Наверх
Реклама

В России в грузовиках собираются начать устанавливать «черные ящики»

В России в грузовиках собираются начать устанавливать "черные ящики"
16+
Фото: wikimedia.org

В России на грузовиках сбираются устанавливать единые бортовые устройства, которое будет включать в себя функции тахографа, системы взимания платы "Платон" и терминала ЭРА-ГЛОНАСС. Это станет полноценным "черным ящиком", который будет сочетать в себе информацию о маршруте передвижения транспорта и стиле езды водителя, сообщают "Известия" со ссылкой на письмо Министерства промышленности и торговли России. 

- Реализация совмещения в одном устройстве функций системы «Платон», ЭРА-ГЛОНАСС и тахографа в виде комплекса блоков, соединенных в одну систему, возможна. Непременным условием выпуска совмещенной системы считаем использование в ней навигационных приемников ГЛОНАСС/GPS, разработанных российскими предприятиями..., — написал в письме, направленном в Минтранс, Андрей Богинский, заместитель министра промышленности и торговли.

Отмечается, что предложение Богинского является ответом на запрос вице-премьера Аркадия Дворковича, который ранее просил облегчить нагрузку на бизнес, отсрочив необходимость оснащения автомобилей тахографами, устройствами "Платон" и ЭРА-ГЛОНАСС.

В Министерстве транспорта будет рассмотрено данное письмо и принято решение.

Напомним, ранее в правительстве России предложили с 2020 года встраивать в автомобили "черные ящики", которые будут отмечать, сохранять и передавать параметры движения транспортных средств через систему ГЛОНАСС. 

N. Vildanov, 26.10.2016, 10:13
Тэги: Авторынок
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Узнай больше! Вступай в группу нашего города:

Комментарии

100як26 октября 2016, 11:43
Только всё и делается ради чиновничьего кармана, но только не ради безопасности участников движения..
Лучший комментарий
Согласны с автором?
Горожанин26 октября 2016, 12:44
В очередной раз всю страну обуют. Налицо явное лоббирование интересов производителей этих самых черных ящиков. Прикиньте количество грузовиков в стране, перемножьте и получите цену вопроса. За такое бабло на все остальное уже насрать, можно всем впаривать бла-бла-бла о преимуществах, необходимости и достоинствах черных ящиков, лишь бы пробить в законодательном порядке их установку. Осталось выяснить, кто лоббирует
Согласны с автором?
Горожанин26 октября 2016, 15:53
А продавать и устанавливать их будет фирма жены какого-нибудь однокласника путина.
Согласны с автором?
ага26 октября 2016, 16:47
В ответ на комментарий пользователя
В очередной раз всю страну обуют. Налицо явное лоббирование интересов производителей этих самых черных ящиков. Прикиньте количество грузовиков в стране, перемножьте и получите цену вопроса. За такое бабло на все остальное уже насрать, можно всем впаривать бла-бла-бла о преимуществах, необходимости и достоинствах черных ящиков, лишь бы пробить в законодательном порядке их установку. Осталось выяснить, кто лоббирует
В РФ всего три-четыре производителя. Можешь по названиям тахографов посчитать. В свое время занимался Глонасс-треккерами (маячок, по другому). Перед самым принятием на законодательном уровне навязывания этого прибора (продажи, с целью получения "навара") должен быть, по правилам жанра, информационный вброс о необходимости применения такого гаджета. будут сюжеты показывать о "засыпающих и устающих" водителях большегрузов. О пропадающих авто с грузами и т.д.
Согласны с автором?
Горожанин26 октября 2016, 18:08
лучше сразу красные ящики ставьте
Согласны с автором?
А15127 октября 2016, 17:22
единое бортовое устройство (ЕБУ) 8-*
Согласны с автором?

Добавить комментарий

Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

Нужно ли изучать татарский язык в детском саду?

До окончания голосования осталось:
ДаНетЗнать еще один язык — полезно
Голосов: 5
Голосовать
Голосов: 3
Голосовать
Голосов: 6
Голосовать
Сетевое издание www.prokazan.ru. Учредитель ООО «Проказан». Cвидетельство о регистрации www.ProKazan.ru ЭЛ № ФС77-44757 от 25.04.2011, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Директор: Кривокорытов Антон Викторович. Главный редактор: Потехина Евгения Александровна.
Редакция портала ProKazan.ru 519-45-09
420066, г. Казань, ул. Декабристов, 2
E-mail: news@prokazan.ru
Предложить свою новость
Редакция газеты "Город" +7(843) 519-45-00
Размещение рекламы в газете «Город»
+7(917)694-22-95, UMedia.pro
Отдел службы распространения:
+7 937 285 87 59, dostavka@prokazan.ru
Размещение рекламы на сайте ProKazan.ru
+7 917 879 62 89,
dinara@prokazan.ru
Расценки на размещение рекламы
Технические требования для баннеров Требования для рекламных статей
При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.ProKazan.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте ProKazan.ru и его субдоменах.
Материалы, отмеченные знаком , размещены на коммерческой основе (реклама). Возрастная категория сайта 16+
Городской портал Казани — ProKazan.ru © 2009-2016
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2016
U-media Рейтинг@Mail.ru