Наверх

Модельер Вячеслав Зайцев о показе на «Мисс Татарстан», некрасивых женщинах и трендах

Модельер Вячеслав Зайцев о показе на «Мисс Татарстан», некрасивых женщинах и трендах
16+
Корреспондент ProKazan.ru побывал на встрече с известным российским кутюрье

Вчера вечером в казанской «Пирамиде» были объявлены главные красавицы сезона-2018 — «Мисс Казань» и «Мисс Татарстан». Поддержать татарстанских красавиц в Казани приехал самый титулованный российский модельер Вячеслав Зайцев. Он одел 10 лучших девушек конкурса в наряды из собственной авторской коллекции для финального дефиле. 

На встречу с журналистами кутюрье  вышел с элегантной тростью. Что было неожиданно — публика привыкла видеть Зайцева задорным и бодрым. Однако Вячеслав Зайцев не теряет бодрости духа, более того, он готовит к выпуску новую коллекцию одежды. 

Как вы подбирали коллекцию для показа на «Мисс Татарстан»?

- Я знаю, что в «Мисс Татарстан» участвуют более цивильные девушки, поэтому я позволил себе привезти более открытые вещи из блестящих, классных тканей – зеленые, красные, золото будет и серебро.

Нет ли идеи использовать татарстанские мотивы в вашей коллекции?

- В основном я делаю русские костюмы. Сейчас делаю индийскую коллекцию с русским мотивом, приобрел классную индийскую ткань. Я старюсь не создавать четко национальные костюмы, их потом сложно переделать, к тому же они и так совершенны.

 

Существует ли мода на определенный тип внешности?

- Конечно, мода на лица и фигуры существует. Сейчас в тренде девушки с аппетитными формами. У нас много смешанных браков, поэтому люди рождаются очень красивые. Особенно, если казах с русской. Очень интересное смешение. Глаза раскосые, широкое лицо и красивый овал лица. Красота в принципе относительное понятие. Я люблю больше некрасивых женщин — из них всегда можно сделать красивых. Некрасивых женщин гораздо больше в природе. Существует целая индустрия макияжа, которая позволяет сделать из некрасивых — красотку. У тех, кого одарила природа, они хороши сами по себе, но их красота не многообразна. Она запрограммирована уже от природы. Вспомнить ту же Кейт Мосс. Я видел ее, когда был на показе Ив Сен Лорана, подумал: «что за жуткая кривоногая уродина». Ее действительно сделали красавицей, она стала топ-моделью. От художника очень многое зависит, как он вылепит эту женщину. И когда из женщин делаешь красавицу, от этого балдеешь. Потому что ее «лепишь» сам, интересен процесс. Я люблю простой лаконичный макияж: для темненьких женщин — бархатные глаза, легкий румянец и красные губы, а для блондинок — светлые губы, теплых оттенков.

Что будет модно в этом году?

- Мода сейчас очень сложная. Появилось много кутюрье и каждый «поет свою песню», пытается выразить себя через костюм. Мода должна быть интеллигентной, для меня классика является главным событием в моде. Поэтому на Мисс Татарстан я привез именно коллекцию классических костюмов из разных тканей. Я считаю, это наиболее удобная форма одежды для наших женщин. Женщина у нас не привыкла еще к роскоши, поэтому ее нужно осторожно погружать в моду, осторожно к ней относиться, чтобы не спугнуть модными откровениями. Модельеры любят большое количество разных фривольностей, которые порой для наших женщин непозволительны. Поэтому я стараюсь сделать вещи таким образом, чтобы было достаточно гармонично и в то же время отражало стиль времени.

Планируете ли дальше выпускать коллекции?

- Сейчас я уже начал делать коллекцию на 2019 год. Буду использовать роскошные итальянские кружева на плетеной сетке. В то же время создаю китайскую мужскую коллекцию. Я взял за основу сари. Красиво китайская ткань относится с индийской сорочкой. Я стараюсь сейчас не искать новых форм, — за 50 лет уже столько было сделано — нет смысла рисовать, нового ничего нет. Я беру свои эскизы 60-х, 80-х и 90-х годов и вношу новое содержание, использую современные ткани, цифровую печать. Я делаю специальные рисунки, которые мы печатаем и потом делаем ткани.

