Наверх

Новости

15:07, 11.12.2018

Как без опыта работы построить карьеру в Казани


Молодые мамы — одна из самых уязвимых, с точки зрения статистики по безработице, категорий населения. Нередкая история, когда сразу после окончания вуза или колледжа, не успев поработать, девушка уходит в декрет. После того, как малыш пойдет в детский сад, появляется возможность реализоваться профессионально, вот только взять на работу сотрудника без какого-либо опыта торопятся не все.

Однако некоторые компании не только готовы пойти навстречу активным и молодым сотрудникам, но и готовы предложить им карьерный рост. Благодаря этому создается кадровый резерв, без которого дальнейшее активное развитие будет невозможно.

Представитель одного из крупнейших работодателей страны подтверждает, что начать карьеру без опыта в любом возрасте можно, например, с позиции продавца-кассира в «Пятёрочке». «Самое главное, что нужно для старта — это желание самого кандидата начать работу, обязательных требований по квалификации, образованию и возрасту у нас нет, - говорит начальник управления по персоналу Приволжского дивизиона торговой сети Олеся Кадничанская. - Зачастую новый сотрудник во всем быстро разбирается, ему хочется чего-то большего, и «Пятёрочка» способствует его карьерному росту: вот он уже товаровед , заместитель директора магазина, и, наконец, директор универсама. Такие стремительные перемены далеко не редкость и осуществиться они могут всего лишь за год. Желание учиться и расти — главные драйверы этого процесса».

Во всех крупных городах Татарстана работают корпоративные учебные центры «Пятёрочки», где сотрудники не только улучшают профессиональные навыки, но и учатся правильно расставлять приоритеты в работе, управлять своим временем.

Наталья Калистратова своим временем управлять научилась эффективно. В 2015 году молодая мама пришла в «Пятёрочку» продавцом-кассиром, а сейчас работает уже супервайзером. За 2 года 1300 продавцов-кассиров в дивизионе начали движение вверх по карьерной лестнице, ежемесячно более 70 рядовых сотрудников выходят на следующую ступень.

Эти цифры доказывают, что «Пятерочка» - это кузница кадров: торговая сеть постоянно готовит резерв для открытия новых магазинов, и в первую очередь работу с повышением предлагают внутренним кандидатам, которые уже знают все бизнес-процессы, являются носителями корпоративной культуры.

Среди качеств, способствующих карьерному росту в «Пятёрочке», называют необходимые при работе с покупателями общительность, вежливость, ответственность и умение работать в команде на общий результат. Способность видеть цель, идти к ней, а также умение анализировать информацию — это ключевые качества для тех сотрудников, которые планируют перейти на должность директора магазина или его заместителя. И также важна мобильность – бывают случаи, когда сотрудник, для того чтобы стать директором магазина, переезжает в соседний город.

«Если у человека есть потенциал, есть энергия, есть желание, его нужно двигать дальше, он не может стоять на одном месте и без перспектив роста просто уйдет, - уверен операционный директор Приволжского дивизиона торговой сети «Пятёрочка» Дмитрий Торопов. - Для этого у нас есть механизмы определения потенциала сотрудников, для руководителей подбор кадров это важнейшая задача: только в нашем дивизионе мы ежемесячно открываем 15 новых магазинов. Наши сотрудники растут вместе с нами».

Помимо возможности карьерного роста, важным мотиватором является гарантия стабильной рыночной заработной платы. Сеть «Пятёрочка» проводит регулярный мониторинг доходов и зарплатных ожиданий в отрасли по региону, чтобы делать кандидатам конкурентоспособные предложения. Последняя индексация заработной платы в Казани, Ижевске и республике Чувашии прошла в октябре 2017 года - средний прирост зарплаты составил 10-15%.

подписывайся на наши соц.сети

комментарии

Горожанин
1
14 ноября 2017
15:03
Никак
Горожанин
1
14 ноября 2017
15:40
Ввести уголовную ответственность за устройство на работу по родственным связям. Сразу потребуются хорошие специалисты, руководители, будут цениться толковые люди, а не абый с апой с родной деревни без мозгов и образования.
Гоголь
1
14 ноября 2017
16:40
Читай "Мертвые души", описано как в России, сделать карьеру без опыта.
В ответ на комментарий пользователя
Ввести уголовную ответственность за устройство на работу по родственным связям. Сразу потребуются хорошие специалисты, руководители, будут цениться толковые люди, а не абый с апой с родной деревни без мозгов и образования.
Удащливый
0
14 ноября 2017
17:32
нужно стать депутатом!
Горожанин
0
14 ноября 2017
18:42
Директором за три копейки) и как козёл отпущения, и в хвост и в гриву. Чушь это а не работа в пятерочке... Хотя можно если больше ни куда не берут.
Горожанин
0
14 ноября 2017
18:45
Блoxepить!
Горожанин
0
14 ноября 2017
18:46
Деффкам юбки задирать на набережной.
Горожанин
0
14 ноября 2017
21:10
я лягу под Дмитрия Торопова!
Горожане
0
15 ноября 2017
14:46
А почему "С" родной, а не "ИЗ" родной? Вы сами из деревни?
В ответ на комментарий пользователя
Ввести уголовную ответственность за устройство на работу по родственным связям. Сразу потребуются хорошие специалисты, руководители, будут цениться толковые люди, а не абый с апой с родной деревни без мозгов и образования.

добавить комментарий:

Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения» и соглашаетесь с «Политикой защиты и обработки персональных данных»
подписывайся!
3333 59
2242 13
Полезно знать
В Казани назвали самые криминальные районы

Как можно обезопасить себя и имущество

08.12.2018

09:00

Куда сходить в Казани с наступлением зимы

7 мест в Казани, где можно весело провести зимние дни

06.12.2018

14:32

836 10
Священник, пастух и девушка-водитель троллейбуса: 5 необычных инстаграм-блогеров

О чем рассказывают подписчикам люди интересных профессий

5492 26
10 фото, увидев которые вы не поверите, что это Казань

Взгляните на свой город с неожиданного ракурса

3097 43
«Сделали не по закону, а по понятиям». Пенсионер пожаловался на захват дома УК

История борьбы казанца со своей управляющей компанией

8101 49
55762 25
Разбил унитаз и врезал боссу: за что татарстанцев увольняли после корпоративов

Как жители РТ отметят с коллегами и чего делать не стоит

2652 77
«Нас поджигают, чтобы согласились»: Мать с ребенком-инвалидом переселяют из центра в Юдино

Аварийный дом на улице Назарбаева, в котором еще живут люди, стал жертвой систематических поджогов

7168 126
В Казани ради новой дороги от Кварталов до М7 могут уничтожить три новых поселка

Согласно новому Генплану Казани, по территории поселков Новая Сосновка, Карьер и Большие Клыки пройдет автомобильная трасса, также туда войдет санитарная зона аэродрома «Борисоглебское»