Наверх
Реклама

Дизайнер Александр Терехов в Казани о платье для Полины Гагариной и коллаборации с Собчак

Дизайнер Александр Терехов в Казани о платье для Полины Гагариной и коллаборации с Собчак
16+
Фото: предоставлено пресс-службой
ProKazan.ru пообщался с молодым кутюрье и побывал на презентации его весенне-летней коллекции

В Казани прошел показ новой коллекции Александра Терехова – дизайнера с мировым именем. Его одежда продается в 78 странах мира. Такого коммерческого успеха не добивался, пожалуй, ни один российский кутюрье. Его смело можно назвать первым по количеству упоминаний в глянцевых журналах, хотя сам он человек не многословный, не очень любит светские тусовки и мало общается с прессой.

Список достижений дизайнера за 10 лет весьма внушительный. Под маркой Alexander Terekhov выпущено 40 сезонных коллекций, – осень-зима 2017/2018 стала юбилейной. Терехов знаменит тем, что творческий путь привел его из Вязников Владимирской области на подиумы Нью-Йорка – он стал первым и пока единственным русским дизайнером, чьи коллекции несколько сезонов показывали на New York Fashion Week.

Сегодня платья Терехова можно заметить на Селин Дион, Анжелине Джоли, Мише Бартон. Наряды Терехова бесчисленное количество раз были замечены и на московских светских девушках. Среди них – Ксения Собчак, Вера Брежнева, Матильда Шнурова, Ника Белоцерковская, Равшана Куркова, Алсу, Елена Крыгина и Светлана Бондарчук. Терехов придумал костюмы для юбилейного шоу «Группировки Ленинград», а Рената Литвинова посвятила его коллекции фильм. И, конечно же, одна из его муз – певица Полина Гагарина, которая выступала на «Евровидении» в платье дизайнера. 

В Казань Терехов приехал во второй раз, впервые был семь лет назад, тоже с показом коллекции, когда стартовали продажи его одежды в столице Татарстана. На этот раз Терехов с командой приехал по приглашению группы люксовых бутиков, которая отмечала свой юбилей. Перед показом на пресс-конференции дизайнер рассказал журналистам историю создания белоснежного платья, в котором выступала на «Евровидении» Полина Гагарина, нарядах для Шнура и сотрудничестве с масс-маркетами. 

Кто из звезд помимо Полины Гагариной сейчас работает с вами?

- Ближайшие наши планы – 20 ноября в Шанхае на вечеринке шоу Victoria's Secret в наших платьях будут Ирина Шейх и одна из моих муз – фотомодель Анна Литвинова. Также из недавнего сотрудничества – я создавал коллекцию костюмов для юбилейного тура Сергея Шнурова и его группы «Ленинград». Основной мотив коллекции – российский триколор, который отлично отражает не только злободневность творчества группы, но и патриотические взгляды Сергея в самом широком смысле этого слова. Костюм Шнурова состоял из белой майки с надписью «Это не я» и брюк с лампасами, а наряды солисток Василисы и Флориды – длинные платья и комбинезон, украшенные пайетками, специально выкрашенными в цвета российского флага. В первоначальном варианте платье для одной солистки сделали полностью из бисера. Оно получилось весом почти с нее саму. Зато очень красивое. Но пришлось облегчить, конечно. 

А можете вспомнить самые яркие выходы звезд в ваших платьях?

- Их было очень много. Наверное, одно из ключевых – выход Светланы Бондарчук. Она первая из столичного бомонда надела мое платье, и именно с этого момента начался мой путь к успеху.

Расскажите про сотрудничество с Полиной Гагариной, как создавалось платье для «Евровидения»?

- Я помню, мне позвонили и сказали, что Полина выступает на «Евровидение», ей нужно платье, и она хочет к нам заглянуть, чтобы понять, сможем ли мы вместе что-то придумать. Я, конечно, согласился. Она пришла, и мы придумали это платье за 5 минут, а сшили его за 4 дня. Когда я делаю платья, всегда по-максимуму оставляю юбку, чтобы шлейф оставить, это платье не было исключением. Сначала я хотел его отрезать, но Полина захотела оставить, как есть. Оно, кстати, сразу было выполнено в двух цветах: белое и жидкое серебро. Полина остановилась в итоге на белом. Но потом, правда, шлейф все-таки обрезали – сейчас оба платья у Полины, и она иногда в них выступает.

