Наверх

Топ «дорогих» и «дешевых» вакансий Казани: онколог получает 3 тысячи, финансист - 200

Топ "дорогих" и "дешевых" вакансий Казани: онколог получает 3 тысячи, финансист - 200
16+
Фото: v2.nabchelny.ru, vk.com, vpodarok.ru
В рамках рубрики "Карьера" портал ProKazan.ru составил рейтинг самых высоко- и низкооплачиваемых вакансий января. Удивительно, что весьма низкую зарплату предлагали не только мерчендайзерам и промоутерам, но и... врачам-онкологам

Щедрая оплата: от 150-200 тысяч предлагают руководителям филиалов и финансовым директорам

Топ-лист дорогих вакансий* возглавляет позиция финансового директора в известной компании "Акульчев", производящей кондитерские изделия: там топ-менеджер сможет зарабатывать 150-400 тысяч рублей.

В числе обязанностей - руководство финансовым блоком; стратегическое инвестиционное планирование, экономическая оценка инвестиционных проектов, организация процесса привлечения финансирования. Работнику обещают, помимо щедрого вознаграждения, демократичный стиль общения и соцпакет. 

Еще одна должность финансового директора предусматривает зарплату от 200 тысяч рублей. Кандидатов на эту вакансию в некую международную автомобильную компанию рассматривает агентство по подбору в Набережных Челнах. 

Зарплата генеральных директоров в некоторых компаниях республики тоже достаточно высока. Например, от 150 тысяч рублей будет зарабатывать топ-менеджер обособленного подразделения крупного медиахолдинга "Актион-диджитал" в Казани. В обязанностях - открытие партнерской компании с нуля и ее развитие. Сотрудник должен иметь опыт управления бизнес-проектом не менее 3 лет и опыт в продажах, желательно на рынке В2В. 

До 150 тысяч может зарабатывать региональный представитель компании "Ланфран Дюман", которая продает косметические инструменты. Интересно, что сотрудник может выстраивать гибкий график работы. Правда, кандидатам предлагают минимальный оклад, остальная часть - проценты от продаж. 

А вот гендиректору филиала группы компаний "СНС" предлагают стабильный оклад в 120 тысяч рублей. В списке требований работодателя - опыт работы в сфере FMCG от 3-х лет директором или руководителем коммерческого подразделения.

Кстати, "СНС" - дистрибьютор мирового производителя табачных изделий British American Tobacco в России, швейцарской компании GFD (энергетические напитки TORNADO Energy и Е-ON), зажигалок торговой марки AMI®. По данным журнала Forbes,  ГК "СНС" входит в топ крупнейших частных компаний страны.

100-120 тысяч рублей: директор сети магазинов, инженер-технолог по производству домов, управляющий банковским офисом, директор-"айтишник"

Чуть меньше - от 110 тысяч рублей - обещают главному менеджеру ИТ-проекта. Речь идет о команде, которая работает над проектом Product-test.ru в казанском ИТ-парке. 

- Мы ищем не просто исполнителя, мы ищем вдохновителя и идейного лидера, способного: руководить технической частью реализации проекта, работать с подрядчиками, быть здравым "максималистом" в требованиях к себе и своим сотрудникам, - говорится в описании вакансии. 

В сетевой рознице директору регионального отделения обещают зарплату от 100 тысяч рублей: такой специалист требуется сейчас в Казани для сети магазинов "Спортмастер". Кандидат должен иметь опыт работы в рознице не менее 2 лет, управления коллективом не менее 50 человек. Важна и готовность к командировкам - они составят половину рабочего времени. 

Управляющих в банковской сфере оценивают сейчас в 100 тысяч рублей: такой доход предлагается в "Юниаструм Банк". Управляющий операционным офисом в Казани должен обеспечивать выполнение планов продаж и совершать личные продажи. Из требований к кандидату - опыт управления в банковской сфере от 3 лет.

Высокооплачиваемая вакансия есть и в сфере производства: в Казани на зарплату в 90 тысяч рублей в строительный холдинг "Гуд Вуд" требуется инженер-технолог для руководства процессами производства панельно-каркасных домов. 

