Наверх

Новости

delfin-tour.ru, wordpress.com, potexi.net, fotki.ykt.ru, snow-tubing.ru

Топ-10 способов заработать на новогодних праздниках в Казани 100 тысяч рублей

Новогодние праздники в Казани — это не только бесконечные траты на подарки, продукты и наряды. Это еще и прекрасный шанс увеличить свои доходы — правда, для этого придется проявить смекалку и потратить свое свободное время. Но цель оправдывает средства. Мы выяснили несколько популярных способов, как заработать в новый год в Казани. Для этого, как показывает практика, даже не требуются особые умения и навыки.

1. Дед Мороз зафрендится в скайпе, пришлет диск с автографом и влезет в окно

Конечно, самый популярный способ заработка в новый год — это работа Дедом Морозом и Снегурочкой. За декабрь и начало января можно заработать порядка 100 тысяч рублей.

А все потому, что стоят развлекательные программы недешево, и казанцы охотно расстаются с кровными денежками. По казанским расценкам, вызвать Мороза на 5-10 минут (вручение проплаченного подарка и стишок от ребенка на табуретке) стоит 1 тысячу рублей.

Полчаса общения с Дедушкой — от 2 до 4 тысяч для детей и от 3 до 5 тысяч — для взрослых (чем ближе к Новому году, тем дороже, пик цен — вечером 31 декабря). В день можно проводить по несколько индивидуальных и групповых утренников, корпоративов.

- Можно набрать в качестве аниматоров студентов-актеров, а поток клиентов сформировать в Интернете. Хорошо работают и обычные объявления в газетах, расклеенная на улицах реклама, - рассказал нам Азат Амиров, студент, создатель праздничного агентства. - Подрабатываю так уже несколько лет подряд — работаем только в «горячие сезоны», когда спрос на аниматоров высок. У меня есть сотрудники, но провести утренник могу и сам. Зарабатываю хорошо, больше 100 тысяч за 3-4 недели в декабре и январе.

Есть и весьма оригинальные решения — например, Мороз-альпинист проникнет в квартиру через окно. Это будет стоить родителям 5 тысяч рублей.

Кстати, чтобы заработать деньги, не обязательно обладать актерскими способностями. Можно оставаться и «за кадром». Например, создавая письма от Деда Мороза.

Предприимчивые казанцы работают по такой схеме: в ноябре договариваются с детсадами, где с родителей собирают заявки и небольшую плату (порядка 100 рублей за письмо). С каждого садика обычно бывает больше сотни заказов — то есть 12000 рублей. Чем больше садиков — тем больше прибыли. Затраты в 2-3 тысячи — только на дизайн поздравления (хотя в Интернете есть множество шаблонов), распечатку и упаковку (конверты и ленты).

Еще одно казанское агентство дизайна уже несколько лет подряд рассылает по всей России видеопослания от современного Деда Мороза — именное поздравление приходит по почте на диске. Другие продвинутые Деды Морозы используют общение в соцсетях — например, за несколько недель до Нового Года они общаются с детьми в скайпе (за 500 рублей), где говорят, что увидятся еще и в Новый Год.

2. «Бомбилы» cпасут от обморожения

Сложно понять, кто больше зарабатывает на праздниках — Деды Морозы или таксисты. Последних ждут даже с бОльшим нетерпением, пытаясь добраться в гости или домой. И расценки у них становятся по-настоящему сказочными, дорожая в 3-5 раз.

- В новогоднюю ночь зарабатываю 10-20 тысяч, чему хуже погода — тем больше клиентов, - рассказал нам казанский таксист Александр.

Несмотря на то, что «бомбилы» в нашем городе под запретом, в новогоднюю ночь многие не прочь переквалифицироваться в водители и помочь мерзнущим на улицах казанцам, которые не дождались своего автобуса или трезвого таксиста.

3. Аренда квартир и коттеджей

Риэлторам новогодний сезон тоже приносит большой куш — тысячи казанцев снимают коттеджи и квартиры для встречи Нового года на сутки или на несколько дней. Не стоит забывать и о туристах, которые любят проводить каникулы в нашей столице: поскольку гостиницы в Казани недешевы, они тоже часто выбирают краткосрочный съем квартиры.

Если у вас есть жилплощадь, то на ней вы можете заработать как минимум несколько тысяч рублей. Согласитесь, вполне неплохой доход при отсутствии затрат.

4. Няньки, сиделки, горничные

Пока шумные компании беззаботно отдыхают и ходят друг к другу в гости, кто-то должен позаботиться об их детях, пожилых родителях и, в конце концов, домашних животных. Покормить кошку, выгулять собаку, рассказать сказку малышу и дать лекарства бабушке могут специально нанятые на ночь сиделки и няньки. Правда, клиентов лучше искать по рекомендациям и знакомствам — вряд ли кто-то рискнет оставить квартиру под присмотром незнакомца. Можно оставить заявку и в агентстве по подбору домашнего персонала (в Казани есть и такие).

Кроме того, казанцы подрабатывают и на уборке помещений — квартир и офисов: после череды праздников часто бывает нужна профессиональная помощь...

 

5. Подарки своими руками, сувениры, открытки и упаковка

К праздникам многие казанцы открывают свои интернет-магазины, где собирают заявки на оригинальные подарки — из Китая их можно заказать по очень низким ценам. Горожане охотно тратят деньги на мелкие недорогие презенты и «приколы». Попутно можно зарабатывать и на красивой упаковке этих подарков.

