Наверх

Как экономить в кризис: «бабушкины» чистящие средства, зайцы из носков и лучок в бутылке

Как экономить в кризис: "бабушкины" чистящие средства, зайцы из носков и лучок в бутылке
16+
Портал ProKazan.ru подобрал десять забавных, но эффективных способов уменьшить нагрузку на семейный бюджет. Своими секретами бережливой жизни поделились и сами казанцы

Использовать "бабушкины" чистящие средства

Забудьте про современную бытовую химию. Используйте "бабушкины" средства: для чистки раковины - пищевую соду, для унитаза - "Белизну". Стоят они в разы дешевле, а отчищают даже самый рекламный налет гораздо эффективнее. А органическая бытовая химия в Киеве и пищевая сода при этом еще и экологичнее.

Шить игрушки из старой одежды

Детские игрушки стоят баснословных денег, но многое можно сделать своими руками, например, из старой одежды. У некоторых особо талантливых рукодельниц даже из дырявых носков получаются вот такие шедевры.

Перешивать старую одежду

Дайте старой одежде второй шанс по ее основному предназначению. Перекроите надоевшую юбку в шорты, нашейте на потертые рукава хипстерские заплаты, смастерите из вытянутого свитера модную шапку. Интернет завален подобными мастер-классами.

Закупать одежду в интернете

Не умеете шить - экономьте на покупках. Освойте шопинг в интернете. И речь - не только о дешевых китайских шмотках. В американских интернет-магазинах можно набрать брендовых вещей по ценам Вьетнамского рынка. Правда, есть опасность не угадать с размером. Создайте свою группу единомышленников по шопингу: если кофточка не подойдет вам,то, возможно, придется впору вашей подруге. 

Делать совместные закупки

Вообще совместные закупки - это старый антикризисный лайфхак. Особенно такой способ экономии актуален для приобретения продуктов питания. Покупайте крупы, сахар, мясо большими партиями по оптовой цене и делите между членами вашего "закупчного кооператива". При этом можно найти еще и экологически чистые продукты в деревне, не переплачивая за "экологичность".

Собрать группу для совместных поездок на работу

Группу единомышленников по экономии можно найти и на работе. Если ваши коллеги живут по соседству, объединитесь для совместных поездок на работу. Используйте одну машину на троих - четверых и выбирайте дежурного на неделю.

Вырастить зелень на подоконнике

Еда вообще дает простор для экономии. Вернитесь на бабушкину дачу, вспомните все детские уроки огородничества. Нет дачи - кое-что можно растить и на подоконнике в квартире. Например, лучок вполне неприхотлив, может зазеленеть даже в пластиковой бутылке. Смотрится жутковато, но зато очень экономично!

Запастись сладостями собственного приготовления

Используйте бесплатные природные ресурсы. Например, летом собирайте лесные и полевые ягоды. Наготовить варенья будет куда дешевле, чем покупать сладости зимой. А самые экономные могут даже не тратиться на сахар, а просто заморозить ягоды.

Сесть на "экономную" диету

Но самый главный способ экономить на еде - это поменьше есть. Не решались начать худеть? Кризис - хороший стимул для этого! Правда, стоит тщательно подобирать диету. Некоторые из них могут обойтись гораздо дороже обычного ежедневного рациона. Выбирайте простые диеты, например, гречневую.

Заниматься фитнесом на улице

Работу над своей фигурой можно продолжить и в "бесплатном" фитнесе. В каждом советском дворе стояли турник и "шведская" стенка. Многие из них дожили до наших дней. А за прошлый год Казань обставили и новыми уличными тренажерами. Еще зимой их все опробовали наши друзья-воркаутисты. Тренировочные залы под открытым небом ждут и вас, а главное - совершенно бесплатно.

Антикризисный лайфхак от подписчиков паблика ProKazan

А вот какие советы по экономии семейного бюджета дают наши читатели в соцсетях.

Макс Браун: Я, например, перестал есть во всяких фастфудах, да и вообще, вовсе перестал есть...голодаю.

