Наверх

Глобальная распродажа: в РТ количество объявлений о продаже бизнеса выросло в 13 раз

Глобальная распродажа: в РТ количество объявлений о продаже бизнеса выросло в 13 раз
16+
Фото: vk.com

В Татарстане за последний год началась практически распродажа готовых бизнесов - за 12 месяцев количество соответствующих объявлений выросло в 13 раз, соответствующая статистика была предоставлена порталом Avito, передает "Бизнес Online".

В январе 2014 года в разделе о продаже было размещено немногим более 200 объявлений, при этом в январе 2015 года этот показатель подошел к отметке в 2,6 тыс. предложений. Наиболее заметный рост наблюдался в марте 2014 года, когда количество объявлений в категории «Сфера услуг» выросло более чем в 6 раз, в категории «Торговля» — в 5,5 раз, в категории «Общественное питание» — в 3 раза. Еще один всплеск продаж готовых бизнесов пришелся на октябрь: рост на 45% объявлений в категории «Общественное питание», на 40% в категории «Сфера услуг» и на 23% в категории «Торговля».

Чаще на продажу выставляются небольшие бизнесы. Так, по данным Avito, в январе 2015 года на одно предложение о продаже дорогостоящего предприятия приходилось 23 объявления о более мелких бизнесах. Это логично: малых предприятий больше по определению. Если же разбить предложения по видам бизнесов, то тут лидируют сферы торговли, услуг и общественного питания.

Самые "дорогие" объявления

Объявление о продаже завода железобетонных изделий стоимостью в 100 млн. рублей стало самым "дорогим" объявлением. Производство действующее, участок в собственности, на территории — административные здания, гаражные боксы, железнодорожная ветка, своя котельная.

Самые заметные в самой популярной рубрике (услуги) — объявления о продаже гостиниц и хостелов. Так, в Приволжском районе на продажу за 23,4 млн. рублей выставлена гостиница «Спутник». Земля и здание в собственности, сообщается в объявлении, в гостинице 16 обустроенных номеров, имеется техническое помещение для персонала.

Возле ДРКБ можно приобрести мини-гостиницу за 5,4 млн. рублей. Открыта она была лишь 3 месяца назад, продается «в связи расширением бизнеса». Помещение в собственности, средняя доходность — 6 тыс. рублей в день. 

Есть варианты и поближе к центру. Например, на улице Чистопольской напротив «Ривьеры» можно приобрести хостел с ценником всего в 1,7 млн. рублей. Решение о продаже бизнеса связано с переездом, а также желанием собственников вложиться в другую сферу. 

Распродажа кафе

Продолжается начавшаяся в конце прошлого года распродажа кафе и ресторанов, правда, крупных ресторанов немного, в подавляющем большинстве — точки общепита средней руки и меньше.

Из самых заметных — за 3,2 млн. рублей продается ресторан «Гринвич», расположенный в одноименном ЖК. Впрочем, по некоторым данным, продажа связана не с тяжелой ситуацией на рынке, а с взаимоотношениями между учредителями.

Выставлена на продажу «широко известная в узких кругах» сеть кафе «Санта-Барбара» (три точки на улицах Лаврентьева, Мавлютова и Ямашева — за 6 млн. рублей). Сеть работает три года и была популярна за счет того, что в кафе можно приходить со своим алкоголем. Площади от 85 до 145 «квадратов» — в аренде.

Затронула смена собственников и фудкортные зоны в торговых центрах. Известная кофейня Chicolat в ТРК «Парк Хаус» может сменить владельца за 1,8 млн. рублей (площадь — 60 «квадратов», 40 посадочных мест). 

В том же «Парк Хаусе» на продажу выставлено Hot dogs cafe (390 тыс. рублей). Впрочем, и другие ТЦ «не отстают» — размещено несколько объявлений о смене собственника в кафе «Тандема».

Кафе на улице Астрономической в здании «АВА-клиники» можно приобрести за 600 тыс. рублей и «кормить персонал и пациентов, что покрывает полностью арендную плату». Бизнес продается с пометкой «срочно».

