Наверх

Новости Казани и РТ

09:59, 20.09.2019
Фильм Герой 2019
из архива Ольги Плешковой/Эфир24

Блоги ProKazan.ru: Как я чуть не стала жертвой изнасилования

История корреспондента о встрече с маньяком на улицах Казани

В этой рубрике редакция сайта пишет о том, что ее волнует, и то, что не может быть опубликовано в новостном материале. Сегодня главная по рубрике «Блоги» - корреспондент портала ProKazan.ru Ольга Плешкова.

Не так давно вечером, в самом центре города, ко мне пристал мужчина. Это была очень неприятная и пугающая попытка познакомиться. С виду ничего странного, просто подошел и заговорил. Нет, не вроде «вашей маме зять не нужен?», но как кинестетик могу описать случай как что-то липкое, вязкое, похожее на паутину, чего больше никогда не хочется испытывать.

Мы с подругой возвращались из театра. Я посадила ее на автобус, а сама пошла к остановке за углом. Народу на улице было уйма, я копалась в телефоне и сначала его даже не заметила. Когда подняла голову, увидела просто одетого худощавого мужчину. Он добродушно улыбался своими гнилыми зубами и шел рядом. Спросил, что-то, и даже это мне было мерзко. Я интуитивно чувствовала, что надо держаться от него подальше.

- Извините, я не настроена общаться.

В дополнение своих слов начала набирать номер телефона. А ему, кажется, было глубоко все равно.

- Я видел вас с подругой, откуда вы идете?

Это первое, что резануло мне слух. Я не случайно выбранная из толпы прохожая, он заприметил меня издалека. В это время трубку взяла мама, и я заговорила.

- Да, спектакль очень понравился, - отвечала я ей. Одновременно с этим я нырнула в двери магазина косметики. Минут 15 я просто ходила вдоль прилавков, закончила разговор. Мне даже не пришло в голову, что этот мужик будет стоять и ждать меня у выхода.

- Какой спектакль смотрели? – спросил он меня, когда я вышла из магазина. И тут же пошел со мной нога в ногу. – Что сейчас показывают в театре? Вы на остановку идете? Я провожу вас!

Он пытался всучить мне какую-то религиозную литературу типа новостей о Боге. Слушать его было неприятно, я достала наушники. Но совсем не по себе мне стало, когда он сказал:

- Вы не волнуйтесь, я нормальный.

«Нормальный». Когда я это услышала, то на какие-то доли секунды оторопела, а затем составляла план побега. Нет, он ненормальный, и черт, остановка никак не освещена…

Года три назад был случай, о котором мы с моей одноклассницей Викой предпочитаем не вспоминать. Она тогда только родила сына, и мы давно не виделись. Мы договорились, что я заеду к ней во время обеда, просто повидаться и поболтать.

В 11 часов она написала мне смс, что пришла хозяйка квартиры за оплатой. Это была 28-летняя девушка. У них были неплохие отношения с Викой, по крайне мере то, что она, получив деньги за три месяца вперед, не ушла сразу, Вику поначалу не удивило. В сообщении она попросила меня приехать позже, когда та уедет. «Окей» - ответила я, так как обед был плавающим, и на планы это никак не могло повлиять.

Через три часа я позвонила ей, с вопросом, можно ли выезжать. Она отвечала напряженно и односложно, было только понятно, что она не может сказать что-то вслух. «У тебя все хорошо?» - спросила я в смс. Она ответила: «Оль, что-то не так».

Это «что-то не так» окатило меня какой-то непонятной тревогой. И я тут же выехала к ней.

Меня встретила та самая хозяйка. Она улыбалась и была приветлива. Подруга сидела возле детской кроватки со взглядом зверька, охраняющего свою нору, но не понимающего, что надо делать.

- Ой, а вы к Вике? Проходите-проходите! – щебетала владелица квартиры. - Вам где удобно поболтать, на кухне или в комнате? Ах, как я люблю подруг! Я уже позвонила своим подругам, они сюда скоро приедут! Вы только не подумайте, ведь я нормальная.

Я подошла к кроватке. Ребенок мирно спал, но подруга моя была напугана. На наше счастье странная хозяйка зачем-то вышла из квартиры. Вика затараторила:

- Она с дочкой пришла за оплатой, я отдала ей деньги, все как всегда. Потом она вышла и вернулась с дорогущим новым телефоном. Я думала, мужа подождет, как всегда, а она вдруг начала говорить, что будет с нами жить. Что места много не займет и все такое. А потом приехал ее муж, пытался ее увезти, они ругались, и стало понятно, что она лежала в психушке. Она все время говорит «я нормальная». Увезти он ее не смог, только дочь, и теперь она всех зовет сюда, и говорит, что будет жить с нами! А мы уже за квартиру заплатили, что мы сейчас снимем?

Вика пыталась дозвониться до мужа, но тот был на смене, и трубку не брал. Видимо, волнение матери передалось совсем маленькому ребенку. Я взяла его, начала качать на руках, и когда он снова начал засыпать, положила на расправленный диван, а сама легла рядом. В таком положении и застала нас вошедшая хозяйка.

