Наверх

Новое место: жареный цыпленок, стейки и паста по себестоимости в ресторане «Цех»

Новое место: жареный цыпленок, стейки и паста по себестоимости в ресторане «Цех»
16+
Фото: Юлия Ирзина
ProKazan.ru узнал все о новом заведении, которое появилось в центре Казани на улице Театральная

В центре на улице Театральная открылся ресторанный проект с оригинальным для Казани концептом. Вход в «Цех» осуществляется за отдельную плату. В зависимости от дня недели и времени визита цены варьируются: в будни до 16:00 — 100 рублей, с 16:00 до 18:00 — 200 рублей, а после 18:00 — 350. Как отметили авторы проекта, благодаря этому ресторан может продавать еду по себестоимости. 

Математика несложная: средний счет в казанских ресторанах — полторы тысячи, из них 500 составляет так называемый фудкост — стоимость продуктов, а тысяча — это прибыль заведения, которая, помимо прочего, тратится на аренду и зарплаты персонала. Владельцы же «Цеха» зарабатывают не на еде, а на входных билетах. С первого взгляда система кажется непривычной, а самые подозрительные сразу начинают искать подвох. Но руководители заведения сами признаются: чем выгоднее чек, тем больше гостей, а чем больше людей, тем больше возможностей для новых открытий. 

ИДЕЯ

Один из основателей проекта «Цех» Ринат Садрисламов, который успел поработать в кальянной HookahPlace и других ресторанных проектах.

- Я не первый год работаю в ресторанном бизнесе. Концепция «Цеха» заключается в том, заплатив символическую сумму за вход, вы получаете возможность заказывать изысканные блюда и напитки, фактически по их себестоимости. Такая концепция давно прижилась в Москве, куда пришла с Европы. Мы поняли, как это работает, остановились именно на таком формате и не прогадали. В результате мы получили очередь на вход, — такого эффекта, конечно, не ожидали. Столы здесь бронируют даже в обеденное время и едут с других концов Казани. Сейчас мы работаем в тестовом режиме, и максимальная стоимость входа — 350 рублей. Полноценно откроемся в середине февраля, тогда же появится и крепкий алкоголь и стоимость входа после 18:00 увеличим до 500. Обед в среднем обходился не дороже 300 рублей.

НАЗВАНИЕ

- Название придумывали по нескольким критериям: оно должно быть коротким, звучным, запоминающимся. Рассматривали четыре варианта, но в итоге выбрали «Цех», — рассказывает Ринат. 

КУХНЯ

За кухню отвечает шеф-повар Сергей Самарин, работавший во многих известных ресторанах Казани. В заведении предлагают европейскую кухню, при этом каждый месяц в ресторане планируют добавлять в меню новинки. 

- Когда создавали меню, сделали упор на блюдах европейской кухни, которые все знают и любят. Есть также бургеры, стейки, паста. Одно из коронных блюд — стейк филе-миньон из фермерского мяса татарстанского производства. Пока мы работаем в техническом режиме и прорабатываем меню, например, десерты еще не обозначены в меню, но их наличие вы можете узнать у официанта. Мы предлагаем ягодный пирог, шоколадный торт и классический чизкейк. 

В меню также есть авторские блюда, например, запеченный цыпленок, приготовленный методом «су-вид» за 240 рублей. Суть метода «су-вид» (в переводе с французского — «в вакууме»): мясо помещается в герметичный пластиковый пакет и медленно готовится в собственном соку при постоянной низкой температуре не выше 70 градусов. Технология позволяет сохранить не только мягкость и сочность мяса, но и его пищевую ценность. Мясо, приготовленное таким способом получается очень нежным.

Концепция рассчитана на гостей, которые любят много кушать и хорошо отдыхать. Чем больше вы заказываете блюд, тем вам становится выгоднее это. Всем известный и всеми любимый салат «Цезарь» с гигантскими креветками стоит здесь 291 рубль.

По душе гурманам наверняка придется крем-суп с подкопченой тыквой и пармской ветчиной. Кстати, он стоит как кружка латте в кофейне - 148 рублей.

Мидии в томатном соусе - 155 рублей

ИНТЕРЬЕР

Ресторан расположен в историческом особняке. Под кирпичными сводами располагаются три зала, вмещающие до 88 человек. Интерьер «Цеха» выполнен в стиле лофт: стены из красного кирпича, мох на стенах и винтажный декор. Практически все элементы интерьера владельцы «Цеха» придумывали сами, рисовали эскизы и искали, кто сможет это воплотить. 