На Ноксинском спуске за 2,7 млн. рублей продается кафе «Фонарь», открытое в 2012 году. Площадь — 350 «квадратов», 120 посадочных мест в двух залах.

Стоит отметить, что некоторые объявления «висят» довольно долго, например, никак не может найти нового владельца ресторан «Евразия», о продаже которого было заявлено еще в начале года.

Денис Зарипов, 02.04.2015, 11:48
Тэги: Бизнес
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Узнай больше! Вступай в группу нашего города:

Комментарии

Горожанин02 апреля 2015, 13:41
Бизнес посыпался, вопрос только в том что ни один, повторяю ни один адекватный бизнесмен не продаст бизнес, который приносит ПРИБЫЛЬ, либо продаст очень дорого, выводы делайте сами... Причём раз продаёт, значит не видит перспективы...
Согласны с автором?
Антон02 апреля 2015, 14:37
Нугуманов хоть помог бы сохранить бизнес этих бедолаг. Где поддержка предпринимателей?
Согласны с автором?
Горожанин02 апреля 2015, 14:59
В ответ на комментарий пользователя
Бизнес посыпался, вопрос только в том что ни один, повторяю ни один адекватный бизнесмен не продаст бизнес, который приносит ПРИБЫЛЬ, либо продаст очень дорого, выводы делайте сами... Причём раз продаёт, значит не видит перспективы...
глупый !

любой комерс продаст бизнес !
на то он и бизнес , что-бы получить прибыль
можно помаленьку продавать
можно все сразу !
у всего есть цена !
Согласны с автором?
Горожанин02 апреля 2015, 15:01
В ответ на комментарий пользователя
Бизнес посыпался, вопрос только в том что ни один, повторяю ни один адекватный бизнесмен не продаст бизнес, который приносит ПРИБЫЛЬ, либо продаст очень дорого, выводы делайте сами... Причём раз продаёт, значит не видит перспективы...
счас уже поздно продавать
хорошую цену не получишь !
основная масса предпринимателей
ничего не понимают в бизнесе
поэтому продают сейчас, когда цены упали и никто не покупает !
Согласны с автором?
Шерстобитов02 апреля 2015, 16:07
скоро почки и другие органы начнут продавать.
Согласны с автором?

Добавить комментарий

Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

В каких странах вам больше всего нравится отдыхать?

До окончания голосования осталось:
Турция/ЕгипетДоминикана/Мальдивы/КубаИспания
Голосов: 195
Голосовать
Голосов: 92
Голосовать
Голосов: 114
Голосовать
ТаиландРоссияСША
Голосов: 56
Голосовать
Голосов: 498
Голосовать
Голосов: 19
Голосовать
Учредитель ООО «Проказан». Cвидетельство о регистрации www.ProKazan.ru ЭЛ № ФС77-44757 от 25.04.2011, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Директор: Кривокорытов Антон Викторович. Главный редактор: Потехина Евгения Александровна.
Редакция портала ProKazan.ru 519-4-519
420066, г. Казань, ул. Декабристов, 2
E-mail: news@prokazan.ru
Предложить свою новость
Редакция газеты "Город" +7(843) 519-45-00
Размещение рекламы в газете «Город»
+7(917)694-22-95, UMedia.pro
Отдел службы распространения:
+7 937 285 87 59, dostavka@prokazan.ru
Размещение рекламы на сайте ProKazan.ru
+7 (843) 519-45-09, +7 (917) 879-62-89,
dinara@prokazan.ru
Расценки на размещение рекламы
Технические требования для баннеров Требования для рекламных статей
При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.ProKazan.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте ProKazan.ru и его субдоменах.
Материалы, отмеченные знаком , размещены на коммерческой основе (реклама). Возрастная категория сайта 16+
Городской портал Казани — ProKazan.ru © 2009-2016
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2016
U-media Рейтинг@Mail.ru
Роллы и пицца с доставкой
Вкусно и почти даром!
Установка пластиковых окон
Каталог лучших предложений
Лучшие предложения по
строительству домов и дач
Медицинские
центры Казани