- Я могу спать на кресле! – говорила она медленно, садясь на то самое кресло. – какой малыш, я буду присматривать за ним. Вы не думайте, я нормальная. Я очень люблю маленьких детей, они такие хорошие.

В этот момент, она смотрела на ребенка с отрешенным взглядом. Взглядом существа, как будто она находилась под чем-то. Мне казалось, что если ей что-то не понравится, она способна взять его и выкинуть с балкона. Я схватила малыша и ушла с ним в другой угол комнаты, понимая, что какой бы бред она сейчас не несла, вступать в спор нельзя.

Было понятно, что дамочка не в себе. Мое обеденное время уже давно закончилось, а оставлять подругу с ребенком вместе с ней было страшно. Я уговаривала ее собрать в охапку памперсы-бутылочки и ехать ко мне. Наконец, мы смогли списаться с еще одной нашей подругой и попросили ее срочно приехать на помощь.

Главный цирк случился через пару недель. На ноябрьские праздники вся семья уехала к родителям. Вернувшись, они застали полностью перевернутую квартиру. Вещи были разбросаны, крупы рассыпаны, но пропажа была только одна – свадебное платье. Позже соседи рассказали, что «нормальная», разгромив квартиру, отправилась в этом самом платье драить подъезд. На одном из этажей она оставила коврик «велкам». Уж не знаю, кто вызвал дурку, но забрали ее именно в Викином свадебном наряде, столь памятным для любой невесты.

...

Мой «нормальный» спутник шел за мной до самой остановки. Еще минут 15 он стоял рядом, пытался завести беседу до тех пор, пока не подошел автобус. Полностью успокоилась я только дома.

А через две недели я узнала его в фотографии, которую разослали из МВД: мужчина подозревается в серии изнасилований. Он не бросался в кустах, не хватал и не волочил девушек бог знает куда. Ничего противозаконного: он интеллигентно подходил на улице и задавал простые вопросы, постепенно выясняя их интересы и деятельность. Когда узнавал, представлялся тем, помощь которого ей сейчас была бы очень кстати. К примеру, одна девушка была занята ремонтом, а он как раз "архитектор". Втираясь в доверие, он приглашал к себе, а затем накачивал транквилизаторами.

Неизвестно, сколько девушек пострадали от этого человека. Слава богу, его поймали. Я не хочу сказать, что знакомиться на улице нельзя, нет, но при всей видимости адекватности происходящего, прислушивайтесь к собственным ощущениям. Если внутри есть тревога, бегите, от этого зависит ваша безопасность.

читайте также:

Блоги ProKazan: Паранойя или захват территории, как в 90-е?
Блог: жительница Казани о «зверинце» в антикварном магазине
Блог: казанец о том, как умирают профессии, а каждый из нас – стал товаром
«Таким волосы сжигали». Блог о том, как общество возвращается в средние века
Блоги ProKazan.ru: почему не стоит бояться фотографировать в общественных местах
Увидеть Город Солнца и древние курганы: куда поехать на выходные из Казани
Два месяца в палатке и вегетарианская диета: как журналист ProKazan.ru волонтерил в Крыму
Обязательно к прочтению. Обращение к комментаторам портала ProKazan.ru
Главный редактор ProKazan о новых рубриках и проблемах, которые готовы решать журналисты
Блоги ProKazan.ru: Почему религиозные фанатики - самые агрессивные люди?
Блоги ProKazan.ru: субъективно - лучшие фильмы, книги, игры и сериалы 2017 года
Блоги ProKazan.ru: о «баттлах» между пассажирами и кондукторами в автобусах
Блоги ProKazan: что кроется за вакансиями для «порядочных» людей?
Блог ProKazan.ru: зимняя рыбалка, или стоит ли выдавать рыбакам гири с веревкой?
Блоги ProKazan.ru: почему хамство — кривое зеркало сервиса общественного транспорта?
Блоги ProKazan: зачем учителя ищут «неверного» или оставьте честных детей в покое!
Блоги ProKazan.ru: как улететь в США по программе Work and Travel
Блог ProKazan.ru: почему кандидаты в президенты Собчак или Гордон - это даже хорошо?
Блоги ProKazan.ru: почему девушки, занимающиеся наукой, считаются редкостью
Блоги ProKazan: телефонный спам или почему я отказался от интим-релакса в 3 часа ночи
Показать больше...

