Наверх
Реклама

55% читателей ProKazan недовольны качеством еды в школьных столовых

55% читателей ProKazan недовольны качеством еды в школьных столовых
16+
Фото: скриншот

На прошлой неделе мы опубликовали материал о том, как в казанской школе работница столовой накладывала руками еду на тарелки. Публикация в СМИ привела к общественному резонансу и гонению учеников в школе. После этого видео редакция портала ProKazan решила провести опрос среди наших читателей. Мы спросили, довольны ли вы качеством еды в школьных столовых? Целую неделю опрос был доступен на каждой из страниц читаемых новостей.

Так, по итогам опроса выяснилось, что более 55% читателей портала недовольны качеством еды в школьных столовых. 14% читателей проголосовали за пункт «Да, я (мои дети) питаюсь(тся), все довольны», а остальные 13% отдали свой голос за пункт «Меня это не касается».

Напомним, в распоряжении портала ProKazan оказались кадры из школьной столовой на улице Амирхана. На видеозаписи видно, как работница столовой голой рукой берет котлету и кладет ее на тарелку к гарниру.

Приглашаем вас принять участие в новом опросе недели, доступном в конце данной страницы. На этот раз опрос посвящен новости о том, как в Казани подрались водитель автобуса и пассажир-«заяц»

Элина Валеева, 18.11.2017, 18:52
Тэги: Казанцы
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Узнай больше! Вступай в группу нашего города:

