Наверх
Реклама

Крановщица, которая построила завод в Монголии, и еще 6 женщин РТ с неженскими профессиями

Крановщица, которая построила завод в Монголии, и еще 6 женщин РТ с неженскими профессиями
16+
Фото: vk.com
Накануне 8 марта портал ProKazan.ru пообщался с жительницами Татарстана, у которых совсем неженские профессии и увлечения

Выражение "слабый пол" совсем не подходит героиням этой подборки. Эти нежные и хрупкие, на первый взгляд, дамы, занимаются тяжелым трудом, который считают своим призванием. Стереотипы о женственности они считают пустым звуком и просто делают то, что им нравится. Не смотря ни на что, наши героини остаются милыми, утонченными и красивыми.

Участковый Ольга Приступа: "Мужчины мне постоянно говорят, что работа эта совсем не женская"

Участковый Ольга Приступа работает в МВД с 2012 года. Хрупкая на вид девушка может постоять за себя - прошла профессиональную подготовку, владеет боевыми искусствами и стрельбой.

- Я из семьи военных. Мой дедушка воевал и был знаком с Жуковым. Решила продолжить семейные традиции. До 2017 года жила в Санкт-Петербурге, окончила юридическую академию. С 2012 года работала в университете МВД на факультете повышения квалификации, затем перевелась на внутреннюю службу в отдел кадров. После декрета перешла в отдел полиции участковым. Теперь работаю на этой же должности в Казани. Работа в органах занимает много времени и сил. Но люди в этой профессии - романтики! И остаются работать здесь те, кто поистине предан этой профессии.

Быть участковым - значит предупреждать и присекать преступления и правонарушения, при этом оставаться вежливым и корректным. Необходимо владеть знаниями нормативной базы, чтобы принять верное решение. Всегда следовать Конституции и закону о полиции. Необходима психологическая подготовка, всегда нужно проявлять бдительность и осторожность при общении с людьми. Ведь порой мы не знаем, с какими помыслами обращается гражданин.

- К счастью, на работе пока не было ситуаций, когда моя жизнь подвергалась опасности. Часто бывают приятные моменты. Недавно, при обходе населения, одна пожилая женщина под предлогом жалобы на соседей, пригласила к себе, чтобы составить протокол, а сама начала настойчиво предлагать чай с пирогами. Было приятно, конечно, но пришлось вежливо отказаться от приглашения.

Мужчины мне постоянно говорят, что работа эта совсем не женская. Но сейчас женщины сравнялись с мужчинами, а в некоторых случаясь даже превосходят их. Несмотря на свою мужскую профессию, я стараюсь оставаться женственной, постоянно развиваться. В свободное время люблю рисовать и фотографировать. Сейчас я одна воспитываю трехлетнюю дочку, стараюсь как можно больше времени проводить с ней. Она мной гордится и любит во время игры привлекать мое внимание, вызывает как полицию.

Водитель автобуса Татьяна Орешкина: "Весь день ловлю на себе взгляды, поэтому стараюсь выглядить всегда женственно"

Татьяна Орешкина связала свою жизнь с мужским нелегким трудом, она - водитель красного автобуса и работает на маршруте №5.

- В моей работе очень важно сохранять спокойствие и внимательность. Нужно следить не только за дорогой и пассажирами, но и за тем, чтобы конкуренты с других маршрутов не обгоняли. Да и других ситуаций хватает, некоторые водители пытаются влезть прямо перед автобусом, не думая о последствиях, ведь автобус не так легко остановить, это большая и тяжелая машина.

- На меня очень часто обращают внимание, весь день ловлю на себе взгляды, поэтому стараюсь выглядить всегда женственно. Работаю относительно недавно, сложностей хватает, но несмотря ни на что, я люблю свою работу. Знакомые меня часто спрашивают, почему я выбрала такую мужскую профессию, а я не знаю, что ответить, мне просто нравится. Я считаю, что это мое призвание.