Завершает рейтинг дорогих вакансий позиция из сферы ИТ: компания "Рентайм" (занимается ИТ-проектами) требуется тим-лидер, который отлично разбирается в тонкостях своей профессии. В списке требований - от трех лет опыта коммерческих разработок на Java, тестирование приложений и опыт работы с рядом программ. 

Врач-онколог получает до 3 тысяч рублей, а оператор выходного дня - в два раза больше

Самые маленькие зарплаты предлагали в этом месяце кандидатам на следующие вакансии: 

- расклейщик объявлений (от 1 000 до 4 000 рублей),

- врач-онколог (до 3 000 рублей),

- мерчендайзер (3 000 рублей),

- тайный покупатель (от 1 000 до 5 000 рублей),

- телефонный оператор выходного дня (от 5 000 до 6 000 рублей).

Причины, по которой в этот рейтинг "студенческих профессий" попала должность врача-онколога, который спасает казанцев от тяжелых раковых заболеваний, неизвестна. Не исключено, что это вариант частичной занятости в государственной клинике. 

Местным компаниям чаще всего нужны специалисты по продажам

Больше всего в январе 2014 года татарстанские работодатели размещали вакансии в таких профессиональных областях, как: "Продажи" (24,3%), "ИТ, телеком, интернет" (7,7%), "Банки" (7,2%), "Начало карьеры" (6%), "Производство" (5,6%). Об этом сообщает компания HeadHunter, которая регулярно проводит исследования рынка труда. 

Сложнее всего было найти работы представителям таких отраслей, как "Домашний персонал", "Добыча сырья" и "Госслужба". Реже всего работодатели Татарстана искали с помощью известного сайта hh.ru именно этих специалистов.

*по материалам исследований компании HeadHunter

Людмила Дубовая, 31.01.2014, 12:20
Тэги: Деньги, Бизнес
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Узнай больше! Вступай в группу нашего города:

Комментарии

гражданин рт31 января 2014, 13:01
Давайте не будем врать сами себе. Врач онколог - достойная профессия , только реально вылечить больного имеющимися методами врач не может. Скоро зарплата врача онколога будет 300 тыс руб в мес. И метод лечения эффективный появится! А точнее метод есть и разработали его российские ученые. В России нет законов чтобы его можно было применять!
Согласны с автором?
прохожий31 января 2014, 22:11
В ответ на комментарий пользователя
А патриот похоже чужих мнений не приемлет. Мозг купить невозвожно. Как и вылечить патриота
Согласны с автором?
гражданин рт03 февраля 2014, 22:29
Рак излечим - надо собрать более 100 тыс подписей для принятия нового закона и метода лечения!
Согласны с автором?

Добавить комментарий

Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения» и соглашаетесь с «Политикой защиты и обработки персональных данных»

Как вам идея, что компания Metro откроет в Татарстане 150 маленьких магазинов?

До окончания голосования осталось:
Хорошая идея. Постоянно хожу за покупками в MetroТорговых центров и так хватает. Лучше бы дороги отремонтировали
Голосов: 5
Голосовать
Голосов: 2
Голосовать
Сетевое издание www.prokazan.ru. Учредитель ООО «Проказан». Cвидетельство о регистрации www.ProKazan.ru ЭЛ № ФС77-44757 от 25.04.2011, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Директор: Кривокорытов Антон Викторович. Главный редактор: Потехина Евгения Александровна.
Редакция портала ProKazan.ru 519-45-09
420066, г. Казань, ул. Декабристов, 2
E-mail: news@prokazan.ru
Предложить свою новость
Редакция газеты "Город" +7(843) 519-45-00
Размещение рекламы в газете «Город»
+7(917)694-22-95, UMedia.pro
Отдел службы распространения:
+7 937 285 87 59, dostavka@prokazan.ru
Размещение рекламы на сайте ProKazan.ru
+7 917 879 62 89,
dinara@prokazan.ru
Расценки на размещение рекламы
Технические требования для баннеров Требования для рекламных статей
При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.ProKazan.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте ProKazan.ru и его субдоменах.
Материалы, отмеченные знаком , размещены на коммерческой основе (реклама). Возрастная категория сайта 16+
Городской портал Казани — ProKazan.ru © 2009-2016
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2016
U-media Рейтинг@Mail.ru