Наверх
Реклама

Огород, лабиринт и цветные камни. Как изменится парк Сыртлановой в Казани

Огород, лабиринт и цветные камни. Как изменится парк Сыртлановой в Казани
16+
Фото: park.tatar
Команда Наталии Фишман представила проект развития парка Сыртлановой

Вчера команда помощницы президента Наталии Фишман представила проект развития парка Сыртлановой. ProKazan.ru побывал на презентации и узнал, как изменится любимый парк в Горках.

Идея оформления стал образ калейдоскопа. По периметру парка будут расставлены сказочные персонажи в виде декоративных кубиков. Причем, архитекторы намеренно не привязывали животных к определенным мультфильмам.

- Это собирательный образ из разных сказок. Важно, чтобы это не были персонажи из определенных мультфильмов, например “Ну, погоди!”, а если волк, то его можно было бы привязать к любому из персонажей, - пояснила архитектор Ольга Александрова.

Территорию будет окольцовывать выполненная из асфальтобетона беговая и велосипедная дорожка.

В парке будут построены две игровые зоны для детей разного возраста от 0-4 лет и 4-12 лет. Для подростков будет организована крепость-лабиринт. Причем, мнения разделились: давать ли детям возможность полазать по стенам или же построить ее такой, чтобы дети не смогли это сделать?

Еще одной особенность парка станет то, что там появится огород. На небольших грядках можно будет высадить цветы, зелень или овощные культуры. Для поливки растений к парку будет подведен водопровод. Правда, жители района засомневались, что кто-то будет ухаживать за цветами и предположили, что вандалы их просто вырвут. Так или иначе, это вопрос воспитания населения.

Для удобства в парке появятся зона помещения и обслуживания. Здесь будут располагаться комнаты матери и ребенка, храниться инструменты для ухода за огородом, а также туалет.

На месте существующей парковки развернется в летнее время роллердром, а в зимнее - каток.

Для проведения мероприятий в парке появится сцена, возле которой будут расставлены цветные камни. В летнее время камни из бетона будут нагреваться на солнце и на них можно будет сидеть. Они также будут расположены в лесной зоне для отдыха.



Зона спортивной площадки дополняется элементами для детей с ограниченными возможностями. Кроме этого в парке будет расположен стадион и скалодром.

В центре парка растет небольшая елочка, однако в период новогодних праздников там будет устанавливаться световая иллюминация в виде большой конусообразной елки.

Для безопасности в парке будет установлена система видеонаблюдения, которая будет подключена к пульту РОВД.

Как рассказала помощник президента РТ Наталия Фишман, работы по оформлению парка должны начаться уже в мае и завершиться к середине лета. Жители уже высказали свои замечания и предложения.

Ольга Плешкова, 18.04.2017, 12:55
Тэги: Парки и скверы Татарстана
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Узнай больше! Вступай в группу нашего города:

Комментарии

Горожанин18 апреля 2017, 13:03
Я в детстве акварелью рисовал лучшее... Пропал талант, рыдайте слезно над несбывшихся мольбертов красок!
Согласны с автором?
Горожанин18 апреля 2017, 13:05
деньги все ушли на рендер картинок :)
Согласны с автором?
Горожанин18 апреля 2017, 13:06
В Халфе первой графика лучше!
Согласны с автором?
Горожанин18 апреля 2017, 13:50
На картинках все очень ъхорошо. Идет обсуждение с жителями. Что-то изменится значит. В угоду страждующим)
Согласны с автором?
Горожанин18 апреля 2017, 14:02
И 5 лет нет как был отреконструирован парк.. Парки это Золотая жила для определенных
Согласны с автором?
Горожанин18 апреля 2017, 14:10
Ну, уже сейчас на концептах выглядит здорово. )
Согласны с автором?
Горожанин18 апреля 2017, 14:11
В ответ на комментарий пользователя
И 5 лет нет как был отреконструирован парк.. Парки это Золотая жила для определенных
Так парки требуют больших вложений, ими постоянно надо заниматься, иначе станут запущенными.
Согласны с автором?
Горожанин18 апреля 2017, 14:37
Все красиво, если подключат видеонаблюдение, будет еще лучше- надежно. Главное чтобы словами не осталось.
Согласны с автором?
рр18 апреля 2017, 14:47
ни фига!! и даже туалэт будет!!! круто!
А такой же крутой туалет как на лыжной базе динамо!!???
Согласны с автором?
Горожанин18 апреля 2017, 14:50
В ответ на комментарий пользователя
Все красиво, если подключат видеонаблюдение, будет еще лучше- надежно. Главное чтобы словами не осталось.
Да уж. Видеонаблюдение совсем не помешает. Вандалы только и ждут своего часа.
Согласны с автором?
Анатолий18 апреля 2017, 16:50
В ответ на комментарий пользователя
И 5 лет нет как был отреконструирован парк.. Парки это Золотая жила для определенных
Именно, а под эгидой мэрия думает о народе, реконструкцией заставили заниматься управляющую компанию. Сейчас за чей счёт будет?
Согласны с автором?
РаДим18 апреля 2017, 17:03
Правительство РТ настоящий - и огород, и лабиринт, и цветные камни и калейдоскоп.
Согласны с автором?
Гость18 апреля 2017, 17:03
Если лето холодное, то бетонные камни (вместо сидений) не нагреются, да и люди там не только летом гуляют. Трудно скамьи деревянные сделать?! Беговая дорожка из асфальтобетона?! Бегать нужно по грунтовым или прорезиненным дорожкам. Иначе проблемы с суставами наживете вместо оздоровления И вообще это круто- бегать вокруг парка, вдоль дороги, вдыхая полной грудью выхлопные газы автотранспорта!
Согласны с автором?
N18 апреля 2017, 17:18
любая. И не надо ни каких оригами! Кому это бред вообще пришел в голову вместе с светопрозрачными конструкциями? Парку нужен активный фонтан на подиуме, возьмите пример с парка Горького. Крепость: уберите эту ошибку предыдущего поколения. Пусть это буде инсталляция-сфера-планета-континенты земли- географические карты в виде волнообразных стен высотой не более 2-двух метров, выполненной из металлокаркаса и обшитой доской по принципу вертикальные жалюзи, финишное покрытие дерева как на Черном озере. Поменять доску легче, чем содержать никчемные каменные и бетонные архитектурные формы. Разверните футбольный стадион и доукомлектуйте достаточной сеткой, чтобы не вылетал футбольный мяч за пределы площадки. Напольное покрытие у сцены выполните из металлического оцинкованного перфорированного материала, у ТАИФА есть целое предприятие в Набережных Челнах которое изготавливает покрытия для предприятий нефтегазовой отрасли и поднимите на высоту минимум 50 см, для того чтобы осадки дренировали естественным способом круглый год. По обе стороны парка проходит дорога, в центре парка где основное скопление людей установите по обе стороны шумопоглащающие конструкции, не на всю длину проезда!!! только там где середина! это позволит отводить выхлопные газы от автомобилей, это не дорого, но полезно для здоровья жителей микраройона. Велодорожку возле дороги!? Вы о чем? Построите, закатаете асфальт, в основание дорожной одежды уплотните известковый щебень? Лично попросим Рустама Нургалиевича, вас Наталия вместе с подрядчиком привезут и потребуем чтобы вы катались на велосипедах минимум пол часа и посмотрим как вы будите дышать выхлопными газами, в час пик. По поводу древесного скелета: не грядками надо заниматься, а пересмотреть вопрос о большем размещении деревьев для большей продуктивности кислорода т.е. тополь, ясень, каштан, лиственница, липа, ива, жимолость, кизильник блестящий, можжевельник, сирень. Места предостаточно с учетом того что давно пара привести в порядок «березовое-безумство». Добавьте лавок и столиков для настольных игр, из металла или бетона выбор огромен, обшитых деревом. Не закатывайте пешеходные дорожки в асфальт! Добавьте немного авиационной тематики в виде детских малых архитектурных форм из дерева, уберите эти травмоопасные для жизни детей горки и качели. Дайте больше натуральной природы-кислорода, а не треша из бетона и металла. И поверьте, это будет гораздо дешевле 70-80 млн. рублей и с благодарностью от жителей города, чем уголовное преследование за мошенничество в экономической сфере и хищение бюджетных средств. С уважением, N.
Лучший комментарий
Согласны с автором?
N18 апреля 2017, 17:18