комментарии

Горожанин
4
18 июля 2016
10:28
"Блоги ProKazan.ru: Как я чуть не стала жертвой изнасилования или бегите «нормальных» людей" МОЖЕТ БЕРЕГИТЕ???
Покемон
10
18 июля 2016
10:37
Это не маньяк. Маньяки такими не бывают и на улице не пристают. Почитайте истории про маньяков, как правило, это очень умные люди, интеллигентные, обходительные и продумывают всё на 10 шагов вперёд.
ккк
3
18 июля 2016
11:24
Нет-нет . Именно - бегите . Так смешней .
В ответ на комментарий пользователя
"Блоги ProKazan.ru: Как я чуть не стала жертвой изнасилования или бегите «нормальных» людей" МОЖЕТ БЕРЕГИТЕ???
Горожанин
2
18 июля 2016
11:31
Вот это сюжет, блокбастер)......интересно и опасно протекает жизнь у Ольги однако.....
Горожанин
9
18 июля 2016
11:52
После таких надуманных рассказов девушки перестанут знакомится с мужчинами на улице.
Горожанин
10
18 июля 2016
12:00
че за бред я только что прочитал?((((
Горожанин
4
18 июля 2016
12:23
Хоть кто то решился
Lex
10
18 июля 2016
12:36
Может Вы и есть маньяк??8-|
В ответ на комментарий пользователя
Это не маньяк. Маньяки такими не бывают и на улице не пристают. Почитайте истории про маньяков, как правило, это очень умные люди, интеллигентные, обходительные и продумывают всё на 10 шагов вперёд.
Сотрудник
7
18 июля 2016
13:06
Обиделся чтоли? Так-так-так...
В ответ на комментарий пользователя
Это не маньяк. Маньяки такими не бывают и на улице не пристают. Почитайте истории про маньяков, как правило, это очень умные люди, интеллигентные, обходительные и продумывают всё на 10 шагов вперёд.
Горожанин
8
18 июля 2016
13:19
К большому сожалению это очень похоже на правду. И это действительно очень страшно, когда так пристают на улице. Если вас бог миловал, то вы счастливый человек.
В ответ на комментарий пользователя
После таких надуманных рассказов девушки перестанут знакомится с мужчинами на улице.
Горожанин
7
18 июля 2016
13:28
У каждой женщины и девушки бывают такие неприятные ситуации.Я не теряю уверенности и верю в себя.И нехороший человек отступает.Не теряйте уверенности.Говорите строго и четко.Не боитесь. Преступнику не нужны сильные уверенные.Меня никто не защитит вас тоже.Поэтому верте в себя и с вами ничего плохого не случится.
эрланг
8
18 июля 2016
15:20
Чистый поток сознания....)))))
В ответ на комментарий пользователя
че за бред я только что прочитал?((((
Горожанин
14
18 июля 2016
15:37
кому ты нужна?
В ответ на комментарий пользователя
У каждой женщины и девушки бывают такие неприятные ситуации.Я не теряю уверенности и верю в себя.И нехороший человек отступает.Не теряйте уверенности.Говорите строго и четко.Не боитесь. Преступнику не нужны сильные уверенные.Меня никто не защитит вас тоже.Поэтому верте в себя и с вами ничего плохого не случится.
ага
2
18 июля 2016
18:36
Это из серии "Как страшно жить!!!".
В ответ на комментарий пользователя
че за бред я только что прочитал?((((
Горожанин
6
18 июля 2016
18:38
О боги, как же скучно я живу :-D
Горожанин
12
18 июля 2016
20:16
Смотрю на время комментариев : пишет один и тот же человек.Разговариватьсам собой это диагноз несчастный ты наш.
ЮЛА
12
18 июля 2016
20:26
Я ТОЖЕ ВСТРЕЧАЛА ЭТОГО УРОДА!!!!!! ВСЕ ПРАВДА, СПРАШИВАЕТ, КОПИРУЕТ ТВОИ ДВИЖЕНИЯ!! ПРИСТАЛ НА БАУМАНА, ШЕЛ ЗА МНОЙ ДО САМОГО КОЛЬЦА! КАК ТОЛЬКО ПОКАЗАЛАСЬ МОЯ КОМПАНИЯ, СРАЗУ ОТВАЛИЛ!
8
9
18 июля 2016
21:47
Мне не понять. Это деффчачая какая-то статья. Я даже отморозком это назвать не могу, не дотягивает. Этот субъект молча раздавливается как таракан и движение продолжается
Горожанин
1
19 июля 2016
11:39
"я нормальная" сказала автор статьи
В ответ на комментарий пользователя
че за бред я только что прочитал?((((
Горожанин
1
19 июля 2016
17:18
не дала? )
В ответ на комментарий пользователя
ага
2
19 июля 2016
21:52
Твой папа так и сказал твоей маме. Если не веришь, спроси у них. Кретин.
В ответ на комментарий пользователя
Горожанин
1
21 июля 2016
22:00
Не взяли, хотя очень просила...))))
В ответ на комментарий пользователя
не дала? )
Горожанин
0
30 июля 2016
01:34
Я ВЕРЮ автору!
Горожанин
0
01 августа 2016
21:42
Подруга Вика держит в съёмной квартире своё свадебное платье ??!! %-8
Горожанин
0
01 октября 2016
14:59
простите, а где его держать, как не там, где ты живешь?))
В ответ на комментарий пользователя
Подруга Вика держит в съёмной квартире своё свадебное платье ??!! %-8
Гаражный
0
20 октября 2017
19:13
молча?
В ответ на комментарий пользователя
Мне не понять. Это деффчачая какая-то статья. Я даже отморозком это назвать не могу, не дотягивает. Этот субъект молча раздавливается как таракан и движение продолжается

добавить комментарий:

Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения» и соглашаетесь с «Политикой защиты и обработки персональных данных»