Наверх

Новости

Как выбрать поставщика мягкой мебели для ресторанов, кафе и баров?

Многие начинающие рестораторы, которые только планируют открыть свои первые заведения, даже не догадываются, что мебель для мест массового отдыха не стоит покупать в обычных гипермаркетах. Для сферы HoReCa категорически не рекомендованы предметы домашней обстановки: через несколько месяцев активной эксплуатации они приходят в негодность, теряют презентабельный вид. Чтобы выбрать хорошую мебель для ресторанов и кафе, необходимо найти опытного надежного поставщика.

5 обязательных шагов при выборе производителя:

1) Изучите предложения от подрядчиков в интернете.

В Сети вы можете найти первичную информацию о продавцах, посмотреть, какая мягкая мебель для столовых, кофеен, кафе и ресторанов у них представлена. Изучите сайты производителей, уделите внимание каталогу изделий, портфолио, списку клиентов. Оцените то, как часто обновляется веб-ресурс, есть ли на нем свежие новости о деятельности компании, размещены ли сертификаты, лицензии и награды.

Для примера проанализируем сайт ведущей контрактной фабрики OTTO STELLE. В ее ассортименте более 300 различных моделей, это свидетельствует о профессионализме и богатой фантазии специалистов из конструкторского бюро. Компания обеспечила мебелью более 500 заведений, а значит, наработала солидный опыт. Среди клиентов встречаются сети (Sbarro, «Урюк»), ресторанные холдинги («Ресторанный синдикат», холдинг А. Новикова), известные бренды (BMW, Mercedes). Регулярные заказы от крупных клиентов говорят о высоком качестве производства и пунктуальности поставщика. На сайте постоянно появляются актуальные новости, свежая информация о достижениях и заключенных контрактах.

2) Обходите стороной китайских производителей.

Не стоит выбирать поставщиков, с которыми вы не можете встретиться лично и оценить качество производства своими глазами. Некоторые покупатели видят альтернативу в покупке импортной мебели, рассчитывая, что она прослужит дольше. Но это не так. Популярные среди рестораторов европейские бренды Restoration Hardware, Marie’s Corner, Halo, Andrew Martin рассчитаны на домашние интерьеры и не учитывают особенности эксплуатации в местах массового отдыха.

Но это еще полбеды. На деле практически вся зарубежная мебель поставляется в Россию из Китая, а за привлекательным дизайном обычно скрывается низкосортная «начинка». Производители пользуются тем, что работают с заказчиками удаленно, зачастую используя некачественные материалы. Уже через пару месяцев вы заметите, что каркасы изрядно расшатались, обивка на углах сидений и подлокотниках истерлась, поролон начал проваливаться. Не исключено, что к тому времени фирма уже закроется, откроется под другим названием или откажется выполнять ремонт по причине «не гарантийного случая». Поэтому, работая с китайскими поставщиками, есть риск остаться и без денег, и без мебели.

3) Посетите шоу-рум и готовые объекты.

Если сведения на сайте выглядят достаточно убедительными, необходимо посмотреть на мягкую мебель для баров и других мест общественного питания воочию. Так вы сразу определите недобросовестных подрядчиков, которые сделали хороший сайт и наполнили его фотографиями продукции топовых фабрик, но сами таких изделий не выпускают.

Обратите внимание на мебель, выставленную в шоу-руме: соответствует ли она моделям на фотографиях. Присядьте, оцените удобство, высоту сидений и столешниц и т. д. Тщательно проверьте симметричность и качество сборки, аккуратность швов, прочность каркасов, отсутствие трещин, сколов и потертостей. Будет еще уместнее, если такую же проверку вы устроите в одном из заведений, обставленных данным подрядчиком.

4) Познакомьтесь с производством лично.

Попросите менеджера показать фабрику, где производится мягкая мебель для ресторанов и других мест массового отдыха. На данном этапе можно выявить перекупщиков и торговцев низкосортным товаром. На первый взгляд может показаться, что все производства одинаковые, но это не так. Обратите внимание: работы ведутся в полутемном подвале или профессионально оборудованном цеху? Используется дешевое сырье, поролон и б/у палеты или материалы, рассчитанные на долговременную эксплуатацию? Сборкой занимаются рабочие из Средней Азии или мастера, прошедшие обучение на европейских фабриках? Разницу вы заметите сразу.

Например, мебельная фабрика OTTO STELLE, о которой мы говорили ранее, в свое время открыла первое в стране узкоспециализированное производство мебели для отрасли HoReCa. В России до нее никто ничего подобного не делал, и основатели фабрики отправились получать опыт в Италию. Изучив работу ведущих предприятий и мастеров, они открыли собственное производство с уклоном на индивидуальные проекты, которые сегодня украшают заведения по всей стране.

5) Закажите пилотный образец.

Чтобы не столкнуться с откровенной халтурой или китайским ширпотребом, не предназначенным для постоянных нагрузок, рекомендуем всегда заказывать пробный экземпляр продукции. Это нормальная современная практика, которая позволяет протестировать изделие и до запуска в серийное производство увидеть, как будет выглядеть мягкая мебель для кафе или ресторана. Покупатель может оценить мастерство конструкторов и сборщиков, внести изменения и при необходимости попросить исправить недочеты.

Создавая интересное, концептуальное заведение, не испортите его плохой мебелью. К сожалению, сегодня даже многие опытные рестораторы попадаются на уловки мошенников, а потом пытаются переделать готовую партию мебели, чтобы привести ее в приличный вид.

Надеемся, что эти простые правила помогут вам сделать правильный выбор и порадовать посетителей своего заведения красивой, комфортной и по-настоящему уютной обстановкой.

подписывайся!
2498 40
«Сделали не по закону, а по понятиям». Пенсионер пожаловался на захват дома УК

История борьбы казанца со своей управляющей компанией

7414 44
350 2
Афиша на выходные: этномаркет и турнир Tatfight

Чем заняться в Казани в этот уикенд

2460 75
«Нас поджигают, чтобы согласились»: Мать с ребенком-инвалидом переселяют из центра в Юдино

Аварийный дом на улице Назарбаева, в котором еще живут люди, стал жертвой систематических поджогов

6710 126
В Казани ради новой дороги от Кварталов до М7 могут уничтожить три новых поселка

Согласно новому Генплану Казани, по территории поселков Новая Сосновка, Карьер и Большие Клыки пройдет автомобильная трасса, также туда войдет санитарная зона аэродрома «Борисоглебское»

1211 14
«Тяп-ляп» и «Между булок»: 10 необычных названий казанских общепитов

От «Приличного ресторанчика» до стриптиз-клуба «Барсукъ»

1189 19
По доступности аренды жилья Татарстан уступил Москве и Петербургу

Республика не попала даже в первую 30-ку рейтинга

7703 51