Наверх
Реклама

СМИ: на прилавках магазинов стало втрое больше бракованной колбасы

СМИ: на прилавках магазинов стало втрое больше бракованной колбасы
16+
Фото: ProKazan

В Роспотребнадзоре России заявили о росте количества найденной на отечественных прилавках бракованной колбасы. В первом квартале текущего года ведомство обнаружило её втрое больше, чем в январе — марте 2016 года. Об этом сообщают "Известия" со ссылкой на справку, которую специалисты Роспотребнадзора подготовили для Росстата.

Основными нарушениями называются отличие реального состава продукта от описанного на этикетке и несоответствие колбас ГОСТу. Сами производители называют трудновыполнимым требование указывать точный состав колбасы.

В Роспотребнадзоре пояснили, что чаще всего изготовители колбасных изделий получали замечания по маркировке изделий. Как правило, несоответствие маркировке выражается в указании неверного состава — например, в преувеличении мясного наполнения колбасы.

К нарушениям также относится указание неполных сведений о продукте или его изготовителе, а также отсутствие документов, которые подтверждают качество и безопасность колбас.

Н. Вильданов, 06.07.2017, 11:10
Тэги: Еда
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Узнай больше! Вступай в группу нашего города:

Комментарии

ага06 июля 2017, 11:06
Импортозамещение!
Согласны с автором?
Горожанин06 июля 2017, 11:09
Колбасой не тделаетесь. Вся продукция г...но. Укажите на любой продукт и вы найдёте в не отраву.
Лучший комментарий
Согласны с автором?
12806 июля 2017, 11:12
"Сами производители называют трудновыполнимым требование указывать точный состав колбасы" Конечно. Химический состав некоторых веществ, используемых при производстве колбасы еще не до конца изучен
Согласны с автором?
Горожанин06 июля 2017, 11:22
Покупательский спрос упал, долго лежат на прилавках, че тут непонятного.Покупайте , не доводите колбасу до " посинения", сами сидите под дождь дома и некуда не выходите.Продажи нет, просто кошмар.
Согласны с автором?
Горожанин06 июля 2017, 11:27
А чем некачественная колбаса отличается от качественной? В обеих нет мяса!:-D
Согласны с автором?
Злобный Аноним06 июля 2017, 11:34
БРАКОВАННАЯ колбаса- это когда туда по-недосмотру попадает МЯСО :-D:-D:-D