Машинист башенного крана Зоя Карпова: "Приходилось даже строить завод в Монголии"

Пенсионерка Зоя Карпова проработала всю жизнь на кране, строила дома и заводы. Сейчас Зое Ивановне 70 лет и она с гордостью вспоминает свой труд.

- Работать было непросто, особенно первое время, все-таки это большая ответственность и опасный труд. Эта профессия не была работой моей мечты, пришлось выбрать то место, где много платят. У родителей нас было шестеро, я как самая старшая стала помогать зарабатывать на жизнь. Ну а потом так и осталась работать, решила не менять профессию.

Крановщик всегда должен быть на рабочем месте, если меня нет, то стройка сразу останавливается. Поэтому, когда дети были маленькие и часто болели, меня на кран не пускали, отправили работать маляром.

Я построила очень много домов на Танкодроме, Аделя Кутуя и Гвардейской. Приходилось даже строить деревообрабатывающий завод в Монголии. В наше время высоток не было, только девятиэтажки, так я забиралась каждый день на высоту 35 метров и работала весь день, спускаясь только вечером.

Охотник Лейсан Авхадеева: "Одно время у нас развелось много медведей, из-за них я боялась ходить в лес"

Лейсан Авхадеева - мать троих детей, имеет очень необычное для женщины увлечение: она охотится в лесу на диких зверей.

- Мы с семьей живем в Атнинском районе в селе Ключи Сап. В нашей местности богатая природа, и я часто ходила в лес собирать грибы. Но в одно время у нас развелось много медведей, из-за них я боялась ходить в лес. Мой муж охотник, и он предложил мне брать с собой ружье, чтобы отпугивать животных, научил пользоваться, провел инструктаж. Со временем мой интерес к охоте вырос, и я стала охотиться. Только с мужем мы вместе не ходим. У нас с ним разные представления об этом деле. Он любит комфорт, палатки и спальные мешки - это не про него. А я без проблем ухожу в лес с ночевой.

- Охочусь на мелкую и крупную дичь, от уток до лосей. Иногда с мужем ходим на волков, когда их становится много и они угрожают жителям нашего села.

У нас трое детей - 14, 15 и 19 лет. Они иногда ходят со мной, но ружье в руки я им не даю. Показываю им зверей, места где гнездятся утки, норы и звериные тропы.

Автослесарь Нина Киселева: "Машины? Я их очень люблю. Я их жалею, разговариваю и даже ругаюсь, когда не получается что-то разобрать"

Нина Киселева — настоящий фанат своей работы, кроме того, она многодетная мама. Нина успевает проводить время с детьми, отдыхать и заниматься любимым делом. У нее можно поучиться тайм-менеджменту.

- Я занимаюсь кузовным ремонтом, частично разбирают машины, ремонтирую бампера, крашу и полирую. В моей работе сложно оставаться женственной, несмотря на тяжелый труд. А еще я мама троих деток и считаю, что должна быть примером для них и не выглядеть, как мужик!  

Что особенно нравится? Машины! Я их очень люблю! Знаете, я отношусь к ним, как к предметам с душой. Знаю, это может показаться диковато, но я по-другому не могу. Я их жалею, разговариваю и даже ругаюсь, когда не получается что-то разобрать.

Мужчины на мое неженское дело реагируют по разному. Некоторые считают, что место женщины за плитой, кто-то одобряет мой выбор, но легкий шок они испытывают - однозначно! 

Байкер Арина Кузнецова: "Стереотипы созданы для того, чтобы их разрушать"

Арина Кузнецова состоит в женском мотосообществе "Wind Rose" и ездит на байке уже 7 лет.

