Наверх
Реклама

«Мусор убрали, территорию во дворе отремонтировали»: ответы властей на жалобы казанцев

«Мусор убрали, территорию во дворе отремонтировали»: ответы властей на жалобы казанцев
16+
ProKazan.ru узнал у администрации районов, мэрии и других ведомств, что делается для решения проблем, с которыми сталкиваются наши читатели

Каждый день в нашу редакцию поступают десятки звонков, писем и смс-сообщений. Казанцы жалуются на разбитые дороги, отсутствие детских площадок, поборы, ЖКХ и надоедливые незаконные парковки. Для скорейшего решения проблем, мы отправили все обращения в ответственные органы и узнали, что делается для их решения. 

СОСТОЯНИЕ ДВОРОВ

- Во дворе на улице Братьев Касимовых, 56 не вывозят мусор.

- Дворовая территория дома №56 по улице Братьев Касимовых приведена в надлежащее санитарное состояние, мусор вывезен, - ответили в администрации Вахитовского и Приволжского районов.

- На улице Габишева, 4 не вывозят мусор вовремя.

- Твердые коммунальные отходы вывозят согласно графику, крупногабаритный мусор - по мере накопления, - отчитались в администрации Вахитовского и Приволжского районов.

- На Минской 32, около второго подъезда, не вывозят мусор.

- Вывоз крупногабаритного мусора с территории дома №32 по улице Минская осуществлен, - сообщили в Исполнительном комитете.  

- Во дворе на Дубравной, 47 нет детской площадки.

- Установка малых архитектурных форм на дворовой территории в 2107-2018 год не запланирована. Для проведения комплексного благоустройства дворовой территории с обустройством современного игрового комплекса  требуются значительные денежные средства. Все работы по благоустройству производятся за счет средств, внесенных жильцами дома по статье «Содержание жилого помещения», - ответил Андрей Лобов, глава администрации Вахитовского и Приволжского районов. - Для вопроса об установке архитектурных форм необходимо представить в управляющую компанию по адресу улица Ипподромная, 17 протокол общего собрания собственников жилья с определением источника финансирования.

- Двор на Сыртлановой, 5 не освещается уже год.

- В АО «Казэнерго» направлено письмо с просьбой произвести обследование и ремонт имеющихся светоточек на дворовой территории дома №5 по улице Сыртлановой, - прокомментировал Андрей Лобов, глава администрации Вахитовского и Приволжского районов.

ДОРОГИ

- На Зорге, 43 нет асфальта во дворе.
- Во дворе на Зорге, 81, 85 и 87 разбит асфальт.
- Въезд во двор на Сыртлановой, 11 весь в ямах.

- В Приволжском районе требуется благоустроить большое количество внутриквартальных проездов, дворовых территорий и тротуаров. Однако включить все объекты в программу ремонта на 2017 год в связи с ограниченностью финансовых средств бюджете, к сожалению, не представляется возможным, - заявил Андрей Лобов, глава администрации Вахитовского и Приволжского районов. - Вопросы ремонта этих участков будут решаться по мере появления денежных средств.

На Сафиуллина, 30 сплошные ямы на дороге, к подъездам No5 и 6 нельзя пройти.

- Согласно программе приведения в нормативное состояние дворовых территорий и поселковых дорог в Казани в 2017 году в настоящее время по заказу ГКУ «Главтатдортранс» ведется капитальный ремонт дворовой территории указанного дома, - ответили в администрации Вахитовского и Приволжского районов.

БЛАГОУСТРОЙСТВО ГОРОДА

- У станции метро проспект Победы, торговцы оставляют за собой мусор. 

- В целях недопущения несанкционированной торговли и обеспечения общественного порядка сотрудниками отдела по вопросам общественной безопасности администрации Вахитовского и Приволжского районов Исполнительного комитета Казани регулярно проводятся рейды по ликвидации стихийной торговли с привлечением виновных лиц к административной ответственности. Так, в текущем году проведено 117 рейдов по ликвидации стихийной торговли, из них 34 — с изъятием вещей. За нарушение порядка организации уличной торговли по указанному адресу составлено и направлено на рассмотрение в административную комиссию Казани 274 протокола по статье 3.2 кодекса РТ об административных правонарушениях.  Кроме того, текущее содержание, регулярная очистка от мусора указанной территории осуществляются силами подрядных организаций. Работа в данном направлении продолжается. В случае выявления подобных фактов в отношении виновных лиц будут приняты меры административного воздействия, - прокомментировали ситуацию в администрации Вахитовского и Приволжского районов.  

- Напротив дома No21 по улице Мавлютова загублены саженцы. Из 40 осталось только 10.

- Вопрос замены высохших саженцев будет рассмотрен дополнительно при наличии посадочного материала.

- На Спартаковской, 19 ветки деревьев настолько разрослись, что перекрыли тротуар, приходится выходить на проезжую часть, чтобы обойти их.

- Работы по обрезке деревьев возле дома №19 по улице Спартаковская включены в план на текущий год и будут выполнены при условии достаточного финансирования.

- На Тукая, 58 стоит большое сухое дерево.

- Работы по сносу аварийного дерева будут проведены в октябре 2017 года.

Лестница, ведущая с улицы Хороводная на Подгорную находится в ужасном
состоянии.

- Согласно проведенной инвентаризации в 2010 году на балансе администрации данная лестница не числится. Лестница требует нового строительства.

