Наверх
Реклама

ProKazan.ru узнал, как плохая погода повлияла на планы казанцев этим летом

ProKazan.ru узнал, как плохая погода повлияла на планы казанцев этим летом
16+
Фото: ProKazan.ru, предоставлены героями
Горожане рассказали, от чего они вынуждены отказаться этим летом

С середины этой недели, если верить синоптикам, в Казань вернется настоящее жаркое лето - столбики термометров будут подниматься до 28 градусов тепла, хотя в некоторые дни все-равно будет лить дождь. Уже сегодня в городе ощущается лето. Как долго мы сможем наслаждаться теплой погодой - неизвестно. Портал ProKazan.ru решил выяснить, как холодное лето 2017 года повлияло на планы жителей нашего города.

Свадьба за границей вместо берега Волги

Чулпан и Марат Сальмушевы:

- Мы расписались и провели никах в ноябре, а в августе этого года хотели сыграть свадьбу, - рассказывает Чулпан. - Планировали снять загородный дом, сделать все в американском стиле: провести церемонию на красочном берегу Волги, свадебный цвет должен был быть мятным, праздничный стол также находился бы на улице. Я планировала спеть мужу красивую песню собственного сочинения, а в конце хотели устроить салют и пустить небесные фонарики. Но с учетом условий аномального лета, боюсь, что придется все отменить. Скорее всего, мы сыграем свадьбу за границей.

Комментарий свадебного агентства:

Как рассказала порталу ProKazan.ru руководитель одного из казанских свадебных агентств, несмотря на постоянные дожди, казанские невесты не думают отменять церемонии, однако единственное, что становится проблематичным в такую погоду — проводить выездную регистрацию.


Ляйсан Галеева

- Как правило, выездное торжество проходит на открытом воздухе, и мы редко используем план Б на случай непогоды, - рассказала Ляйсан Галеева, руководитель агентства "Счастье". - Однако лето 2017 побило все рекорды. Мы просто не в силах просчитать заранее погоду – так стремительно она меняется!. Выход один – очень тщательная подготовка варианта Б – перенос арки и церемонии в помещение или под крытый шатер, и если повезет, то проводим церемонию на улице.

Организаторы активного летнего отдыха вспоминают теплую зиму

Булат Закиров:

- Я являюсь крупнейшим организатором горнолыжных туров в Казани, занимаюсь горнолыжным прокатом и продажей сноубордов, а летним бизнесом мы занялись год назад — продаем и сдаем велосипеды, есть велосервис. В летний период также занимаемся организацией активного отдыха, возим людей в Камское устье, как правило, почти каждые выходные у нас проходят сплавы.

Из-за погоды сейчас много мероприятий отменяется. Некоторые клиенты отказываются сами, потому что не очень интересно сидеть в лесу два дня под дождем в +12. От некоторых мероприятий отказываемся мы. Даже если люди набраны, приходится извиняться, не хотим, чтобы люди мучились и у них были плохие отзывы. Лучше провести все в хорошую погоду.

- В этом году планировал запустить проект вейкбордов, что-то даже закупил, но желающих кататься в дождь, конечно же, мало. Поэтому оборудование простаивает, но мы не расстраиваемся - в дальнейшем все отработает.

В защиту небесной канцелярии могу сказать одно: грех было жаловаться на прошедшую зиму. Настоящая зима началась в ноябре, все январские праздники была хорошая погода, правда рановато закончилась — в конце февраля. Спасибо за хорошую зиму! Видимо, отдуваемся за нее летом.

- Так как мы работаем и зимой, и летом, то за счет своей многопрофильности одно перекрывает другое. А вот если у тебя только прокат велосипедов, то в таком случае можно потерять деньги, ведь нужно платить аренду, зарплату, расплачиваться за эти велосипеды. У тех, кто занимается только этим, думаю, в этом сезоне все очень печально, некоторые даже закрылись, кто-то продает бизнес.

Срывающаяся поездка в Москву, которую целый год ждали видеоблогеры

Рамиль Гайнуллин:

- Уже несколько лет подряд летом мы с друзьями из разных городов собираемся вместе, чтобы пообщаться и провести съемки для видеоблогов и передач для интернет-телевидения. Мои хорошие друзья из Москвы, Самары, Нефтекамска, Саратова, Тольятти, Новосибирска, Нижнего Новгорода, Астрахани, Перми, Киева несколько лет подряд приезжали в Казань, погода всегда этому способствовала. В прошлом году после Казани мы также поехали в Москву и продолжили съемки там. В этом году у нас также были большие планы на поездку в Москву, все ждали этой поездки с прошлого года и готовились к ней. Но из-за плохой дождливой погоды поездка в этом году в Москву может отменится, так как там, как и в Казани, дожди льют практически не переставая. До поездки осталось около трех недель, мы все еще ждем улучшения погоды и надеемся, что все таки наступит ясная, теплая и сухая погода.