Первый зал больше подходит для неспешных посиделок с друзьями и обедов. Помещение получилось крайне простым и светлым с окнами, высотой почти во всю стену. Второй зал сделан в формате бара. В феврале в меню ресторана появится крепкий алкоголь, вино и коктейльная карта. Третья зона мало отличается от первой, но здесь можно покурить кальян. 

Ресторан «Цех»
улица Театральная, 1

tseh_kzn

Режим работы:
Воскресенье — Четверг 11:00-02:00
Пятница — Суббота 11:00-04:00

Светлана Михайлова, 27.01.2018, 14:30
Тэги: Еда, Новое место
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Узнай больше! Вступай в группу нашего города:

Комментарии

Димас люблю пивас27 января 2018, 14:52
Развод :-(
Согласны с автором?
Горожанин27 января 2018, 15:03
враньё
Согласны с автором?
Горожанин27 января 2018, 16:53
Цех это площадь, по определению грязное.
Лучший комментарий
Согласны с автором?
Горожанин27 января 2018, 16:54
В ответ на комментарий пользователя
Цех это площадь, по определению грязное.
И к аппетиту не располагает. Надо было назвать ''Свалка '' :-D:-D
Согласны с автором?
Критик27 января 2018, 16:56
Рестораторы от сохи.
Согласны с автором?
Горожанин27 января 2018, 17:50
Интересно
Согласны с автором?
Герцог27 января 2018, 18:19
Он себестоимость искал,но всё её не видел
Онегин мовил про себя:" Я сам себя возненавидел".
Согласны с автором?
marex27 января 2018, 21:20
В ответ на комментарий пользователя
anus накачала?
Согласны с автором?
marex27 января 2018, 21:21
В ответ на комментарий пользователя
на лицензию не накопили? пузырь в кармане - прямая выгода
Согласны с автором?
Горожанин27 января 2018, 21:52
Очередное заведение доя колхозников от таких же, надо было назвать стоило или комбайн тогда в точку, цех место грязное к вашему сведению граждане выходцы из аулов, не креативно совсем.
Согласны с автором?
горожанин27 января 2018, 21:57
В ответ на комментарий пользователя
Он себестоимость искал,но всё её не видел
Онегин мовил про себя:" Я сам себя возненавидел".
чмо паскудное ты опять на старом нике бомжуешь???
Согласны с автором?
Горожанин27 января 2018, 22:40
Шеф повар поработал во многих ресторанах. Вроде не старый. Значит, его отовсюду выгоняют. :-D не лучшая реклама
Согласны с автором?
Инкогнито27 января 2018, 23:09
Ну вы дядички никчемные завистники, кто нибудь реально там был чтоб вот так сходу гасить?
Согласны с автором?
Инкогнито27 января 2018, 23:12
В ответ на комментарий пользователя
Вы сначала сходите, чтоб не быть голословгым. я там был. порции достаточно большие и вкусно все.
Согласны с автором?
Дядечка27 января 2018, 23:27
Ходили уже туда в цех, мальчик!!!
Согласны с автором?
Горожанин28 января 2018, 01:25
В ответ на комментарий пользователя
Ну вы дядички никчемные завистники, кто нибудь реально там был чтоб вот так сходу гасить?
Инко и Гнито раскудахтались, увидев зерно.
Согласны с автором?
СЭР!28 января 2018, 01:35
С каких это пор разводить мох стало модно? Раньше на Руси если мох появлялся в доме, то его сжигали дотла!
Согласны с автором?
Vsevidavwii28 января 2018, 05:06
В ответ на комментарий пользователя
Шеф повар поработал во многих ресторанах. Вроде не старый. Значит, его отовсюду выгоняют. :-D не лучшая реклама
Шеф-повар не о чем, лично знаю его, он только тут им стал, потенциала нет, если уж хотите уровня ресторана, то наймите себе нормального опытного шеф-повара, чем вы испортите имя себе сразу! Мнение о ресторане складывается за первое время, а потом что то изменить будет трудно!
Согласны с автором?
Горожанин28 января 2018, 09:36
Это не себестоимость, там тоже наценка заложена хорошая. Их закупочные цены известны. Они же не вывесят документы по закупу. Элементарный развод.
Согласны с автором?
Горожанин28 января 2018, 10:31
Если эта кафешка проработает ровно 20(30) лет, его завсегдатаи, будут своим детям в пожилые годы не моргая восклицать: "Да я, 20(30) лет из цеха не вылазил(а)."