Насчёт соответствия ГОСТ- полная хрень, колбаса может делаться по ТУ ...
Согласны с автором?
Горожанин06 июля 2017, 11:34
В ответ на комментарий пользователя
А чем некачественная колбаса отличается от качественной? В обеих нет мяса!:-D
Нынешняя колбаса это жилы, сиси,писи,кожа и краситель. Не обольщайтеь. Даже в дорогой.
Согласны с автором?
Горожанин06 июля 2017, 11:35
В ответ на комментарий пользователя
Покупательский спрос упал, долго лежат на прилавках, че тут непонятного.Покупайте , не доводите колбасу до " посинения", сами сидите под дождь дома и некуда не выходите.Продажи нет, просто кошмар.
Не забывай подписываться -Икрам Мухаметзянов.
Согласны с автором?
Горожанин06 июля 2017, 11:36
В ответ на комментарий пользователя
А чем некачественная колбаса отличается от качественной? В обеих нет мяса!:-D
В некачественной колбасе мясо есть, только тухлое, с слизью, из стратегических запасников, 30летней давности.
Согласны с автором?
Горожанин06 июля 2017, 11:43
В ответ на комментарий пользователя
А чем некачественная колбаса отличается от качественной? В обеих нет мяса!:-D
Еще свеженькие крысы попадаются в мясорубку, но процент их содержания подсчитать не видится возможным.
Согласны с автором?
горожанин06 июля 2017, 11:44
Если бы как на загнивающем западе за некачественные продукты были штрафы из за которых можно навсегда потерять бизнес, наши жулики подумали бы что класть и что скрывать.
Согласны с автором?
Горожанин06 июля 2017, 12:17
ЭТО ВСЁ ПРОДУКТЫ СО ВКУСОМ КОЛБАСЫ И НЕ БОЛЕЕ
Согласны с автором?
Горожанин06 июля 2017, 12:22
В каком [***]
Согласны с автором?
Горожанин06 июля 2017, 12:28
В ответ на комментарий пользователя
В некачественной колбасе мясо есть, только тухлое, с слизью, из стратегических запасников, 30летней давности.
Про стратегические запасники - бабулька у подъезда рассказала ?
Согласны с автором?
Горожанин06 июля 2017, 12:41
В ответ на комментарий пользователя
Про стратегические запасники - бабулька у подъезда рассказала ?
Не бабулька, а грандма или абелхита.
Согласны с автором?
Дед06 июля 2017, 12:43
В нашем любимым советском союзе колбаса по вкусу и по запаху пахла мясом, хлеб пахнул хлебом и все было экологически натуральным, а сейчас 'экологически' захимичено, нынешнее поколение подгузников едят не пищу а химию.
Согласны с автором?
Горожанин06 июля 2017, 12:57
У народа денег нет колбасу покупать, по праздникам только раскошеливаются.
Согласны с автором?
Горожанин06 июля 2017, 13:09
В ответ на комментарий пользователя
Нынешняя колбаса это жилы, сиси,писи,кожа и краситель. Не обольщайтеь. Даже в дорогой.
Если поточнее:
Эмульсия (шкура, субпродукты, жилы, измельченные и уваренные до однородной массы), соевый белок, мясо птицы механической обваловки (специальная машина снимает с костей прирези т.е. небольшие куски мяса, которые остались после разделки), MDM/MDPM (переработанные кости с остатками мяса), мука/манка/крахмал, шпик (свиное сало), нутряное и некондиционное подкожное сало. Если при нагреве выше 80 градусов колбаса/сосиска потеряла форму или вообще пошла хлопьями, значит добавляли каррагинан. Ну и немножко химии - красители, ароматизаторы, консерванты. Приятного аппетита!
Согласны с автором?
Горожанин06 июля 2017, 13:21
В ответ на комментарий пользователя
Если поточнее:
Эмульсия (шкура, субпродукты, жилы, измельченные и уваренные до однородной массы), соевый белок, мясо птицы механической обваловки (специальная машина снимает с костей прирези т.е. небольшие куски мяса, которые остались после разделки), MDM/MDPM (переработанные кости с остатками мяса), мука/манка/крахмал, шпик (свиное сало), нутряное и некондиционное подкожное сало. Если при нагреве выше 80 градусов колбаса/сосиска потеряла форму или вообще пошла хлопьями, значит добавляли каррагинан. Ну и немножко химии - красители, ароматизаторы, консерванты. Приятного аппетита!
Мммммммм. Вкуснотища! Спасибо большое! Я это все люблю с дошираком съедать!
Согласны с автором?
Горожанин06 июля 2017, 13:29
В ответ на комментарий пользователя
Если поточнее:
Эмульсия (шкура, субпродукты, жилы, измельченные и уваренные до однородной массы), соевый белок, мясо птицы механической обваловки (специальная машина снимает с костей прирези т.е. небольшие куски мяса, которые остались после разделки), MDM/MDPM (переработанные кости с остатками мяса), мука/манка/крахмал, шпик (свиное сало), нутряное и некондиционное подкожное сало. Если при нагреве выше 80 градусов колбаса/сосиска потеряла форму или вообще пошла хлопьями, значит добавляли каррагинан. Ну и немножко химии - красители, ароматизаторы, консерванты. Приятного аппетита!
...садись технолог...ПЯТЕРКА!!!...
Согласны с автором?
горожанин06 июля 2017, 13:32
Знакомый, поработав в крупной мясной компании, перестал покупать ее продукцию.На мой вопрос,почему ,ответил видел из чего и как ее делают.
Согласны с автором?
Горожанин06 июля 2017, 15:00
В ответ на комментарий пользователя
Мммммммм. Вкуснотища! Спасибо большое! Я это все люблю с дошираком съедать!
Мэскен.
Согласны с автором?
Горожанин06 июля 2017, 15:02
В ответ на комментарий пользователя
...садись технолог...ПЯТЕРКА!!!...
А молоко это мел, известка, соя,вода и животные жиры с содержанием от основной массы -1,5 %, 2,5 % и 3,2 %.
Согласны с автором?
Горожанин06 июля 2017, 15:10
В ответ на комментарий пользователя
БРАКОВАННАЯ колбаса- это когда туда по-недосмотру попадает МЯСО :-D:-D:-D