Недавно вы выпустили коллаборацию с Собчак, расскажите об этом проекте.

- Не так давно мы запустили вторую линию Terekhov Girl. В рамках которой создали коллекцию с Ксеньей Собчак. В линейке спортшик мы представили футболки, худи, толстовки, спортивные брюки, бейсболки. Каждую вещь украшают любимые эпитеты Ксении – «Питерская аферистка», «Королева скандала», «Экстрабич», ее портрет и инициалы. Для нас самих это было экспериментом. Коллекция у всех вызывает разную реакцию – кто-то любит, кто-то ругает. Но это связано с самой персоной, Ксенья сама вызывает разные эмоции. Какой персонаж – такая и коллекция – она неоднозначная.

Не задумывались ли вы о коллаборации с масс-маркетами?

- Нам поступает много предложений, но мы пока не знаем, что с этим делать. Мы как раз только выпустили на рынок вторую линейку Terekhov Girl, она демократичнее по ценам: 6600 за футболку, 9000 — брюки, 4200 — бейсболки. Коллекция более живая, в ней меньше тяжелого люкса. 

Что должно быть в девушке, чтобы она стала музой Александра Терехова?

- Девушка должна быть со мной на одной волне, не боятся экспериментировать, быть уверенной в себе, и, конечно, обладать хорошим чувством юмора. Но среди своих муз прежде всего я выделяю маму, для которой сшил свое первое платье.

Какую вещь из вашей коллекции вы рекомендуете непременно носить?

- У меня и в зимнем и летнем сезонах очень красивые платья в камнях, стразах — они переливаются и сверкают. Я бы остановился на нем. Еще в новой коллекции мы используем инновационные материалы. Например, мы создали плащи из японской ткани, они с нереальным визуальным эффектом – переливаются как бензиновые разводы. В зиму они, конечно, не согреют, больше подойдут для лета. Отмечу еще одну вещь, которую выпускаем второй сезон подряд, это платье-сетка — оно стало самым востребованным за всю историю бренда.

Елена Перминова в прозрачном платье, расшитом стразами

В знаменитом «голом» платье  впертые появилась 30-летняя модель Елена Перминова. Прекрасно сидящее по фигуре серебряное платье из сетки деликатно подчеркнуло формы модели. Подписчики Елены в Истаграм не только оставили множество восхищенных комментариев, но и выразили желание приобрести такой же наряд. Однако, вне рамок аукциона, платье было доступно только через три месяца, когда открылись официальные продажи новой коллекции Александра Терехова. Хотя стартовая цена платья на аукционе составляла 10 000 рублей, всего за несколько часов ставки выросли почти в сто раз. Творение Александра Терехова ушло почти за один миллион рублей. После старта продаж платье продавалось в бутиках по рекомендованной стоимости от 800 000 рублей.

А в каком контексте носить такое платье: с чем, как, куда?

- Главное, с кем! Моя главная задача, когда я создаю свои модели — чтобы девушка почувствовала себя красивой и смогла в этой одежде понравиться тому, кому она хочет понравиться. 

Вы выбираете очень эффектные площадки для показов. Но, может быть, есть какая-то  локация мечты, до которой вы еще не успели дотянуться?

- В прошлом году приглашения для гостей выглядели как розовые билетики на одну поездку в метро, и местом проведения оказался зал работающей в это время станции «Достоевская». Удивленные пассажиры останавливались за ограждениями и снимали шоу на телефоны. Музыка гремела на всю станцию, модели дефилировали по скользкому мраморному полу. Было здорово! А в коллекции осень-зима 2017/18 я хотел подчеркнуть связь моды с искусством и представил ее в Государственной Третьяковской галере – в зале Врубеля на фоне масштабных картин «Царевна-Лебедь» и «Принцесса Греза». Следующий показ будет не менее интересным.