- Люблю передвигаться на байке по городу — это удобно и быстро, не нужно стоять в пробках. Правда, приходится отказываться от платьев и каблуков. В целом, сложностей у меня не возникает, вот только  иногда приходится в одиночку снимать аккумулятор, а это затруднительно.
Прошлым летом мы устраивали мотопробег по городу в ярких юбках, надетых поверх экипировки, так мы отметили мотодевичник. Получилось очень интересно! А еще с "Wind Rose" проводим акцию "Внимание мотоциклист", направленную на безопасность на дорогах , стараемся делать общественно полезное дело. 

Мужчины реагируют по-разному, некоторые с неподдельным восхищением, в основном очень удивляются, узнав стаж вождения. Однажды вполне серьёзно, проверив документы, сотрудник ГИБДД сказал, что впервые видит женский мотоцикл.

Я не считаю, что женщина должна заниматься только тем, что ей навязывает общество. Стереотипы созданы для того, чтобы их разрушать.

Елена Кривопатре, 07.03.2017, 10:03
Тэги: Казанцы, Женщины
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Узнай больше! Вступай в группу нашего города:

Комментарии

Друг07 марта 2017, 10:17
С праздником милые дамы !
Лучший комментарий
Согласны с автором?
Дюма07 марта 2017, 10:23
Наш труд не имеет никакого особого значения, так как назначения тарифных наценок происходит без участия правительства по внутреннему ,а иногда чисто индивидуальному сговору из мотивации "баловства", вредительства и хищения-значит,правительство в нашей стране не имеет никакого значения.Мы же тоже не можем прыгать с работы на работу как обезьяны чтобы заплатить за квартиру -да и работ нет-везде теперь надо корочки.
Согласны с автором?
Дюма07 марта 2017, 10:34
В ответ на комментарий пользователя
Наш труд не имеет никакого особого значения, так как назначения тарифных наценок происходит без участия правительства по внутреннему ,а иногда чисто индивидуальному сговору из мотивации "баловства", вредительства и хищения-значит,правительство в нашей стране не имеет никакого значения.Мы же тоже не можем прыгать с работы на работу как обезьяны чтобы заплатить за квартиру -да и работ нет-везде теперь надо корочки.
Ведь жили же до перестройки с низкой квартплатой и всё нормально было и откуда всё появилось и так много-видно что идёт сочинительство-только,надо определить степень сочинительства
Согласны с автором?
Горожанин07 марта 2017, 10:37
Автобусницу видел несколько раз, и оба раза думал что за цирк, такая красивая девушка работает водителем )
Согласны с автором?
Дюма07 марта 2017, 10:43
В ответ на комментарий пользователя
Автобусницу видел несколько раз, и оба раза думал что за цирк, такая красивая девушка работает водителем )
она за бесплатно работает,что заработает то и за квартиру отдаст
Согласны с автором?
Горожанин07 марта 2017, 11:08
В ответ на комментарий пользователя
Автобусницу видел несколько раз, и оба раза думал что за цирк, такая красивая девушка работает водителем )
Какой маршрут )?
Согласны с автором?
Горожанин07 марта 2017, 11:15
В ответ на комментарий пользователя
Какой маршрут )?
Не знаю, на Глушко оба раза на встречу
Согласны с автором?
Горожанин07 марта 2017, 11:24
Иметь такое хорошее образование и работать участковым... значит нет связей и любовника-большого мента.по человечески жаль ее,очень тяжелая работа.
Согласны с автором?
Горожанин07 марта 2017, 11:24
Иметь такое хорошее образование и работать участковым... значит нет связей и любовника-большого мента.по человечески жаль ее,очень тяжелая работа.
Согласны с автором?
я женщина07 марта 2017, 11:57
Уважаемая редакция помогите связаться с Ниной Кисилевой, как ее найти ? Плиз...
Согласны с автором?
Горожанин07 марта 2017, 13:47
И где тут неженские профессии?
Согласны с автором?
Горожанин07 марта 2017, 14:18
Охотница она .Какого права ты имееш на них охотится.Иди полезным чем нибудь займись
Согласны с автором?
ГВость07 марта 2017, 16:00
Байкер - профессия?
Охотник - профессия?
ПроКазан, у Вас всё в порядке?8-|
Согласны с автором?
роман адамов07 марта 2017, 22:19
все эти женщины заслуживают большого уважения! Кроме бабы с ружьем(
Согласны с автором?
Горожанин08 марта 2017, 11:11
В ответ на комментарий пользователя
Уважаемая редакция помогите связаться с Ниной Кисилевой, как ее найти ? Плиз...
Точно, живодерка.
Согласны с автором?
Горожанин08 марта 2017, 11:12
В ответ на комментарий пользователя
все эти женщины заслуживают большого уважения! Кроме бабы с ружьем(
Комент был сююда, "точно, живодерка"
Согласны с автором?
Дюма08 марта 2017, 13:52
В ответ на комментарий пользователя
Ведь жили же до перестройки с низкой квартплатой и всё нормально было и откуда всё появилось и так много-видно что идёт сочинительство-только,надо определить степень сочинительства
Я всегда был теоретиком беспартийного коммунизма, один коран на человека и человек наедине с коммунизмом
Согласны с автором?
я женщина08 марта 2017, 17:00
В ответ на комментарий пользователя
Уважаемая редакция помогите связаться с Ниной Кисилевой, как ее найти ? Плиз...
Минусы то за что ? Машину хотела подчинить, а вы ????
Согласны с автором?
я женщина08 марта 2017, 17:01
В ответ на комментарий пользователя
Байкер - профессия?
Охотник - профессия?
ПроКазан, у Вас всё в порядке?8-|
Похоже что нет)))
Согласны с автором?
Горожанин10 марта 2017, 09:05
В ответ на комментарий пользователя
Байкер - профессия?
Охотник - профессия?
ПроКазан, у Вас всё в порядке?8-|
Видимо они как обычно - неправильно выразились)):-D
Это не профессии, а способы зарабатаывания денег этими женщинами)
Согласны с автором?
Горожанка10 марта 2017, 09:06
Профессии?))))
Согласны с автором?
Горожанка10 марта 2017, 09:07
В ответ на комментарий пользователя
Видимо они как обычно - неправильно выразились)):-D
Это не профессии, а способы зарабатаывания денег этими женщинами)
А вы спросите байкера, как она на мотоцикл заработала:-D Сама, наверняка, скажет:-D:-D:-D Но ее окружение правду-то знает:-D:-D:-D
Согласны с автором?

