Наверх

Новости

delfin-tour.ru, wordpress.com, potexi.net, fotki.ykt.ru, snow-tubing.ru

Топ-10 способов заработать на новогодних праздниках в Казани 100 тысяч рублей

Новогодние праздники в Казани — это не только бесконечные траты на подарки, продукты и наряды. Это еще и прекрасный шанс увеличить свои доходы — правда, для этого придется проявить смекалку и потратить свое свободное время. Но цель оправдывает средства. Мы выяснили несколько популярных способов, как заработать в новый год в Казани. Для этого, как показывает практика, даже не требуются особые умения и навыки.

1. Дед Мороз зафрендится в скайпе, пришлет диск с автографом и влезет в окно

Конечно, самый популярный способ заработка в новый год — это работа Дедом Морозом и Снегурочкой. За декабрь и начало января можно заработать порядка 100 тысяч рублей.

А все потому, что стоят развлекательные программы недешево, и казанцы охотно расстаются с кровными денежками. По казанским расценкам, вызвать Мороза на 5-10 минут (вручение проплаченного подарка и стишок от ребенка на табуретке) стоит 1 тысячу рублей.

Полчаса общения с Дедушкой — от 2 до 4 тысяч для детей и от 3 до 5 тысяч — для взрослых (чем ближе к Новому году, тем дороже, пик цен — вечером 31 декабря). В день можно проводить по несколько индивидуальных и групповых утренников, корпоративов.

- Можно набрать в качестве аниматоров студентов-актеров, а поток клиентов сформировать в Интернете. Хорошо работают и обычные объявления в газетах, расклеенная на улицах реклама, - рассказал нам Азат Амиров, студент, создатель праздничного агентства. - Подрабатываю так уже несколько лет подряд — работаем только в «горячие сезоны», когда спрос на аниматоров высок. У меня есть сотрудники, но провести утренник могу и сам. Зарабатываю хорошо, больше 100 тысяч за 3-4 недели в декабре и январе.

Есть и весьма оригинальные решения — например, Мороз-альпинист проникнет в квартиру через окно. Это будет стоить родителям 5 тысяч рублей.

Кстати, чтобы заработать деньги, не обязательно обладать актерскими способностями. Можно оставаться и «за кадром». Например, создавая письма от Деда Мороза.

Предприимчивые казанцы работают по такой схеме: в ноябре договариваются с детсадами, где с родителей собирают заявки и небольшую плату (порядка 100 рублей за письмо). С каждого садика обычно бывает больше сотни заказов — то есть 12000 рублей. Чем больше садиков — тем больше прибыли. Затраты в 2-3 тысячи — только на дизайн поздравления (хотя в Интернете есть множество шаблонов), распечатку и упаковку (конверты и ленты).

Еще одно казанское агентство дизайна уже несколько лет подряд рассылает по всей России видеопослания от современного Деда Мороза — именное поздравление приходит по почте на диске. Другие продвинутые Деды Морозы используют общение в соцсетях — например, за несколько недель до Нового Года они общаются с детьми в скайпе (за 500 рублей), где говорят, что увидятся еще и в Новый Год.

2. «Бомбилы» cпасут от обморожения

Сложно понять, кто больше зарабатывает на праздниках — Деды Морозы или таксисты. Последних ждут даже с бОльшим нетерпением, пытаясь добраться в гости или домой. И расценки у них становятся по-настоящему сказочными, дорожая в 3-5 раз.

- В новогоднюю ночь зарабатываю 10-20 тысяч, чему хуже погода — тем больше клиентов, - рассказал нам казанский таксист Александр.

Несмотря на то, что «бомбилы» в нашем городе под запретом, в новогоднюю ночь многие не прочь переквалифицироваться в водители и помочь мерзнущим на улицах казанцам, которые не дождались своего автобуса или трезвого таксиста.

3. Аренда квартир и коттеджей

Риэлторам новогодний сезон тоже приносит большой куш — тысячи казанцев снимают коттеджи и квартиры для встречи Нового года на сутки или на несколько дней. Не стоит забывать и о туристах, которые любят проводить каникулы в нашей столице: поскольку гостиницы в Казани недешевы, они тоже часто выбирают краткосрочный съем квартиры.

Если у вас есть жилплощадь, то на ней вы можете заработать как минимум несколько тысяч рублей. Согласитесь, вполне неплохой доход при отсутствии затрат.

4. Няньки, сиделки, горничные

Пока шумные компании беззаботно отдыхают и ходят друг к другу в гости, кто-то должен позаботиться об их детях, пожилых родителях и, в конце концов, домашних животных. Покормить кошку, выгулять собаку, рассказать сказку малышу и дать лекарства бабушке могут специально нанятые на ночь сиделки и няньки. Правда, клиентов лучше искать по рекомендациям и знакомствам — вряд ли кто-то рискнет оставить квартиру под присмотром незнакомца. Можно оставить заявку и в агентстве по подбору домашнего персонала (в Казани есть и такие).