6. Работа официантом, приготовление еды и доставка продуктов

Бизнес на еде — еще один вид прибыльного бизнеса в канун праздников. Чтобы заработать, не обязательно владеть кафе или рестораном — многие казанцы подрабатывают официантами или готовят на заказ.  Если вы любите кулинарию, то пряники или печенье с предсказаниями будут сметать с прилавка — просто разместите объявления в Интернете и в близлежащих домах. Еще один вариант без затрат — доставка продуктов в офисы и квартиры — тоже набирает популярность.

7. Праздничные фотосессии

Свободные художники — точнее, фотографы — охотно проводят фотосессии в «зимнем» стиле на заснеженных улицах, в уютных кафе и интерьерах специальных фотостудий. Стоит красивое удовольствие недешево (3-5 тысяч за 1-2 часа), но казанцы не желают денег на то, чтобы стать частичкой такого искусства и покрасоваться в соцсетях новыми аватарками. 

8. Прокат новогодних нарядов и карнавальных костюмов

 

Если вы умеете быстро шить или создавать костюмы своими руками, то этот вариант вполне вам подойдет. Покупать дорогое вечернее платье на один вечер все-таки невыгодно, и многие девушки готовы брать их напрокат.

9. Работа курьером, промоутером или распространителем билетов

Столько выходных — повод выйти «в свет». Только вот с билетами в Казани, как говорилось в одном известном фильме, - «напряженка». Попасть на показы в городские спектакли или в цирк, например, практически невозможно. А самые хорошие билеты придерживают у себя распространители — в каникулы они улетают даже по взвинченным ценам.

10. Прокат лыж и «бубликов»

В новогодние праздники казанцы не сидят дома — они предпочитают отдыхать в кафе и на открытом воздухе, выезжать на базы отдыха и в парки. А предприимчивые казанцы создают горожанам варианты зимних развлечений — например, за 100-200 рублей сдают напрокат «бублики» - надувные ледянки, на которых можно кататься с горок. 

подписывайся на наши соц.сети

читайте также:

Убытки Казанского вертолетного завода превысили 2 млрд рублей
Житель Челнов угрожал судье: на него завели дело
СМИ: в России электронные деньги будут хранить данные о прежних владельцах
Путин подписал закон об отмене надбавок к пенсиям, но не всем
ТОП-7 золотых советов от казанского архитектора и риэлтора: как выбрать коттедж
Топ дорогих квартир Казани: 1-комнатная за 12,5 миллионов и 9-комнатная - за 116. Фото
Топ-10 успешных женщин Татарстана: учредитель «Бахетле» и совладелица «Таиф»
Глава Минэкономразвития России: в первом полугодии 2017 года ВВП вырастет на 2%
Стоимость новогоднего стола в Татарстане признали одной из самых низких в России
СМИ: среди российских студентов растет процент банковских должников
Минниханов: нет слияния Татфондбанка и банка «Ак Барса»
Татфондбанк хотят объединить с банком «Ак барс»: в самом банке это опровергли
Клиенты Татфондбанка в других регионах начали испытывать проблемы с переводами
​В Татфондбанке попросили заказывать вклады за пять рабочих дней
СМИ: в России к 2018 году собираются запретить крупные покупки за наличные средства
Forbes: зарплата гендиректора «Татнефти» за год снизилась почти на 1,5 млн долларов
Правительство России хочет освободить бедных от налогов
В правительстве России опровергли повышение зарплат чиновников до 140 тысяч рублей
Власти Казани публично обсудят бюджет города с его жителями
Франшиза и рестораны «Макдоналдс» в Татарстане официально перешли родственнику Назарбаева
Правительство России собирается приватизировать «Иннополис»
Минфин предложил ввести в России пособие по бедности
Показать больше...

комментарии

Нет комментариев к данной публикации

добавить комментарий:

Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения» и соглашаетесь с «Политикой защиты и обработки персональных данных»
подписывайся!
2302 40
«Сделали не по закону, а по понятиям». Пенсионер пожаловался на захват дома УК

История борьбы казанца со своей управляющей компанией

Полезно знать
Открытие VOX на 25 этаже башни KORSTON по соседству с EXTRA LOUNGE

Будут рвать шаблон и шуметь 808 басами на всю округу

08.11.2018

00:00

08.11.2018

00:00

Вылечить грыжу позвоночника без операции сможет каждый житель Казани

Льготные цены на лечение позвоночника и суставов

06.11.2018

00:04

1624 4
От +12 до –23: какая погода стояла в Казани в ноябре в разные годы

Интересные метеосводки за ноябрь с 1999 по 2017

355 1
Афиша: крысиное дефиле и театр, где вы – часть спектакля

Чем заняться в Казани в длинные выходные

7172 43
2404 75
«Нас поджигают, чтобы согласились»: Мать с ребенком-инвалидом переселяют из центра в Юдино

Аварийный дом на улице Назарбаева, в котором еще живут люди, стал жертвой систематических поджогов

4607 22
От водителя до гинеколога: кто в Казани зарабатывает больше 50 тысяч

Топ-5 самых привлекательных казанских вакансий октября

736 3
6602 126
В Казани ради новой дороги от Кварталов до М7 могут уничтожить три новых поселка

Согласно новому Генплану Казани, по территории поселков Новая Сосновка, Карьер и Большие Клыки пройдет автомобильная трасса, также туда войдет санитарная зона аэродрома «Борисоглебское»

7657 51