Наверх

Новости

Юлия Ирзина

Новое место: жареный цыпленок, стейки и паста по себестоимости в ресторане «Цех»

ProKazan.ru узнал все о новом заведении, которое появилось в центре Казани на улице Театральная

В центре на улице Театральная открылся ресторанный проект с оригинальным для Казани концептом. Вход в «Цех» осуществляется за отдельную плату. В зависимости от дня недели и времени визита цены варьируются: в будни до 16:00 — 100 рублей, с 16:00 до 18:00 — 200 рублей, а после 18:00 — 350. Как отметили авторы проекта, благодаря этому ресторан может продавать еду по себестоимости. 

Математика несложная: средний счет в казанских ресторанах — полторы тысячи, из них 500 составляет так называемый фудкост — стоимость продуктов, а тысяча — это прибыль заведения, которая, помимо прочего, тратится на аренду и зарплаты персонала. Владельцы же «Цеха» зарабатывают не на еде, а на входных билетах. С первого взгляда система кажется непривычной, а самые подозрительные сразу начинают искать подвох. Но руководители заведения сами признаются: чем выгоднее чек, тем больше гостей, а чем больше людей, тем больше возможностей для новых открытий. 

ИДЕЯ

Один из основателей проекта «Цех» Ринат Садрисламов, который успел поработать в кальянной HookahPlace и других ресторанных проектах.

- Я не первый год работаю в ресторанном бизнесе. Концепция «Цеха» заключается в том, заплатив символическую сумму за вход, вы получаете возможность заказывать изысканные блюда и напитки, фактически по их себестоимости. Такая концепция давно прижилась в Москве, куда пришла с Европы. Мы поняли, как это работает, остановились именно на таком формате и не прогадали. В результате мы получили очередь на вход, — такого эффекта, конечно, не ожидали. Столы здесь бронируют даже в обеденное время и едут с других концов Казани. Сейчас мы работаем в тестовом режиме, и максимальная стоимость входа — 350 рублей. Полноценно откроемся в середине февраля, тогда же появится и крепкий алкоголь и стоимость входа после 18:00 увеличим до 500. Обед в среднем обходился не дороже 300 рублей.

НАЗВАНИЕ

- Название придумывали по нескольким критериям: оно должно быть коротким, звучным, запоминающимся. Рассматривали четыре варианта, но в итоге выбрали «Цех», — рассказывает Ринат. 

КУХНЯ

За кухню отвечает шеф-повар Сергей Самарин, работавший во многих известных ресторанах Казани. В заведении предлагают европейскую кухню, при этом каждый месяц в ресторане планируют добавлять в меню новинки. 

- Когда создавали меню, сделали упор на блюдах европейской кухни, которые все знают и любят. Есть также бургеры, стейки, паста. Одно из коронных блюд — стейк филе-миньон из фермерского мяса татарстанского производства. Пока мы работаем в техническом режиме и прорабатываем меню, например, десерты еще не обозначены в меню, но их наличие вы можете узнать у официанта. Мы предлагаем ягодный пирог, шоколадный торт и классический чизкейк. 

В меню также есть авторские блюда, например, запеченный цыпленок, приготовленный методом «су-вид» за 240 рублей. Суть метода «су-вид» (в переводе с французского — «в вакууме»): мясо помещается в герметичный пластиковый пакет и медленно готовится в собственном соку при постоянной низкой температуре не выше 70 градусов. Технология позволяет сохранить не только мягкость и сочность мяса, но и его пищевую ценность. Мясо, приготовленное таким способом получается очень нежным.

Концепция рассчитана на гостей, которые любят много кушать и хорошо отдыхать. Чем больше вы заказываете блюд, тем вам становится выгоднее это. Всем известный и всеми любимый салат «Цезарь» с гигантскими креветками стоит здесь 291 рубль.

По душе гурманам наверняка придется крем-суп с подкопченой тыквой и пармской ветчиной. Кстати, он стоит как кружка латте в кофейне - 148 рублей.

Мидии в томатном соусе - 155 рублей

ИНТЕРЬЕР

Ресторан расположен в историческом особняке. Под кирпичными сводами располагаются три зала, вмещающие до 88 человек. Интерьер «Цеха» выполнен в стиле лофт: стены из красного кирпича, мох на стенах и винтажный декор. Практически все элементы интерьера владельцы «Цеха» придумывали сами, рисовали эскизы и искали, кто сможет это воплотить. 

Первый зал больше подходит для неспешных посиделок с друзьями и обедов. Помещение получилось крайне простым и светлым с окнами, высотой почти во всю стену. Второй зал сделан в формате бара. В феврале в меню ресторана появится крепкий алкоголь, вино и коктейльная карта. Третья зона мало отличается от первой, но здесь можно покурить кальян. 