Комментарии

Горожанин18 ноября 2017, 19:11
Я так и не проголосовал. С одной стороны, меня это не касается, с другой - я бы не рискнул отравиться и валяться всю ночь с температурой, после этой еды, а на следующий день ползать, как весенняя муха.
Согласны с автором?
герцог18 ноября 2017, 19:34
Знаете в чём дело, у нас во-первых есть закон о том какие обязанности лежат на поварах.Иногда, если мастерство позволяет некоторые повара могут даже сделать вкуснее(но это их собственная инициатива, как правило их за это хвалят и они получают удовольствие и иногда действительно в школе нет проблем.Иногда им помогает и новое@оборудование-но эти школы можно по пальцам посчитать.Есть и внекоторых деревнях отличные столовые,но там какбы они умудряются за счёт условий сельской местности иметь вдоволь мяса и других продуктов обеспечит сверхфинансирование и сферхдовольствие-если дать много мяса,котлет,сыра-речь о кулинарном искусстве не стоит-это и так вкусно и почти бесплатно.Ну а в большинстве школ такая картина-повара пришли,ещё не проснулись,а продукты одни фабрикаты по договору.Картошки на тысячу человек не сделаешь,мясо-это вечные жёсткие котлеты по-договору.Идут по короткомв пути-быстро насыпают макароны и парят (разогревают котлеты)-которые половина выкидывается обратно малышами и не только.Они жёсткие и так каждый день-а договор надо выполнять.Вот и начинается одна и таже картина-задача пропустить все смены,а надо ещё потом и всё мыть и комисси лезвт-вроде желудки забили.Малыши исредние классы покупают на свои печенье и шоколадки и так тянется.Поворов уважают даже больше учителей и им хорошо.Иногда школы такие что устанавливай там новое оборудование не устанавливай толку нет.Ничего не изменится-тот же лёгкий суп и второе.Иногда только второе(как правилочасто)-белый хлеб два кускаи жёсткая котлета по контракту из коробок.В принципе подавляющее большинство поваров действуют стандартно(что положено по закону)-разогрев и раздача.Салатов нет-много возни иникто не берёт-смысла нет возится.Но раз по закону положено-так что же может измениться-ничего. Ведь нарушений среди поваров нет-делают что положено по закону-хоть что ни делац так и будет.Внедрить новое блюдо,а знаете сколько(это будет стоить-все вообще@в столовую не пойдут.Часто можно видеть явление-школьники бегут и покупают шаурму по сто рублей-деньги позволяют.Но разве в школе можно внедрить шаурму-скажут медики вредно детям-нарушена научная норма.Эта проблема с питанием никак не решиться-это бесполезно и не тратьте(время.В тех школах где это сложилось традиционно-то всё идёт хорошо и так-где не заложено бесполезно-только дров наломаете.Пускай как идёт так и идёт.
Согласны с автором?
Горожанин18 ноября 2017, 19:38
Невкусно потому что повара тащат все нормальные продукты себе домой. Так всегда было и будет. Если только за руки хватать.
Лучший комментарий
Согласны с автором?
герцог18 ноября 2017, 21:24
В ответ на комментарий пользователя
Невкусно потому что повара тащат все нормальные продукты себе домой. Так всегда было и будет. Если только за руки хватать.
вопросы тащения решает прокуратура-как всё идёт так и идёт-ничего не измениться
Согласны с автором?
Горожанин18 ноября 2017, 21:34
Язып язып бирдэм индэ,первый,второй дип!булатка хатлэк тэ шияхмэт синэ халык артисты дип айтэ Харис Малак дип язык бирдэм,гптрахмановлар,сабадагы алмазлар бэзнэн туган.житеп бэтми мыни.богатые сабы.аскаров жаудат.машиналар алдык,абзар таразаларэн алышасы булды
Согласны с автором?
аноним18 ноября 2017, 22:16
я очень хотел бы проголосовать, но демократия не позволяет. Вообще то голосования не было
Согласны с автором?
аноним18 ноября 2017, 22:25
опрос где проводили? или просто написали из пальца 55??
Согласны с автором?
Венера К18 ноября 2017, 22:46
Племянница 10 лет говорит "не вкусно", но просят доедать. 36ая школа
Согласны с автором?
Зимородок18 ноября 2017, 22:51
В ответ на комментарий пользователя
Племянница 10 лет говорит "не вкусно", но просят доедать. 36ая школа
в блокадном Ленинграде такой вопрос не стоял!
Согласны с автором?
Горожанин19 ноября 2017, 01:37
Надоели штрафы ГИБДД? Так, не плати! Есть легальный способ их избежать. Я себе взял такую штуку http://bezshtrafow.blogspot.com и теперь вообще забыл о штрафах! Номер автомобиля не видно приборам гаишников и это полностью законно!
Согласны с автором?
герцог19 ноября 2017, 07:58
В ответ на комментарий пользователя
Племянница 10 лет говорит "не вкусно", но просят доедать. 36ая школа
Ну что вы хотите.Есши вы питаетесь в ресторане, то там на приготовленное вам блюдо тратят кучу времени и дорогие продукты.Всё это стоит дорого.Чтобы так всё сделать на 1000 человек нужна высочайшая квалификация и спортивные данные поваров-конечно есть(вируозы футболисты)-которые работают как машины, но их мало-основная масса поваров это люди средних физических возможностей которые на работу ту придут и уже устали.Что значит вкусно-можно давать пюре каждый день с подливом с мелкими кусочками мяса-давай ребёнку хоть шесть тарелок он съест-но где вы достанете столько подлива на 1000 человек и причём требут врачи чтоб был и рис,и макароны-но уже дай рис или макароны-уже не вкусно.Ребёнок может каждый день есть пермячи с мясом и много и это вкусно и более менее дёшево,но какие медики это разрешат.По плану манная каша-никто есть не будет,а повар выполняет задание зав.столовой.Если не сделать манку-будут большие проблемы-не съел ребёнок ,значит видимо поел хорошо дома.Блины-некоторые вообще не могут есть блины с маслом,но если есть сметана съедят.Дай ребёнку яблоко-может съесть три-но три яблока зимой-это 80 рублей.А тарелка макарон если сам делаешь-5 рублей.Лучше не мудрить,а постоянно весь год давать картошку пюре или макароны с мощным подливом и мелкими обжаренными кусочками мяса.Сосиски и те выкидывают.Добавть там чуть капусты и хватит-вот будет дело.Зато повара сконцентрированные на одном типе блюда могут готовить его виртозно и быстро-нужно только выдержать ритм хотя бы неделю-ведь взять киоски с шаумой-одно и тоже делает повар каждый день-натренированность комбинаций.Смотрю идут школьники из школы-в руках шаурма в фольге.Идут студенты-шаурма в фольге и сигаретка(как питание смолами для роста эмали сломанных и протёртых зубов).Ещё раз учу: создать систему приготовления основного блюда чтобы возникла натренированность-чтобы повар был уверенен что его пюре с подливом на 100 съестся .У нас повара иногда создают многообразие-но оно всё невкусно-потому что на многообразие нужен навык.Одно и тоже типа однообразного подлива,типа однообразной шаурмы.Но можно и по месяцам.Например -весь месяц пельмени.Весь месяц поджаренная рыба в подливе.
Согласны с автором?
Горожанин19 ноября 2017, 08:02
В ответ на комментарий пользователя Зимородок
в блокадном Ленинграде такой вопрос не стоял!
Вспомните еще картину "бурлаки на волге"
