Наверх

«Отсутствие элементарной дисциплины»: в Ростехнадзоре назвали причины ЧП на пороховом

"Отсутствие элементарной дисциплины": в Ростехнадзоре назвали причины ЧП на пороховом
16+
Фото: архив ProKazan.ru

Одной из важнейших причин ЧП на Казанском пороховом заводе стало отсутствие элементарной дисциплины на предприятии, об этом стало известно сегодня на совещании с участием глав Приволжского управления Ростехнадзора Борисом Петровым.

- Проведенные проверки на пороховом заводе, допустившем наибольшее количество аварий в прошлые годы, показали, что производственный контроль осуществляется достаточно формально. Обследования, осуществляемые работниками служб производственного контроля, носят поверхностный характер, - заявил Борис Петров.

По словам начальника организационно-аналитического управления Ростехнадзора Сергея Кирюхина, причиной серии ЧП на пороховом заводе послужила "не столько изношенная на 90 процентов оборудование, сколько отсутствие элементарной дисциплины, выразившейся в непроведении осмотров и тщательной уборки оборудования и помещений". Он заметил, что завод с 2015 года является "генератором" аварии в округе.

- Смена руководства предприятия и принятие программ по модернизации позволяет надеяться на улучшение ситуации в аварийном смысле. <…> Однако преобладание в фактах расследования аварий организационных причин заставляет задуматься об уровне грамотности и профессионализма промышленных предприятий, - сказал он.

Напомним, ранее сообщалось, что Казанский пороховой завод во время проведения чемпионата мира по футболу будет переведен на особый режим работы. "Будет пересматриваться режим работы. Предприятие остановить невозможно – нужно разбираться во всех тонкостях порохового производства, чтобы это понять", - сообщили на заводе. На заводе отметили, что процесс будет налажен очень строго, чтобы не возникло опасений.

N. Vildanov, 02.02.2018, 17:30
Тэги: Происшествия
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Узнай больше! Вступай в группу нашего города:

Комментарии

Горожанин02 февраля 2018, 20:16
Пусть Петров лучше расскажет как вторую очередь первой линии метро в Казани принимал, как заставил заказчика 20млн.руб. оплатить в марийскую фирму за положительное заключение!А потом поговорим за пороховой, за аммоний, за танэко и тд!!!
Лучший комментарий
Согласны с автором?
Горожанин03 февраля 2018, 03:01
об этом стало известно сегодня
Согласны с автором?
Горожанин03 февраля 2018, 07:48
А где был Ростехнадзор раньше? Они обязаны шмонать пороховушку постоянно как опасный производственный объект. И что, раньше всё было тип-топ, а потом вдруг оказалось, что сплошной бардак? Свежо предание, да верится с трудом
Согласны с автором?
Ага03 февраля 2018, 09:06
В ответ на комментарий пользователя
А где был Ростехнадзор раньше? Они обязаны шмонать пороховушку постоянно как опасный производственный объект. И что, раньше всё было тип-топ, а потом вдруг оказалось, что сплошной бардак? Свежо предание, да верится с трудом
На "шляпу" Борьку Петрова за недогляд!
Согласны с автором?
Горожанин04 февраля 2018, 04:29
Возьмите меня туда инспектором - всех за жеппу возьму.
Хотя по этой причине со старой на пенсию и выпнули >:>
Согласны с автором?

Добавить комментарий

Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения» и соглашаетесь с «Политикой защиты и обработки персональных данных»

Нужно ли повышать пенсионный возраст?

До окончания голосования осталось:
Да, нужно!Можно повысить на 1-2-3 года, но не болееНет, надо оставить все, как есть
Голосов: 5
Голосовать
Голосов: 6
Голосовать
Голосов: 186
Голосовать
Сетевое издание www.prokazan.ru. Учредитель ООО «Проказан». Cвидетельство о регистрации www.ProKazan.ru ЭЛ № ФС77-44757 от 25.04.2011, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Директор: Кривокорытов Антон Викторович. Главный редактор: Потехина Евгения Александровна.
Редакция портала ProKazan.ru 519-45-09
420066, г. Казань, ул. Декабристов, 2
E-mail: news@prokazan.ru
E-mail главного редактора (сотрудничество): j.potekhina@prokazan.ru

Предложить свою новость
Наш партнер
Редакция газеты «Город» +7(843) 519-45-00
Размещение рекламы в газете «Город»
+7-987-401-71-27, UMedia.pro
Отдел службы распространения:
+7-937-288-93-93, dostavka@prokazan.ru
Размещение рекламы на сайте ProKazan.ru
+7 917 879-62-89,
dinara@prokazan.ru
Расценки на размещение рекламы
Технические требования для баннеров Требования для рекламных статей
При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.ProKazan.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте ProKazan.ru и его субдоменах.
Материалы, отмеченные знаком , размещены на коммерческой основе (реклама). Возрастная категория сайта 16+
Городской портал Казани — ProKazan.ru © 2009-2016
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2016
U-media Рейтинг@Mail.ru