Отпуск в Казани вместо поездки в Крым

Ленар Нагимов

- Погода, конечно, внесла свои коррективы — этим летом планировали поехать отдыхать в Крым, но поездка под вопросом. Знакомые, которые сейчас там отдыхают, рассказали, что несмотря на теплую погоду, море все еще холодное и никак не может прогреться — редко, кто купается. Предпочитаю отдых на Родине, если погода не поменяется, то в этом году останусь в Казани.

Что говорит Гидрометцентр?

Как рассказали в Гидрометцентре России, температура воздуха в Приволжском, Центральном и Северо-Западном федеральных округах по итогам июня действительно была существенно холоднее обычной.

- В большинстве дней среднесуточная температура воздуха была ниже нормы на 3-6 градусов, в отдельные дни (в начале месяца) на 7-9 градусов, - сообщили синоптики. - В целом за июнь количество осадков превысило месячную норму на 40-70 процентов, в отдельных районах выпало почти в два раза больше нормы.

Как рассказала начальник отдела метеорологических прогнозов Гидрометцентра РТ Ирина Трущина, на данный момент температура воздуха в июле в республике ниже нормы на 1-2 градуса, а если говорить в целом о мае, июне и первой декаде июля, то их можно считать практически уникальными с точки зрения температур. Подобная погода наблюдалась лишь в 1969, 1978 и 2002 году.

- Сейчас у нас преобладают западные и северо-западные процессы, поэтому температурный фон пониженный и только постепенно приближается к норме. Как только потоки сменятся на южные, юго-западные в наш район начнет поступать теплый воздух, тогда мы получим долгожданные +30 градусов, - рассказала Ирина Трущина.

Президент РТ об урожае в этом году:

Справедливы опасения фермеров и простых дачников по поводу будущего урожая. В середине прошлой недели на одном из совещаний Рустам Минниханов говорил, что погода может повлиять на сельское хозяйство.

- Обильные дожди на фоне недостатка суммы эффективных температур могут отодвинуть рост и развитие сельскохозяйственных культур. Это окажет влияние и на хлебопекарные качества зерновых. В то же время мы надеемся на высокую сахаристость наших сладких корнеплодов, которые уже догнали по массе показатели прошлого года.


Фото с поездки Минниханова в Заинский муниципальный район

При этом, если сравнивать с 2016 годом, в этом планируется собрать примерно столько же тонн зерна, сахарной свеклы и картофеля. Совпадут ли планы с реальностью — будет известно осенью.

Как дела у наших соседей?

Надежда Валитова, Уфа:

- Лето выдалось очень дождливым, каждый день - если не тропический ливень, то моросящий дождь. В нашей столице всего 9 процентов ливневок от необходимой нормы и, насколько мне известно, почти на 70, а то и 80 процентов изношенных сетей трубопровода. Это какие-то шокирующие данные, ливни в считанные минуты парализуют движение как автомобилей, так и пешеходов. Что и говорить, если целые океаны луж образуются прямо на центральных улицах и во дворах. Понятно, что в соседних регионах, возможно, дела обстоят хуже, но тем не менее.

 



Константин Мишкин, Самара:

- Весь июнь напоминал скорее пародию на лето - традиционно хожу загорать на пляж уже примерно с числа 15, а в этом году так и не добрался до него. То льют дожди, то холодно. Только последние несколько дней выглянуло солнце, впрочем, ненадолго. Мы все еще надеемся, что лето все-таки наступит.

Екатерина Нейфельд, Ульяновск:

- В целом, лето прохладное — около 18—23 градусов, дожди несколько раз в неделю. Было несколько теплых дней, когда температура доходила до 27, но всего два или три, самые смелые даже покупались, но большинство никак не откроет купальный сезон. Погодные катаклизмы типа ураганов, сильных ливней, града обходили по краю. Только сочувствовали соседям.

Кстати

Один из самых жарких июлей был в 1907 году — несколько дней подряд температура воздуха держалась на уровне 35-37 градусов.

Одни из самых холодных дней июля пришлись на 1947 год — в первых числах июля воздух прогревался до 12-13 градусов, а в ночь на 3 июля тепература опустилась до 4 градусов тепла.

