Наверх

Новости

Юлия Ирзина

Новое место: жареный цыпленок, стейки и паста по себестоимости в ресторане «Цех»

ProKazan.ru узнал все о новом заведении, которое появилось в центре Казани на улице Театральная

В центре на улице Театральная открылся ресторанный проект с оригинальным для Казани концептом. Вход в «Цех» осуществляется за отдельную плату. В зависимости от дня недели и времени визита цены варьируются: в будни до 16:00 — 100 рублей, с 16:00 до 18:00 — 200 рублей, а после 18:00 — 350. Как отметили авторы проекта, благодаря этому ресторан может продавать еду по себестоимости. 

Математика несложная: средний счет в казанских ресторанах — полторы тысячи, из них 500 составляет так называемый фудкост — стоимость продуктов, а тысяча — это прибыль заведения, которая, помимо прочего, тратится на аренду и зарплаты персонала. Владельцы же «Цеха» зарабатывают не на еде, а на входных билетах. С первого взгляда система кажется непривычной, а самые подозрительные сразу начинают искать подвох. Но руководители заведения сами признаются: чем выгоднее чек, тем больше гостей, а чем больше людей, тем больше возможностей для новых открытий. 

ИДЕЯ

Один из основателей проекта «Цех» Ринат Садрисламов, который успел поработать в кальянной HookahPlace и других ресторанных проектах.

- Я не первый год работаю в ресторанном бизнесе. Концепция «Цеха» заключается в том, заплатив символическую сумму за вход, вы получаете возможность заказывать изысканные блюда и напитки, фактически по их себестоимости. Такая концепция давно прижилась в Москве, куда пришла с Европы. Мы поняли, как это работает, остановились именно на таком формате и не прогадали. В результате мы получили очередь на вход, — такого эффекта, конечно, не ожидали. Столы здесь бронируют даже в обеденное время и едут с других концов Казани. Сейчас мы работаем в тестовом режиме, и максимальная стоимость входа — 350 рублей. Полноценно откроемся в середине февраля, тогда же появится и крепкий алкоголь и стоимость входа после 18:00 увеличим до 500. Обед в среднем обходился не дороже 300 рублей.

НАЗВАНИЕ

- Название придумывали по нескольким критериям: оно должно быть коротким, звучным, запоминающимся. Рассматривали четыре варианта, но в итоге выбрали «Цех», — рассказывает Ринат. 

КУХНЯ

За кухню отвечает шеф-повар Сергей Самарин, работавший во многих известных ресторанах Казани. В заведении предлагают европейскую кухню, при этом каждый месяц в ресторане планируют добавлять в меню новинки. 

- Когда создавали меню, сделали упор на блюдах европейской кухни, которые все знают и любят. Есть также бургеры, стейки, паста. Одно из коронных блюд — стейк филе-миньон из фермерского мяса татарстанского производства. Пока мы работаем в техническом режиме и прорабатываем меню, например, десерты еще не обозначены в меню, но их наличие вы можете узнать у официанта. Мы предлагаем ягодный пирог, шоколадный торт и классический чизкейк. 

В меню также есть авторские блюда, например, запеченный цыпленок, приготовленный методом «су-вид» за 240 рублей. Суть метода «су-вид» (в переводе с французского — «в вакууме»): мясо помещается в герметичный пластиковый пакет и медленно готовится в собственном соку при постоянной низкой температуре не выше 70 градусов. Технология позволяет сохранить не только мягкость и сочность мяса, но и его пищевую ценность. Мясо, приготовленное таким способом получается очень нежным.

Концепция рассчитана на гостей, которые любят много кушать и хорошо отдыхать. Чем больше вы заказываете блюд, тем вам становится выгоднее это. Всем известный и всеми любимый салат «Цезарь» с гигантскими креветками стоит здесь 291 рубль.

По душе гурманам наверняка придется крем-суп с подкопченой тыквой и пармской ветчиной. Кстати, он стоит как кружка латте в кофейне - 148 рублей.

Мидии в томатном соусе - 155 рублей

ИНТЕРЬЕР

Ресторан расположен в историческом особняке. Под кирпичными сводами располагаются три зала, вмещающие до 88 человек. Интерьер «Цеха» выполнен в стиле лофт: стены из красного кирпича, мох на стенах и винтажный декор. Практически все элементы интерьера владельцы «Цеха» придумывали сами, рисовали эскизы и искали, кто сможет это воплотить. 

