Наверх

Как фото с животными терроризируют казанцев и что делают владельцы ради наживы

Как фото с животными терроризируют казанцев и что делают владельцы ради наживы
16+
Фото: Денис Храпаль/Евгения Гараева
ProKazan.ru разбирался, что на самом деле кроется за милыми фотографиями с животными

“Фотос обезьянкой”, “Подержите сову”, “Посмотрите на питона” - эти слова от владельцев экзотических животных можно услышать, прогуливаясь по центру города.  Один кадр с питомцем может стоить несколько сотен рублей, причем обычных казанцев буквально заставляют покупать ненужные им снимки. ProKazan.ru разбирался, что на самом деле кроется за милыми фотографиями с животными.

Манипулируют родителями с помощью детей

Мама четырехлетней Лизы Анна Бахарева рассказывает, что прогулки по центру Казани с дочерью стали невыносимыми из-за людей, предлагающих сфотографироваться с животными за деньги. Все рассчитано на детей: если ребенок захочет, родителю ничего не останется как выложить кругленькую сумму за бесполезный снимок.

- Мы гуляли по Баумана, вдруг к нам подбежал человек и со словами “Смотри какая обезьянка!” всунул животное моей дочери и сфотографировал. Я сразу сказала, что покупать фото не буду, а мной начали манипулировать, мол, неужели я дочь без фото оставлю? Тут дочка тоже начала капризничать, что хочет фото с обезьянкой. Принесли распечатанное фото плохого качества и пытались всучить его за 300 рублей! В итоге сторговались на 100. Также на прогулках нам всучивают шарики, за которые требуют деньги. А ты попробуй, отними у ребенка шарик! Родителям просто не оставляют выбора.

Дневная сова?

Мы сами отправились на Баумана, где легче всего найти людей с животными-моделями. В солнечный день прохожим предлагали сфотографироваться с обезьянкой по кличке Катя, попугаем Пашей и совой по прозвищу Цыпа.

- На вашу камеру 100 рублей, на мою 200 и распечатываем фото. Давайте я посажу на плечо, - начал мужчина с обезьянкой, представившийся Анваром. - Сфотографируйтесь на память!

Обезьянка задорно жевала куски бумаги, попугай тоже не выглядел замученным. Больше всего вопросов вызывала сова. Птица сидела на переносной жердочке поначалу отвернувшись от солнца и крепко зажмурив глаза.

- Это сова сипуха, дневная, ее еще называет амбарная, - убеждал нас Абдул - еще один мужчина, предлагающий фото с птицей за деньги. - Они активны днем, а ночью спят.

К слову, то, что конкретно эта сова активна днем, было совсем непохоже. Кто-то из гуляющих попросил развернуть Цыпу к солнцу для более удачного кадра. Бедную птицу потревожили, и она с трудом разжала веки.

“Их ввозят из-за границы и накачивают”

На самом деле слова хозяина животного - чистая ложь. Дневные совы действительно существуют, однако сипуха считается одной из самых ночных. Привозят их сюда из-за границы и используют для фотографий с туристами.

- Они (владельцы животных - прим. ред.) их чем-то накачивают, - объяснил ProKazan.ru зоолог Александр Беспалов. - Плюс эта птица входит в Красную книгу, без разрешения ее содержать нельзя.

Зарабатывают на фото они очень даже неплохо. За пять минут, которые мы побеседовали, мужчины заработали 400 рублей. На вопрос, какая выручка собирается за день, Анвар пошутил “миллиона один-два”. Даже если мужчинам выпишут положенный штраф за несоблюдение санитарных правил при содержании животных в тысячу рублей, они отработают его меньше чем за 15 минут.

Ветеринар: это жестокий бизнес

Ветеринар клиники “Абсолют Вет” Ильнур Абдуллин считает, что эксплуатирование животных приводит к сокращению жизни зверушек: они теряют зрение и получают побои.

- Хозяева этих животных, как правило, неплохо их содержат: животные не голодают, живут в тепле, - считает Ильнур Абдуллин. - Но ведь это все равно что посадить человека в клетку и предложить ему долгую жизнь вместо короткой и полноценной. Прививки животным должны делаться ежегодно, а им, скорее всего, делаются однократно. И хотя за ними ухаживают, их очень жаль: обезьянок бьют, сов заставляют днем не спать. У последних, кстати, может от вспышки фотоаппарата произойти отслоение сетчатки глаза, они могут ослепнуть, а из-за отсутствия сна в дневное время не могут спать и ночью, быстро истощаются. Из-за стресса птицы теряют перья.

Обезьянки вне компетенции Управления по охране объектов животного мира

Мы обратились в Управления по охране и использованию объектов животного мира. Начальник отдела надзора Радик Мухтаров говорит, что на жалобы по содержанию животных они выезжают, но могут привлечь лишь тех, кто использует диких животных без разрешения. Домашние обезьянки или попугаи в их число не входят.


