Наверх
Реклама

Блоги ProKazan: Лихорадка, ломка и расцарапанная кожа. Что происходит с больным гриппом

Блоги ProKazan: Лихорадка, ломка и расцарапанная кожа. Что происходит с больным гриппом
16+
Фото: из архива автора
Корреспондент портала делится своими ощущениями при болезни

В этой рубрике редакция сайта пишет о том, что ее волнует, и то, что не может быть опубликовано в новостном материале.
Сегодня главная по рубрике «Блоги» - корреспондент портала ProKazan.ru Ольга Плешкова

Друзья, болели ли вы когда-либо гриппом? Если нет, вам крупно повезло. На самом деле еще месяц назад я сама не знала, что это такое и как это тяжело переносится.

Как правило, люди не очень любят ставить прививки. В народе ходят разные слухи и отговорки, которые впечатлительные граждане воспринимают за свою точку зрения. От “видов гриппа много, а вакцина всегда одна” до теорий мирового заговора членов правительств по постановке экспериментов над человечеством. А еще есть те, кто вроде бы и не против на всякий случай себя обезопасить, но вечно не до этого (надо ведь с работы отпроситься, а еще на следующий день могут проявиться признаки простуды). Я относилась к третьим и в последние годы вакцинацию просто пропускала.

Каждый год мы слушаем от сторонников вакцинации принцип действия прививок, поэтому я не буду рассказывать, какие ученые молодцы. Но никто не говорит нам, что происходит с человеком, больным гриппом. Вроде бы в теории мы все знаем, что он опасен. Однако абсолютное большинство людей воспринимают эту болезнь как нечто чуть похуже простуды, а значит можно и потерпеть. Я расскажу, что именно чувствует человек, больной гриппом, а уж вы решайте, хотите все это испытать на себе или нет.

В начале января, почти сразу после Нового года, я серьезно заболела. Друзья спрашивали меня: “Как ты умудрилась?”, а я не то, что не знаю, но и вообще не понимаю, как можно так слечь, не имея до этого никаких признаков простуды. Ну знаете, часто за пару дней, как у людей поднимается температура, у них першит в горле или появляется насморк… Так вот я чувствовала себя абсолютно здоровой.

После Нового года я отправилась погостить к родителям. Дорога занимает полтора часа. В машину я села, чувствуя себя прекрасно. В пути я действительно начала ощущать озноб и как будто “падать” в пространство. Знаете, это очень странно, ведь я была в сознании и прекрасно понимала, что происходит.

Дальше - хуже. Приехав на место и уже понимая, что мне нездоровится, я по дороге от автомобиля до дверей квартиры думала: “лишь бы не упасть”. Потому как к этому времени это был уже не просто озноб, меня по-настоящему лихорадило.

Дома первым делом мы измерили температуру - 39,8. И меня продолжало колотить! Для тех, кто не знает: признаки озноба проявляются тогда, когда температура еще не достигла максимума и продолжает подниматься. Первая таблетка жаропонижающего, вторая, третья… Голова раскалывалась от тупой боли, а тело страдало от ломоты. Ломило, кстати, не только руки-ноги, а все, даже фаланги пальцев.

Меня лихорадило так, что я не могла лежать, несмотря на свое состояние. Я ходила по квартире и в какой-то момент, не выдержав, встала в угол и сама себя прижала дверью. Бред, конечно, и долго я так не простояла, но тогда мне  казалось, что так я меньше трясусь.

А еще одно из самых странных чувств в те дни было то, что мне были неприятны любые тактильные ощущения. Казалось, будто у меня нет верхнего слоя кожи, настолько она была чувствительна. Дискомфорт доставляло все: прикосновения, одежда, постельное белье, даже вода, когда я шла мыть руки - все это раздражало и будто царапало. Наверное, я напоминала какого-то наркомана во время ломки.

Так продолжалось три дня. Только на третьи сутки мы смогли сбить температуру до 38 градусов. Мой брат, врач, рекомендовал лечь в больницу, однако в период эпидемии я решила лечиться дома, тем более, что мои медики всегда рядом.

Полностью я не выздоровела до сих пор. Я все еще вынуждена делать ингаляции, дабы избавиться от кашля, чувствую характерную слабость, а по вечерам иногда снова поднимается температура. Но лично для меня эта история стала хорошим уроком. В русскую рулетку “заболею или нет?” больше играть не хочется.

