Наверх

Новости

kak-sdelat-remont.com

Интерьер спальной комнаты на французский манер


Комната, в которой можно делать все, что угодно – так определяют спальню оригинальные французы. Уж они-то знают в этом толк, ведь многие тенденции оформления интерьеров спальных комнат пришли именно из Франции. Обилие декоративных элементов, зеркала, эффектный свет – это основные идеи, которые воплощаются французскими дизайнерами в проектах спален. Рассмотрим, как создается спальная комната в современном французском стиле.

Дерево и натуральный камень (или его имитация) - это то, что обязательно должно быть в интерьере французского стиля. Деревянными могут быть окна: такой вариант будет больше соответствовать стилю прованс, особенно если они будут иметь светлый оттенок. А тут можно будет заказать подоконник из натурального камня, который, во-первых, придаст интерьеру роскоши; а во-вторых, будет очень прочным и стойким к ударам и повреждениям. Особенно актуально смотрятся широкие подоконники: дополненные декоративными подушками или пледом они станут прекрасной скамейкой, уютно устроившись на которой, можно будет почитать книжку с чашкой ароматного чая.

Главный акцент, конечно же, падает на спальное ложе. Здесь может быть несколько вариантов – кровать посреди комнаты, в углу или у стены. Французы любят четко разграничивать пространство, поэтому спальная комната от французских дизайнеров обязательно будет иметь несколько функциональных зон. Делится спальня, как правило, на мужскую и женскую зоны. В мужской обычно не присутствует много элементов и мебель здесь представлена в минимальном наборе, чего не скажешь о женском отделении спальни, которое отличается обилием всего, что так близко женщине. Здесь может быть будуар или, как минимум, туалетный столик. И, конечно же, зеркала. Вообще, во французской спальне не обходится без зеркал, а в самых оригинальных и экстравагантных вариантах зеркала украшают не только стены, но и потолки. А удачно подобранный багет способен сделать из обычного зеркала настоящее произведение искусства.

Итак, для того, чтобы оформить помещение спальной комнаты на французский манер, необходимо помещение разграничить на зоны. И центральной зоной является ложе, от которого и будет выстраиваться интерьер. Стены такого помещения необходимо отделать дорогой тканью или виниловыми обоями. Однако, в порывах создать эффектный интерьер, следует соблюдать меру в использовании декоративных элементов. В спальне должна присутствовать гармония, и ничто не должно отвлекать от главного – спокойствия и безмятежности.

.

подписывайся на наши соц.сети

комментарии

Нет комментариев к данной публикации

добавить комментарий:

Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения» и соглашаетесь с «Политикой защиты и обработки персональных данных»
подписывайся!
4417 64
3370 43
«Сделали не по закону, а по понятиям». Пенсионер пожаловался на захват дома УК

История борьбы казанца со своей управляющей компанией

Полезно знать
Итальянскому ресторану Osteria Mario исполняется 1 год

Особой популярностью ресторан пользуется у семей с детьми

11.01.2019

15:34

1815 11
Дезинфицировать смартфон и стирать на 30°: какие привычки завести с нового года

8 простых правил, которые сделают вашу жизнь чуть лучше

453 12
5 советов, как войти в рабочий режим после праздников

Помогаем пережить первую рабочую неделю

8444 50
2828 77
«Нас поджигают, чтобы согласились»: Мать с ребенком-инвалидом переселяют из центра в Юдино

Аварийный дом на улице Назарбаева, в котором еще живут люди, стал жертвой систематических поджогов

688 6
7 фильмов, которые продлят вам новогоднее настроение

Что посмотреть, когда «Ирония судьбы» уже надоела

811 21
5 советов, как пить в новогоднюю ночь, чтобы самому не стать свиньей

Что делать, чтобы праздник не вышел из-под контроля

7651 126
В Казани ради новой дороги от Кварталов до М7 могут уничтожить три новых поселка

Согласно новому Генплану Казани, по территории поселков Новая Сосновка, Карьер и Большие Клыки пройдет автомобильная трасса, также туда войдет санитарная зона аэродрома «Борисоглебское»

7904 51