Анютка Тихонова: Первое, что приходит в голову - экономить на еде. Ибо цены на нее растут, а на одежду, мебель, недвижимость, путешествия падают.

Гулия Мухтарова: Готовить дома и носить еду на работу в контейнерах!

Рафис Набиуллин: Все банально просто:
1. Записывать все траты за месяц (даже самые незначительные, чтобы понимать, куда уходят деньги и каких расходов можно было бы избежать в будущем)
2. Оформить социальный налоговый вычет. Часть налогов можно также вернуть от оплаты учёбы в вузе, в частной школе или в секции.
3. Открыть доходную банковскую карту для текущих покупок. На остаток по такой карте начисляются проценты.
4. Купить КАСКО с франшизой.
5. Открыть отдельный пополняемый счет и класть на него часть зарплаты.

Alexander Drobot: Не курить кальян.

ProKazan.ru, 12.04.2016, 15:00
Тэги: Советы, Кризис
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

.

Узнай больше! Вступай в группу нашего города:

Комментарии

Гость07 апреля 2015, 12:13
Отличный совет - поменьше есть. Можно также поменьше рожать - сэкономим на детях.
Согласны с автором?
Jules Winnfield07 апреля 2015, 13:28
Alexander Drobot: Не курить кальян.
-Вообще ничего не курить ;-)=-D
Согласны с автором?
107 апреля 2015, 13:53
"нашейте на потертые рукава хипстерские заплаты" - хах, спасибо.
Согласны с автором?
Jules Winnfield07 апреля 2015, 14:03
Можно не бриться и отрастить бороду и усы :-D
Согласны с автором?
Покемон14 апреля 2015, 14:06
Вот почему немцы жадные и считают каждый цент? Да по той же причине что и у нас, не хватает на всё. ЖКУ у них высокие. Мы тоже станем как они жить, будем каждую копейку считать с той лишь разницей что у них будет возможность откладывать на будущее и копить, а у нас нет. У нас цены растут на 20-30% в год, а у них постоянны в течении 5 и более лет.:-)
Согласны с автором?
Кира14 июня 2018, 00:40
Кто-то из ребят кидал ссылку на сайт по платным опросам, большая благодарность ему, смогла пройти опрос и получить оплату на карту, вот сайт ocai.win
Согласны с автором?

Добавить комментарий

Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения» и соглашаетесь с «Политикой защиты и обработки персональных данных»

Нужно ли повышать пенсионный возраст?

До окончания голосования осталось:
Да, нужно!Можно повысить на 1-2-3 года, но не болееНет, надо оставить все, как есть
Голосов: 1
Голосовать
Голосов: 0
Голосовать
Голосов: 4
Голосовать
Сетевое издание www.prokazan.ru. Учредитель ООО «Проказан». Cвидетельство о регистрации www.ProKazan.ru ЭЛ № ФС77-44757 от 25.04.2011, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Директор: Кривокорытов Антон Викторович. Главный редактор: Потехина Евгения Александровна.
Редакция портала ProKazan.ru 519-45-09
420066, г. Казань, ул. Декабристов, 2
E-mail: news@prokazan.ru
E-mail главного редактора (сотрудничество): j.potekhina@prokazan.ru

Предложить свою новость
Наш партнер
Редакция газеты «Город» +7(843) 519-45-00
Размещение рекламы в газете «Город»
+7-987-401-71-27, UMedia.pro
Отдел службы распространения:
+7-937-288-93-93, dostavka@prokazan.ru
Размещение рекламы на сайте ProKazan.ru
+7 917 879-62-89,
dinara@prokazan.ru
Расценки на размещение рекламы
Технические требования для баннеров Требования для рекламных статей
При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.ProKazan.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте ProKazan.ru и его субдоменах.
Материалы, отмеченные знаком , размещены на коммерческой основе (реклама). Возрастная категория сайта 16+
Городской портал Казани — ProKazan.ru © 2009-2016
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2016
U-media Рейтинг@Mail.ru