Согласны с автором?
Горожанин28 января 2018, 11:08
Куринный суфит. Вы что с ума шошли. Срочно роспотребнадзор туда. Сальмонелла погибает в курице только после запекания хотябы 164 градуса. Ужас в цехе.
Согласны с автором?
Нормальный человек28 января 2018, 12:47
Кретины какие собрались в комментах. Денег нет ходить куда-либо,видимо, вот и беситесь. Работать идите, а не кудахтайте как куры тут.
Согласны с автором?
Горожанин28 января 2018, 12:54
В ответ на комментарий пользователя
Кретины какие собрались в комментах. Денег нет ходить куда-либо,видимо, вот и беситесь. Работать идите, а не кудахтайте как куры тут.
Критикуют для того, чтобы такие лохи как ты, 10 раз подумали перед тем как идти туда за якобы дешевую еду.
Согласны с автором?
Нормальный человек28 января 2018, 13:35
В ответ на комментарий пользователя
Критикуют для того, чтобы такие лохи как ты, 10 раз подумали перед тем как идти туда за якобы дешевую еду.
Как можно критиковать то, что не испробовал на себе? Это не критика, а пустой треп.
Согласны с автором?
Горожанин28 января 2018, 13:51
В ответ на комментарий пользователя
С каких это пор разводить мох стало модно? Раньше на Руси если мох появлялся в доме, то его сжигали дотла!
Ты ляпнул, не подумав. Раньше вообще, дома мхом утепляли.
Согласны с автором?
Горожанин28 января 2018, 13:51
В ответ на комментарий пользователя
Как можно критиковать то, что не испробовал на себе? Это не критика, а пустой треп.
Ты,ненормальный. Будь как все. :-P
Согласны с автором?
Герцог28 января 2018, 13:52
В ответ на комментарий пользователя
Для меня это не деньги а плата за удобство. И блюда нормального размера я ж не бомж с весами ходить и до грамма тарелку цезаря взвешивать)))
Согласны с автором?
Горожанин28 января 2018, 13:56
В ответ на комментарий пользователя
Как можно критиковать то, что не испробовал на себе? Это не критика, а пустой треп.
Был я позавчера в цеху. Шум, пыль, грязь, люди кричат . Цех металлообработки. А вот в цеху по мусоропереработке лучше не ходить. Вонь там, ужас.
Согласны с автором?
Горожанин28 января 2018, 14:53
В ответ на комментарий пользователя
Кожвендиспансер открыл.двери.
Согласны с автором?
Горожанин28 января 2018, 15:46
В ответ на комментарий пользователя
Как можно критиковать то, что не испробовал на себе? Это не критика, а пустой треп.
Внимательно почитайте, критикуется не еда и заведение, а заявленный ценники блюд якобы без наценки...
Согласны с автором?
Горожанин28 января 2018, 15:57
По ценам надо делать вывод когда появится алкоголь. например, если самая доступная бутылка водки будет 220-240 руб - то, возможно предположить, что продают без наценки...
Согласны с автором?
Горожанин28 января 2018, 16:12
В ответ на комментарий пользователя
Очередное заведение доя колхозников от таких же, надо было назвать стоило или комбайн тогда в точку, цех место грязное к вашему сведению граждане выходцы из аулов, не креативно совсем.
В заведениях общепита помещения где готовят пищу называются цехами. Овощной цех,мясной цех, рыбный цех, холодный цех и т.д. хотите сказать,что там всегда грязно?
Согласны с автором?
Горожанин28 января 2018, 16:13
В ответ на комментарий пользователя
Для меня это не деньги а плата за удобство. И блюда нормального размера я ж не бомж с весами ходить и до грамма тарелку цезаря взвешивать)))
За час успевай поесть, тогда 70 за парковку заплатишь
Согласны с автором?
Димас курит ганджубас28 января 2018, 16:52
нисколько не реклама
Согласны с автором?
Горожанин28 января 2018, 21:27
В ответ на комментарий пользователя
Очередное заведение доя колхозников от таких же, надо было назвать стоило или комбайн тогда в точку, цех место грязное к вашему сведению граждане выходцы из аулов, не креативно совсем.
Писать научись вася
Согласны с автором?
Lucas Rose29 января 2018, 03:39
Заработок от 20000 рублей в день!!!

