Наверх

Новости

предоставлено порталу ProKazan.ru ООО «АК БАРС Девелопмент»

Казанские студенты придумали, как застроить Казань, и выиграли 50 тысяч

Организаторы постарались вдохновить архитекторов на смелый взгляд в недалекое будущее и создать идеальную модель организации жилого пространства на реальной территории жилого района «Седьмое небо» в Казани

В эти выходные состоялось закрытие десятидневного архитектурного проектного семинара в формате workshop «Квартал 2020», организованного компанией «АК БАРС Девелопмент» совместно с Казанским государственным архитектурно-строительным университетом. Его участниками стали более 30 молодых архитекторов Казани, представивших в общей сложности 6 проектов организации жилого пространства в современном крупном городе.

Все эти дни с участниками работали известные архитекторы, представители профильных министерств и ведомств республики, профессиональные коучи. Программа семинара была построена таким образом, чтобы позволить участникам погрузиться в тему будущей проектной работы: расширить свои знания с помощью лекций и мастер-классов, раскрыть творческий потенциал каждого члена команды во время деловых игр и тренингов, а также решать действительные градостроительные задачи, проектируя будущие жилые кварталы на реальной территории. Ведущий тренер-лицензиат «Университета Риторики» Руслан Хоменко провел для участников тренинг «Эффективная презентация». Деловые игры, ставшие одной из важных частей программы проектного семинара, специально для проекта составил игротехник Пётр Шилов.

Организаторы постарались вдохновить архитекторов на смелый взгляд в недалекое будущее и создать идеальную модель организации жилого пространства на реальной территории жилого района «Седьмое небо» в Казани.

6 проектных команд смогли в очередной раз поразить членов экспертной комиссии высоким уровнем проработанности темы: от архитектурной основы до концепции проживания в кварталах будущего.
Многие команды отмечали в своих работах, что для создания новой организации городского жилого пространства мало создать новые архитектурные формы и внедрить инновационные технологии строительства, очень важно изменить отношение людей к тому пространству, в котором они живут, повысить их инициативу и гражданскую ответственность.

Председателем экспертной комиссии проектного семинара стала главный архитектор Казани Татьяна Прокофьева. Оценивали работы начальник управления архитектуры и градостроительства Министерства строительства, архитектуры и ЖКХ РТ Николай Васильев, заведующий кафедрой градостроительства и планировки сельских населенных мест Александр Дембич, представители компании «АК БАРС Девелопмент», директор ГАУ "Технопарк в сфере высоких технологий «IТ-парк» Антон Грачев и другие эксперты. По словам экспертов, все представленные проекты вполне могут лечь в основу реального строительства.

Сюрпризом финала стало появление специальной номинации, учрежденной главным архитектором города Татьяной Прокофьевой, которая отметила проект «Кластер 2020», представивший смелое решение диагонального бульвара, соединившего два главных социальных магнита на представленной территории.

Победителем единогласно был признан проект «Облака над городом», который представила команда Казанского архитектурно-строительного университета: Будникова Анна, Андронова Анна, Булатова Айгуль, Федорович Анна, Гиззятова Лилия и Силантьева Алиса. Помимо диплома, команда-победитель получила денежный приз в размере 50 000 рублей.
 

подписывайся на наши соц.сети

комментарии

Горожанин
0
01 апреля 2014
11:46
Подрастают молодые архитекторы, которые привнесут что-то новое. Молодцы. )
Алена
0
01 апреля 2014
12:19
Могут если захотят) У молодых креатива и желания куда больше
Карина
0
01 апреля 2014
15:36
Поздравляю!
Карина
0
01 апреля 2014
15:36
Поздравляю!
Лена
0
01 апреля 2014
21:43
Интересно было бы посмотреть проекты. А то порой идешь по двору и понимаешь как топорно и бездумно организовано пространство для отдыха, парковки машин и места под детские площадки. А еще есть собачники и о них тоже нужно думать. Хорошо, что где-то есть хорошие УК, что совместно с жильцами делают перепланировку и приносят уют во двор, а если УК ленивая? Так и живут имея два -три парковочных места во дворе и сотни метров неиспользуемой площади.

добавить комментарий:

Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения» и соглашаетесь с «Политикой защиты и обработки персональных данных»
подписывайся!