Ресторан «Цех»
улица Театральная, 1

tseh_kzn

Режим работы:
Воскресенье — Четверг 11:00-02:00
Пятница — Суббота 11:00-04:00

подписывайся на наши соц.сети

читайте также:

В Казани закрыли шашлычную, на которую жаловались жители
В Казани для погорельцев с улицы Халева устроят бесплатную раздачу еды
Татарстан может стать лидером «Российского гастрономического туризма»
В Татарстане снизилось качество молочной продукции
В Казани болельщики ЧМ по футболу съели 21 тысячу эчпочмаков
В Казани приготовят стадион из роллов весом более 18 кг
В «Челны-бройлере» опровергли информацию о сальмонелле в мясе
В Татарстане в курице от популярного производителя нашли сальмонеллу
В Татарстане создали комиссию, которая проверит халяльную продукцию
В Казани уничтожили более 200 кг контрафактных фруктов
В Татарстане «Челны-мясо» уничтожит «халяльную» свинину
В Татарстане «Челны-мясо» выпустило в продажу к ЧМ «халяльную» свинину
В Казани в честь ЧМ-2018 приготовят перемяч весом 6 кг
В России вновь изменят минимальные цены на алкоголь
В России собираются снизить налоги на отечественные плоды и ягоды
В Татарстане планируют использовать просроченные продукты
В Казани выставят на продажу Департамент продовольствия и социального питания
В центре Казани суд из-за антисанитарии закрыл кафе
Хлеб и водка вошли в число самых популярных у жителей России товаров
В Казани во время ЧМ-2018 приготовят рекордный чак-чак в форме мяча весом 1,5 тонны
Показать больше...

