Наверх

Онлайн-экскурсия по редакции ProKazan.ru: офис-аквариум, мягкие арбузы, лестница-мотиватор

Онлайн-экскурсия по редакции ProKazan.ru: офис-аквариум, мягкие арбузы, лестница-мотиватор
16+
Фото: Денис Петьовка
Мы решили немного приоткрыть завесу тайны и показать вам, как и чем живет наша редакция

За рабочим местом человек проводит в среднем 40 часов в неделю. Для тех, кто не любит свою работу, это время становится настоящей пыткой. Однако если ваш офис современен, красив и многофункционален, есть вероятность, что со временем вам вообще расхочется уходить домой.

Наш офис находится по соседству с небольшим безымянным сквериком, который выглядит как настоящий оазис среди каменных джунглей. Летом он превращается в идеальное место для обеденных пикников, творческих размышлений и жарких споров. 

А еще мы ходим обедать к Чаше, до которой 2 минуты ходьбы. На нас, правда, все смотрят удивленно - мы не загораем, не слушаем музыку, а увлеченно обсуждаем принятие пакета законов Яровой.

Первое, что видишь, подбираясь к редакции, - это огромная парковка. Когда я только шла устраиваться журналистом в ProKazan, меня поразило, как много людей здесь работает. Сейчас у меня уже есть свое парковочное место, куда я каждое утро спокойно ставлю свой автомобиль.

В нашем офисе много различных мелочей, которые и не заметишь с первого взгляда, но именно они создают неповторимую атмосферу уюта. Например, на каждой ступеньке двух лестниц, ведущих к нам на второй этаж, написано приятное пожелание. Мы боялись, что буквы истреплются со временем, но прошел уже год, а они по-прежнему нас радуют.

В коридоре висит огромная вывеска с названиями всех наших изданий. Она сочная, ярко-зеленая и, если потрогать, напоминает мягкий ковер. У наших сотрудников даже есть особая традиция - перед уходом домой трогать это панно на удачу.

Все, кто приходит к нам впервые, удивляются своего рода "аквариумности" офиса. Да, любой может пройти по коридору и увидеть все, что происходит в каждом из отделов. Тут не получится незаметно подремать или посмотреть фильм на рабочем ноутбуке. Вначале такая "прозрачность" даже пугает, но к ней очень быстро привыкаешь и расслабляешься даже больше. 

Кабинет ньюсрума, как сказал бы наш главный редактор, - "вообще огонь". Он очень большой и просторный. Здесь работают люди с совершенно разными характерами, необычными увлечениями и уникальным чувством юмора. Самому молодому сотруднику редакции 24 года, а старых журналистов у нас нет, потому что в душе нам всем не больше 18.

У нас можно найти много необычных вещей, которые вы навряд ли еще где-то встретите. Например, самодельный короб для использованных батареек. Однажды у нас на портале 7kazan.ru (кстати его журналисты сидят с нами в одном кабинете) выходил материал про то, какой сильный вред окружающей среде мы наносим, выбрасывая батарейки в обычный мусорный контейнер.

Мы очень прониклись этой темой и теперь приносим нерабочие батарейки из дома. Когда коробка заполнится - понесем их куда надо.

А еще у нас есть телевизор. Вообще, он предназначен для того, чтобы мы отслеживали статистику, и смотрели, к примеру, прямую линию с Президентом России, не отрываясь от работы. Но после работы можно немного расслабиться, включить клип Бейонсе и гордо протанцевать домой.

А это наш главный редактор Григорий. Когда он не зачитывает нам вслух главные новости мировой экономики, Гриша очень занят. Он не только контролирует все, что происходит в редакции, но и дает нам полезные советы.

Благодаря ему в нашем кабинете царят мир и гармония - нет никакой вражды, все открыто говорят о том, что их беспокоит. А если мы перегибаем палку, Григорий, как никто другой, может объединить несколько обычных слов в самую едкую метафору.

Светлана - самый милый редактор газеты в мире. Она называет нас "пирожочками" и мило смущается, когда хвалят ее работу или наряд. У Светы всегда есть все на свете: степлер, нитка с иголкой, лекарство от любой болезни, самый вкусный чай и конфетки к нему.

Только она может сдавать газету в бешеном ритме и, оставаясь в редакции до поздней ночи каждый четверг, выглядеть прекрасно.

А еще у нас есть Евгения. Те, кто считают ее глупой блондинкой (удивительно, что у кого-то еще остались такие стереотипы), серьезно ошибаются. Более профессионального и преданного делу редактора сайта трудно найти.

Женя многофункциональна: она может одновременно редактировать новости, отвечать на комментарии читателей и рассказывать нам о лучших упражнениях для стройности ног. Только она за пару минут может сгенерировать самый убойный заголовок и превратить обычный обеденный перерыв в настоящее пиршество. 

Обычно работа у нас кипит, идет бурное обсуждение какой-то темы. Для удобства мы расписываем темы на день - чтобы и редакторы, и журналисты ориентировались, что будет сделано за день. Здесь же каждый месяц появляется график дежурств на выходные - записать свое имя нужно побыстрее, чтобы вообще осталось время отдохнуть.