Доброго времени суток. Архитекторам - нам нечем гордиться, за ваши предложения. По поводу сцены: сделайте сцену-Ракушку, примерно на коллектив 15-20 человек по нормативу. Зрительный зал на 50-70 человек по нормативу. Навес над зрительным залом в виде усеченной сферы или двух- четырех скатный тип установленной на колонах, материал металлический каркас обшитой доской, по типу деревянной кровли, пример возьмите с гостевого комплекса на ос.Свияжск. Пространство между колоннами не заполняйте, оставьте чистую высоту до навеса минимум 3- три метра. Все больше не мудрите и не переводите материал зря. Спортплощадка: Увеличивайте обьем на 30%, дайте больше турников и брусьев, шведских стенок. Перенесите спортплощадку вглубь парка, неужели так трудно соблюдать и определять санитарные нормы. Очевидно, что вблизи проезжей части воздух очень загазован, где ваша забота о здоровье людей. Малые архитектурные формы: там есть скульптуры полученные методом виброформованием, проведите комплекс мероприятий по заделыванию трещин, используйте финишное покрытие на основе полимеров, цветовая гамма доступна любая. И не надо ни каких оригами! Кому это бред вообще пришел в голову вместе с светопрозрачными конструкциями? Парку нужен активный фонтан на подиуме, возьмите пример с парка Горького. Крепость: уберите эту ошибку предыдущего поколения. Пусть это буде инсталляция-сфера-планета-континенты земли- географические карты в виде волнообразных стен высотой не более 2-двух метров, выполненной из металлокаркаса и обшитой доской по принципу вертикальные жалюзи, финишное покрытие дерева как на Черном озере. Поменять доску легче, чем содержать никчемные каменные и бетонные архитектурные формы. Разверните футбольный стадион и доукомлектуйте достаточной сеткой, чтобы не вылетал футбольный мяч за пределы площадки. Напольное покрытие у сцены выполните из металлического оцинкованного перфорированного материала, у ТАИФА есть целое предприятие в Набережных Челнах которое изготавливает покрытия для предприятий нефтегазовой отрасли и поднимите на высоту минимум 50 см, для того чтобы осадки дренировали естественным способом круглый год. По обе стороны парка проходит дорога, в центре парка где основное скопление людей установите по обе стороны шумопоглащающие конструкции, не на всю длину проезда!!! только там где середина! это позволит отводить выхлопные газы от автомобилей, это не дорого, но полезно для здоровья жителей микраройона. Велодорожку возле дороги!? Вы о чем? Построите, закатаете асфальт, в основание дорожной одежды уплотните известковый щебень? Лично попросим Рустама Нургалиевича, вас Наталия вместе с подрядчиком привезут и потребуем чтобы вы катались на велосипедах минимум пол часа и посмотрим как вы будите дышать выхлопными газами, в час пик. По поводу древесного скелета: не грядками надо заниматься, а пересмотреть вопрос о большем размещении деревьев для большей продуктивности кислорода т.е. тополь, ясень, каштан, лиственница, липа, ива, жимолость, кизильник блестящий, можжевельник, сирень. Места предостаточно с учетом того что давно пара привести в порядок «березовое-безумство». Добавьте лавок и столиков для настольных игр, из металла или бетона выбор огромен, обшитых деревом. Не закатывайте пешеходные дорожки в асфальт! Добавьте немного авиационной тематики в виде детских малых архитектурных форм из дерева, уберите эти травмоопасные для жизни детей горки и качели. Дайте больше натуральной природы-кислорода, а не треша из бетона и металла. И поверьте, это будет гораздо дешевле 70-80 млн. рублей и с благодарностью от жителей города, чем уголовное преследование за мошенничество в экономической сфере и хищение бюджетных средств. С уважением, N.
Согласны с автором?
Горожанин18 апреля 2017, 17:45
В ответ на комментарий пользователя
Я в детстве акварелью рисовал лучшее... Пропал талант, рыдайте слезно над несбывшихся мольбертов красок!
фотошоп так себе, но видно, что будет современно и ярко
Согласны с автором?
Горожанин18 апреля 2017, 17:46
В ответ на комментарий пользователя
Если лето холодное, то бетонные камни (вместо сидений) не нагреются, да и люди там не только летом гуляют. Трудно скамьи деревянные сделать?! Беговая дорожка из асфальтобетона?! Бегать нужно по грунтовым или прорезиненным дорожкам. Иначе проблемы с суставами наживете вместо оздоровления И вообще это круто- бегать вокруг парка, вдоль дороги, вдыхая полной грудью выхлопные газы автотранспорта!
там теперь дорогу перекрыть? А то в других городах не бегают вдоль дорог по набережной что ли, к примеру...не хочешь, не бегай
Согласны с автором?
Горожанин18 апреля 2017, 17:47
В ответ на комментарий пользователя
Именно, а под эгидой мэрия думает о народе, реконструкцией заставили заниматься управляющую компанию. Сейчас за чей счёт будет?
А сейчас там все равно ниочем парк. Если выделяет РТ бюджет для развития парков, пусть делают!
Согласны с автором?
Горожанин18 апреля 2017, 19:14
А че это парк, да и мы сами теперь в Горках живем а не на Горках?? что за новости?
Согласны с автором?
Гость19 апреля 2017, 09:38
В ответ на комментарий пользователя
там теперь дорогу перекрыть? А то в других городах не бегают вдоль дорог по набережной что ли, к примеру...не хочешь, не бегай
Просто пусть эта беговая дорожка будет не вдоль дороги, а внутри территории парка, между деревьями, и не бетонная , а грунтовая песчано-гравийная или с искусственным мягким покрытием. И пусть бегают на здоровье!
Согласны с автором?
Горожанин19 апреля 2017, 16:01
Нравится, что беговая дорожка и велосипедная есть отдельно.
Согласны с автором?
Горожанин19 апреля 2017, 18:49
по-моему очень крутое преображение, для современной молодежи, на будущие годы точно не потеряет актуальности
Согласны с автором?
Горожанин19 апреля 2017, 18:50
В ответ на комментарий пользователя
Просто пусть эта беговая дорожка будет не вдоль дороги, а внутри территории парка, между деревьями, и не бетонная , а грунтовая песчано-гравийная или с искусственным мягким покрытием. И пусть бегают на здоровье!
сделали в одном парке такую, так испортили. Это же и дороже, делать дорожку из специального покрытия
Согласны с автором?
Горожанин19 апреля 2017, 22:58
В ответ на комментарий пользователя
сделали в одном парке такую, так испортили. Это же и дороже, делать дорожку из специального покрытия
Так просто ломать не надо, наши вандалы все что угодно могут испортить.
Согласны с автором?

