Приближается один из самых романтичных дней в году – День Святого Валентина. Отношение к празднику может быть абсолютно разным, однако даже ярые скептики не прочь в этот день порадовать своих любимых. Что может быть романтичнее и в то же время проще, чем устроить уютный ужин, приготовив вкусное блюдо? ProKazan.ru вместе с ВкусВилл собрал необычные, при этом простые в приготовлении рецепты с увлекательными историями от наших читателей. Кулинарными шедеврами удивили не только милые дамы, но и мужчины. Их легко повторите и вы.
казанцы поделились рецептами для идеального ужина на 14 февраля
Варим спагетти в кипящей подсоленной воде. В это время нарезаем бекон небольшими кусочками и поджариваем на сухой сковороде вместе с раздавленным зубчиком чеснока. Отделяем желтки яиц от белков – нам понадобятся только первые – и размешиваем их вилкой. По готовности спагетти до степени al dente воду сливаем, сразу добавляем желтки и перемешиваем. Затем добавляем бекон, петрушку и сыр – снова перемешиваем и готово! Подаем в горячем виде, слегка посыпав перцем.
«Я – фанат итальянской кухни. Когда мы с мужем еще только встречались, на 14 февраля я решила удивить и порадовать его, приготовив «Спагетти карбонара». Я настолько переволновалась, что на финише добавила в пасту яйца целиком. Муж вообще не придал этому значение, но я уверена – он заметил подвох. После этого на 8 марта он с улыбкой подарил мне кулинарные курсы по итальянским пастам. Теперь я постоянно радую нас разными блюдами этой кухни», - вспоминает Наталья.
Для классической итальянской пасты понадобятся:
спагетти (при покупке от 2 упаковок действует скидка),
→ 6 яиц,
бекон
→ тертый сыр Пармезан.
В набор специй Натальи включает 1 зубчик чеснока, пару веток петрушки, щепотки орегано, перца и соли.
Этим рецептом с нами поделилась наша читательница Наталья
«Надо было видеть лицо моего молодого человека при виде блюда и после того, как он его попробовал. Теперь он с удовольствием ест цветную капусту именно в запеченном варианте», - заявила Диана.
Кстати, во ВкусВилле все так же действует любимая акция покупателей со скидкой 20% на 6 любимых товаров.
Еще одна наша читательница Диана придерживается здорового питания. Она поделилась легким вариантом второго блюда для романтического ужина.
Подаем филе с гарниром, полив блюдо лимонным соком.
Параллельно готовим гарнир. Смесь “Трио капусты Айс” с брокколи, цветной капустой и капустой романеско идеально подойдет для данного блюда. Поливаем смесь оливковым маслом, кидаем туда зубчик раздавленного чеснока и соль с перцем по вкусу. Отправляем капусту в духовку, разогретую до 190 °C, на 12-15 минут.
«Когда мы начали встречаться, мой парень питался ужасной пищей – в рационе был в основном фастфуд. Мне стоило немалых усилий приучить его питаться правильно. Однако прогресс наметился именно 14 февраля 2 года назад. Он ни в какую не соглашался попробовать брокколи или цветную капусту. Я подумала, что в такой день он не посмеет испортить романтический ужин и оказалась права. В качестве основного блюда я выбрала отбивные из курицы, а на гарнир – его тогда еще нелюбимая брокколи», - смеется, вспоминая, Диана.
Берем филе цыпленка и как следует отбиваем молотком. Помимо соли, перца, базилика и оливкового масла, натираем мясо цедрой лимона – это изюминка блюда. Затем нужно обвалять куски мяса в кукурузном крахмале и обжарить с двух сторон на сливочном масле до золотистой корочки. Накрываем сковороду крышкой и доводим мясо до готовности еще 7-10 минут.
«Помню, как руки тряслись, когда подавал блюдо. Попробовав его, мы радостно смотрели друг на друга – получилось! Причем очень вкусно. С тех пор я постоянно экспериментирую на кухне, пока ничего не спалил. А готовить на 14 февраля что-то новое стало моей личной традицией в наших отношениях», - сказал Леонид.
«До 25 лет я был уверен, что не умею готовить, пока не решил устроить сюрприз для своей любимой. Походами в ресторан или экстремальным отдыхом ее было не удивить, а вот от того, что я собрался приготовить для нее ужин, она была в шоке. Для ужина я выбрал рыбу – сытно и полезно. Над «вкусно» пришлось попотеть: даже самые простые рецепты из интернета были для меня сложными. Я решил включить фантазию и сложить все в одно», - рассказал Леонид.
Он взял стейки семги, предварительно разморозил и посолил. Затем принялся за овощную смесь: выложил на блюдце, посыпал натертым сыром и мелко нарезанным зубчиком чеснока, а также полил сливками и соком лайма (можно лимона). Далее на противень застелил пергамент, смазанный оливковым маслом, выложил туда семгу, а сверху – смесь овощей в сливках. Все это добро отправилось в духовку на 20 минут (до готовности) при температуре 180 °C.
Этот рецепт нам достался от Леонида, который в День Святого Валентина открыл в себе кулинарные таланты.