У каждого журналиста есть свое постоянное место, каждый стол - это маленькая история. Можно найти множество маленьких деталей, которые хорошо показывают характер человека. Например, под боком у корреспондента, отвечающего за новости Зеленодольска, стоит огромный горшок с растением, которого все ласково называют Василием.

А кто-то принес из  дома пушистый коврик, который спасает ноги от усталости и безумно радует наших уборщиц. Столько комплиментов в адрес обычного куска материала никто никогда не слышал. Мы бы не удивились, узнав, что они тайком водят к нам экскурсии, чтобы показать это восьмое чудо света.

Еще у нас есть подушка-арбуз. Каждый, кто ее видит, считает, что он настоящий. Мы уже не раз становились свидетелями такой картины: счастливый человек мчится в редакцию в предвкушении отхватить кусочек, а затем кричит, что его провели. Кстати эта сочная подушка - подарок от внимательных коллег.

Конечно, работа - это все-таки серьезное дело, поэтому иногда нам становится грустно, мы устаем, особенно зимой. До отпуска еще далеко, а хочется моря, солнца, экзотических фруктов. Некоторые спасаются мини-доской визуализации.

В будущем нам бы хотелось организовать уютный уголок отдыха - с удобными креслами-пуфами и большим, мягким ковром,  на котором можно будет сидеть. А пока это лишь мечты, у нас есть небольшая лаундж-зона на подоконнике. Где еще вы найдете офис, из окон которого открывается лакшери-вид на Центр семьи "Казан"? 

Правда сейчас стол у окна пустует - мы ищем еще одного журналиста. Редакторы каждый день просматривают десятки резюме, надеясь найти именно того, кто по-настоящему захочет работать в нашем прекрасном коллективе.

Наверное многие считают, что их рабочее место самое лучшее, что их офис самый веселый. Вот и мы придерживаемся такого мнения. Потому что он и правда замечательный. По-моему очень показательно то, что утром ты боишься опоздать на  работу не потому, что тебя будут ругать, а потому что можно пропустить интересные дебаты, или когда абсолютно все сотрудники в офисе (а их, на минуточку, больше 70) знают твое имя и желают тебе хорошего дня.

Пока я писала этот текст, я в очередной раз задумалась, почему я люблю работать на ProKazan.ru. Конечно, большую роль играют хорошее месторасположение офиса и достойная зарплата, но, к удивлению, это не главные причины. Здесь просто невероятные люди!

Они всегда готовы помочь - отдать последнюю печеньку, когда ты голоден, занять денег на проезд, когда ты уже серьезно решил идти домой 10 километров пешком, да и вообще - поддержать в  любой ситуации.

А какие у нас праздники! Где лучшие тусовки? У нас в редакции. Вспомнить хотя бы, как на 8 марта мужчины встречали девушек выступлением саксофониста и букетами тюльпанов.

Наша редакция - это действительно то место, из которого не хочется уходить. Это второй дом, в котором не страшно провести не только 40 часов в неделю, но и вообще, всю жизнь.

Редакция ProKazan.ru ищет в свою команду  журналиста. Если вам кажется, что вы нам подойдете, - пишите, не стесняйтесь!

Юлия Шамсутдинова, 18.10.2016, 09:15
Тэги: Казанцы, Это интересно
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Узнай больше! Вступай в группу нашего города:

В каких странах вам больше всего нравится отдыхать?

До окончания голосования осталось:
Турция/ЕгипетДоминикана/Мальдивы/КубаИспания
Голосов: 195
Голосовать
Голосов: 92
Голосовать
Голосов: 114
Голосовать
ТаиландРоссияСША
Голосов: 56
Голосовать
Голосов: 497
Голосовать
Голосов: 19
Голосовать
Учредитель ООО «Проказан». Cвидетельство о регистрации www.ProKazan.ru ЭЛ № ФС77-44757 от 25.04.2011, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Директор: Кривокорытов Антон Викторович. Главный редактор: Потехина Евгения Александровна.
Редакция портала ProKazan.ru 519-4-519
420066, г. Казань, ул. Декабристов, 2
E-mail: news@prokazan.ru
Предложить свою новость
Редакция газеты "Город" +7(843) 519-45-00
Размещение рекламы в газете «Город»
+7(917)694-22-95, UMedia.pro
Отдел службы распространения:
+7 937 285 87 59, dostavka@prokazan.ru
Размещение рекламы на сайте ProKazan.ru
+7 (843) 519-45-09, +7 (917) 879-62-89,
dinara@prokazan.ru
Расценки на размещение рекламы
Технические требования для баннеров Требования для рекламных статей
При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.ProKazan.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте ProKazan.ru и его субдоменах.
Материалы, отмеченные знаком , размещены на коммерческой основе (реклама). Возрастная категория сайта 16+
Городской портал Казани — ProKazan.ru © 2009-2016
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2016
U-media Рейтинг@Mail.ru
Роллы и пицца с доставкой
Вкусно и почти даром!
Установка пластиковых окон
Каталог лучших предложений
Лучшие предложения по
строительству домов и дач
Медицинские
центры Казани