Добавить комментарий

Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

Какой из районов Казани лучший?

До окончания голосования осталось:
Московский или КировскийНово-СавиновскийАвиастроительный
Голосов: 319
Голосовать
Голосов: 595
Голосовать
Голосов: 146
Голосовать
СоветскийВахитовскийПриволжский
Голосов: 248
Голосовать
Голосов: 135
Голосовать
Голосов: 527
Голосовать
Учредитель ООО «Проказан». Cвидетельство о регистрации www.ProKazan.ru ЭЛ № ФС77-44757 от 25.04.2011, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Директор: Кривокорытов Антон Викторович. Главный редактор: Потехина Евгения Александровна.
Редакция портала ProKazan.ru 519-45-09
420066, г. Казань, ул. Декабристов, 2
E-mail: news@prokazan.ru
Предложить свою новость
Редакция газеты "Город" +7(843) 519-45-00
Размещение рекламы в газете «Город»
+7(917)694-22-95, UMedia.pro
Отдел службы распространения:
+7 937 285 87 59, dostavka@prokazan.ru
Размещение рекламы на сайте ProKazan.ru
+7 917 879 62 89,
andrey@prokazan.ru
Расценки на размещение рекламы
Технические требования для баннеров Требования для рекламных статей
При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.ProKazan.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте ProKazan.ru и его субдоменах.
Материалы, отмеченные знаком , размещены на коммерческой основе (реклама). Возрастная категория сайта 16+
Городской портал Казани — ProKazan.ru © 2009-2016
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2016
U-media Рейтинг@Mail.ru