Наверх

Как на казанском молкомбинате борются с кризисом и зачем дегустируют просроченную сметану

Как на казанском молкомбинате борются с кризисом и зачем дегустируют просроченную сметану
16+
Фото: Олег Тихонов
Портал ProKazan.ru побывал на молочном комбинате и узнал, почему не снижаются цены на его продукцию

На комбинат «Просто молоко» портал ProKazan.ru позвали для того, чтобы познакомить с новым продуктом завода - сметаной в упаковке с дозатором. По цехам нас провел генеральный директор по производству Андрей Андреев.

Новая упаковка для сметаны, по словам Андрея Андреева, позволит увеличить срок хранения сметаны до 30 суток без потери вкуса. Также производители позаботились о том, чтобы углы упаковки не резали пакеты при переносе. В Казани эту сметану можно увидеть на полках магазинов «Бахэтлэ».

Литр молока для завода закупается по цене 20 рублей. Но пока оно дойдет до покупателя, его нужно очистить, подготовить, сделать безопасным, упаковать и развезти. Поэтому потребители сейчас получают молоко по цене больше сорока рублей.

Кстати, цена зависит не только от всех вышеуказанных составляющих. При упаковке и переработке молока комбинат использует западные технологии. А именно использование зарубежного оборудования, составляющие и упаковки поднимает цену на продукт для покупателя.

Но новую сметану упаковывают на отечественном оборудовании. Эту станцию обслуживает сразу несколько рабочих, один из которых собственноручно вставляет крышки для упаковки в специальную полость. Мы поинтересовались у девушки за конвейером, не утомляет ли ее целый день стоять на одном месте и следить за маленькими крышечками.

- У нас работа посменная, поэтому сильно утомиться не успеваем. Тем более я еще параллельно отслеживаю готовые упаковки. Но вот рука иногда сильно устает.

Также на заводе ведется постоянный контроль за качеством упаковки и четким количеством содержимого. Специалист контроля рассказал, что к покупателям не проходит продукт ни с недовесом, ни с перевесом - все строго по граммовке.

На сегодняшний день комбинат перерабатывает от 200 тонн молока, объем производства колеблется от 150 тонн при запуске всего оборудования. При этом численность персонала — 730-740 человек, в зависимости от процессов. Ежесуточно на производственных участках работает от 70 до 80 сотрудников.

Средняя зарплата сотрудника комбината составляет 21 тысячу рублей. Андрей Андреев сообщил, что сокращений на заводе не было и не будет. Но при наращивании объемов, руководство будет по максимуму использовать машинный труд без найма новых сотрудников.

Кстати, запрет на ввоз иностранной молочной продукции на заводе сказался положительно. Теперь комбинат предлагает российским потребителям свою линейку йогуртов, сыров и десертов.

Чтобы сделать килограмм сыра, нужно использовать 10 литров молока. По словам Андрея Андреева, сыр хорошего качества можно купить по 350 рублей за килограмм.

На молокозаводе постоянно дегустируют всю линейку продукции, при этом пробуют не только свежие изделия, но и те, у которые пролежали несколько дней или вовсе просроченные. Это позволяет знать, какой вкус имеют молочные продукты на всех этапах его использования.

Эльвира Харрасова, 10.05.2015, 11:00
Тэги: Казанцы, Фоторепортаж, Здоровье
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Узнай больше! Вступай в группу нашего города:

Комментарии

горожанин07 мая 2015, 21:39
По фотографиям видно, что в цехах антисанитария, с потолка штукатурка отваливается, на полах не понятные лужи.
Согласны с автором?
Гампо08 мая 2015, 07:15
В ответ на комментарий пользователя
По фотографиям видно, что в цехах антисанитария, с потолка штукатурка отваливается, на полах не понятные лужи.
А что ты хотел? Это же Наша Раша!
Согласны с автором?
яяя08 мая 2015, 09:00
Радуйтесь, что Раша Наша, а не едите всякое непортящееся месяцами пойло непонятного происхождения , напичканное усилителями вкуса, изготовленное для стран 3-го сорта. Ржавчину на потолке, конечно, надо убрать, и полы отремонтировать. А так, успехов.
Лучший комментарий
Согласны с автором?
krest08 мая 2015, 09:27
Творог непонятный. Молоко неделями не портится. Сыр превратили в пальмово-соевый пластилин. Еда для негров.
Согласны с автором?
АРР08 мая 2015, 09:30
В ответ на комментарий пользователя
По фотографиям видно, что в цехах антисанитария, с потолка штукатурка отваливается, на полах не понятные лужи.
Лужи на полу- это от того, что моют часто, чтобы чисто было. А штукатурка на качество продукции не влияет, потому что все емкости для молочных продуктов всегда закрытые.... А если Вам не нравиться- отодвиньте.... Кушайте импортный, Бог знает из чего сделанный...
Согласны с автором?
Горожанин08 мая 2015, 10:18
В ответ на комментарий пользователя
Творог непонятный. Молоко неделями не портится. Сыр превратили в пальмово-соевый пластилин. Еда для негров.
Ну на счет того, что молоко неделями не портится я бы не согласился. Даже покупая с запасом срока годности, при хранении в холодильнике - скисает раньше времени и не только у меня . У соседей тоже. Молоко у них ужасное особенно в таких пластиковых тарах.
Согласны с автором?
Горожанин08 мая 2015, 10:23
Ладно их лажать то! Хоть кто то в этой стране что то делает!
Пусть и не премиум класс, но хоть что то, не просто болтает что завтра
будем собирать АН, ТУ -160, а просто делают свою работу.
Согласны с автором?
Горожанин08 мая 2015, 11:43
Во время розлива случаются аварийные остановки розливной машины, продукт падает внутри аппарата размазываясь и расплескиваясь, оператор берет шланг и смывает все водой, на полу есть сливная решетка. Отсюда и лужи. На фото все красиво( кроме луж и потолка) , на деле это адский труд, все гремит, даже беруши не спасают, ухи болят) Техника такая вешь, хочет работает, захочет встанет. Про недовес или перевес - вранье. До покупателя доходят и первые и вторые. Девушка слукавила, что сильно утомиться не успевает, смена там длится 24 часа. . И еще много чего корреспондент не рассказал.
Согласны с автором?
Горожанин08 мая 2015, 15:03
Кто дегустирует просроченный товар? Сам генеральный директор что ли? И с какой целью?! Чтобы увеличить срок годности?
Согласны с автором?
Горожанин08 мая 2015, 15:06
В ответ на комментарий пользователя
Кто дегустирует просроченный товар? Сам генеральный директор что ли? И с какой целью?! Чтобы увеличить срок годности?
С целью борьбы с запором:-D
Согласны с автором?
Шерстобитов08 мая 2015, 23:25
Я БЫ С УДОВОЛЬСТВИЕМ, ДРУГОГО ПРОИЗВОДИТЕЛЯ ПОКУПАЛ, НО НЕТ НИКОГО.
Согласны с автором?
ага09 мая 2015, 10:47
В ответ на комментарий пользователя
Я БЫ С УДОВОЛЬСТВИЕМ, ДРУГОГО ПРОИЗВОДИТЕЛЯ ПОКУПАЛ, НО НЕТ НИКОГО.
Зеленодольская продукция лучше. "очень важная корова" называется.
Согласны с автором?
Горожанин10 мая 2015, 11:03
В ответ на комментарий пользователя
Я БЫ С УДОВОЛЬСТВИЕМ, ДРУГОГО ПРОИЗВОДИТЕЛЯ ПОКУПАЛ, НО НЕТ НИКОГО.
Шерстобритов ты сам то чего хорошего сделал кроме того что коментируешь все на свете?!
Согласны с автором?
Горожанин10 мая 2015, 12:13
А меня всегда мучает один вопрос, откуда они берут столько молока??? Надо и сметану и творог и кефир с катыком изготовить. Тут точно какой то подвох.Что то мешают, колдуют точно.
Согласны с автором?
Горожанин10 мая 2015, 12:15
Я веселый молочник. Жена моя веселая молочница! Литр к литру, литр к литру молока :-D
Согласны с автором?
Горожанин10 мая 2015, 15:08
Хорошо,что сейчас есть большой выбор продукции. Творог конечно не очень,кислятина,не понятно как так можно испортить продукт,может технология другая стала,непонятно. Раньше такого не было.
Согласны с автором?
Горожанин10 мая 2015, 17:04
В ответ на комментарий пользователя
А меня всегда мучает один вопрос, откуда они берут столько молока??? Надо и сметану и творог и кефир с катыком изготовить. Тут точно какой то подвох.Что то мешают, колдуют точно.
Сухое молоко пальмовое масло и вода вод большой секрет "Просто молока"
Знакомый на Вамине работал рассказывал как молоко делают - и каровы не нужны;(
Согласны с автором?
Горожанин10 мая 2015, 18:17
А мне один электрик такое рассказал про Акташево, вообще пипец. Он на этой птицефабрике электриком работал и рассказал как за 40 дней курицу растят. Прикол, если к 40 дням ее не фигачат, она сама ласты склеивает от разложения печени. Их там пичкают всякой гадостью.Настоятельно рекомендовал не брать ихнею продукцию.Ужас.
Согласны с автором?
Горожанин10 мая 2015, 18:20
После того как попробуешь деревенскую сметану, сразу возникнет желание выбросить этот ихней пакет со сметаной в помойку.
Согласны с автором?
Горожанин10 мая 2015, 19:26
Просто молоко, просто сотрудники, просто директор, просто андреев, просто зарплата, короче просто амно!
Согласны с автором?
Горожанин11 мая 2015, 00:01
У-у-у, как у них все запущено.
Согласны с автором?
Горожанин20 мая 2015, 16:31
В ответ на комментарий пользователя
Творог непонятный. Молоко неделями не портится. Сыр превратили в пальмово-соевый пластилин. Еда для негров.
Просто деpьмо )
Согласны с автором?