Согласно архиву Gismeteo.ru, в июне этого года было 9 дождливых дней, в прошлом году — 2, а годом ранее — всего 1.

Женя Потехина, 11.07.2017, 13:00
Тэги: Погода
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Узнай больше! Вступай в группу нашего города:

Комментарии

Горожанин11 июля 2017, 13:25
Но с учетом условий аномального лета, боюсь, что придется все отменить. Скорее всего, мы сыграем свадьбу за границей. - у богатых, свои причуды, мешать не надо в этом деле!
Лучший комментарий
Согласны с автором?
Гражданин11 июля 2017, 13:38
Если это внуки уважаемого Сальмушева, поздравляем.Счасьтя Вам, крепких отношении, здоровых , счастливых детей. Будьте достойными продолжателями вашего рода.
Скромных народных сынов как Рафаэль абый мало,
у всех пальцы веером.
Видим он выигрыше в другом, достойное продолжение денастии!
Согласны с автором?
Горожанин11 июля 2017, 15:21
В ответ на комментарий пользователя
Если это внуки уважаемого Сальмушева, поздравляем.Счасьтя Вам, крепких отношении, здоровых , счастливых детей. Будьте достойными продолжателями вашего рода.
Скромных народных сынов как Рафаэль абый мало,
у всех пальцы веером.
Видим он выигрыше в другом, достойное продолжение денастии!
А свадьба заграницей - это не пальцы веером?
Согласны с автором?
Горожанин11 июля 2017, 15:42
В ответ на комментарий пользователя
А свадьба заграницей - это не пальцы веером?
Пальцы веером это когда Киркоров
Согласны с автором?
Горожанин11 июля 2017, 16:51
В ответ на комментарий пользователя
А свадьба заграницей - это не пальцы веером?
регистрация в Праге на двоих или двоих + родители обходится, как правило, в разы дешевле классической свадьбы "как у людей" в Казани)))
Согласны с автором?
Горожанин11 июля 2017, 16:54
В ответ на комментарий пользователя
А свадьба заграницей - это не пальцы веером?
У нищебродов в комментариев подрываются пуканы от одного упоминания свадьбы за границей? )) Может, они на Украину поедут регистрироваться))
Согласны с автором?
Горожанин11 июля 2017, 18:20
Прекрасная у вас погода, для того чтобы зарабатывать, а не страдать от жары на катамаране за сколько-то там евро в час.
Согласны с автором?
Горожане12 июля 2017, 15:42
Согласна с предыдущим комментатором. Погода прекрасная, чтобы зарабатывать. Я летом всегда работаю. Отпуск апрель и октябрь-ноябрь. Летом надо работать, а отдыхать во вне сезон заграницей, когда все русское провинциальное быдло восседает в офисе
Согласны с автором?
marex16 июля 2017, 19:36
никах в американском стиле....
Согласны с автором?

Добавить комментарий

Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

Какой из районов Казани лучший?

До окончания голосования осталось:
Московский или КировскийНово-СавиновскийАвиастроительный
Голосов: 319
Голосовать
Голосов: 595
Голосовать
Голосов: 146
Голосовать
СоветскийВахитовскийПриволжский
Голосов: 248
Голосовать
Голосов: 135
Голосовать
Голосов: 527
Голосовать
Учредитель ООО «Проказан». Cвидетельство о регистрации www.ProKazan.ru ЭЛ № ФС77-44757 от 25.04.2011, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Директор: Кривокорытов Антон Викторович. Главный редактор: Потехина Евгения Александровна.
Редакция портала ProKazan.ru 519-45-09
420066, г. Казань, ул. Декабристов, 2
E-mail: news@prokazan.ru
Предложить свою новость
Редакция газеты "Город" +7(843) 519-45-00
Размещение рекламы в газете «Город»
+7(917)694-22-95, UMedia.pro
Отдел службы распространения:
+7 937 285 87 59, dostavka@prokazan.ru
Размещение рекламы на сайте ProKazan.ru
+7 917 879 62 89,
andrey@prokazan.ru
Расценки на размещение рекламы
Технические требования для баннеров Требования для рекламных статей
При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.ProKazan.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте ProKazan.ru и его субдоменах.
Материалы, отмеченные знаком , размещены на коммерческой основе (реклама). Возрастная категория сайта 16+
Городской портал Казани — ProKazan.ru © 2009-2016
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2016
U-media Рейтинг@Mail.ru