Первый зал больше подходит для неспешных посиделок с друзьями и обедов. Помещение получилось крайне простым и светлым с окнами, высотой почти во всю стену. Второй зал сделан в формате бара. В феврале в меню ресторана появится крепкий алкоголь, вино и коктейльная карта. Третья зона мало отличается от первой, но здесь можно покурить кальян. 

Ресторан «Цех»
улица Театральная, 1

tseh_kzn

Режим работы:
Воскресенье — Четверг 11:00-02:00
Пятница — Суббота 11:00-04:00

подписывайся на наши соц.сети

читайте также:

Казанцев ждут новые катки на озере парка Победы и «Казань Арене»
В Казани закрыли шашлычную, на которую жаловались жители
В Казани для погорельцев с улицы Халева устроят бесплатную раздачу еды
Татарстан может стать лидером «Российского гастрономического туризма»
В Татарстане снизилось качество молочной продукции
В Казани болельщики ЧМ по футболу съели 21 тысячу эчпочмаков
В Казани приготовят стадион из роллов весом более 18 кг
В «Челны-бройлере» опровергли информацию о сальмонелле в мясе
В Татарстане в курице от популярного производителя нашли сальмонеллу
В Татарстане создали комиссию, которая проверит халяльную продукцию
В Казани уничтожили более 200 кг контрафактных фруктов
В Татарстане «Челны-мясо» уничтожит «халяльную» свинину
В Татарстане «Челны-мясо» выпустило в продажу к ЧМ «халяльную» свинину
В Казани в честь ЧМ-2018 приготовят перемяч весом 6 кг
В России вновь изменят минимальные цены на алкоголь
В России собираются снизить налоги на отечественные плоды и ягоды
В Татарстане планируют использовать просроченные продукты
В Казани выставят на продажу Департамент продовольствия и социального питания
В центре Казани суд из-за антисанитарии закрыл кафе
Хлеб и водка вошли в число самых популярных у жителей России товаров
Показать больше...