Кроме того, казанцы подрабатывают и на уборке помещений — квартир и офисов: после череды праздников часто бывает нужна профессиональная помощь...

 

5. Подарки своими руками, сувениры, открытки и упаковка

К праздникам многие казанцы открывают свои интернет-магазины, где собирают заявки на оригинальные подарки — из Китая их можно заказать по очень низким ценам. Горожане охотно тратят деньги на мелкие недорогие презенты и «приколы». Попутно можно зарабатывать и на красивой упаковке этих подарков.

6. Работа официантом, приготовление еды и доставка продуктов

Бизнес на еде — еще один вид прибыльного бизнеса в канун праздников. Чтобы заработать, не обязательно владеть кафе или рестораном — многие казанцы подрабатывают официантами или готовят на заказ.  Если вы любите кулинарию, то пряники или печенье с предсказаниями будут сметать с прилавка — просто разместите объявления в Интернете и в близлежащих домах. Еще один вариант без затрат — доставка продуктов в офисы и квартиры — тоже набирает популярность.

7. Праздничные фотосессии

Свободные художники — точнее, фотографы — охотно проводят фотосессии в «зимнем» стиле на заснеженных улицах, в уютных кафе и интерьерах специальных фотостудий. Стоит красивое удовольствие недешево (3-5 тысяч за 1-2 часа), но казанцы не желают денег на то, чтобы стать частичкой такого искусства и покрасоваться в соцсетях новыми аватарками. 

8. Прокат новогодних нарядов и карнавальных костюмов

 

Если вы умеете быстро шить или создавать костюмы своими руками, то этот вариант вполне вам подойдет. Покупать дорогое вечернее платье на один вечер все-таки невыгодно, и многие девушки готовы брать их напрокат.

9. Работа курьером, промоутером или распространителем билетов

Столько выходных — повод выйти «в свет». Только вот с билетами в Казани, как говорилось в одном известном фильме, - «напряженка». Попасть на показы в городские спектакли или в цирк, например, практически невозможно. А самые хорошие билеты придерживают у себя распространители — в каникулы они улетают даже по взвинченным ценам.

10. Прокат лыж и «бубликов»

В новогодние праздники казанцы не сидят дома — они предпочитают отдыхать в кафе и на открытом воздухе, выезжать на базы отдыха и в парки. А предприимчивые казанцы создают горожанам варианты зимних развлечений — например, за 100-200 рублей сдают напрокат «бублики» - надувные ледянки, на которых можно кататься с горок. 

подписывайся на наши соц.сети

читайте также:

Убытки Казанского вертолетного завода превысили 2 млрд рублей
В Свердловской области в ДТП пострадали жители Челнов
СМИ: в России электронные деньги будут хранить данные о прежних владельцах
В Челнах на женщину с балкона упала ледяная глыба: она в реанимации
ТОП-7 золотых советов от казанского архитектора и риэлтора: как выбрать коттедж
Топ дорогих квартир Казани: 1-комнатная за 12,5 миллионов и 9-комнатная - за 116. Фото
Топ-10 успешных женщин Татарстана: учредитель «Бахетле» и совладелица «Таиф»
Глава Минэкономразвития России: в первом полугодии 2017 года ВВП вырастет на 2%
Стоимость новогоднего стола в Татарстане признали одной из самых низких в России
СМИ: среди российских студентов растет процент банковских должников
Минниханов: нет слияния Татфондбанка и банка «Ак Барса»
Татфондбанк хотят объединить с банком «Ак барс»: в самом банке это опровергли
Клиенты Татфондбанка в других регионах начали испытывать проблемы с переводами
​В Татфондбанке попросили заказывать вклады за пять рабочих дней
СМИ: в России к 2018 году собираются запретить крупные покупки за наличные средства
Forbes: зарплата гендиректора «Татнефти» за год снизилась почти на 1,5 млн долларов
Правительство России хочет освободить бедных от налогов
В правительстве России опровергли повышение зарплат чиновников до 140 тысяч рублей
Власти Казани публично обсудят бюджет города с его жителями
Франшиза и рестораны «Макдоналдс» в Татарстане официально перешли родственнику Назарбаева
Правительство России собирается приватизировать «Иннополис»
Минфин предложил ввести в России пособие по бедности
Показать больше...

комментарии

Нет комментариев к данной публикации

добавить комментарий:

Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения» и соглашаетесь с «Политикой защиты и обработки персональных данных»
подписывайся!
3595 28
«Плачу 2 ипотеки, живу в «курятнике»: аварийщики о том, как живут на 6 кв.м.

Отчаявшиеся люди переезжают, боясь оказаться на улице

2568 70
Казанцы перестали выбрасывать мусор на свалки, сортируя его дома

ProKazan узнал, почему люди выбирают раздельный сбор

Полезно знать
2079 32
Неизвестная Казань: улица Газовая - машина времени, которая отправляет в нулевые

Изучаем городское пространство вместе с его жителями

875 8
2974 81
4832 64