Добавить комментарий

Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения» и соглашаетесь с «Политикой защиты и обработки персональных данных»

Довольны ли вы качеством уборки улиц?

До окончания голосования осталось:
Доволен только уборкой дорог, во дворах остаются залежи снегаДоволен только уборкой дворов. Считаю, что дороги можно чистить лучшеНе доволен ни тем, ни другим
Голосов: 18
Голосовать
Голосов: 4
Голосовать
Голосов: 66
Голосовать
Сетевое издание www.prokazan.ru. Учредитель ООО «Проказан». Cвидетельство о регистрации www.ProKazan.ru ЭЛ № ФС77-44757 от 25.04.2011, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Директор: Кривокорытов Антон Викторович. Главный редактор: Потехина Евгения Александровна.
Редакция портала ProKazan.ru 519-45-09
420066, г. Казань, ул. Декабристов, 2
E-mail: news@prokazan.ru
Предложить свою новость
Редакция газеты "Город" +7(843) 519-45-00
Размещение рекламы в газете «Город»
+7(917)694-22-95, UMedia.pro
Отдел службы распространения:
+7 937 285 87 59, dostavka@prokazan.ru
Размещение рекламы на сайте ProKazan.ru
+7 917 879 62 89,
dinara@prokazan.ru
Расценки на размещение рекламы
Технические требования для баннеров Требования для рекламных статей
При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.ProKazan.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте ProKazan.ru и его субдоменах.
Материалы, отмеченные знаком , размещены на коммерческой основе (реклама). Возрастная категория сайта 16+
Городской портал Казани — ProKazan.ru © 2009-2016
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2016
U-media Рейтинг@Mail.ru