Наверх

Новости

На что нужно обращать внимание при выборе надувной лодки?


Для многих представителей сильной половины человечества отдых на воде и рыбалка являются чем-то сокральным и обязательным. Здесь мужчины могут проявить всю свою ловкость, выносливость, терпение, характер и посоревноваться в том, кто поймает рыбину побольше, где лучше рыбачить и т.д. Но сегодня еще одним поводом для гордости может стать хорошая просторная лодка. Выбирать ее стоит по следующим критериям:

  • материал лодки. Чаще всего лодки надувные производят из ПВХ. Этот материал довольно дешев, поэтому он и пользуется большой популярностью. У него есть свои достоинства, но много и недостатков, например, неустойчивость к различным растворителям. Если вы забудете смыть с поверхности какой-либо химикат, то спустя некоторое время материал размягчится, а то и вовсе растворится. Также ПВХ очень уязвим перед механическими повреждениями: вы сможете сделать дыру, сами того не заметив, поэтому лодку из ПВХ необходимо тщательно осматривать каждый раз после использования. Есть еще один материал для изготовления лодок – хипалон. Он намного прочнее поливинилхлорида, не боится ни трения, ни палящего солнца, ни химических веществ. Конечно, из хипалона будет стоить дороже, но зато вы будете абсолютно спокойны за свою безопасность;
  • мотор: он обеспечивает лодке большую проходимость: мощный мотор не позволит лодке сбиться с намеченного курса даже при сильном течении. Выбрать надежный мотор можно в магазине https://lodki-volga.ru/articles/lodochnie-motori-hdx/, где представлен довольно внушительный ассортимент этих агрегатов. Отметим лишь, что при выборе мотора обязательно нужно обратить внимание на материал производства и наличие специальной антикоррозийной обработки;
  • материал палубы. Это очень важно, особенно для тех, кто хочет перевозить большой груз или большое количество пассажиров на своем плавательном средстве. Есть спортивные, пол которых сделан из фанеры или стеклопластика. Обычно такая палуба снимается, и после этого лодку можно легко свернуть и подготовить к дальнейшей транспортировке. Также есть плавсредства с гибкой надувной палубой. Их главное достоинство – легкость, поэтому с транспортировкой такого плавсредства легко сможет справиться даже один человек. Но помните, что лодки с таким типом палубы подходят только для отдыха на природе, не пытайтесь перевозить в них тяжелые грузы;
  • метод скрепления краев. Очень важно обратить внимание на то, как сделаны швы. Для лодок из ПВХ подходит ультразвуковой сварки или вулканизации. А вот хипалон прекрасно поддерживает склеенные швы.

Кроме этих особенностей обязательно обратите внимание на эстетические качества, ведь внешний вид должен вам нравиться. Выберите лодку приятной расцветки, подходящей формы и размера.

Таким образом, лодки надувные выбирать совсем несложно. Необходимо лишь знать, на какие особенности важно обратить внимание, и тогда вы выберете хорошую и качественную лодку.

.

подписывайся на наши соц.сети

комментарии

Нет комментариев к данной публикации

добавить комментарий:

Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения» и соглашаетесь с «Политикой защиты и обработки персональных данных»
подписывайся!
3362 59
2309 13
Полезно знать
В Казани назвали самые криминальные районы

Как можно обезопасить себя и имущество

08.12.2018

09:00

983 11
Священник, пастух и девушка-водитель троллейбуса: 5 необычных инстаграм-блогеров

О чем рассказывают подписчикам люди интересных профессий

3102 43
«Сделали не по закону, а по понятиям». Пенсионер пожаловался на захват дома УК

История борьбы казанца со своей управляющей компанией

8111 49
5717 26
10 фото, увидев которые вы не поверите, что это Казань

Взгляните на свой город с неожиданного ракурса

61823 25
Разбил унитаз и врезал боссу: за что татарстанцев увольняли после корпоративов

Как жители РТ отметят с коллегами и чего делать не стоит

2656 77
«Нас поджигают, чтобы согласились»: Мать с ребенком-инвалидом переселяют из центра в Юдино

Аварийный дом на улице Назарбаева, в котором еще живут люди, стал жертвой систематических поджогов

7180 126
В Казани ради новой дороги от Кварталов до М7 могут уничтожить три новых поселка

Согласно новому Генплану Казани, по территории поселков Новая Сосновка, Карьер и Большие Клыки пройдет автомобильная трасса, также туда войдет санитарная зона аэродрома «Борисоглебское»