Наверх

Как выбрать коптильню

Каждый из нас любит вкусную еду, особенно если дело касается мясных или рыбных блюд. При этом хочется, чтобы пища оставалась полезной, нежирной и сохраняла нужные микроэлементы. В этих целях многие хозяйки перешли на готовку с помощью пароварок, домашних грилей и коптильни, которые позволяют готовить разнообразные блюда из мяса и овощей без применения дополнительных масел, соусов и прочих вкусовых добавок. Особо по превосходным вкусовым качествам выделяются продукты, приготовленные методом копчения. Так они пропитываются дымом и приобретают удивительный аромат и вкус.

Кроме этого, коптильни обладают и рядом других преимуществ:

  • просты в использовании и могут легко заменить привычный способ приготовления шашлыка на мангале;
  • мобильность. Коптильню можно положить в автомобиль и взять с собой за город, так как она легкая и занимает мало места. Даже более габаритные, профессиональные модели оснащены колесами, которые позволяют передвигать коптильню на достаточно большие расстояния;
  • разные механизмы работы: коптильни могут быть электрическими, газовыми и угольными. Электрические модели позволяют выставить свою температуру для определенного вида продукта. Наибольшим спросом пользуются угольные коптильни, так как топливом в таком случае будут опилки, ветки, сухая древесина или недорогой готовый уголь. В этом случае мясо, овощи или рыба меняют вкусовые оттенки в зависимости от используемой древесной породы, что оценят настоящие гурманы;
  • тип копчения тоже может быть разным. Наиболее быстрый вариант (40 минут – 2 часа) – это горячее копчение, когда продукты обдаются горячим дымом. В случае с холодным копчением еда готовится при температуре 15 – 25 градусов, что позволяет готовому блюду храниться гораздо дольше. Промежуточное копчение предполагает приготовление продуктов при температуре 50 – 60 градусов.

Что учесть при выборе коптильни:

  • материал изготовления: предпочтительно, если будет использована нержавеющая сталь, толщина которой около 2 мм. Она долговечна и устойчива к высоким температурам, а также достаточно легкая;
  • объем коптильни, а точнее глубина емкости. Она должна быть такой, чтобы между решеткой с продуктами и топкой оставалось достаточно свободного пространства;
  • обязательно проверьте наличие вентиляционных отверстий;
  • крышка должна закрываться герметично;
  • определитесь с видом топлива, который предпочтителен в вашем случае;
  • преимуществом будет гидрозатвор, который обеспечивает более плотное закрывание крышки;
  • а термодатчики позволят отслеживать температуру копчения.
Учредитель ООО «Проказан». Cвидетельство о регистрации www.ProKazan.ru ЭЛ № ФС77-44757 от 25.04.2011, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Директор: Кривокорытов Антон Викторович. Главный редактор: Потехина Евгения Александровна.
Редакция портала ProKazan.ru 519-4-519
420066, г. Казань, ул. Декабристов, 2
E-mail: news@prokazan.ru
Предложить свою новость
Редакция газеты "Город" +7(843) 519-45-00
Размещение рекламы в газете «Город»
+7(917)694-22-95, UMedia.pro
Отдел службы распространения:
+7 937 285 87 59, dostavka@prokazan.ru
Размещение рекламы на сайте ProKazan.ru
+7 (843) 519-45-09, +7 (917) 879-62-89,
dinara@prokazan.ru
Расценки на размещение рекламы
Технические требования для баннеров Требования для рекламных статей
При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.ProKazan.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте ProKazan.ru и его субдоменах.
Материалы, отмеченные знаком , размещены на коммерческой основе (реклама). Возрастная категория сайта 16+
Городской портал Казани — ProKazan.ru © 2009-2016
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2016
U-media Рейтинг@Mail.ru
Роллы и пицца с доставкой
Вкусно и почти даром!
Установка пластиковых окон
Каталог лучших предложений
Лучшие предложения по
строительству домов и дач
Медицинские
центры Казани