Согласны с автором?
герцог19 ноября 2017, 08:10
В ответ на комментарий пользователя
Ну что вы хотите.Есши вы питаетесь в ресторане, то там на приготовленное вам блюдо тратят кучу времени и дорогие продукты.Всё это стоит дорого.Чтобы так всё сделать на 1000 человек нужна высочайшая квалификация и спортивные данные поваров-конечно есть(вируозы футболисты)-которые работают как машины, но их мало-основная масса поваров это люди средних физических возможностей которые на работу ту придут и уже устали.Что значит вкусно-можно давать пюре каждый день с подливом с мелкими кусочками мяса-давай ребёнку хоть шесть тарелок он съест-но где вы достанете столько подлива на 1000 человек и причём требут врачи чтоб был и рис,и макароны-но уже дай рис или макароны-уже не вкусно.Ребёнок может каждый день есть пермячи с мясом и много и это вкусно и более менее дёшево,но какие медики это разрешат.По плану манная каша-никто есть не будет,а повар выполняет задание зав.столовой.Если не сделать манку-будут большие проблемы-не съел ребёнок ,значит видимо поел хорошо дома.Блины-некоторые вообще не могут есть блины с маслом,но если есть сметана съедят.Дай ребёнку яблоко-может съесть три-но три яблока зимой-это 80 рублей.А тарелка макарон если сам делаешь-5 рублей.Лучше не мудрить,а постоянно весь год давать картошку пюре или макароны с мощным подливом и мелкими обжаренными кусочками мяса.Сосиски и те выкидывают.Добавть там чуть капусты и хватит-вот будет дело.Зато повара сконцентрированные на одном типе блюда могут готовить его виртозно и быстро-нужно только выдержать ритм хотя бы неделю-ведь взять киоски с шаумой-одно и тоже делает повар каждый день-натренированность комбинаций.Смотрю идут школьники из школы-в руках шаурма в фольге.Идут студенты-шаурма в фольге и сигаретка(как питание смолами для роста эмали сломанных и протёртых зубов).Ещё раз учу: создать систему приготовления основного блюда чтобы возникла натренированность-чтобы повар был уверенен что его пюре с подливом на 100 съестся .У нас повара иногда создают многообразие-но оно всё невкусно-потому что на многообразие нужен навык.Одно и тоже типа однообразного подлива,типа однообразной шаурмы.Но можно и по месяцам.Например -весь месяц пельмени.Весь месяц поджаренная рыба в подливе.
Ну а что вы можете предложить.Больше этого предложить то нечего. Это логика и все здравомыслящие директора школ придут к таким же умозаключениям что и я.Это закономерность.
Согласны с автором?
герцог19 ноября 2017, 08:45
Вот и вчера я шёл в парке и совершенно случайно увидел двух девушек (вероятно студенток) кусающих мелкими кусочками аппетитную шаурму.Они осторожно опускали фольгу на шаурме и оголённую часть поедали с большим удовольствием.Одна из них сказала :"Опять сегодня дома жрать нечего, никаких денег нет-ладно там макароны напичкаю как-нибудь". На том разговор и кончился.Ветер накренил их шляпки и они удерживая их одной рукой пошли на остановку.Я же пошёл дальше с мыслю :"А не купить ли шаурмы.Нет. Сказал я сам себе-это вкусно,но дорого-целые 100 рублей.Нужно экономить деньги-ведь на сто рублей можно купит три батона,а один батон хватит на день и можно(больше ничего не есть.
Согласны с автором?
герцог19 ноября 2017, 09:01
В ответ на комментарий пользователя
Вспомните еще картину "бурлаки на волге"
Бурлаки на Волге-вероятно-отказались бы есть манную кашу
Согласны с автором?
Горожанин19 ноября 2017, 11:58
15 школа. Дети все неедят. Сын от ворит не вкусно.
Согласны с автором?
горожанин19 ноября 2017, 13:07
В ответ на комментарий пользователя
15 школа. Дети все неедят. Сын от ворит не вкусно.
В 15 нет столовой как таковой-помещение не подходит-надо или столовую новую строить или школу целиком
Согласны с автором?
Горожанин19 ноября 2017, 14:19
В ответ на комментарий пользователя
Невкусно потому что повара тащат все нормальные продукты себе домой. Так всегда было и будет. Если только за руки хватать.
Зарплата у повара хватает только на коммунальные услуги, вот и приходиться питаться с работы...
Согласны с автором?
Горожанин19 ноября 2017, 21:29
В ответ на комментарий пользователя
Вспомните еще картину "бурлаки на волге"
вижу картину "мyдаки в каментах"
Согласны с автором?
Герцог19 ноября 2017, 22:19
Как я хочу в столовой воровать котлеты сочные с подливом
Вкушать и сущность понимать и это как бы между пивом
Потом сворую я компот-в нём много вкусного изюма
Ведь деньги я теперь коплю-как быть мне в школе без костюма
Хочу учителем я стать-чтобы в столовой воровать
Бесплатно буду я питаться и физкультурой заниматься
К директору я подлижусь и буду часто лицемерить
Её я обману потом-она же будет мене верить
Я и завхоза обману дружок уже выходит скоро
Его местечко мы замём-вот будет средь девчат умора
Как хорошо нам в школе жить-как любим мы интриги вить
Вся суть в захвате положенья-мы любим с чаем пить варенье
А после вместе всей гурьбой-мы в лес на отдых устремимся
И как бы там на фоне вод-мы все в начальство превратимся
Возьмём автобус мы друзья и отдохнём как господа
И будем языком крутить-фужер с шампанским будем пить
Еды из школы мы возьмём и песню звонко запоём
И мы поём и мы поём по жизни мы с едой идём
Согласны с автором?
Горожанин19 ноября 2017, 22:24
В ответ на комментарий пользователя
Как я хочу в столовой воровать котлеты сочные с подливом
Вкушать и сущность понимать и это как бы между пивом
Потом сворую я компот-в нём много вкусного изюма
Ведь деньги я теперь коплю-как быть мне в школе без костюма
Хочу учителем я стать-чтобы в столовой воровать
Бесплатно буду я питаться и физкультурой заниматься
К директору я подлижусь и буду часто лицемерить
Её я обману потом-она же будет мене верить
Я и завхоза обману дружок уже выходит скоро
Его местечко мы замём-вот будет средь девчат умора
Как хорошо нам в школе жить-как любим мы интриги вить
Вся суть в захвате положенья-мы любим с чаем пить варенье
А после вместе всей гурьбой-мы в лес на отдых устремимся
И как бы там на фоне вод-мы все в начальство превратимся
Возьмём автобус мы друзья и отдохнём как господа
И будем языком крутить-фужер с шампанским будем пить
Еды из школы мы возьмём и песню звонко запоём
И мы поём и мы поём по жизни мы с едой идём
Так наливай студент студентке
Студентки тоже пьют хрустальное вино
Непьющие студентки редки
Они в гробу же давно
Согласны с автором?
Алекс20 ноября 2017, 13:19
А когда-нибудь кто-нибудь был доволен школьным питанием? ;-|
Согласны с автором?
Зимородок22 ноября 2017, 21:25
В ответ на комментарий пользователя
Вспомните еще картину "бурлаки на волге"
а што там? 8-*
Согласны с автором?
Зимородок22 ноября 2017, 21:28
В ответ на комментарий пользователя
Так наливай студент студентке
Студентки тоже пьют хрустальное вино
Непьющие студентки редки
Они в гробу же давно
"Непьющие студентки редки
Они в гробу же давно" :-D
Согласны с автором?

