Наверх
Реклама

10-летний школьник из Казани, сыгравший в «Яна+Янко»: «Для роли учился быть хулиганом»

10-летний школьник из Казани, сыгравший в "Яна+Янко": "Для роли учился быть хулиганом"
16+
Фото: Денис Петьовка
Корреспонденты портала ProKazan.ru пообщались с 10-летним Данилем Зинатуллиным, который исполнил главную роль в фильме "Яна + Янко"

В апреле 2017 года на российские киноэкраны выходит семейная комедия "Яна + Янко". Главную роль в ней исполнил казанский школьник Даниль Зинатуллин.

Корреспонденты портала ProKazan.ru пообщались с юным актером и узнали, как он помог маме осуществить ее детскую мечту.

На съемочную площадку Даниль попал благодаря своему отцу-каскадеру, которого пригласили сняться в сериале "Девушка средних лет".

- Девушка, которая занималась подбором актеров, сказала, что мальчики тоже будут нужны, поэтому попросила привести моего сына на кастинг, - рассказывает Марсель Зинатуллин. - И режиссер выбрал именно Даниля.

В этом сериале Даниль сыграл мальчика из детдома, которого хотела забрать к себе главная героиня. В одном из эпизодов маленький казанец сыграл вместе с отцом: по сюжету тот "бомбил" на своем автомобиле и попал в аварию вместе с пассажирами. 

- Несмотря на то, что на момент съемок сыну было всего 8 лет, работал он, как и взрослые актеры, по 12 часов в день, - рассказывает Лилия Занатуллина. - И ночные съемки у него были, но Даниль со всем справлялся.

Мама мальчика ездила на съемочную площадку вместе с сыном, поэтому ей удалось осуществить и свою детскую мечту - сняться в кино. Конечно, это не главная роль и даже не эпизодическая.

- Работала в массовке, - смеется Лилия. - Например, нужно было из автобуса в одном кадре выйти, или просто пройти мимо героев на заднем плане. Поэтому моего имени в титрах нет.

"Родители учили меня быть хулиганом для роли"

Когда режиссер Наталья Меркулова искала ребенка-актера для главной роли в своем фильме "Яна+Янко", ей рассказали про мальчика из Казани. Она познакомилась и поняла: он тот, кто ей нужен.

А Даниль по фильму тот еще хулиган.

- Перед съемками режиссер несколько раз приезжала к нам в Казань, просила нас поработать с сыном, чтобы он был более хулиганистым и даже "ругаться" научился, - рассказывают родители. - Даниль у нас мальчик добрый, поэтому пришлось поработать над ролью.

Как вспоминает папа, он даже купил боксерские перчатки, и по вечерам они с сыном дрались.

- Это было прикольно, - смеется Даниль. - И как раз на съемках я понял, что длинные волосы мне идут больше, чем короткие.

Фильм "Яна + Янко" начали снимать в 2015 году. У Даниля в общей сложности вышло 55 съемочных дней.

В школе отнеслись с пониманием и отпускали его в Москву, где мальчик совмещал работу с учебой. Так получилось, что когда он вернулся в Казань, то обогнал по школьной программе своих одноклассников.

"На съемках мне подарили "Звезду смерти"

Кстати, самым запоминающимся моментом на съемочной площадке для Даниля стал его день рождения. Оно совпало со съемками в одном из московских торговых центров.

 - Члены съемочной группы подари мне огромный торт и воздушный шарик в виде цифры 9, - рассказывает мальчик. - Они знали, что я фанат "Звездных войн", поэтому когда отпустил шарик в небо и загадал в подарок набор "Лего. Звезда Смерти", мне его и подарили. Это было невероятно круто.

О чем фильм?
Яна Титова — успешная женщина, главный редактор гламурного журнала о моде. Яну совершенно не беспокоит, что в тридцать восемь лет у неё нет, ни мужа, ни детей. Но однажды обстоятельства складываются так, что Яне ради пиара приходится стать приемной матерью для маленького детдомовца — цыгана по имени Янко. Усыновляя мальчика на глазах у всей страны и делая из этого настоящее шоу, Яна еще не подозревает, что этот своенравный хулиган перевернет ее жизнь вверх тормашками. Янко будет перечить своей «приемной мамочке» по каждому поводу, срывать ее светские мероприятия, мешать работе, сводить с ума наемных нянь и отваживать от Яны любовников. 

Рамиль Бикмуллин, 08.03.2017, 12:00
Тэги: Искусство, Казанцы, Интервью
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Узнай больше! Вступай в группу нашего города:

Комментарии

Что за х08 марта 2017, 14:19
Прикольно ,молодцы, надо будет обязательно посмотреть.
Согласны с автором?
Горожанин08 марта 2017, 16:27
Мальчику всего 10 лет , а он снялся в фильме +12 Что за фигня ? А?
Лучший комментарий
Согласны с автором?
Пользователи сочли этот комментарий бесполезным и мы его скрыли. Показать

Какой из районов Казани лучший?

До окончания голосования осталось:
Московский или КировскийНово-СавиновскийАвиастроительный
Голосов: 319
Голосовать
Голосов: 595
Голосовать
Голосов: 146
Голосовать
СоветскийВахитовскийПриволжский
Голосов: 248
Голосовать
Голосов: 135
Голосовать
Голосов: 527
Голосовать
Учредитель ООО «Проказан». Cвидетельство о регистрации www.ProKazan.ru ЭЛ № ФС77-44757 от 25.04.2011, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Директор: Кривокорытов Антон Викторович. Главный редактор: Потехина Евгения Александровна.
Редакция портала ProKazan.ru 519-45-09
420066, г. Казань, ул. Декабристов, 2
E-mail: news@prokazan.ru
Предложить свою новость
Редакция газеты "Город" +7(843) 519-45-00
Размещение рекламы в газете «Город»
+7(917)694-22-95, UMedia.pro
Отдел службы распространения:
+7 937 285 87 59, dostavka@prokazan.ru
Размещение рекламы на сайте ProKazan.ru
+7 917 879 62 89,
andrey@prokazan.ru
Расценки на размещение рекламы
Технические требования для баннеров Требования для рекламных статей
При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.ProKazan.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте ProKazan.ru и его субдоменах.
Материалы, отмеченные знаком , размещены на коммерческой основе (реклама). Возрастная категория сайта 16+
Городской портал Казани — ProKazan.ru © 2009-2016
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2016
U-media Рейтинг@Mail.ru