Фото: ИА "Татар-Информ"

- Были у нас такие случаи, когда граждане содержали охотничьи ресурсы, например рысь, - прокомментировал Радик Мухтаров. - Дело в том, что не все животные попадают под компетенцию управления. Есть животные, которые относятся к красной книге - ушастая, сова, медведи - ими уже занимается Минлесхоз.

Охотничьи виды животных, за которыми мы ведем надзор, не могут быть у граждан. На их содержание необходимо специальное разрешение. Но домашние животные, которые не требуют документов, ограничиваются только ветеринарными справками.

Зоозащитники подтверждают: у них связаны руки. Все, что они могут - это стать свидетелем жестокого обращения с животным и пригласить журналистов. Отобрать животное у владельца просто неравнодушный человек не может, а ни одно заявление так и не дошло до суда.

- Мы можем только в полицию заявить. Писали, пытались привлечь, но бизнес процветает. Видимо, полиция не передавала дела в суд, ограничивалась только штрафами или нареканиями, - сказала руководитель движения "Зооспас" Светлана Найденова.

ProKazan.ru направил жалобу в Министерство лесного хозяйства РТ. Мы просим провести проверку в отношении владельцев животных, и в случае подтверждения фактов жестокого обращения, привлечь их к ответственности.

Как еще делают деньги на животных

В Хабаровске садист выложил в Интернет видео с котенком, которого грозился замучить, если ему не начнут переводить деньги.

В Саратове мошенники звонят по объявлениям о пропаже питомцев и требуют выкуп в десятки тысяч рублей. В случае отказа они угрожают избить или перепродать животное. Поставить в тупик их можно вопросом об особых приметах животного.

Ольга Плешкова, 16.06.2017, 18:00
Тэги: Животные
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Узнай больше! Вступай в группу нашего города:

Комментарии

Горожанин16 июня 2017, 18:19
Ну и где "зоозащитники"? B-|
Блоховозов откармливают?
Согласны с автором?
Горожанин16 июня 2017, 18:29
ФОТО терроризируют :))))) кто еще кроме плешковой мог такое написать??? Безграмотность во всем!!!! от сотен ошибок до неправильных формулировок....
Лучший комментарий
Согласны с автором?
Горожанин16 июня 2017, 18:51
По улице слона водили.....басня Крылова.
Согласны с автором?
Горожанин16 июня 2017, 19:05
2е фото скажи ещё что ты не оцец этой мартышки:-D
Согласны с автором?
Горожанин16 июня 2017, 19:52
Найденова чего за обезьян то взялась? В ее компетенции всегда одни лишь шанусы были.
Согласны с автором?
Горожанин16 июня 2017, 20:06
В прошлом году хозяином этой обезьянки был другой мужчина - славянской наружности .. теперь видно поднялся - работника анвара нанял ..
Согласны с автором?
Горожанин16 июня 2017, 20:15
В ответ на комментарий пользователя
ФОТО терроризируют :))))) кто еще кроме плешковой мог такое написать??? Безграмотность во всем!!!! от сотен ошибок до неправильных формулировок....
Я тебе больше скажу, Радик всю жизнь Мутахаровым был. Плешку саму надо на Баумана, с туристами фоткаться
Согласны с автором?
Горожанин16 июня 2017, 20:57
Эй прокаказань...разрабам дайте задание,пусть Js перпишут ,ваш сайт проц напрягает...Займитесь делом!!!
Согласны с автором?
Горожанин16 июня 2017, 21:50
Какое отношение Министерство лесного хозяйства РТ имеет к обезьянам? Надо было писать в юнеско.
Согласны с автором?
Горожанин16 июня 2017, 21:54
В спортлото
Согласны с автором?
Горожанин16 июня 2017, 22:10
Если ты ходишь в сартир, то тебе естественно предложат туалетную бумагу. Спрос рождает предложение.
Согласны с автором?
Димас люблю пивас16 июня 2017, 22:31
Оставьте Баумана для туристов и вечерних свиданок с женщинами! Уберите своих детей и себя оттуда!
Согласны с автором?
Горожанин16 июня 2017, 23:31
Весилиться с обезьянами и полезно и весело,они напоминают нам и истории островитян,совы быстро привыкают к людям!достопримечательность конечно хорошее,требует деликатности в обхождении!спасибо хозяевам.они очень сдержанны чистоплотны и ни кого не заставляют и не принуждают к действиям.
Согласны с автором?
Горожанин17 июня 2017, 00:06
Из фото видно владелец и хозяин птиц и животных не чуть не нарушил не нормы поведения,и права,ребенок даже не соблазнилась что то ответить!шутку вздуваются как шарик!как противно!мухаметзянов икрам.
Согласны с автором?
Горожанин17 июня 2017, 02:01
Голимое средневековье, в центре города такие" развлечени"я - просто позорище
Согласны с автором?
Димас люблю пивас17 июня 2017, 02:25
В ответ на комментарий пользователя
Голимое средневековье, в центре города такие" развлечени"я - просто позорище
Ты - просто позорище! Йес икзактли!
Согласны с автором?
Горожанин17 июня 2017, 06:59
В ответ на комментарий пользователя
Оставьте Баумана для туристов и вечерних свиданок с женщинами! Уберите своих детей и себя оттуда!
Нормальные люди вечером по баумана не шарятся, только алкашня и гопота - переростки
Согласны с автором?
Горожанин17 июня 2017, 07:33
В ответ на комментарий пользователя
Нормальные люди вечером по баумана не шарятся, только алкашня и гопота - переростки
Он видимо один из них=-D
Согласны с автором?
Горожанин17 июня 2017, 08:14
Последний оставшийся в мире зоопарк с неграми.