Забавную историю не с ужином, а завтраком рассказал другой наш читатель – Игорь
«Увидев, что я устроил «завтрак примирения», любимая обрадовалась – праздник был спасен. В отношениях без ссор не бывает: теперь наши редкие конфликты на утро забываются благодаря этому «примирительному» рулету», - говорит Игорь.
«В один год нас с моей любимой угораздило поссориться накануне Дня Святого Валентина. Я понимал, что начинать 14 февраля с негатива неправильно, только вот подарок для нее я должен был забрать после работы, вечером. Проснувшись в тот день утром, я решил загладить этот неловкий момент и полез в холодильник. Видимо, желание порадовать любимую сотворило чудо: я взял то, что попалось в глаза и начал что-то готовить», - вспоминает Игорь.
Игорь развернул лаваш на столе и хорошенько намазал его творожным сыром. Нарезал ломтиками 2 огурца, авокадо и красную рыбу (у него была упаковка слабосоленой нерки). Все это он разложил над слоем намазанного сыра и просто плотно закрутил все в рулет. Дал ему пропитаться, пока кипел чайник и заваривался чай, затем нарезал на ломтики.
Рецептом одного из своих коронных блюд с нами поделилась Валерия. Оказалось, оно не такое сложное в приготовлении, просто немного более затратное по времени.
Теперь осталось собрать блюдо на форме для запекания по порядку: соус бешамель, листы лазаньи, соус болоньезе, тертый сыр. Повторяем, пока не закончатся подготовленные ингредиенты. Обычно 3 слоев достаточно. Запекаем лазанью в духовке около 40 минут при 180-190 градусах до образования золотистой корочки. По готовности даем постоять 10 минут, нарезаем на порции и подаем к столу.
«В такой особенный день, как 14 февраля, я люблю радовать мужа чем-то необычным. Почему бы не потратить время на вкусный ужин, тем более если это такое необычное блюдо, как лазанья», - утверждает Валерия.
Исходя из названия, у блюда две составляющие: лазанья в виде тонких листов теста и мясной соус болоньезе. Сперва готовим мясной соус.
Репчатый лук и 3 зубчика чеснока мелко нарезаем и обжариваем на оливковом масле до прозрачности. Добавляем фарш – снова обжариваем. Вливаем в эту же сковороду банку томатов в собственном соку и несколько ложек томатной пасты. Приправляем смесь щепоткой базилика, чайной ложкой соли и столовой ложкой сахара. Тушим все это около 30 минут.
Далее готовим белый соус – бешамель. В кастрюле или на сковороде обжариваем 3 столовые ложки муки до лёгкого орехового аромата. Добавляем 3 столовые ложки сливочного масла, размешиваем. Постепенно вводим 600-800 мл теплого молока. Не забываем постоянно размешивать венчиком. Главная изюминка соуса – щепотка мускатного ореха: его вкус должен быть ощутимым, но не ярко выраженным.
Кстати, во ВкусВилле можно заказать продукты от любой суммы и вам привезут их совершенно бесплатно
Читательница ProKazan.ru Наталья уверена, что классический чизкейк на 14 февраля – это настоящая романтика. Благодаря ему девушка нашла свою любовь.
В разогретую до 180 °C духовку ставим противень с водой, на нее – форму с чизкейком. Запекаем примерно 1 час: верх чизкейка должен слегка зарумяниться, а серединка — остаться немного влажной. Вынимаем, остужаем, украшаем по своему усмотрению и подаем.
«Это было 20 лет назад. В начале года я только устроилась на работу. Как новенькой, мне хотелось порадовать коллег и наладить с ними контакт. На 14 февраля я приготовила 2 чизкейка и принесла их на работу. После обеденного чаепития я прославилась: коллега из соседнего отдела подошел лично поблагодарить меня и пригласил на ужин. Наши отношения развивались довольно стремительно. Сегодня мы – муж и жена, воспитываем сына. Муж постоянно вспоминает случай с чизкейком: это теперь его любимое лакомство», - поделилась историей и рецептом Наталья.
Для чизкейка нам понадобятся 3 упаковки мягкого сыра «Кремчиз», 2 куриных яйца, 100 граммов сахара, 6- граммов сливочного масла, 1 лимон и упаковка обычного сахарного печенья.
Растопленное масло смешиваем с измельченным печеньем, затем смесь плотно утрамбовываем в форму для выпечки и отправляем остывать в холодильник. В это время взбиваем яйца с сахаром, добавляем чайную ложку тёртой цедры лимона и чайную ложку сока самого лимона. Вводим в смесь творожный сыр и еще раз взбиваем. Массу выкладываем на основу из печенья.
Взяв в арсенал эти рецепты, радовать кулинарными шедеврами своих любимых можно не только 14 февраля, а круглый год. Помните, что во время готовки ваше главное преимущество – это ваши любовь и фантазия. С остальным поможет ВкусВилл, бесплатно доставив нужные продукты до самых дверей. А в разделе “Акции” всегда более 500 товаров со скидками до 50%.

Удачных вам экспериментов и успехов в любви!