Наверх

Реконструкция бывшего кинотеатра «Спутник»: балкончики, арки и подземный паркинг

Реконструкция бывшего кинотеатра «Спутник»: балкончики, арки и подземный паркинг
16+
ProKazan.ru узнал, каким предстанет новый обновленный исторический объект

В Казани идет реконструкция (а правильнее сказать воссоздание) здания бывшего кинотеатра «Спутник». ProKazan.ru узнал, каким предстанет новый исторический объект.

Здание на перекрестке улиц Чернышевского и Профсоюзная было построено в 1872 году купцом второй гильдии Андреем Курманаевым. В 50-х годах здание было переоборудовано под кинотеатр, где проходили многие городские события. Однако в 90-х его полностью забросили.

Несколько десятков лет здание пустовало. Лишь в 2012-м году заговорили о его восстановлении. Тогда реставрацию доверили инвестору, который собирался открыть здесь булочную, кафе и офисный бизнес-центр. Однако проект отклонили - он не подходил под исторический облик города.

Работы проводит строительная компания «Восток-С». От исторического здания мало что осталось, поэтому, по сути, компании придется строить здание заново. Новый проект был создан на основе подлинника 1872 года, который был представлен Курманаевым в городскую управу Казани.

Для начала необходимо найти низкие цены на сварную сетку для забора, которым будет обнесено здание на время реконструкции. Видов ее достаточно много, а различаются они по типу переплетения сетки и используемому металлу. По строители заняты укреплением склона, на котором расположится здание. «Чернышевских хребтик» укрепляют трубами, заполненными бетонным раствором. Работы планируется закончить к концу 2019 года. В будущем в здании планируют расположить художественную галерею, сувениро-ремесленые лавочки и ресторан.

Новое здание будет построено из красного кирпича. По всему периметру его украсят металлические балкончики, на который будут вести две лестницы. Всего у дома будет 4 этажа, два из которых - цокольные, там расположится парковка. Крыша здания будет иметь 4 склона.

Ольга Плешкова, 24.01.2018, 16:36
Тэги: Строительство
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

.

Узнай больше! Вступай в группу нашего города:

Комментарии

Горожанин24 января 2018, 19:14
Да да! Ресторан обязательно! А то мало у нас их ! Везде очереди страшные! Люди так и падают от ожидания!
Операторов то будут раз в два месяца менять или чаще?
Согласны с автором?
Горожанин24 января 2018, 20:28
Ещё один памятник архитектуры грохнули. Уважаемый репортёр, поясните пожалуйста , с чьего разрешения все это произошло. Сколько можно разрушать и продавать, ироды.....
Согласны с автором?
Жирафа24 января 2018, 21:24
В ответ на комментарий пользователя
Ещё один памятник архитектуры грохнули. Уважаемый репортёр, поясните пожалуйста , с чьего разрешения все это произошло. Сколько можно разрушать и продавать, ироды.....
Если это страшное здание - памятник архитектуры, то я Анджелина Джоли.
Согласны с автором?
Горожанин25 января 2018, 00:08
"несколько десятков лет"
Ты дура, да?
Иди про свою марийку пиши, понаехавшая безграмотность
Согласны с автором?
Горожанин25 января 2018, 07:00
Здесь ключевой слово - "ресторан" . Все остальное ширма, прикрытие
Согласны с автором?
Горожанин25 января 2018, 08:19
Очень хорошая новость, и то что восстановят согласно старым планам. Все равно будет красить облик города. И то что - "В будущем в здании планируют расположить художественную галерею, сувениро-ремесленые лавочки и ресторан." Не понимаю почему люди уцепились за слово ресторан, это уже проблема учредителя его окупаемость. А вы что хотели чтобы там было?
Согласны с автором?
З25 января 2018, 09:05
Казанская особенность - сначала всё снести, а потом кричать что делаем реконструкцию. Это не реконструкция, а новодел, причем безвкусный, как и вся новая архитектура Казани.
Согласны с автором?
Горожанин25 января 2018, 09:19
В ответ на комментарий пользователя
Казанская особенность - сначала всё снести, а потом кричать что делаем реконструкцию. Это не реконструкция, а новодел, причем безвкусный, как и вся новая архитектура Казани.
Бесвкусный новодел - 1872 года? Снесли потому что не было смысла реконструировать...раз здание не использовалось, а не использовалось потому что в 90-е и нулевые просто никому не было нужно. В таком случае легче снести и построить новое.
Согласны с автором?
Горожанин25 января 2018, 13:58
такие дела...
Согласны с автором?

Добавить комментарий

Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения» и соглашаетесь с «Политикой защиты и обработки персональных данных»

Нужно ли повышать пенсионный возраст?

До окончания голосования осталось:
Да, нужно!Можно повысить на 1-2-3 года, но не болееНет, надо оставить все, как есть
Голосов: 5
Голосовать
Голосов: 6
Голосовать
Голосов: 186
Голосовать
Сетевое издание www.prokazan.ru. Учредитель ООО «Проказан». Cвидетельство о регистрации www.ProKazan.ru ЭЛ № ФС77-44757 от 25.04.2011, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Директор: Кривокорытов Антон Викторович. Главный редактор: Потехина Евгения Александровна.
Редакция портала ProKazan.ru 519-45-09
420066, г. Казань, ул. Декабристов, 2
E-mail: news@prokazan.ru
E-mail главного редактора (сотрудничество): j.potekhina@prokazan.ru

Предложить свою новость
Наш партнер
Редакция газеты «Город» +7(843) 519-45-00
Размещение рекламы в газете «Город»
+7-987-401-71-27, UMedia.pro
Отдел службы распространения:
+7-937-288-93-93, dostavka@prokazan.ru
Размещение рекламы на сайте ProKazan.ru
+7 917 879-62-89,
dinara@prokazan.ru
Расценки на размещение рекламы
Технические требования для баннеров Требования для рекламных статей
При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.ProKazan.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте ProKazan.ru и его субдоменах.
Материалы, отмеченные знаком , размещены на коммерческой основе (реклама). Возрастная категория сайта 16+
Городской портал Казани — ProKazan.ru © 2009-2016
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2016
U-media Рейтинг@Mail.ru