Добавить комментарий

Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

Пойдете ли вы на выборы 18 марта 2018 года?

До окончания голосования осталось:
Да. Буду голосовать за действующего лидера государстваДа. Буду голосовать за «Против всех» (Собчак) Буду голосовать за других
Голосов: 62
Голосовать
Голосов: 14
Голосовать
Голосов: 30
Голосовать
Нет. Я не хожу на выборыМне еще нет 18 лет
Голосов: 7
Голосовать
Голосов: 2
Голосовать
Учредитель ООО «Проказан». Cвидетельство о регистрации www.ProKazan.ru ЭЛ № ФС77-44757 от 25.04.2011, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Директор: Кривокорытов Антон Викторович. Главный редактор: Потехина Евгения Александровна.
Редакция портала ProKazan.ru 519-45-09
420066, г. Казань, ул. Декабристов, 2
E-mail: news@prokazan.ru
Предложить свою новость
Редакция газеты "Город" +7(843) 519-45-00
Размещение рекламы в газете «Город»
+7(917)694-22-95, UMedia.pro
Отдел службы распространения:
+7 937 285 87 59, dostavka@prokazan.ru
Размещение рекламы на сайте ProKazan.ru
+7 917 879 62 89,
dinara@prokazan.ru
Расценки на размещение рекламы
Технические требования для баннеров Требования для рекламных статей
При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.ProKazan.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте ProKazan.ru и его субдоменах.
Материалы, отмеченные знаком , размещены на коммерческой основе (реклама). Возрастная категория сайта 16+
Городской портал Казани — ProKazan.ru © 2009-2016
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2016
U-media Рейтинг@Mail.ru