комментарии

Димас люблю пивас
7
27 января 2018
14:52
Развод :-(
Горожанин
5
27 января 2018
15:03
враньё
Горожанин
7
27 января 2018
16:53
Цех это площадь, по определению грязное.
Горожанин
6
27 января 2018
16:54
И к аппетиту не располагает. Надо было назвать ''Свалка '' :-D:-D
В ответ на комментарий пользователя
Цех это площадь, по определению грязное.
Критик
2
27 января 2018
16:56
Рестораторы от сохи.
Горожанин
9
27 января 2018
17:50
Интересно
marex
3
27 января 2018
21:20
anus накачала?
В ответ на комментарий пользователя
marex
2
27 января 2018
21:21
на лицензию не накопили? пузырь в кармане - прямая выгода
В ответ на комментарий пользователя
Горожанин
6
27 января 2018
21:52
Очередное заведение доя колхозников от таких же, надо было назвать стоило или комбайн тогда в точку, цех место грязное к вашему сведению граждане выходцы из аулов, не креативно совсем.
горожанин
7
27 января 2018
21:57
чмо паскудное ты опять на старом нике бомжуешь???
В ответ на комментарий пользователя
Он себестоимость искал,но всё её не видел
Онегин мовил про себя:" Я сам себя возненавидел".
Горожанин
6
27 января 2018
22:40
Шеф повар поработал во многих ресторанах. Вроде не старый. Значит, его отовсюду выгоняют. :-D не лучшая реклама
Инкогнито
6
27 января 2018
23:09
Ну вы дядички никчемные завистники, кто нибудь реально там был чтоб вот так сходу гасить?
Инкогнито
10
27 января 2018
23:12
Вы сначала сходите, чтоб не быть голословгым. я там был. порции достаточно большие и вкусно все.
В ответ на комментарий пользователя
Дядечка
0
27 января 2018
23:27
Ходили уже туда в цех, мальчик!!!
Горожанин
3
28 января 2018
01:25
Инко и Гнито раскудахтались, увидев зерно.
В ответ на комментарий пользователя
Ну вы дядички никчемные завистники, кто нибудь реально там был чтоб вот так сходу гасить?
СЭР!
4
28 января 2018
01:35
С каких это пор разводить мох стало модно? Раньше на Руси если мох появлялся в доме, то его сжигали дотла!
Vsevidavwii
1
28 января 2018
05:06
Шеф-повар не о чем, лично знаю его, он только тут им стал, потенциала нет, если уж хотите уровня ресторана, то наймите себе нормального опытного шеф-повара, чем вы испортите имя себе сразу! Мнение о ресторане складывается за первое время, а потом что то изменить будет трудно!
В ответ на комментарий пользователя
Шеф повар поработал во многих ресторанах. Вроде не старый. Значит, его отовсюду выгоняют. :-D не лучшая реклама
Горожанин
1
28 января 2018
09:36
Это не себестоимость, там тоже наценка заложена хорошая. Их закупочные цены известны. Они же не вывесят документы по закупу. Элементарный развод.
Горожанин
1
28 января 2018
10:31
Если эта кафешка проработает ровно 20(30) лет, его завсегдатаи, будут своим детям в пожилые годы не моргая восклицать: "Да я, 20(30) лет из цеха не вылазил(а)."
Горожанин
3
28 января 2018
11:08
Куринный суфит. Вы что с ума шошли. Срочно роспотребнадзор туда. Сальмонелла погибает в курице только после запекания хотябы 164 градуса. Ужас в цехе.
Нормальный человек
7
28 января 2018
12:47
Кретины какие собрались в комментах. Денег нет ходить куда-либо,видимо, вот и беситесь. Работать идите, а не кудахтайте как куры тут.
Горожанин
4
28 января 2018
12:54
Критикуют для того, чтобы такие лохи как ты, 10 раз подумали перед тем как идти туда за якобы дешевую еду.
В ответ на комментарий пользователя
Кретины какие собрались в комментах. Денег нет ходить куда-либо,видимо, вот и беситесь. Работать идите, а не кудахтайте как куры тут.
Нормальный человек
4
28 января 2018
13:35
Как можно критиковать то, что не испробовал на себе? Это не критика, а пустой треп.
В ответ на комментарий пользователя
Критикуют для того, чтобы такие лохи как ты, 10 раз подумали перед тем как идти туда за якобы дешевую еду.
Горожанин
2
28 января 2018
13:51
Ты ляпнул, не подумав. Раньше вообще, дома мхом утепляли.
В ответ на комментарий пользователя
С каких это пор разводить мох стало модно? Раньше на Руси если мох появлялся в доме, то его сжигали дотла!
Горожанин
1
28 января 2018
13:51
Ты,ненормальный. Будь как все. :-P
В ответ на комментарий пользователя
Как можно критиковать то, что не испробовал на себе? Это не критика, а пустой треп.
Герцог
0
28 января 2018
13:52
Для меня это не деньги а плата за удобство. И блюда нормального размера я ж не бомж с весами ходить и до грамма тарелку цезаря взвешивать)))
В ответ на комментарий пользователя
Горожанин
1
28 января 2018
13:56
Был я позавчера в цеху. Шум, пыль, грязь, люди кричат . Цех металлообработки. А вот в цеху по мусоропереработке лучше не ходить. Вонь там, ужас.
В ответ на комментарий пользователя
Как можно критиковать то, что не испробовал на себе? Это не критика, а пустой треп.
Горожанин
1
28 января 2018
14:53
Кожвендиспансер открыл.двери.
В ответ на комментарий пользователя
Горожанин
0
28 января 2018
15:46
Внимательно почитайте, критикуется не еда и заведение, а заявленный ценники блюд якобы без наценки...
В ответ на комментарий пользователя
Как можно критиковать то, что не испробовал на себе? Это не критика, а пустой треп.
Горожанин
0
28 января 2018
15:57
По ценам надо делать вывод когда появится алкоголь. например, если самая доступная бутылка водки будет 220-240 руб - то, возможно предположить, что продают без наценки...
Горожанин
0
28 января 2018
16:12
В заведениях общепита помещения где готовят пищу называются цехами. Овощной цех,мясной цех, рыбный цех, холодный цех и т.д. хотите сказать,что там всегда грязно?
В ответ на комментарий пользователя
Очередное заведение доя колхозников от таких же, надо было назвать стоило или комбайн тогда в точку, цех место грязное к вашему сведению граждане выходцы из аулов, не креативно совсем.
Горожанин
0
28 января 2018
16:13
За час успевай поесть, тогда 70 за парковку заплатишь
В ответ на комментарий пользователя
Для меня это не деньги а плата за удобство. И блюда нормального размера я ж не бомж с весами ходить и до грамма тарелку цезаря взвешивать)))
Димас курит ганджубас
2
28 января 2018
16:52
нисколько не реклама
Горожанин
1
28 января 2018
21:27
Писать научись вася
В ответ на комментарий пользователя
Очередное заведение доя колхозников от таких же, надо было назвать стоило или комбайн тогда в точку, цех место грязное к вашему сведению граждане выходцы из аулов, не креативно совсем.
1
29 января 2018
03:39
Заработок от 20000 рублей в день!!!

