Эргономичный подход к хранению продуктов

Все больше людей приходят к мысли о том, что покупать продукты раз в неделю выгоднее и удобнее: можно привести все на машине за раз, вы не тратите время каждый день, не тратите лишние деньги на покупку приятной ерунды, а потом можете в любой момент приготовить все, что пожелаете, так как запас продуктов уже есть.

Выбор холодильника

Но мало купить еду, нужно еще и сохранить ее максимально удобно и эргономично. Начать стоит с выбора хорошего холодильника. А потом запомнить несколько простых советов, помогающих максимально долго поддерживать свежесть продуктов.

Зачем нужен хороший прибор? Дело в том, что современные устройства для хранения уже умеют заботиться о содержимом. В них предусмотрены отдельные зоны и отсеки для разных видов еды, а вам нужно будет только прислушиваться к советам производителя.

Да и качество охлаждения сильно зависит от надежности устройства.

Эргономичное хранение

Итак, вы решили купить холодильник Гагенау, привезли его, новенький, мощный, но теперь совершенно не знаете, как правильно заполнить его. Дадим несколько рекомендаций.

  1. Повторим уже прозвучавший совет: обращайте внимание на то, что советует вам ваш холодильник. Каждая полка и каждый ящик в нем предусмотрены для размещения определенных продуктов. И это неспроста — над созданием прибора работали долго и ответственно, так что в нем предусмотрен оптимальный вариант.
  2. Используйте квадратные и прямоугольные контейнеры. Их удобнее размещать на полках, а еды в них помещается больше.
  3. Если не собираетесь замораживать мясо, разместите его на очень холодной полке, в двух полиэтиленовых пакетах и на плоской тарелке.
  4. Вынимайте овощи и фрукты из пакетов, так они не только симпатичнее выглядят, но и хранятся дольше.
  5. Секреты с заморозкой остатков зелени в оливковом масле и остатков молока в упаковке, наверное, знают все.
  6. Перекладывайте остатки в маленькие контейнеры, во-первых, они будут занимать меньше места, во-вторых, продукты вы поместите в чистую тару, а в-третьих, вы всегда сможете отслеживать состояние продукта.
  7. Покупайте прозрачные контейнеры — этот простой совет сохранил немало сил и продуктов.
  8. Используйте полки на дверце, о них многие забывают, тем не менее, многие вещи хранить там очень удобно.
  9. Поддерживайте чистоту: грязь и тем более плесень в приборе не только отвратительно выглядят, но и уменьшают срок годности еды.
  10. Помните, что не все нужно хранить на холоде, например, картофель, лук, бананы и даже томаты будут лучше себя чувствовать в других местах.