После трех почти театральных звонков гостей пригласили в зал, где без лишних слов началось дефиле – модели представляли коллекцию Alexander Terekhov весна-осень 2018. На стульях лежали лукбуки, на которых предусмотрительно указали артикулы всех вещей.

Модели выходили на ослепительный белый подиум, подсвеченный многочисленными лучами. От такого светового решения линейка белых нарядов казалось особенно впечатляющей: платья с накидками, пиджаками и легкими пальто, костюмы и повседневная мужская одежда выполнены только из натуральных материалов цвета нетронутого снега. 

Кстати, коллекцию представляли казанские модели – не только девушки, но и молодые люди. В 2016 году Александр вдруг вышел из зоны комфорта и запустил мужскую линию. 

Любимые Тереховым блестящие платья в Казани были продемонстрированы во всей красе. Вообще, блестки присутствовали на плащах, футболках и куртках, в том числе и мужских. Однако все образы отличала лаконичность и сдержанная элегантность. 

Белоснежную линейку сменили модели в бежевых и терракотовых тонах, линия хаки, джинсовые комплекты и несколько строгих черных коктейльных платьев.

Как признался сам кутюрье, в основном вся одежда отшивается в России. Однако джинсовые модели, трикотажные и вязаные вещи, а также обувь он предпочитает изготавливать в Италии. 

Коллекцию Александра нельзя назвать простой. Она соответствует тенденциям, однако эти платья будут актуальны в любой ситуации - понятный и женственный крой без вульгарностей. 

После перерыва на подиум бального зала «Корстона» вышла уже Гагарина — она исполняла свои хиты и призывала гостей танцевать.

- Я знаю, что показ лучшего дизайнера всей Руси Александра Терехова прошел роскошно. Конечно же, я сейчас в платье от Александра, и оно продается сразу прямо с меня, но после концерта. Я еще побуду в нем какое-то время, — объявила певица старт охоты за платьем.

Чуть позже она рассказала, что платья дизайнера настолько слились с ее образом, что даже наряд Dior, который певица надела на вручение премииодного глянцевого журнала, светские обозреватели подписали его, как «платье от Терехова».

Светлана Михайлова, 17.11.2017, 18:49
Тэги: Знаменитости, Красота, Стиль
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Узнай больше! Вступай в группу нашего города:

Комментарии

Горожанин03 декабря 2017, 15:23
этот Александр Терехов - он nидapac?
Согласны с автором?

Добавить комментарий

Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

Пойдете ли вы на выборы 18 марта 2018 года?

До окончания голосования осталось:
Да. Буду голосовать за действующего лидера государстваДа. Буду голосовать за «Против всех» (Собчак) Буду голосовать за других
Голосов: 76
Голосовать
Голосов: 15
Голосовать
Голосов: 34
Голосовать
Нет. Я не хожу на выборыМне еще нет 18 лет
Голосов: 9
Голосовать
Голосов: 2
Голосовать
Учредитель ООО «Проказан». Cвидетельство о регистрации www.ProKazan.ru ЭЛ № ФС77-44757 от 25.04.2011, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Директор: Кривокорытов Антон Викторович. Главный редактор: Потехина Евгения Александровна.
Редакция портала ProKazan.ru 519-45-09
420066, г. Казань, ул. Декабристов, 2
E-mail: news@prokazan.ru
Предложить свою новость
Редакция газеты "Город" +7(843) 519-45-00
Размещение рекламы в газете «Город»
+7(917)694-22-95, UMedia.pro
Отдел службы распространения:
+7 937 285 87 59, dostavka@prokazan.ru
Размещение рекламы на сайте ProKazan.ru
+7 917 879 62 89,
dinara@prokazan.ru
Расценки на размещение рекламы
Технические требования для баннеров Требования для рекламных статей
При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.ProKazan.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте ProKazan.ru и его субдоменах.
Материалы, отмеченные знаком , размещены на коммерческой основе (реклама). Возрастная категория сайта 16+
Городской портал Казани — ProKazan.ru © 2009-2016
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2016
U-media Рейтинг@Mail.ru