Наверх
Реклама

ЖД Вокзал в Казани: ошибка Google, отжимание наличных, хождение по головам

ЖД Вокзал в Казани: ошибка Google, отжимание наличных, хождение по головам
16+
Фото: Денис Петьовка
Возможно, главный вокзал Казани в скором времени перенесут за Сухую Реку. И пока это не произошло, в рамках рубрики «5 фактов о...» портал ProKazan.ru рассказывает самое интересное о казанском ЖД Вокзале

1. Ошибочка вышла

В интернете очень сложно найти информацию о ЖД вокзале в Казани, потому что поисковики, в первую очередь, выдают справки о Казанском вокзале, находящемся в Москве.

В 2013 году компания Google украсила свою главную страницу поисковой выдачи Казанским вокзалом, приурочив это к 140-летию выдающегося русского архитектора Алексея Щусева. Но мировой гигант перепутал казанские вокзалы, обозначив как щусевское строение не Казанский вокзал в Москве, а терминал Казань-Пассажирская, который расположен в столице Татарстана и построен, предположительно, по проекту Генриха Бернардовича Руша.

Вскоре Google исправил ошибку, но никак не прокомментировал случившееся. 

2. Пожар, изменивший облик

В марте 1992 года страшный пожар практически уничтожил постройку вокзала - остались только стены. Восстановление здания началось лишь в 1993 году, а завершилось через четыре года. Архитектурный облик вокзала был восстановлен, однако интерьер существенно изменился - внутренние деревянные конструкции были заменены на железобетонные. Пол, стены залов и вестибюля на сей раз сделали из гранита и мрамора.

3. А если найду?

На сегодняшний день, привокзальная площадь является одной из самых лучших в России. Однако не многие знают, что в 90-е годы вся территория принадлежала преступным группировкам, которые активно "отжимали" деньги у приезжих. Нередко под обстрел вымогателей попадали и местные жители. 

Удобное расположение - недалеко от центра города и главного магазина тех лет ЦУМа, сделало свое дело. Никто не мог преодолеть площадь без материальных потерь. 

4. Хождение по головам

Нынешний сквер на привокзальной площади выглядит маленьким и аккуратным. И даже не все жители Казани знают, что под ним расположилась большая подземная парковка. Она занимает достаточно много места — залечь на дно рядом с вокзалом может одновременно 261 автомобиль.

Въезд на парковку расположен как раз в том месте, откуда раньше водители подъезжали к красному зданию вокзала Казань-1. Уезжающие могут подняться на лифте или гордо выехать на эскалаторе прямо на поверхность сквера.

5. Скрытая набережная

Сейчас туристы, приезжающие в Казань, не могут в полной мере любоваться набережной Волги именно из-за ЖД Вокзала. Набережная отделена от города железнодорожными путями от Юдино до Победилово. Этот факт является одним из главных аргументов переноса вокзала на новое место. Набережную Волги хотят сделать еще одной визитной карточкой столицы Татарстана. 

Юлия Шамсутдинова, 25.09.2015, 15:21
Тэги: ЖД вокзал Казань, Это интересно
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Узнай больше! Вступай в группу нашего города:

Комментарии

Горожанка25 сентября 2015, 18:29
это все, конечно, прекрасно! Но может будем улучшать то, что уже имеется и делать доступным? (Я о парковках рядом с парками и набережными.) Культурные объекты Казани - вне конкуренции. Недавно доехали до Кремлевской набережной -восторг! Но за прогулку в 1 час 06 минут паркомат попросил 100 рублей, как за 2 полных часа))) Если бы не эти мелочи (там 100, здесь 50...), город был бы более доступен для жителей, да и туристы не отказывали бы себе в бОльшем. Всем "низкопоклонникам" сразу отвечу: на автобусе добираться не могу: коляска, да и время для прогулок с ребенком строго лимитировано, а такси - дорого.
Согласны с автором?
Татарчонок25 сентября 2015, 18:53
Лучше бы на эти деньги улучшили безопасность дорог в Казани.
Согласны с автором?
Горожанин26 сентября 2015, 15:51
пусть сделают нормальный пешеходный мост над ж/д путями и обустраивают эту набережную безо всяких там переносов вокзала! Деньги девать что-ли некуда?! В медицину вкладывайте лучше, чтобы в поликлиниках и больницах было самое лучшее оборудование и квалифицированные варчи - бесплатно!
Согласны с автором?
Горожанин28 сентября 2015, 02:42
В ответ на комментарий пользователя
пусть сделают нормальный пешеходный мост над ж/д путями и обустраивают эту набережную безо всяких там переносов вокзала! Деньги девать что-ли некуда?! В медицину вкладывайте лучше, чтобы в поликлиниках и больницах было самое лучшее оборудование и квалифицированные варчи - бесплатно!
Зачем делать нормальный мост, можно же провести тендер, отжать землю, перепродать ее сто раз, нахапать бабла, а вокзал, да бог с ним, перенести. Главное ж деньги, много денег ! Всегда ж так делалось. Казанский психолог Рамиль Гарифуллин же разработал теорию, по которой вороватые чинуши без взяток и воровства впадают в депресиию, вот они и стараются недепрессировать)
Согласны с автором?
Коренной казанец30 сентября 2015, 13:12
Эй, наверху - вы охренели что-ли, уроды?!

