«Две половинки одного целого»: игроки Зенит-Казань рассказывают, на кого похож их ребенок

В честь Дня всех влюбленных игроки волейбольного клуба «Зенит-Казань» достали с верхних полок самое ценное - альбомы с семейными фотографиями. Мы сравнили снимки спортсменов, их супруг и детей, чтобы выяснить, чьи гены оказались сильнее — мамы или папы. Параллельно «зенитовцы» рассказали о том, кто в семье «плохой полицейский» и почему жизнь после рождения детей так сильно меняется.

АЛЕКСЕЙ ВЕРБОВ,
АМПЛУА -ЛИБЕРО И ИГРАЮЩИЙ ТРЕНЕР

- Какие хорошие качества у ваших детей от мамы, а какие от папы?
- Вся красота, все хорошие и положительные качества детям достались от мамы. Все остальное — мое, так говорит жена по крайней мере.

- А кто в вашей семье «хороший полицейский», а кто «плохой»?
- Сами понимаете, что девичье царство отрядило мне роль плохого полицейского. Я привык к этой роли — другого шанса уже нет. Недавно в нашей семье появился домашний питомец – пес по кличке Феерверк, теперь нас пятеро и с появлением новых членов семьи, мы становимся еще веселее, дружнее и сплоченнее.

ВЛАДИСЛАВ БАБИЧЕВ,
АМПЛУА - ЛИБЕРО

- Что у вашей дочки от мамы, а что от папы?
- Старший внешне вроде похоже на меня, младший - на маму.
- Кто в вашей семье «добрый полицейский», а кто «злой»?
- Мы не делимся на добрых и злых. Просто, когда редко видишь детей, сложно быть суровым.

- Что поменялось в жизни после рождения ребенка?
- С ними появилась большая ответственность. Теперь мы должны отвечать не только за себя, но и за жизнь и воспитание детей!

ДЕНИС ЗЕМЧЕНОК,
АМПЛУА - ДИАГОНАЛЬНЫЙ

- На маму дочку похожа глазами, неусидчивостью и требовательностью. На папу цветом волос, носиком, общительностью и редким плохим настроением — очень позитивный ребёнок.
- Кто в вашей семье «хороший полицейский», а кто «плохой»?
- Хороший полицейский — папа. Невозможно что-то не разрешить такой принцессе. Мама играет роль «строгого полицейского». К тому, же она сама была так воспитана.
- Появление дочки, в первую очередь, изменило наш режим. Мы стали гораздо серьезнее относиться к планированию времени и дел.
ИГОРЬ КОБЗАРЬ,
АМПЛУА - СВЯЗУЮЩИЙ
- у Алены - старшей дочки, мои губы и я этим горжусь. А у моей жены очень красивые глаза и мы рады, что они достались Алене. Из характера — мы оба были активные в детстве. Жена говорит, что Алена, как и я, не с первого раза слышит, когда ей говоришь что-то. Это она, по всей видимости, от меня взяла. Еще она взяла настойчивость и упорство — это у нее так же и от меня, и от жены. Еще мы все жизнерадостные. Алена часто улыбается и смеется.

- Чаще всего Аня выступает в роли «плохого» полицейского. Она больше проводит времени с детьми, поэтому чаще что-то запрещает. Я, получается, чаще в образе позитивного персонажа выступаю. Когда дело касается каких-то повторяющихся шалостей, мы с супругой стоим на одной стороне. Сказали: «Нельзя». Значит, что и мама, и папа запрещают. Воспитание же должно проходить бок о бок. С появлением второго ребенка, конечно, все намного сложнее стало, потому что время тратишь не на одного, а сразу на двух. Старшая, в приливе любви или ревности, может укусить, обнять или толкнуть младшую сестру. Приходится иногда охранять их друг от друга. Еще приходится в игры играть либо вчетвером, либо делить обязанности — кто-то с одной дочкой играет, кто-то со второй. Правда, они еще в таком возрасте, когда интересы немного разные, поэтому чаще по отдельности играем.
- Конечно, только позитивные моменты. Но самое главное, что я понял - раньше у меня было очень много свободного времени. Иногда даже не знал, чем занять выходной. Сейчас такой роскоши нет. Разумеется, времени, которое проводим вместе, стало меньше после рождения детей. Но я думаю, что пройдет не так много времени, дети вырастут и это время снова у нас появится. Поэтому мы наслаждаемся моментом, когда они маленькие, такие сладенькие. Скоро они вырастут и родители им будут не очень нужны. Поэтому и наслаждаемся сегодняшним днем, воспитывая наших девочек. Я очень рад находиться дома, рядом с детьми. Позитивная энергия, сгусток счастья — такие чувства я испытываю, глядя на своих детей. Думаю, меня понимают многие родители.