Насчёт соответствия ГОСТ- полная хрень, колбаса может делаться по ТУ ...
ТУ это уже не колбаса а мясной продукт.B-|
Согласны с автором?
Горожанин06 июля 2017, 15:50
Народу очень много ! Всех невозможно. накормить . По этому , давно кончилась , советская власть ! Народ кормят и поят ХИМИКАТАМИ . ХЛЕБ , МОЛОКО , МАЛО , МЯСО - химия, антибиотики , подделки .
Согласны с автором?
Горожанин06 июля 2017, 16:19
Поэтому ешьте рыбу. Вкусно и полезно!
Согласны с автором?
Горожанин06 июля 2017, 17:07
В ответ на комментарий пользователя
Поэтому ешьте рыбу. Вкусно и полезно!
Ага, и жуйте траву.
Согласны с автором?
Горожанин06 июля 2017, 18:21
Мужики закусон на конец надели кого то будем кормить искусственно .богатые сабы.участковый джаудат аскаров.
Согласны с автором?
Горожанин06 июля 2017, 18:42
Раньше бракованной колбасы было мало, и в наличие и в ассортименте. Теперь её , в трое больше.
Согласны с автором?
ага06 июля 2017, 23:48
В ответ на комментарий пользователя
Раньше бракованной колбасы было мало, и в наличие и в ассортименте. Теперь её , в трое больше.
Да уж. Математика, точная наука.
Согласны с автором?
Горожанин07 июля 2017, 07:33
Сыры при комнатной температуре плавятся и теряют форму,верните качественные сыры,враги!
Согласны с автором?
Горожанин07 июля 2017, 11:49
В ответ на комментарий пользователя
Сыры при комнатной температуре плавятся и теряют форму,верните качественные сыры,враги!
Итальянские и датские
Согласны с автором?
11870908 июля 2017, 14:44
====================

Заработок 12 OOO рублей в день!
Так, чтобы без обмана и доход хороший - порядка 12 ООО рублей в день!
Да... Именно готовый заработок, а не какой-то бесполезный курс!
Подробности узнаете перейдя по ссылке http://malohit.ru

====================


====================

Заработок 12 OOO рублей в день!
Так, чтобы без обмана и доход хороший - порядка 12 ООО рублей в день!
Да... Именно готовый заработок, а не какой-то бесполезный курс!
Подробности узнаете перейдя по ссылке http://malohit.ru

====================


====================

Заработок 12 OOO рублей в день!
Так, чтобы без обмана и доход хороший - порядка 12 ООО рублей в день!
Да... Именно готовый заработок, а не какой-то бесполезный курс!
Подробности узнаете перейдя по ссылке http://malohit.ru

====================

118709118709118709
Согласны с автором?
11870909 июля 2017, 04:52
====================

Заработок 12 OOO рублей в день!
Так, чтобы без обмана и доход хороший - порядка 12 ООО рублей в день!
Да... Именно готовый заработок, а не какой-то бесполезный курс!
Подробности узнаете перейдя по ссылке http://malohit.ru

====================


====================

Заработок 12 OOO рублей в день!
Так, чтобы без обмана и доход хороший - порядка 12 ООО рублей в день!
Да... Именно готовый заработок, а не какой-то бесполезный курс!
Подробности узнаете перейдя по ссылке http://malohit.ru

====================


====================

Заработок 12 OOO рублей в день!
Так, чтобы без обмана и доход хороший - порядка 12 ООО рублей в день!
Да... Именно готовый заработок, а не какой-то бесполезный курс!
Подробности узнаете перейдя по ссылке http://malohit.ru

====================

118709118709118709
Согласны с автором?

Добавить комментарий

Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

Какой из районов Казани лучший?

До окончания голосования осталось:
Московский или КировскийНово-СавиновскийАвиастроительный
Голосов: 319
Голосовать
Голосов: 595
Голосовать
Голосов: 146
Голосовать
СоветскийВахитовскийПриволжский
Голосов: 248
Голосовать
Голосов: 135
Голосовать
Голосов: 527
Голосовать
Учредитель ООО «Проказан». Cвидетельство о регистрации www.ProKazan.ru ЭЛ № ФС77-44757 от 25.04.2011, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Директор: Кривокорытов Антон Викторович. Главный редактор: Потехина Евгения Александровна.
Редакция портала ProKazan.ru 519-45-09
420066, г. Казань, ул. Декабристов, 2
E-mail: news@prokazan.ru
Предложить свою новость
Редакция газеты "Город" +7(843) 519-45-00
Размещение рекламы в газете «Город»
+7(917)694-22-95, UMedia.pro
Отдел службы распространения:
+7 937 285 87 59, dostavka@prokazan.ru
Размещение рекламы на сайте ProKazan.ru
+7 917 879 62 89,
andrey@prokazan.ru
Расценки на размещение рекламы
Технические требования для баннеров Требования для рекламных статей
При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.ProKazan.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте ProKazan.ru и его субдоменах.
Материалы, отмеченные знаком , размещены на коммерческой основе (реклама). Возрастная категория сайта 16+
Городской портал Казани — ProKazan.ru © 2009-2016
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2016
U-media Рейтинг@Mail.ru