Поселок "нефтяников" из-под кремля перенесите за Сухую реку, а вокзал не трогайте, гады!
Согласны с автором?
Сибирячка02 октября 2015, 10:42
Я училась в Казани в 1990-1996 годах, ездила на каникулы домой на поезде 2-3 раза в год, поезда уходили и приходили и днем, и ночью, в сквере возле вокзала иногда сидела перед приходом поезда или рано утром ждала первый троллейбус, и ни разу никто не отжал у меня наличных, и ни от кого из знакомых студентов или студенток, бывающих на вокзале, я таком не слышала.
Согласны с автором?
Ирина Ч07 октября 2015, 11:15
Сейчас вокзал в центре - он не только пассажирский. но и ГРУЗОВОЙ! Там сейчас не менее 14 ж/д путей! Для пассажирских поездов используется 6-8.
Чтобы решить проблему с набережной предлагаю:
1. Убрать лишние пути и останется место для набережной! Здание вокзала будет прекрасным украшением набережной!
2. Пустить побольше пассажирских поездов с Северного вокзала.
3. В Северном вокзале не использованы резервы - простаивает бесполезно один ж/д мост через Декабристов.
4. Для грузового ж/д сообщения (приема-выгрузки-погрузки) использовать побольше не станцию Восстания, а расширить Юдино, Дербышки или построить новый логистический центр ЗА ГОРОДОМ.
5. Для пассажиров оставить вокзал в городе! Где есть метро и другой транспорт. Для примера - попасть в аэропорт сейчас на ночной рейс можно только на такси. Экспресс вечером-ночью-рано утром не ходит! Поезд всегда считался бюджетным транспортом в отличие от самолета. Подумайте о будущих пассажирах!!!!!!
Согласны с автором?

Добавить комментарий

Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

Какой из районов Казани лучший?

До окончания голосования осталось:
Московский или КировскийНово-СавиновскийАвиастроительный
Голосов: 319
Голосовать
Голосов: 595
Голосовать
Голосов: 146
Голосовать
СоветскийВахитовскийПриволжский
Голосов: 248
Голосовать
Голосов: 135
Голосовать
Голосов: 527
Голосовать
Учредитель ООО «Проказан». Cвидетельство о регистрации www.ProKazan.ru ЭЛ № ФС77-44757 от 25.04.2011, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Директор: Кривокорытов Антон Викторович. Главный редактор: Потехина Евгения Александровна.
Редакция портала ProKazan.ru 519-45-09
420066, г. Казань, ул. Декабристов, 2
E-mail: news@prokazan.ru
Предложить свою новость
Редакция газеты "Город" +7(843) 519-45-00
Размещение рекламы в газете «Город»
+7(917)694-22-95, UMedia.pro
Отдел службы распространения:
+7 937 285 87 59, dostavka@prokazan.ru
Размещение рекламы на сайте ProKazan.ru
+7 917 879 62 89,
andrey@prokazan.ru
Расценки на размещение рекламы
Технические требования для баннеров Требования для рекламных статей
При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.ProKazan.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте ProKazan.ru и его субдоменах.
Материалы, отмеченные знаком , размещены на коммерческой основе (реклама). Возрастная категория сайта 16+
Городской портал Казани — ProKazan.ru © 2009-2016
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2016
U-media Рейтинг@Mail.ru