Наверх
Реклама

В Госкомитете РТ по биоресурсам о поправках в закон: запрет ни к чему хорошему не приведет

В Госкомитете РТ по биоресурсам о поправках в закон: запрет ни к чему хорошему не приведет
16+
Фото: скриншот
После принятия этих поправок может быть полностью потеряна отрасль охотничьего собаководства

В Госкомите РТ по биоресурсам прокомментировали новые поправки в законопроект, рассматриваемый в Госдуме, который касается запрета контактной притравки охотничьих собак в интересах бизнеса, в ведомстве сообщили, что это ни к чему хорошему не приведет. 

— Фактически мы сейчас потеряем отрасль охотничьего собаководства, как она складывалась веками для обычного охотника. Запрет, конечно, ни к чему хорошему не приведет. Единственное, там есть рекомендации по притравке через стекло или еще что-то, но это, конечно, не совсем правильно. Если кто был на этих станциях, то он прекрасно понимает, что когда выпускают медведя и оценивают рабочие качества [собаки] – это не травля зверя, это именно оценка рабочих качеств собаки, — сообщил на пресс-конференции глава Управления лицензирования, государственного учета, кадастра и регулирования использования объектов животного мира Госкомитетат РТ  Ринат Чиспияков.

Он уточнил, что собак, которые решатся пойти на тесный контакт с медведем, не много, так как "каждая собака для крупного зверя – это фактически моська на слона".

— Поэтому эти все выпады противников, которые считают, что здесь негуманное отношение к животным, конечно, абсурдны, - сообщил чиновник.

На сегодняшний день в Татарстане существует всего одна легальная притравочная станция, которая находится в Мамадышском районе, там  содержатся кабаны, медведь и барсук. 

Закон, о котором идет речь, устанавливает требования к подготовке и обучению собак охотничьих пород и ловчих птиц, не допускающих жестокого обращения с животными, в том числе причинения им физического вреда. 21 декабря Госдума на заседании приняла закон, запрещающий деятельность контактных притравочных станций, а также контактную притравку как таковую. 26 декабря Совет Федерации отклонил данный закон и принял решение о создании согласительной комиссии.

При этом в Казани в новогодние каникулы прошел митинг, на котором собралось более 50 охотников. Люди протестовали против закона, который запрещающает притравку охотничьих собак и птиц на диких животных.

N. Vildanov, 16.01.2018, 14:30
Тэги: Политика
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Узнай больше! Вступай в группу нашего города:

Комментарии

Горожанин16 января 2018, 15:16
Вот вот из охоты сделали бизнес. Все угодья продали с собакой и не погуляеш. В лесу собака с намордником ходит
Согласны с автором?
Горожанин16 января 2018, 15:16
Шпана
Согласны с автором?
Горожанин16 января 2018, 16:05
Ну это они зря конечно...
Согласны с автором?
ага16 января 2018, 17:38
Я думаю, пиплу вообще пх на всю эту охоту. Охотой занимается небольшое количество людей. Самому мне непонятно - зачем убивать зверушек, когда и без этого можно прокормиться? В современном мире - это диагноз "тяга к насилию (убийству)". Предвижу возражения типа "природа, экстрим". Отвечаю.Бери рогатину и иди на медведя, охотник ты наш! Нах крошить тех, кто не может защититься?
Согласны с автором?

Добавить комментарий

Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения» и соглашаетесь с «Политикой защиты и обработки персональных данных»

Нужен ли мусоросжигательный завод в Казани?

До окончания голосования осталось:
НуженНужен, но подальше от населенных пунктовНе нужен
Голосов: 21
Голосовать
Голосов: 103
Голосовать
Голосов: 19
Голосовать
Сетевое издание www.prokazan.ru. Учредитель ООО «Проказан». Cвидетельство о регистрации www.ProKazan.ru ЭЛ № ФС77-44757 от 25.04.2011, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Директор: Кривокорытов Антон Викторович. Главный редактор: Потехина Евгения Александровна.
Редакция портала ProKazan.ru 519-45-09
420066, г. Казань, ул. Декабристов, 2
E-mail: news@prokazan.ru
E-mail главного редактора (сотрудничество): j.potekhina@prokazan.ru

Предложить свою новость
Наш партнер
Редакция газеты «Город» +7(843) 519-45-00
Размещение рекламы в газете «Город»
+7-987-401-71-27, UMedia.pro
Отдел службы распространения:
+7-937-288-93-93, dostavka@prokazan.ru
Размещение рекламы на сайте ProKazan.ru
+7 917 911 22 52,
dinara@prokazan.ru
Расценки на размещение рекламы
Технические требования для баннеров Требования для рекламных статей
При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.ProKazan.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте ProKazan.ru и его субдоменах.
Материалы, отмеченные знаком , размещены на коммерческой основе (реклама). Возрастная категория сайта 16+
Городской портал Казани — ProKazan.ru © 2009-2016
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2016
U-media Рейтинг@Mail.ru