Наверх

Казань сегодня: рыбаки-экстремалы и торговцы, смеющиеся над главой района

Казань сегодня: рыбаки-экстремалы и торговцы, смеющиеся над главой района
16+
Фото: ProKazan.ru
Портал ProKazan.ru собрал самые интересные новости за сегодня, 18 ноября

Казанцы рыбачат на Волге, несмотря на ряд смертей подо льдом

С приходом первых морозов на водоёмах нашего города появляется множество любителей зимней рыбалки. Любителей рыбной ловли не пугают большие штрафы и опасность провалиться по лёд. Как правило, наиболее рисковые открывают сезон зимней рыбалки с приходом первых морозов, а завершают в середине апреля. Некоторые рыбаки пренебрегают собственной безопасностью, а от инспекторов ГИМС прячутся, укрывшись белой простыней. Мы отправились в залив Волги недалеко от посёлка Старое Аракчино, чтобы пообщаться с любителями зимней рыбалки.

- А чего нам бояться? Я вот 20 лет хожу на зимнюю рыбалку и знаю, когда выходить на лёд можно, а когда еще не желательно, - сказал один из любителей зимней рыбной ловли.

Между тем, первая смерть подо льдом в Татарстане произошла 9 ноября, а на следующим день спасатели доставали из ледяного плена незадачливого рыболова, который оказался буквально замурован.

Эксперимент ProKazan.ru: есть ли разница между незамерзайкой за 70 и 400 рублей?

Редакция портала протестировала незамерзайку разных ценовых категорий и выяснила, как правильно её выбирать. Для тестирования были выбраны 4 экземпляра НСЖ. Самый дешёвый с говорящим названием «Ледокол» мы нашли в магазине «Светофор» и обошёлся он в 69 рублей за 5 литров, далее по цене расположились жидкости «Таймыр» и «Верста». Их цена составила 150 рублей за 5 литров, куплены оба экземпляра на автомобильных рынках Казани. Ну и самой дорогой «стеклоомывашкой» стала жидкость «Kaltes Wasser» стоимостью 375 рублей за 5 литров, приобретённая в магазине автозапчастей.

Мы поместили все 4 образца объёмом 50 мл в снег и оставили там на ночь. Если верить показателю термометра, то температура ночью опустилась до -15. После 15 часов на морозе все экземпляры прекрасно сохранили свои свойства и продолжают немного пениться, что говорит о наличии в составе ПАВов для очистки стекла, которые не теряют своих свойств на холоде. А вот вода, что было ожидаемо, превратилась в лёд.

«Не смешите. Глава района ничего не решает!»: рынок на Проспекте снесли, но он работает

Накануне вечером несанкционированный рынок на Проспекте закрыли и снесли, но он по прежнему продолжает работать. Об этом порталу ProKazan.ru сегодня сообщили читатели.

Так, по словам одного из казанца, который живет рядом с Проспектом, несанкционированный рынок работает, а «бабульки» продолжают продавать просроченные продукты.

- Уже в восемь утра продавцы начали устанавливать доски и выставлять товар. Весь свой товар они вытаскивали с «Газели» без номеров, которые припаркованы, к тому же, с нарушением. Неудивительно, что там хранятся просроченные продукты, - сказал он.

Однако сами продавцы рынка в этом ничего плохого не видят. На вопрос казанца, почему они не выполняют предписания администрации и вновь начали возводить торговые павильоны, они ответили, что «администрация здесь бессильна».

- Мы как торговали — так и будем торговать! Глава района здесь ничего не решает! Он ничего не сможет сделать, - говорят продавцы.

87 лет спустя: муза Маяковского, получившая в подарок «Рено», и несостоявшееся путешествие

В Национальной художественной галерее "Хазинэ" открылась выставка фотографий казанского фотографа Александра Родченко, посвященной путешествию Лилии Брик из Москвы в Петербург. Муза поэта решила отправиться на автомобиле, подаренным Маяковским. Однако далеко они не уехали: через 30 километров от Москвы у них спустило колесо. Это событие и было запечатлено казанским фотографом Александром Родченко.

В Казани продают часть дома, который отремонтировали волонтеры в ходе «Том Сойер Феста»

В Казани на продажу выставили часть дома по улице Волкова,78, который отремонтировали волонтеры в рамках фестиваля «Том Сойер Феста». Сообщается, что 14  часть дома была оценена в 4 миллиона 700 тысяч рублей.

- Продаю 14 часть старо-купеческого жилого дома (отремонтирован фасад, новый пристрой) на участке земли 6,1 соток в центре Казани рядом с Чеховским рынком. Квартира на 1м этаже 65кв.м. 3х-комнатная с отдельным выходом на ул.Волкова (можно под офис), возможность парковки во дворе. АГВ, новый ремонт в сузле и кухне, - говорится в объявлении на сайте «Домофонд». (орфография и пунктуация сохранены - прим.ред.)

Ольга Плешкова, 18.11.2016, 21:28
Тэги: Новости дня
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Узнай больше! Вступай в группу нашего города:

Комментарии

Димас люблю пивас18 ноября 2016, 21:44
А самое главное - сегодня пьятница!
Согласны с автором?
Димас люблю пивас19 ноября 2016, 03:45
The main theme - it's Friday!
Согласны с автором?

Добавить комментарий

Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

В каких странах вам больше всего нравится отдыхать?

До окончания голосования осталось:
Турция/ЕгипетДоминикана/Мальдивы/КубаИспания
Голосов: 188
Голосовать
Голосов: 81
Голосовать
Голосов: 102
Голосовать
ТаиландРоссияСША
Голосов: 52
Голосовать
Голосов: 477
Голосовать
Голосов: 17
Голосовать
Учредитель ООО «Проказан». Cвидетельство о регистрации www.ProKazan.ru ЭЛ № ФС77-44757 от 25.04.2011, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Директор: Кривокорытов Антон Викторович. Главный редактор: Потехина Евгения Александровна.
Редакция портала ProKazan.ru 519-4-519
420066, г. Казань, ул. Декабристов, 2
E-mail: news@prokazan.ru
Предложить свою новость
Редакция газеты "Город" +7(843) 519-45-00
Размещение рекламы в газете «Город»
+7(917)694-22-95, UMedia.pro
Отдел службы распространения:
+7 937 285 87 59, dostavka@prokazan.ru
Размещение рекламы на сайте ProKazan.ru
+7 (843) 519-45-09, +7 (917) 879-62-89,
dinara@prokazan.ru
Расценки на размещение рекламы
Технические требования для баннеров Требования для рекламных статей
При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.ProKazan.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте ProKazan.ru и его субдоменах.
Материалы, отмеченные знаком , размещены на коммерческой основе (реклама). Возрастная категория сайта 16+
Городской портал Казани — ProKazan.ru © 2009-2016
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2016
U-media Рейтинг@Mail.ru
Роллы и пицца с доставкой
Вкусно и почти даром!
Установка пластиковых окон
Каталог лучших предложений
Лучшие предложения по
строительству домов и дач
Медицинские
центры Казани