В одной из моих первых коллекций, за которую я получил награду от Ельцина, я сделал сюртуки. Позже они стабильно стали появляться в коллекциях у всех дизайнеров. Dolce& Gabbana сейчас вовсю их выпускают. А в то время, когда я делал, никто не говорил о моде всерьез и русскую моду не признавали. Поэтому очень многое осталось незамеченным. Сейчас я пытаюсь это восстановить. В последнее время я делаю одежду более массовой, купюр уже отходит на задний план. Также работаю над детской коллекцией. Еще есть идея выпустить книгу со своими эскизами.

 

Светлана Михайлова, 25.01.2018, 10:08
Тэги: Знаменитости, Интервью
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Узнай больше! Вступай в группу нашего города:

Комментарии

Горожанин25 января 2018, 13:09
Сам он некрасивая женщина
Согласны с автором?
Правдоед25 января 2018, 13:11
некрасивые женщины его не пугают, ведь вокруг столько симпатичных мальчиков...
Согласны с автором?
Вредный25 января 2018, 13:13
Не бывает некрасивых женщин. Бывают страшные и не страшные. Или мало водки.
Согласны с автором?
Горожанин25 января 2018, 17:40
Он не то , не се.
Согласны с автором?
горожанин25 января 2018, 19:25
Он бурят или якут с русской фамилией.
Согласны с автором?
Горожанин25 января 2018, 23:08
если такой модник , почему свой дом зайцева не обновит в москве , жутко смотреть на серое его здание.
Согласны с автором?
Горожанин26 января 2018, 01:49
Уверен, все получали штрафы от ГИБДД, даже если никогда не нарушали ПДД! К счастью, уже есть выход, на этом сайте http://bitly.nl/nomer инструкция как НЕ НАРУШАЯ закон забыть о штрафах на год! Они попросту не будут приходить, поскольку камеры не смогут распознать номер автомобиля! 2 месяца пользуюсь - никаких нареканий.
Согласны с автором?
Шурале27 января 2018, 21:46
Ой,дурят нашего брата,ой,дурят...
Согласны с автором?

Добавить комментарий

Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения» и соглашаетесь с «Политикой защиты и обработки персональных данных»

Как вам идея, что компания Metro откроет в Татарстане 150 маленьких магазинов?

До окончания голосования осталось:
Хорошая идея. Постоянно хожу за покупками в MetroТорговых центров и так хватает. Лучше бы дороги отремонтировали
Голосов: 2
Голосовать
Голосов: 1
Голосовать
Сетевое издание www.prokazan.ru. Учредитель ООО «Проказан». Cвидетельство о регистрации www.ProKazan.ru ЭЛ № ФС77-44757 от 25.04.2011, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Директор: Кривокорытов Антон Викторович. Главный редактор: Потехина Евгения Александровна.
Редакция портала ProKazan.ru 519-45-09
420066, г. Казань, ул. Декабристов, 2
E-mail: news@prokazan.ru
Предложить свою новость
Редакция газеты "Город" +7(843) 519-45-00
Размещение рекламы в газете «Город»
+7(917)694-22-95, UMedia.pro
Отдел службы распространения:
+7 937 285 87 59, dostavka@prokazan.ru
Размещение рекламы на сайте ProKazan.ru
+7 917 879 62 89,
dinara@prokazan.ru
Расценки на размещение рекламы
Технические требования для баннеров Требования для рекламных статей
При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.ProKazan.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте ProKazan.ru и его субдоменах.
Материалы, отмеченные знаком , размещены на коммерческой основе (реклама). Возрастная категория сайта 16+
Городской портал Казани — ProKazan.ru © 2009-2016
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2016
U-media Рейтинг@Mail.ru