комментарии

Димас люблю пивас
7
27 января 2018
14:52
Развод :-(
Горожанин
5
27 января 2018
15:03
враньё
Горожанин
6
27 января 2018
16:53
Цех это площадь, по определению грязное.
Горожанин
6
27 января 2018
16:54
И к аппетиту не располагает. Надо было назвать ''Свалка '' :-D:-D
В ответ на комментарий пользователя
Цех это площадь, по определению грязное.
Критик
2
27 января 2018
16:56
Рестораторы от сохи.
Горожанин
9
27 января 2018
17:50
Интересно
Герцог
7
27 января 2018
18:19
Он себестоимость искал,но всё её не видел
Онегин мовил про себя:" Я сам себя возненавидел".
marex
3
27 января 2018
21:20
anus накачала?
В ответ на комментарий пользователя
marex
2
27 января 2018
21:21
на лицензию не накопили? пузырь в кармане - прямая выгода
В ответ на комментарий пользователя
Горожанин
6
27 января 2018
21:52
Очередное заведение доя колхозников от таких же, надо было назвать стоило или комбайн тогда в точку, цех место грязное к вашему сведению граждане выходцы из аулов, не креативно совсем.
горожанин
7
27 января 2018
21:57
чмо паскудное ты опять на старом нике бомжуешь???
В ответ на комментарий пользователя
Он себестоимость искал,но всё её не видел
Онегин мовил про себя:" Я сам себя возненавидел".
Горожанин
6
27 января 2018
22:40
Шеф повар поработал во многих ресторанах. Вроде не старый. Значит, его отовсюду выгоняют. :-D не лучшая реклама
Инкогнито
6
27 января 2018
23:09
Ну вы дядички никчемные завистники, кто нибудь реально там был чтоб вот так сходу гасить?
Инкогнито
10
27 января 2018
23:12
Вы сначала сходите, чтоб не быть голословгым. я там был. порции достаточно большие и вкусно все.
В ответ на комментарий пользователя
Дядечка
0
27 января 2018
23:27
Ходили уже туда в цех, мальчик!!!
Горожанин
3
28 января 2018
01:25
Инко и Гнито раскудахтались, увидев зерно.
В ответ на комментарий пользователя
Ну вы дядички никчемные завистники, кто нибудь реально там был чтоб вот так сходу гасить?
СЭР!
4
28 января 2018
01:35
С каких это пор разводить мох стало модно? Раньше на Руси если мох появлялся в доме, то его сжигали дотла!
Vsevidavwii
1
28 января 2018
05:06
Шеф-повар не о чем, лично знаю его, он только тут им стал, потенциала нет, если уж хотите уровня ресторана, то наймите себе нормального опытного шеф-повара, чем вы испортите имя себе сразу! Мнение о ресторане складывается за первое время, а потом что то изменить будет трудно!
В ответ на комментарий пользователя
Шеф повар поработал во многих ресторанах. Вроде не старый. Значит, его отовсюду выгоняют. :-D не лучшая реклама
Горожанин
1
28 января 2018
09:36
Это не себестоимость, там тоже наценка заложена хорошая. Их закупочные цены известны. Они же не вывесят документы по закупу. Элементарный развод.
Горожанин
1
28 января 2018
10:31
Если эта кафешка проработает ровно 20(30) лет, его завсегдатаи, будут своим детям в пожилые годы не моргая восклицать: "Да я, 20(30) лет из цеха не вылазил(а)."
Горожанин
3
28 января 2018
11:08
Куринный суфит. Вы что с ума шошли. Срочно роспотребнадзор туда. Сальмонелла погибает в курице только после запекания хотябы 164 градуса. Ужас в цехе.
Нормальный человек
7
28 января 2018
12:47
Кретины какие собрались в комментах. Денег нет ходить куда-либо,видимо, вот и беситесь. Работать идите, а не кудахтайте как куры тут.
Горожанин
4
28 января 2018
12:54
Критикуют для того, чтобы такие лохи как ты, 10 раз подумали перед тем как идти туда за якобы дешевую еду.
В ответ на комментарий пользователя
Кретины какие собрались в комментах. Денег нет ходить куда-либо,видимо, вот и беситесь. Работать идите, а не кудахтайте как куры тут.
Нормальный человек
4
28 января 2018
13:35
Как можно критиковать то, что не испробовал на себе? Это не критика, а пустой треп.
В ответ на комментарий пользователя
Критикуют для того, чтобы такие лохи как ты, 10 раз подумали перед тем как идти туда за якобы дешевую еду.
Горожанин
2
28 января 2018
13:51
Ты ляпнул, не подумав. Раньше вообще, дома мхом утепляли.
В ответ на комментарий пользователя
С каких это пор разводить мох стало модно? Раньше на Руси если мох появлялся в доме, то его сжигали дотла!
Горожанин
1
28 января 2018
13:51
Ты,ненормальный. Будь как все. :-P
В ответ на комментарий пользователя
Как можно критиковать то, что не испробовал на себе? Это не критика, а пустой треп.
Герцог
0
28 января 2018
13:52
Для меня это не деньги а плата за удобство. И блюда нормального размера я ж не бомж с весами ходить и до грамма тарелку цезаря взвешивать)))
В ответ на комментарий пользователя
Горожанин
1
28 января 2018
13:56
Был я позавчера в цеху. Шум, пыль, грязь, люди кричат . Цех металлообработки. А вот в цеху по мусоропереработке лучше не ходить. Вонь там, ужас.
В ответ на комментарий пользователя
Как можно критиковать то, что не испробовал на себе? Это не критика, а пустой треп.
Горожанин
1
28 января 2018
14:53
Кожвендиспансер открыл.двери.
В ответ на комментарий пользователя
Горожанин
0
28 января 2018
15:46
Внимательно почитайте, критикуется не еда и заведение, а заявленный ценники блюд якобы без наценки...
В ответ на комментарий пользователя
Как можно критиковать то, что не испробовал на себе? Это не критика, а пустой треп.
Горожанин
0
28 января 2018
15:57
По ценам надо делать вывод когда появится алкоголь. например, если самая доступная бутылка водки будет 220-240 руб - то, возможно предположить, что продают без наценки...
Горожанин
0
28 января 2018
16:12
В заведениях общепита помещения где готовят пищу называются цехами. Овощной цех,мясной цех, рыбный цех, холодный цех и т.д. хотите сказать,что там всегда грязно?
В ответ на комментарий пользователя
Очередное заведение доя колхозников от таких же, надо было назвать стоило или комбайн тогда в точку, цех место грязное к вашему сведению граждане выходцы из аулов, не креативно совсем.
Горожанин
0
28 января 2018
16:13
За час успевай поесть, тогда 70 за парковку заплатишь
В ответ на комментарий пользователя
Для меня это не деньги а плата за удобство. И блюда нормального размера я ж не бомж с весами ходить и до грамма тарелку цезаря взвешивать)))
Димас курит ганджубас
2
28 января 2018
16:52
нисколько не реклама
Горожанин
1
28 января 2018
21:27
Писать научись вася
В ответ на комментарий пользователя
Очередное заведение доя колхозников от таких же, надо было назвать стоило или комбайн тогда в точку, цех место грязное к вашему сведению граждане выходцы из аулов, не креативно совсем.
1
29 января 2018
03:39
Заработок от 20000 рублей в день!!!