- На территории школы N10 за хозяйственной постройкой лежит гора мусора - спиленные деревья и бутылки.

- Ветки от спиленных деревьев за гаражом будут вывезены Администрацией МБОУ «Татарско-русская средняя общеобразовательная школа №10 с углубленным изучением отдельных предметов» Приволжского района г.Казани.

- С проспекта Универсиады на улицу Магаданская у домаNo18 ведет лестница,
которая разваливается на глазах.

- В связи с ограниченностью финансовых средств в городском бюджете указанная лестница не вошла в перечень объектов благоустройства жилых массивов.

Светлана Михайлова, 24.10.2017, 18:19
Тэги: Жалобы , Ответы на жалобы
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Узнай больше! Вступай в группу нашего города:

Комментарии

Горожанин24 октября 2017, 18:39
Мусор убрали, территорию облагородили. Теперь можно спокойно вводить платную стоянку во дворах
Согласны с автором?
Горожанин24 октября 2017, 19:19
Чия то зайдниция тарчийть помнить бы помить
Согласны с автором?
1324 октября 2017, 21:12
напишу культурно. если с грубостью то забанят. ети редиски ладно двор облагородили немного!!! за 25 лет во дворе ни чего не делали. на месте детской площадки пустырь был. сейчас хоть чуть чуть на детскую площадку похоже. ну а дорога во дворе как не делалась 25 лет так и не будет похоже пока дом не развалиться!!!!
Согласны с автором?
Горожанин24 октября 2017, 21:38
Им пока "подзатыльника" не отвесили бы так бы и сидели на месте сложа руки , а тут вдруг сделали они то о чем грвждане попросили , да они должны были контролировать это каждый день ! Может их еще по голове погладить да конфетку дать со словами ути какие молодцы что отчитались за косяки?!
Согласны с автором?
Горожанин24 октября 2017, 23:19
а где Шамсутдинова? Что-то давно не видно её!
Согласны с автором?
Горожанин25 октября 2017, 00:30
Ну свиньям в свинарнике всегда комфорт ощутим .Власть то всегда проще простого обвинить во всем
Согласны с автором?
Горожанин25 октября 2017, 08:52
гибдд,уберите машины с тротуаров по ул.Вишневского от д.57 до д.61 со стороны дороги и подъездов,приходится ходить по проезжей части.с колясками вообще невозможно пройти.смертей что ли ждете ? погоны слетят .
Лучший комментарий
Согласны с автором?
Горожанин25 октября 2017, 08:58
В ответ на комментарий пользователя
гибдд,уберите машины с тротуаров по ул.Вишневского от д.57 до д.61 со стороны дороги и подъездов,приходится ходить по проезжей части.с колясками вообще невозможно пройти.смертей что ли ждете ? погоны слетят .
согласна, особенно у д 59 где разливайка марокко и уродные двери мимо вообще пройти не возможно ни днем ни ночью установите на поребрик заграждающие конструкции что бы невозможно было заехать на пешеходную зону.
Согласны с автором?
Горожанин25 октября 2017, 14:56
В ответ на комментарий пользователя
согласна, особенно у д 59 где разливайка марокко и уродные двери мимо вообще пройти не возможно ни днем ни ночью установите на поребрик заграждающие конструкции что бы невозможно было заехать на пешеходную зону.
пока реальной жертвы не будет,никто ничего делать не будет.
Согласны с автором?
Горожанин25 октября 2017, 19:36
В ответ на комментарий пользователя
гибдд,уберите машины с тротуаров по ул.Вишневского от д.57 до д.61 со стороны дороги и подъездов,приходится ходить по проезжей части.с колясками вообще невозможно пройти.смертей что ли ждете ? погоны слетят .
не скули
Согласны с автором?

Добавить комментарий

Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

Правильно ли насильно высаживать пассажира-безбилетника из общественного транспорта?

До окончания голосования осталось:
Да, пассажир обязан заплатить за проездНет, кондуктор или водитель не имеют право применять физическую силу к пассажиру-зайцуЯ не пользуюсь общественным транспортом
Голосов: 26
Голосовать
Голосов: 55
Голосовать
Голосов: 4
Голосовать
Учредитель ООО «Проказан». Cвидетельство о регистрации www.ProKazan.ru ЭЛ № ФС77-44757 от 25.04.2011, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Директор: Кривокорытов Антон Викторович. Главный редактор: Потехина Евгения Александровна.
Редакция портала ProKazan.ru 519-45-09
420066, г. Казань, ул. Декабристов, 2
E-mail: news@prokazan.ru
Предложить свою новость
Редакция газеты "Город" +7(843) 519-45-00
Размещение рекламы в газете «Город»
+7(917)694-22-95, UMedia.pro
Отдел службы распространения:
+7 937 285 87 59, dostavka@prokazan.ru
Размещение рекламы на сайте ProKazan.ru
+7 917 911 22 52,
andrey@prokazan.ru
Расценки на размещение рекламы
Технические требования для баннеров Требования для рекламных статей
При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.ProKazan.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте ProKazan.ru и его субдоменах.
Материалы, отмеченные знаком , размещены на коммерческой основе (реклама). Возрастная категория сайта 16+
Городской портал Казани — ProKazan.ru © 2009-2016
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2016
U-media Рейтинг@Mail.ru