Вам нужен готовый, уже настроенный метод заработка?
- Без сложных курсов, в которых вы не можете разобраться.
- Без рутинной работы.
- Без обмана и чтобы деньги были достойные.
Именно готовый заработок, а не бесполезный курс!
Подробности на http://sngrek.pw
Горожанин
3
29 января 2018
09:17
Цены в целом практические среднего ресторана. Только там цыпленок допустим будет стоить 350 рублей. Здесь-240+350 за вход=590 рублей. Нах надо.
pb
1
29 января 2018
15:24
Спасибо ребята!
Отличная идея - я тоже скоро ресторан открою - артель
оч простая концепция - вход и жрачка - БЕСПЛАТНО!
При выходе - кошель два амбала отжимают. У кого лаве нет - наручниками к батарее и пусть хату свою в залог.
Так мне кажется еще лучше будет навар - т.е. средний чек, я хотел сказать, господа!
pb
0
29 января 2018
15:25
коллега,
мне кажется, они просто так - чтобы похвалили!
В ответ на комментарий пользователя
нисколько не реклама
pb
0
29 января 2018
15:31
а вообще, положа руку на ... скажу - один поработал там в какой-то забегалове (может ее кто и знает, я - нет), другой много где покашеварил - тоже...
Люди толковые (что повара, что манагеры) не бегают по забегаловкам как по аттракционам в парке развлечений. Любо забегаловки были паршивые, либо сами имяреки не-этого - того... такое мое имхо...

ЗЫ будет место хорошее - отбоя не будет и без рекламы про него услышим - сходим. Будем подождать, посмореть ;)
В ответ на комментарий пользователя
нисколько не реклама
Ксения Журавлева
1
29 января 2018
17:56
Пoзнaкомлюсь с парнем от 18 лет.
Зовyт Ксюша, мнe 19, cтpойная, блoндинка, вeceлая и совсем не скромная))
Фoто и телeфон в анкeте >>> http://18pop.ru (ник tiksyu5)
елена
0
01 февраля 2018
10:57
ты перепутала службу знакомств дорогая
В ответ на комментарий пользователя
Пoзнaкомлюсь с парнем от 18 лет.
Зовyт Ксюша, мнe 19, cтpойная, блoндинка, вeceлая и совсем не скромная))
Фoто и телeфон в анкeте >>> http://18pop.ru (ник tiksyu5)
Эльвира
0
07 марта 2018
14:11
Обедали сегодня с коллегами в "ЦЕХ"е. Для обеда возможно и дороговато выходит первое второе и компот, но ооочень вкусно, атмосферно и доброжелательно. Для ресторана, а подача, качество продуктов и оформление блюд - ресторанное, то отличное место по всем показателям.

добавить комментарий:

Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения» и соглашаетесь с «Политикой защиты и обработки персональных данных»
подписывайся!
3569 28
«Плачу 2 ипотеки, живу в «курятнике»: аварийщики о том, как живут на 6 кв.м.

Отчаявшиеся люди переезжают, боясь оказаться на улице

2558 70
Казанцы перестали выбрасывать мусор на свалки, сортируя его дома

ProKazan узнал, почему люди выбирают раздельный сбор

Полезно знать
2063 32
Неизвестная Казань: улица Газовая - машина времени, которая отправляет в нулевые

Изучаем городское пространство вместе с его жителями

873 8
2971 81
4832 64