Вам нужен готовый, уже настроенный метод заработка?
- Без сложных курсов, в которых вы не можете разобраться.
- Без рутинной работы.
- Без обмана и чтобы деньги были достойные.
Именно готовый заработок, а не бесполезный курс!
Подробности на http://sngrek.pw
Горожанин
3
29 января 2018
09:17
Цены в целом практические среднего ресторана. Только там цыпленок допустим будет стоить 350 рублей. Здесь-240+350 за вход=590 рублей. Нах надо.
pb
1
29 января 2018
15:24
Спасибо ребята!
Отличная идея - я тоже скоро ресторан открою - артель
оч простая концепция - вход и жрачка - БЕСПЛАТНО!
При выходе - кошель два амбала отжимают. У кого лаве нет - наручниками к батарее и пусть хату свою в залог.
Так мне кажется еще лучше будет навар - т.е. средний чек, я хотел сказать, господа!
pb
0
29 января 2018
15:25
коллега,
мне кажется, они просто так - чтобы похвалили!
В ответ на комментарий пользователя
нисколько не реклама
pb
0
29 января 2018
15:31
а вообще, положа руку на ... скажу - один поработал там в какой-то забегалове (может ее кто и знает, я - нет), другой много где покашеварил - тоже...
Люди толковые (что повара, что манагеры) не бегают по забегаловкам как по аттракционам в парке развлечений. Любо забегаловки были паршивые, либо сами имяреки не-этого - того... такое мое имхо...

ЗЫ будет место хорошее - отбоя не будет и без рекламы про него услышим - сходим. Будем подождать, посмореть ;)
В ответ на комментарий пользователя
нисколько не реклама
Ксения Журавлева
1
29 января 2018
17:56
Пoзнaкомлюсь с парнем от 18 лет.
Зовyт Ксюша, мнe 19, cтpойная, блoндинка, вeceлая и совсем не скромная))
Фoто и телeфон в анкeте >>> http://18pop.ru (ник tiksyu5)
елена
0
01 февраля 2018
10:57
ты перепутала службу знакомств дорогая
В ответ на комментарий пользователя
Пoзнaкомлюсь с парнем от 18 лет.
Зовyт Ксюша, мнe 19, cтpойная, блoндинка, вeceлая и совсем не скромная))
Фoто и телeфон в анкeте >>> http://18pop.ru (ник tiksyu5)
Эльвира
0
07 марта 2018
14:11
Обедали сегодня с коллегами в "ЦЕХ"е. Для обеда возможно и дороговато выходит первое второе и компот, но ооочень вкусно, атмосферно и доброжелательно. Для ресторана, а подача, качество продуктов и оформление блюд - ресторанное, то отличное место по всем показателям.

добавить комментарий:

Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения» и соглашаетесь с «Политикой защиты и обработки персональных данных»
подписывайся!
2354 40
«Сделали не по закону, а по понятиям». Пенсионер пожаловался на захват дома УК

История борьбы казанца со своей управляющей компанией

Полезно знать
«Делай добро!». Читатели ProKazan.ru собрали казанскому хоспису сотни подарков

Итоги благотворительной акции ProKazan.ru и «Виферон»

08.11.2018

22:00

Открытие VOX на 25 этаже башни KORSTON по соседству с EXTRA LOUNGE

Будут рвать шаблон и шуметь 808 басами на всю округу

08.11.2018

00:00

08.11.2018

00:00

727 8
«Тяп-ляп» и «Между булок»: 10 необычных названий казанских общепитов

От «Приличного ресторанчика» до стриптиз-клуба «Барсукъ»

1094 19
По доступности аренды жилья Татарстан уступил Москве и Петербургу

Республика не попала даже в первую 30-ку рейтинга

7193 43
2419 75
«Нас поджигают, чтобы согласились»: Мать с ребенком-инвалидом переселяют из центра в Юдино

Аварийный дом на улице Назарбаева, в котором еще живут люди, стал жертвой систематических поджогов

1649 4
От +12 до –23: какая погода стояла в Казани в ноябре в разные годы

Интересные метеосводки за ноябрь с 1999 по 2017

364 1
Афиша: крысиное дефиле и театр, где вы – часть спектакля

Чем заняться в Казани в длинные выходные

6630 126
В Казани ради новой дороги от Кварталов до М7 могут уничтожить три новых поселка

Согласно новому Генплану Казани, по территории поселков Новая Сосновка, Карьер и Большие Клыки пройдет автомобильная трасса, также туда войдет санитарная зона аэродрома «Борисоглебское»

7667 51