертвой систематических поджогов

6750 126
В Казани ради новой дороги от Кварталов до М7 могут уничтожить три новых поселка

Согласно новому Генплану Казани, по территории поселков Новая Сосновка, Карьер и Большие Клыки пройдет автомобильная трасса, также туда войдет санитарная зона аэродрома «Борисоглебское»

1245 14
«Тяп-ляп» и «Между булок»: 10 необычных названий казанских общепитов

От «Приличного ресторанчика» до стриптиз-клуба «Барсукъ»

7712 51