Добавить комментарий

Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

Нужен ли мусоросжигательный завод в Казани?

До окончания голосования осталось:
НуженНужен, но подальше от населенных пунктовНе нужен
Голосов: 1
Голосовать
Голосов: 0
Голосовать
Голосов: 0
Голосовать
Учредитель ООО «Проказан». Cвидетельство о регистрации www.ProKazan.ru ЭЛ № ФС77-44757 от 25.04.2011, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Директор: Кривокорытов Антон Викторович. Главный редактор: Потехина Евгения Александровна.
Редакция портала ProKazan.ru 519-45-09
420066, г. Казань, ул. Декабристов, 2
E-mail: news@prokazan.ru
Предложить свою новость
Редакция газеты "Город" +7(843) 519-45-00
Размещение рекламы в газете «Город»
+7(917)694-22-95, UMedia.pro
Отдел службы распространения:
+7 937 285 87 59, dostavka@prokazan.ru
Размещение рекламы на сайте ProKazan.ru
+7 917 879 62 89,
dinara@prokazan.ru
Расценки на размещение рекламы
Технические требования для баннеров Требования для рекламных статей
При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.ProKazan.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте ProKazan.ru и его субдоменах.
Материалы, отмеченные знаком , размещены на коммерческой основе (реклама). Возрастная категория сайта 16+
Городской портал Казани — ProKazan.ru © 2009-2016
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2016
U-media Рейтинг@Mail.ru