Вам нужен готовый, уже настроенный метод заработка?
- Без сложных курсов, в которых вы не можете разобраться.
- Без рутинной работы.
- Без обмана и чтобы деньги были достойные.
Именно готовый заработок, а не бесполезный курс!
Подробности на http://sngrek.pw
Согласны с автором?
Горожанин29 января 2018, 09:17
Цены в целом практические среднего ресторана. Только там цыпленок допустим будет стоить 350 рублей. Здесь-240+350 за вход=590 рублей. Нах надо.
Согласны с автором?
pb29 января 2018, 15:24
Спасибо ребята!
Отличная идея - я тоже скоро ресторан открою - артель
оч простая концепция - вход и жрачка - БЕСПЛАТНО!
При выходе - кошель два амбала отжимают. У кого лаве нет - наручниками к батарее и пусть хату свою в залог.
Так мне кажется еще лучше будет навар - т.е. средний чек, я хотел сказать, господа!
Согласны с автором?
pb29 января 2018, 15:25
В ответ на комментарий пользователя
нисколько не реклама
коллега,
мне кажется, они просто так - чтобы похвалили!
Согласны с автором?
pb29 января 2018, 15:31
В ответ на комментарий пользователя
нисколько не реклама
а вообще, положа руку на ... скажу - один поработал там в какой-то забегалове (может ее кто и знает, я - нет), другой много где покашеварил - тоже...
Люди толковые (что повара, что манагеры) не бегают по забегаловкам как по аттракционам в парке развлечений. Любо забегаловки были паршивые, либо сами имяреки не-этого - того... такое мое имхо...

ЗЫ будет место хорошее - отбоя не будет и без рекламы про него услышим - сходим. Будем подождать, посмореть ;)
Согласны с автором?
Ксения Журавлева29 января 2018, 17:56
Пoзнaкомлюсь с парнем от 18 лет.
Зовyт Ксюша, мнe 19, cтpойная, блoндинка, вeceлая и совсем не скромная))
Фoто и телeфон в анкeте >>> http://18pop.ru (ник tiksyu5)
Согласны с автором?
елена01 февраля 2018, 10:57
В ответ на комментарий пользователя
Пoзнaкомлюсь с парнем от 18 лет.
Зовyт Ксюша, мнe 19, cтpойная, блoндинка, вeceлая и совсем не скромная))
Фoто и телeфон в анкeте >>> http://18pop.ru (ник tiksyu5)
ты перепутала службу знакомств дорогая
Согласны с автором?

Добавить комментарий

Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения» и соглашаетесь с «Политикой защиты и обработки персональных данных»

Как вам идея, что компания Metro откроет в Татарстане 150 маленьких магазинов?

До окончания голосования осталось:
Хорошая идея. Постоянно хожу за покупками в MetroТорговых центров и так хватает. Лучше бы дороги отремонтировали
Голосов: 2
Голосовать
Голосов: 1
Голосовать
Сетевое издание www.prokazan.ru. Учредитель ООО «Проказан». Cвидетельство о регистрации www.ProKazan.ru ЭЛ № ФС77-44757 от 25.04.2011, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Директор: Кривокорытов Антон Викторович. Главный редактор: Потехина Евгения Александровна.
Редакция портала ProKazan.ru 519-45-09
420066, г. Казань, ул. Декабристов, 2
E-mail: news@prokazan.ru
Предложить свою новость
Редакция газеты "Город" +7(843) 519-45-00
Размещение рекламы в газете «Город»
+7(917)694-22-95, UMedia.pro
Отдел службы распространения:
+7 937 285 87 59, dostavka@prokazan.ru
Размещение рекламы на сайте ProKazan.ru
+7 917 879 62 89,
dinara@prokazan.ru
Расценки на размещение рекламы
Технические требования для баннеров Требования для рекламных статей
При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.ProKazan.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте ProKazan.ru и его субдоменах.
Материалы, отмеченные знаком , размещены на коммерческой основе (реклама). Возрастная категория сайта 16+
Городской портал Казани — ProKazan.ru © 2009-2016
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2016
U-media Рейтинг@Mail.ru