Наверх

Новости Казани и РТ

Казанцам запретят держать дома змей и ящериц


В Госдуме изучают законопроект, согласно которому содержание дома змей, крокодилов и ядовитых ящериц грозит хозяевам экзотических животных уголовным преследованием.В квартире у артистки Ольги Яшагиной уже несколько лет живут удав и питон. - За ними требуется постоянный уход, - говорит Ольга. - Я просто не могу держать их в другом месте. Они - мой "хлеб" и неотъемлемая часть моих выступлений. Кормлю их свежим мясом и содержу в террариуме. Никакой угрозы для соседей нет. Несмотря на то, что Ольга держит своих змей дома под чутким присмотром, соседи все же боятся и обходят ее квартиру стороной.- У меня настоящая фобия развилась, когда узнала, что соседи змею дома держат, - жалуется соседка Жанна. - Одна из этих тварей может выползти в подъезд!Если новый закон будет принят, хозяевам экзотических животных придется от них избавиться. Некоторые из них уже звонят в казанский зоопарк, желая отдать туда своих любимцев, но получают отказ руководства.- Мы не имеем права принимать животных "с рук", - объяснили в зоопарке. - Они могут быть больными! Хозяева забывают сделать им необходимые прививки, либо считают, что для них это дорого. Новый закон скажется и на выручке зоомагазинов.- Змеи, например, стоят очень дорого, - говорит консультант зоомагазина Динара Ибрагимова. - Покупка одной змеи - это четверть выручки нашего магазина...

КстатиЛечить экзотических животных в Казани не кому.- Ветеринаров-"экзотов" в нашем городе нет! - рассказал главный ветеринар ветеринарной клиники Александра Маслова. - Владельцы экзотических животных ездят лечить своих любимцев в Москву.

подписывайся на наши соц.сети

комментарии

Сергей
0
16 июня 2014
20:55
Долбаные герпетофобы

добавить комментарий:

Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения» и соглашаетесь с «Политикой защиты и обработки персональных данных»
подписывайся!

Новости РОССИИ