Ольга Плешкова, 02.02.2017, 14:42
Тэги: Блоги
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Узнай больше! Вступай в группу нашего города:

Комментарии

Казанец02 февраля 2017, 14:58
В школе за сочинение, мне учительница поставила тройку. Хотя и сказала, что написано не плохо. На вопрос почему она открыла тетрадь и предложила прочитать послденее предложение. В этом и есть смысл говорю, чтоб люди сами определили, хорошо я летом отдохнул или нет. :-D
Лучший комментарий
Согласны с автором?
Я02 февраля 2017, 15:04
Лихорадка, ломка и расцарапанная кожа....зомбиапокалипсис начался.
Согласны с автором?
Бывших учителей не бывает02 февраля 2017, 15:19
В ответ на комментарий пользователя
В школе за сочинение, мне учительница поставила тройку. Хотя и сказала, что написано не плохо. На вопрос почему она открыла тетрадь и предложила прочитать послденее предложение. В этом и есть смысл говорю, чтоб люди сами определили, хорошо я летом отдохнул или нет. :-D
Вероятно, "тройка" была за грамотность.
Согласны с автором?
Злобный Аноним02 февраля 2017, 15:38
Ждать ли нам подобной статьи от Юли Шамсутдиновой, "Как я ПРИВИЛАСЬ от гриппа и что из этого вышло"? ??? Было бы интересно сравнить ;-)
Согласны с автором?
Горожанин02 февраля 2017, 15:46
Без лабораторных исследований нельзя утверждать, что это грипп.
Согласны с автором?
Дюма02 февраля 2017, 16:49
В ответ на комментарий пользователя
Вероятно, "тройка" была за грамотность.
Вы, невнимательны. Вывод не правильный.
Прочитайте статью.до конца, а потом комментарий. Если и после этого не дойдёт... Случай клинический, вам уже ничего не поможет.:-P
Согласны с автором?
Горожанин02 февраля 2017, 19:32
41 °С раз было. Реально всего ломает и корежит.Невозможно спокойно лежать.
Согласны с автором?
Горожанин02 февраля 2017, 19:39
А если у тебя уже инкубационный период, а тебе еще и прививку вкололи до кучи, тогда, интересно, как? Нужно еще на каком-нибудь журналисте проказани эксперимент поставить.
Согласны с автором?
Горожданен02 февраля 2017, 21:02
Вот это приход!!!) а на гг что употребляли?
Согласны с автором?
Горожанин02 февраля 2017, 23:20
Прививка от гриппа не гарантирует, что человек гриппом не заболеет, или болезнь пройдет в легкой форме. Знаю много врачей, класса выше среднего, которые отрецательно относятся к прививкам, но официально они всегда говорят что надо прививаться.
Согласны с автором?
Горожанин03 февраля 2017, 02:49
Страшны всегда осложнения,рецидив И повтор заболеваний!Икрам Мухаметзянов.
Согласны с автором?
Уху евший03 февраля 2017, 14:42
В ответ на комментарий пользователя
41 °С раз было. Реально всего ломает и корежит.Невозможно спокойно лежать.
Ломает при субфебрильной температуре (37-38), при 41 почти потеря сознания..
Согласны с автором?

Добавить комментарий

Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

Правильно ли насильно высаживать пассажира-безбилетника из общественного транспорта?

До окончания голосования осталось:
Да, пассажир обязан заплатить за проездНет, кондуктор или водитель не имеют право применять физическую силу к пассажиру-зайцуЯ не пользуюсь общественным транспортом
Голосов: 22
Голосовать
Голосов: 49
Голосовать
Голосов: 4
Голосовать
Учредитель ООО «Проказан». Cвидетельство о регистрации www.ProKazan.ru ЭЛ № ФС77-44757 от 25.04.2011, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Директор: Кривокорытов Антон Викторович. Главный редактор: Потехина Евгения Александровна.
Редакция портала ProKazan.ru 519-45-09
420066, г. Казань, ул. Декабристов, 2
E-mail: news@prokazan.ru
Предложить свою новость
Редакция газеты "Город" +7(843) 519-45-00
Размещение рекламы в газете «Город»
+7(917)694-22-95, UMedia.pro
Отдел службы распространения:
+7 937 285 87 59, dostavka@prokazan.ru
Размещение рекламы на сайте ProKazan.ru
+7 917 911 22 52,
andrey@prokazan.ru
Расценки на размещение рекламы
Технические требования для баннеров Требования для рекламных статей
При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.ProKazan.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте ProKazan.ru и его субдоменах.
Материалы, отмеченные знаком , размещены на коммерческой основе (реклама). Возрастная категория сайта 16+
Городской портал Казани — ProKazan.ru © 2009-2016
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2016
U-media Рейтинг@Mail.ru