Наверх

Новости

Китайские вилочные тележки: прочь предубеждения

К товарам с меткой «Made in China» (сделано в Китае) в России отношение неоднозначное. С одной стороны, все признают их порой поразительную доступность. С другой, у многих к качеству продукции китайской промышленности есть множество претензий. И для складской техники вообще и вилочных гидравлических тележек в частности это в полной мере справедливо… но исключительно на первый взгляд! Потому что во всем ассортименте оборудования из КНР есть образцы очень достойного уровня исполнения. В этом вы убедитесь на примере трех известных брендов: Eoslift (Еслифт), EP Equipment (ЕПи Эквипмент - оборудование) и Ningbo Ruyi (Нинбо Руи). Чем выделяются их тележки?

 

Ningbo Ruyi

Эта компания – одна из старейших в Китае в своей отрасли. Она появилась в 1985 году! Созданная как совместное немецко-китайское предприятие, эта фирма уже в скором будущем вышла на зарубежные рынки под брендом Xilin (Ксилин). Который, к слову сказать, сегодня известен уже в более чем 140 странах мира! При этом на экспорт у компании с длинным официальным названием Ningbo Ruyi Joint Stock Co, Ltd (Нинбо Руи Джоинт Сток Лимитед) уходит до 75% всех выпускаемых товаров. Кроме тележек это штабелеры, сборщики заказов, подъемные столы, ричтраки, тягачи и т.д.

Секрет успеха в удачном сочетании пресловутых низких цен и высокого качества. Причем это не субъективная оценка, а объективное признание. Еще в 1991 году вилочные тележки Xilin получили в Германии сертификат качества TUV (ТЮВ - Союз работников технического надзора) – первыми для продукции из Поднебесной! И со временем перечень подтверждений такого рода только увеличивался: можно вспомнить сертификаты GS/CE или ISO 14001 ДжиЭс/СиИ, ИСО). Что до ассортимента сегодня, Ningbo Ruyi делает тележки грузоподъемностью от 1,5 до 3 тонн, с короткими, длинными или широкими вилами, с весами и т.п. При этом ресурс составляет до 60 тысяч рабочих циклов гидроблока, или от 5-6 лет.

EP Equipment

Этот производитель складской техники http://www.ep-ep.com/ начал работу несколько позже описанного выше – в 1993 году. Но за четверть века продукция EP Equipment получила ничуть не меньшую известность и популярность действительно по всему миру. Об этом весьма красноречиво говорит несколько значимых фактов. Во-первых, у компании есть представительно во всех ключевых регионах: в Японии, Таиланде, Бельгии и США, в штатах Южная Каролина и Иллинойс. Во-вторых, в Америке EP Equipment имеет не только офисы, но и… собственный завод в штате Висконсин. Уникальное достижение для фирмы из Китайской Народной Республики!

И, как в случае с Ningbo Ruyi, во многом причина успеха в надежности и удобстве складской техники под этим брендом. А они в свою очередь объясняются крайне серьезным подходом компании к разработке оборудования, которой занимается около 100 инженеров. Неудивительно, что EP Equipment принадлежит более 200 патентов на те или иные конструкторские решения и технологии… Что интересно: ассортимент вилочных тележек этой марки скромнее многих конкурентов – всего несколько модификаций с разной длиной вил и г/п 1200-2500 кг: классика жанра.

Eoslift

Компания с официальным названием Eoslift Automation Technology Corp. http://www.eoslift.com/ (Ёслифт Автомейшн Текнооджи Корпорейшн) заметно моложе именитых конкурентов-земляков – она стартовала только в 2008 году. Но за неполное десятилетие она достигла во многих сферах не менее впечатляющих результатов! Пожалуй, главное – все то же качество, причем снова объективное, то есть подтвержденное россыпью отраслевых наград и сертификатами TUV, ISO в разных версиях и GS с CE. И потому вполне ожидаемо, что продукция Eoslift уже тоже известна во многих странах. А в США, например, компания стала партнером крупных и хорошо известных интернет-площадок eBay и Amazon (Ебей и Амазон).

Следствие всего описанного выше – рост продаж и компании в целом. Поэтому ее выход на третью по величине в Китае фондовую биржу NEEQ (Национальная биржа акций и котировок) в 2015 году на передовые позиции можно считать прекрасным маркером успешности. А если говорить о тележках Eoslift, они примечательны многими параметрами. Так, в них применяется особая сварка с прочными незаметными швами. На испытаниях техника выдерживает тройную (!) нагрузку. И выбор хороший: есть все варианты вил, высокоподъемные модели, с весами и даже антикоррозийной обработкой.

Как видите, пример этих трех производителей гидравлических тележек – хорошее доказательство того, что «Made in China» сегодня заслуживает хорошей оценки.

Обзор подготовлен экспертами компании ГТС Складские системы.

подписывайся!
3234 58
2048 13
Полезно знать
Куда сходить в Казани с наступлением зимы

7 мест в Казани, где можно весело провести зимние дни

06.12.2018

14:32

3 вещи, на которые казанцам нужно обратить внимание при покупке салютов

Декабрь на дворе – самое время для салютов и фейерверков

04.12.2018

15:00

37717 18
Разбил унитаз и врезал боссу: за что татарстанцев увольняли после корпоративов

Как жители РТ отметят с коллегами и чего делать не стоит

3090 43
«Сделали не по закону, а по понятиям». Пенсионер пожаловался на захват дома УК

История борьбы казанца со своей управляющей компанией

8082 49
968 11
1649 62
Метшин возглавил рейтинг мэров, обойдя Собянина и еще 86 коллег

За что казанский градоначальник получил первое место

2636 77
«Нас поджигают, чтобы согласились»: Мать с ребенком-инвалидом переселяют из центра в Юдино

Аварийный дом на улице Назарбаева, в котором еще живут люди, стал жертвой систематических поджогов

7123 126
В Казани ради новой дороги от Кварталов до М7 могут уничтожить три новых поселка

Согласно новому Генплану Казани, по территории поселков Новая Сосновка, Карьер и Большие Клыки пройдет автомобильная трасса, также туда войдет санитарная зона аэродрома «Борисоглебское»