Наверх

Тюлячинский фермер банкротит Казанский мясокомбинат

Тюлячинский фермер банкротит Казанский мясокомбинат
16+
Фото: business-gazeta.ru
Возродиться «Казмясу» не помогло даже участие в проекте брата вице-премьера Аркадия Дворковича

Разгневанный фермер пытается вернуть 1,3 миллиона рублей

В разделе объявлений газеты «Коммерсантъ» появилось сообщение о введении начальной процедуры банкротства – наблюдения - в ОАО «Казанский мясокомбинат». КМК было чуть ли не единственным предприятием, которое занималось переработкой говядины  и выпуском колбасы в столице Татарстана. Теперь на казанском рынке господствует продукция комбинатов из Москвы и Марий Эл.

Уже в конце марта следующего года арбитражному суду предстоит решить, что делать с предприятием дальше. А пока временный управляющий Рустем Галиуллин должен изучить документы Казанского мясокомбината, чтобы понять может ли оно дальше быть платежеспособным. На время этой процедуры комбинат может не платить по долгам, но вот уже в марте, если суд решит банкротить КМК, то все имущество может пойти с молотка. Правда, всегда есть шанс, что компания рассчитается с долгами и все станет по-прежнему.

Что интересно, инициатором банкротства стал мясокомбината стал тюлячинский фермер Камалиев из села Большие Метески. Ему казанское предприятие задолжало 1,3 млн. рублей. А поскольку у крестьянина на руках было решение суда о взыскании долга, которое «Казмяс» не исполнял три месяца. В итоге Камалиев подал в суд на банкротство завода. Арбитражный суд посчитал это требование справедливым и ввел начальную процедуру банкротства. Согласно базе данных арбитража, в реестр кредиторов пытается заявиться еще одна компания.

Планы на бумаге и долги по зарплате

Тут надо помнить, что основанный в 1937 году "Казанский мясокомбинат» был флагманом пищевой промышленности Татарстана, но уже в 1993 году предприятие было преобразовано в акционерное общество открытого типа «Казанский мясокомбинат».

По информации СМИ, с июля 2012 года контроль над Казанским комбинатом получил татарстанскому застройщику группе «Рафф». После смены хозяина мясокомбинат остановил работу почти всех цехов, кроме одного. Начался демонтаж оборудования. Чуть позже стало известно, что на месте завода появится жилой комплекс на 7300 человек. Проект пока на стадии согласования в казанской мэрии.

Исполнительный директор строительной компании «Рафф» Рустем Мифтахов в разговоре с корреспондентом портала ProKazan.ru рассказал, что они продали Казанский мясокомбинат в 2013 году другому собственнику – ООО «КазаньСтрой».

- Да, мы слышали о грандиозных планах нового собственника запустить мясокомбинат, но в последнее время было затишье. Что там сейчас происходит, мы не в курсе, - заявил Мифтахов.

Связаться представителями ООО «КазаньСтрой» нашему порталу также не удалось.

В то же время ряд СМИ сообщало подробности о новом собственнике ОАО "Казанский мясокомбинат". Утверждалось, что в конце 2013 года его должны выкупить структуры близкие к Михаилу Дворковичу, брату вице-премьера России Аркадия Дворковича.  Сообщалось, что его выкупили у прежнего собственника за 100 млн. рублей и в дальнейшем комбинат должны были запустить на новом месте. Но, похоже, планы остались только на бумаге. В сентябре работники уже пикетировали Кабмин на площади Свободы, требуя закрыть долги по зарплате. По словам сотрудников предприятия, за 7 месяцев 146 работников «Казанского мясокомбината» не получили 6,5 млн. рублей. И на этом фоне вхождение в процедуру несостоятельности становится закономерным.

Арслан Минвалеев, 05.12.2014, 10:45
Тэги: Бизнес, Экономика, Строительство
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Узнай больше! Вступай в группу нашего города:

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации

Добавить комментарий

Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения» и соглашаетесь с «Политикой защиты и обработки персональных данных»

Как вам идея, что компания Metro откроет в Татарстане 150 маленьких магазинов?

До окончания голосования осталось:
Хорошая идея. Постоянно хожу за покупками в MetroТорговых центров и так хватает. Лучше бы дороги отремонтировали
Голосов: 5
Голосовать
Голосов: 2
Голосовать
Сетевое издание www.prokazan.ru. Учредитель ООО «Проказан». Cвидетельство о регистрации www.ProKazan.ru ЭЛ № ФС77-44757 от 25.04.2011, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Директор: Кривокорытов Антон Викторович. Главный редактор: Потехина Евгения Александровна.
Редакция портала ProKazan.ru 519-45-09
420066, г. Казань, ул. Декабристов, 2
E-mail: news@prokazan.ru
Предложить свою новость
Редакция газеты "Город" +7(843) 519-45-00
Размещение рекламы в газете «Город»
+7(917)694-22-95, UMedia.pro
Отдел службы распространения:
+7 937 285 87 59, dostavka@prokazan.ru
Размещение рекламы на сайте ProKazan.ru
+7 917 879 62 89,
dinara@prokazan.ru
Расценки на размещение рекламы
Технические требования для баннеров Требования для рекламных статей
При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.ProKazan.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте ProKazan.ru и его субдоменах.
Материалы, отмеченные знаком , размещены на коммерческой основе (реклама). Возрастная категория сайта 16+
Городской портал Казани — ProKazan.ru © 2009-2016
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2016
U-media Рейтинг@Mail.ru