Он находится в Индии. Точнее на Андаманских островах, принадлежащих этому государству. Индийское правительство решило сохранить там в первозданном виде жизнь местных туземцев, относящихся к негроидной расе (считается, что это единственный случай в истории, когда африканские негры покинули пределы континента в поисках новой родины).

Индийские власти запрещают туземцам цивилизоваться, дабы не нарушить «естественную среду» – носить европейскую одежду, пользоваться техническими предметами, учиться и лечиться. Но это всё было бы полбеды. Ареал обитания туземцев огорожен проволокой, за неё выходить им запрещается. По зоопарку проложены дороги, и туристы из машин наблюдают за первобытной жизнью местных негров. Туристам запрещается кормить людей из зверинцев, но туземцы всё равно наловчились выпрашивать у них самые любимые ими лакомства – бананы и пшеничный хлеб.
Согласны с автором?
Горожанин17 июня 2017, 08:54
ну-ну, можно подумать, что с Анваров-Абдулов в центре Казани полицаи долю не имеют..... смешно даже....
Согласны с автором?
Горожанин17 июня 2017, 09:34
Эти люди зарабатывают деньги. Т.е.занимаются предпринимательством. Никто не спросил,они налоги платят со своей деятельности? Тем более приезжие.
Согласны с автором?
ага18 июня 2017, 05:47
В ответ на комментарий пользователя
ну-ну, можно подумать, что с Анваров-Абдулов в центре Казани полицаи долю не имеют..... смешно даже....
Всучить всяким Анварам лопаты и, пусть на стройке занимаются своими прямыми обязанностями.
Согласны с автором?
ага18 июня 2017, 05:48
В ответ на комментарий пользователя
ну-ну, можно подумать, что с Анваров-Абдулов в центре Казани полицаи долю не имеют..... смешно даже....
Эта территория отдела полиции Япеева.
Согласны с автором?
Горожане19 июня 2017, 08:43
В ответ на комментарий пользователя
Нормальные люди вечером по баумана не шарятся, только алкашня и гопота - переростки
И туристы....
Согласны с автором?

Добавить комментарий

Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

Какой из районов Казани лучший?

До окончания голосования осталось:
Московский или КировскийНово-СавиновскийАвиастроительный
Голосов: 319
Голосовать
Голосов: 595
Голосовать
Голосов: 146
Голосовать
СоветскийВахитовскийПриволжский
Голосов: 248
Голосовать
Голосов: 135
Голосовать
Голосов: 527
Голосовать
Учредитель ООО «Проказан». Cвидетельство о регистрации www.ProKazan.ru ЭЛ № ФС77-44757 от 25.04.2011, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Директор: Кривокорытов Антон Викторович. Главный редактор: Потехина Евгения Александровна.
Редакция портала ProKazan.ru 519-45-09
420066, г. Казань, ул. Декабристов, 2
E-mail: news@prokazan.ru
Предложить свою новость
Редакция газеты "Город" +7(843) 519-45-00
Размещение рекламы в газете «Город»
+7(917)694-22-95, UMedia.pro
Отдел службы распространения:
+7 937 285 87 59, dostavka@prokazan.ru
Размещение рекламы на сайте ProKazan.ru
+7 (843) 519-45-19, +7 917 879 62 89,
andrey@prokazan.ru
Расценки на размещение рекламы
Технические требования для баннеров Требования для рекламных статей
При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.ProKazan.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте ProKazan.ru и его субдоменах.
Материалы, отмеченные знаком , размещены на коммерческой основе (реклама). Возрастная категория сайта 16+
Городской портал Казани — ProKazan.ru © 2009-2016
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2016
U-media Рейтинг@Mail.ru
Роллы и пицца с доставкой
Вкусно и почти даром!
Установка пластиковых окон
Каталог лучших предложений
Лучшие предложения по
строительству домов и дач
Медицинские
центры Казани